Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Декабрь, 2021, 05:32:19

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
200663 Сообщений в 6113 Тем от 4228 Пользователей
Последний пользователь: Andyx7
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  «Триколор ТВ» (Модераторы: червонец, sambor, Дядя Фёдор)
| | |-+  Проблемы с просмотром пакета Триколор-Сибирь (56Е)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Проблемы с просмотром пакета Триколор-Сибирь (56Е)  (Прочитано 2641 раз)
vonvovan
новичок
*

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5


Улан-удэ. Бурятия


« : 10 Ноябрь, 2019, 16:20:25 »

Здравствуйте уважаемые ,а у нас в Бурятии уже второй день не показывает Триколор с 56 гр. сегодня сигнал появился и снова исчез ,хотя НТВ показывает исправно
Записан

GI HD mini, HD box supremo, EKT DSD 4404, МТС , CI+ Триколор, тетя шура НТВ+ и Восточный экспресс,Ямал 90 Си +Ку,Экспресс 56 ,ABS 2,Экспресс 96,5,Экспресс АМ 5 140
tihorechka
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 227
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3080

Откуда: Урал

« Ответ #1 : 10 Ноябрь, 2019, 16:37:44 »

Кстати карты этой серии были в отключке на 4 суток в начале ноября ...
Не заметил, 23 карта в ресивере пока работает.
Дело не в 13,23,24 картах, а в последних трёх цифрах ID ... и отключают их стабильно второй год , как правило на 3 суток, на данный момент в отключке чётные  ..13.....644, т.е. все карты оканчивающиеся на 044,244,444,644,844 .. и некоторые карты пошли на 3 круг, а малая толика ждёт четвёртого раза ...
Записан

90Си(1,2)90+85ф(0,9)75(0,6)53(0,8)36(1,1)
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 782
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2502


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #2 : 10 Ноябрь, 2019, 16:38:10 »

Цитировать
у нас в Бурятии уже второй день не показывает Триколор с 56 гр

Скорее всего что то у вас. На мой регион не все светит с этого спутника, доступные транспондеры Триколор идут отлично.
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 56
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 639


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #3 : 14 Декабрь, 2019, 17:07:49 »

Что там с ошибкой ноль,приказала долго жить или как? Есть мнение что теперь просто часто меняют операционные ключи,то есть чаще чем обычно.Второй момент,онлайн вещание там то какие проблемы,смотрю кино тв из архива по свойствам скорость на максимуме 1080 разрешение, 6 мбит ,причём у меня доступ к серверу откуда смотрю от 25 до 40 ( смотрим в свойствах операторского ресивера,при просмотре того или иного канала).Ах да, инет оператор у меня не ростелеком).
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2019, 17:57:57 от eugen70 » Записан

<br /><br />Home TV:60*east and 30*west, GT Media V8 NOVA,GS B527,SS-S2,LG 42LN575S,LG 43UJ634V,нтв+базовый запад,триколор единый мультилайт
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 565
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1684


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #4 : 14 Декабрь, 2019, 20:48:10 »

Цитировать
Что там с ошибкой ноль,приказала долго жить или как?
Как было, так и есть. Народ продолжает звонить, но открываться каналы начали быстрее.
Записан
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 56
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 639


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #5 : 14 Декабрь, 2019, 23:21:56 »

Хоть кто то ответил частично,и на этом спасибо(мои не звонят потому и задал вопрос ,так как если что всегда спрашивают почему малевич).На телепузике повторно регится нет желания,один флуд и ноль конструктива....
Записан

<br /><br />Home TV:60*east and 30*west, GT Media V8 NOVA,GS B527,SS-S2,LG 42LN575S,LG 43UJ634V,нтв+базовый запад,триколор единый мультилайт
таловский
Гуру форума
*****

Благодарности: 147
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 900


Жизнь не плёнка, назад не отмотаешь!

Откуда: Юг Западной Сибири

WWW
« Ответ #6 : 22 Январь, 2020, 10:28:24 »

Добрый день, друзья! Вчера образовалась массовая проблема у абонентов Триколор-Сибирь. Звонили с этой проблемой уже пятеро, но у меня пропущенных звонков много. После пропадания сигнала на Инфо канале им было предложено обновить список каналов. После обновления количество каналов стало ограничено, причём у всех по-разному. Последний звонивший сказал, что осталось только 26 каналов. Сам не могу пока посмотреть, так как надо выезжать в район. Смотрю, что с этой же проблемой отписались уже и на Телеспутнике, только из другого региона.

п.с. всё решил проблему - конвертер надо менять. У всех этих абонентов раньше был ресивер DRS-4500.
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2020, 10:54:23 от таловский » Записан

GI ST 7699; GI S2238; DRS-4500; 1.80(96,5Ku + 90C(ф)+ 85,2Ku + 75Ku, Телекарта) 1,1 м( 53Ku+55Ku(ф)+ 60Ku Отау Тв, 0,55 Триколор - Сибирь, 0,9 Супрал(90Ku+(85,2 и 86,5)ф) Континент ТВ
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 782
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2502


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #7 : 22 Январь, 2020, 10:58:08 »

Причем здесь конвертер? Поменяли скорость  и FEC на многих транспондерах оператора Tricolor Sibir. Отредактируйте.
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
таловский
Гуру форума
*****

Благодарности: 147
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 900


Жизнь не плёнка, назад не отмотаешь!

Откуда: Юг Западной Сибири

WWW
« Ответ #8 : 22 Январь, 2020, 11:20:22 »

Это не помогает - уже проверено спецами вчера. Помогает только смена древнего конвертера.
Записан

GI ST 7699; GI S2238; DRS-4500; 1.80(96,5Ku + 90C(ф)+ 85,2Ku + 75Ku, Телекарта) 1,1 м( 53Ku+55Ku(ф)+ 60Ku Отау Тв, 0,55 Триколор - Сибирь, 0,9 Супрал(90Ku+(85,2 и 86,5)ф) Континент ТВ
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 782
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2502


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #9 : 22 Январь, 2020, 11:56:40 »

Это не помогает - уже проверено спецами вчера. Помогает только смена древнего конвертера.

Вы серьезно!? Ресивер нужно менять. Насколько мне известно , указанный вами ресивер DRS-4500 не может принимать сигналы стандарта DVB-S2. Практически все транспондеры оператора вещают в этом стандарте. Так что конвертер как то здесь не причем, ресивер устарел.

Цитировать
Основные характеристики DRS-4500:

    Приём спутниковых сигналов стандарта DVB-S (потоки 2 … 45 Мсимв/сек);
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
таловский
Гуру форума
*****

Благодарности: 147
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 900


Жизнь не плёнка, назад не отмотаешь!

Откуда: Юг Западной Сибири

WWW
« Ответ #10 : 22 Январь, 2020, 12:06:28 »



Вы серьезно!? Ресивер нужно менять. Насколько мне известно , указанный вами ресивер DRS-4500 не может принимать сигналы стандарта DVB-S2.
Ресиверы все абоненты давно уже поменяли. Я и не указывал этот ресивер, а только указал, что конвертеры остались у всех древние, со времён установки с этим ресивером. О том, что проблема решаема только сменой конвертера мне подсказал центровой наш по Триколору, к которому информация стекается сразу со всей области (32 района + город) и которому я доверяю, так как знаю его с 2006 года. А чтобы самому удостовериться в этом, мне предстоит сейчас проверить всё на практике. Эта проблема нарисовалась у двоих абонентов из моего села.
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2020, 12:36:37 от таловский » Записан

GI ST 7699; GI S2238; DRS-4500; 1.80(96,5Ku + 90C(ф)+ 85,2Ku + 75Ku, Телекарта) 1,1 м( 53Ku+55Ku(ф)+ 60Ku Отау Тв, 0,55 Триколор - Сибирь, 0,9 Супрал(90Ku+(85,2 и 86,5)ф) Континент ТВ
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 782
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2502


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #11 : 22 Январь, 2020, 13:31:10 »

Да уж. Каким образом соотносятся скорость потока и выбор конвертера!? Посмотрите технические данные конвертеров. Там указаны принимаемые скорости потока? Налицо техническая неграмотность. Простите за мою прямолинейность, но это так.
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
Satmaster
новичок
*

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 10


Alien

Откуда: г.Петропавловск Казахстан

« Ответ #12 : 22 Январь, 2020, 16:21:36 »

Сегодня ездил перенастраивать, сканировать модуля Триколор Сибирьв тв так же было две приставки с проблемой, пустой список каналов. Так вот, при подключении сат финдера к антенне видел только частоту 12226L, хотя ранее видел все частоты.
Записан

90см-36е, 60см-85.2е  World Vision Foros Ultra, Eva 09HD IR
таловский
Гуру форума
*****

Благодарности: 147
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 900


Жизнь не плёнка, назад не отмотаешь!

Откуда: Юг Западной Сибири

WWW
« Ответ #13 : 22 Январь, 2020, 16:33:54 »

Каким образом соотносятся скорость потока и выбор конвертера!?
Выбор нового конвертора на замену древнему позволяет увеличить качество сигнала, а здесь как раз такой случай. Абонент может справиться с этим без помощи установщика.
Недавно приехал с вызова. Правда мне не пришлось менять конвертор, а ограничился поднастройкой антенны.
При качестве сигнала 36 процентов просканировалось всего 107 каналов. Во время сканирования на экране выскакивало: "Проблемы при сканировании частоты 11996, 12073, 12303, 11919 MГц"
Затем я подключил кабель к другому выходу твина,

и качество сигнала увеличилось до 42, а при сканировании появились уже 163 канала. А после поднастройки антенны качество сигнала стало 52 и каналы появились все.

У двоих абонентов ограничился сбросом на заводские установки с последующим поиском каналов. Здесь антенны были настроены хорошо.
Записан

GI ST 7699; GI S2238; DRS-4500; 1.80(96,5Ku + 90C(ф)+ 85,2Ku + 75Ku, Телекарта) 1,1 м( 53Ku+55Ku(ф)+ 60Ku Отау Тв, 0,55 Триколор - Сибирь, 0,9 Супрал(90Ku+(85,2 и 86,5)ф) Континент ТВ
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 483
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6315


Откуда: Латвия

« Ответ #14 : 22 Январь, 2020, 16:54:54 »

Я заметил, что после замены скорости и FEC сигнал стал хуже. Раньше с универсальной головкой у нас сигнал был на частотах луча West, а после смены параметров сигнала вообще не стало. Это говорит о том, что приём сал хуже, либо все эти частоты после смены параметров перевели в восточный луч. Скорее всего первое.
Записан

Openbox-S2 HD, Оpenbox-S3 Mini HD, Samsung-530 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,75E .
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).