Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Мая, 2024, 21:04:14

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205328 Сообщений в 6141 Тем от 4294 Пользователей
Последний пользователь: VladikN
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  «Триколор ТВ» (Модераторы: червонец, sambor, Дядя Фёдор)
| | |-+  Проблемы с просмотром Триколор Центр (36Е), часть 4.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18  Все Вниз Печать
Автор Тема: Проблемы с просмотром Триколор Центр (36Е), часть 4.  (Прочитано 80486 раз)
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1476


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #210 : 18 Ноября, 2022, 18:22:18 »

При всём уважении,не порите откровенную чушь.Есть некоторые модели данного бренда где нет ни нтв+ ни триколора при выборе профиля.Выбрать другие и если модуль не самого первого поколения (говорим о CI+) то каналы найдёт сам модуль при условии что профиль оператора включён в настройках модуля.И ещё,была новость что будут проводиться тех работы и указаны частоты где именно,вот потому и исчезли некоторые каналы.Вот собственно и вся проблема.....
Новость была опубликована тут
Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 863
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2555


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #211 : 18 Ноября, 2022, 21:55:24 »

После профилактики у знакомых на телевизоре LG исчезли российские федеральные каналы. Там просто частоты поменялись? Достаточно пересканировать?

Частоты не поменялись. Правильно, нужно пересканировать, каналы снова появятся. Параметры транспондеров здесь.
Модули поиском каналов не занимаются. Задача модуля- допуск к просмотру каналов.
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 680
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1851


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #212 : 18 Ноября, 2022, 22:26:42 »

не порите откровенную чушь.Есть некоторые модели данного бренда где нет ни нтв+ ни триколора при выборе профиля.
Если я говорю, значит знаю, это моя профессия. Есть в ПО телевизора НТВ, Триколор, или другие операторы, я вообще ни слова не сказал, да и самому телеку это до лампочки. А обновление ПО как раз влияет на устранение всяких косяков работы телевизора и сопряжения с модулем, любого провайдера. А у Триколора (железо) косяков больше всего. Почему ручное сканирование, в автомате удалится всё, что было настроено. А может был просмотр и других спутников. И ни у каждого телевизора есть слепой поиск, не введёшь параметры, ничего не настроишь.

И чего умничать, что тут непонятного-
посмотри частоты приёма, сравни со своими. Если отличаются, поменяй. Если нет, просканируй.
Записан
OKEAN
Гуру форума
*****

Благодарности: 42
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 603


Откуда: Крым

« Ответ #213 : 18 Ноября, 2022, 22:40:33 »

Параметры транспондеров здесь.

Там старые параметры, 12380 L 27500, а там указана скорость 30000, возможно есть и другие расхождения
завтра поеду помогу людям, потом отпишусь
Записан

SatIntegral-1228. 4w-5E-13E-36E-55E-75E-90E.Все Ky.
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1476


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #214 : 18 Ноября, 2022, 23:53:20 »

А кто тут умничает pi_question_markКасаемо косяков,соотношение колличества железа у данного оператора ко всем остальным говорит о многом.В подписи мои тв видны надеюсь,так вот и там и там профили операторов в настройках тв есть,по умолчанию на первой модели установлен модуль нтв+ с включённым профилем оператора в самом модуле,тоесть сам модуль в состоянии предложить поиск каналов оператора, что он собственно и делает,малейшее изменение при включении тут же предложит обновить список канало.Далее извлекаю нтв+ модуль и вставляю такой же только триколоора(с профилем оператора внутри)и вуаля смотрим каналы триколора ничего при этом не делая,и наоборот.То что у кого то слетело после перестановок каналов,значит там светлосиний модуль первой модели.Так понятнее надеюсь.ССылку что дал выше не просто так,там про это чётко сказано что делать.А про то что на некоторых моделях тв LG нет в автовыбора профиля ни нтв+ ни триколора это факт,самолично лицезрел.Там пришлось или ручками или выбор другие спутники настраивать,да и модуль у человека первой версии без опции ,описанной выше.
Цитировать
Работы будут проводиться на транспондерах со следующими параметрами:

12380 L SR 27500 FEC 3/4, DVB-S2 (сейчас SR 30000 FEC 5/6);
11996 L SR 27500 FEC 3/4, DVB-S2;
11920 L SR 30000 FEC 5/6, DVB-S2;
11881 L SR 27500 FEC 3/4, DVB-S2;
11956 L SR 30000 FEC 5/6, DVB-S2
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2022, 00:12:32 от eugen70 » Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 863
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2555


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #215 : 19 Ноября, 2022, 00:09:51 »

Вчера заметил, что не все каналы показывают. Включил на ресивере сетевой поиск, все наладилось. Не знаю, есть ли такая опция в телевизоре. И действительно, на транспондере  12380 L скорость поменяли на 27500.
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 577
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6665



« Ответ #216 : 19 Ноября, 2022, 00:50:35 »

Вадим, на телевизоре когда вставляешь модуль Dre, то с модулем вместе появится этот сетевой поиск по Триколору. И каналы даже на будущее потом должны сами появляться, если выставишь это правильно.  Wink
Записан
sat
новичок
*

Благодарности: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #217 : 19 Ноября, 2022, 08:12:33 »

Параметры транспондеров здесь.
Там старые параметры, 12380 L 27500, а там указана скорость 30000, возможно есть и другие расхождения ...
Каналы часового пояса +2 перешли на эту частоту, с 11996 L 27500 ...
на lyngsat и flysat пока прежние параметры ...
Записан
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 680
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1851


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #218 : 19 Ноября, 2022, 09:02:36 »

eugen70, ну вот теперь всё правильно пишешь. Мы-же не в курсе, какой модуль, начинка телевизора у пользователя. Поэтому можем давать только общие рекомендации, если в теме естественно. Wink
Записан
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1476


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #219 : 19 Ноября, 2022, 09:55:07 »

На днях постараюсь доехать до хорошего знакомого,у него тв Blaupunkt и там вообще нет никаких профилей операторов и кроме того светлосиний модуль без профиля.Так вот я о чём,возьму свой с профилем оператора и посмотрю подгрузит ли он (модуль)список каналов оператора.Блин ручками делать ну очень муторно и весьма долго.По результату отпишусь.А самое интересное  когда столкнулся с этим тв,то при выборе спутника (в нашем случае Ютелсят 36)ещё больше одурел,частоты в списке кривые\неправильные,дрематень какая то древняя.Сейчас и не вспомню когда такие парамерты были на нашем спутнике.
Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 680
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1851


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #220 : 19 Ноября, 2022, 15:03:44 »

Цитировать
ещё больше одурел,частоты в списке кривые
Вот это я и имел в виду, все параметры спутников зашиты в ПО телевизора, модуль только даёт доступ к просмотру. И если есть более свежая прошивка (хоть на телевизор, хоть на ресивер), то в ней уже есть все параметры на момент выхода прошивки, ну и другие параметры, улучшающие работу устройства, не один раз с подобным сталкивался.
Цитировать
ручками делать ну очень муторно и весьма долго.
Да ничего сложного нет, тем более, если только один спутник принимается. Переписываешь нужные частоты, сверяешь, корректируешь, ненужные удаляешь и можешь в автосканировании настроить. В авторежиме, все сохранённые каналы удалятся, имею ввиду LG. На Blaupunkt не знаю, модель Немецкая, у нас таких нет. Сомневаюсь, что в нём есть Триколоровские параметры, разрабатывай пальчики. biglaugh У меня на LG 4 спутника и всё ОК, всё в ручном режиме, иначе ничего не настроишь.
Записан
OKEAN
Гуру форума
*****

Благодарности: 42
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 603


Откуда: Крым

« Ответ #221 : 19 Ноября, 2022, 15:34:59 »

Вообщем пришлось помучаться. Телевизор оказывается не LG, а Samsung, профили оператора есть в настройках, кажется всё легко - выбирай профиль Триколор, запускай автопоиск и будет тебе счастье. Но не всё так просто. При запуске автопоиска удалился прежний список каналов и автопоиском нашлось всего 55 каналов. После применения автопоиска ручной поиск не работает, соответствующий пункт в настройках становится неактивным. Удаляю все каналы, сбрасываю настройки и тогда ручной поиск становится доступным, сканирую частоту 12226 сетевым поиском и через минуту, что то около 370 каналов находит. Каналы все вразнобой, сортирую по предпочтению главы семейства и дело сделано! Здесь писали за новую прошивку, телевизор подключен к интернету и в соответствующим пункте настройки нового ПО не обнаружено. С большой долей вероятности на сайте Самсунга оно есть для самостоятельной прошивки через флешку, но никогда не рискую этого делать если под рукой нет бесперебойника, думаю понятно по какой причине. Новое ПО это конечно хорошо, но попадать на ремонт телевизора из за кратковременного пропадания электричества я не хочу
Записан

SatIntegral-1228. 4w-5E-13E-36E-55E-75E-90E.Все Ky.
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1476


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #222 : 19 Ноября, 2022, 17:53:57 »

Цитировать
На Blaupunkt не знаю, модель Немецкая, у нас таких нет. Сомневаюсь, что в нём есть Триколоровские параметры, разрабатывай пальчики
Там нет профилей от слова "ВООБЩЕ" bierПотому и интересен будет эксперемент,сольёт ли модуль свой список каналов при поиске.
Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 680
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1851


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #223 : 19 Ноября, 2022, 21:08:32 »

Цитировать
При запуске автопоиска удалился прежний список каналов
О чём я выше и говорил. Чтобы облегчит все процедуры с поиском каналов, ещё раз повторюсь:-
-В настройках удаляешь все имеющиеся частоты
-В нужной последовательности добавляешь нужные частоты (чтобы потом легче было сортировать каналы)
-Потом в ручном режиме делаешь поиск по каждой частоте, соблюдая последовательность, когда вводил параметры
И потом можно легко делать сортировку каналов, что не нужно, удалять. На любой модели телевизора принцип поиска каналов идентичен, за исключением мелочей.
Цитировать
Потому и интересен будет эксперемент,сольёт ли модуль свой список каналов при поиске.
Ещё раз говорю, любой модуль предназначен только для доступа к определённому оператору, или каналам. Особое внимание! Он ничего никуда не сольёт, в нем нет никаких каналов и хранятся только ключи доступа. Все настройки только в телевизоре, или ресивере. Вставил модуль с оплаченной подпиской - смотришь, вынул - только FTA каналы. Это как дверной замок, вставил ключ, замочек и открылся. Надеюсь теперь понятно?
Записан
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1476


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #224 : 20 Ноября, 2022, 00:08:53 »

Повторю ещё раз,один модуль по умолчанию НТВ+ его список каналов рулит,перенткнул на Триколоровский и вуаля его список каналов висит (перепоиски при этом не произведён посредством профиля тв).А самое клавное без модулей в тв список каналов или одного или другого оператора не важно или отсутствует вообще.Список каналов находится в самом модуле и именно он их подгружает.Возьми любой модуль с профилем внутри и сам всё увидишь.Всё я завязываю,больше интересует то,о чём выше описывал.А утверждение что модуль только декодирует,это в прошлом,эпоха CI без приставки плюс.
Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).