Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Июня, 2024, 15:15:56

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205416 Сообщений в 6142 Тем от 4293 Пользователей
Последний пользователь: VladikN
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  «Триколор ТВ» (Модераторы: червонец, sambor, Дядя Фёдор)
| | |-+  Обсуждение оператора Триколор ТВ (часть IX). Просьба, обязательно указывать параметры телеканалов!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 54  Все Вниз Печать
Автор Тема: Обсуждение оператора Триколор ТВ (часть IX). Просьба, обязательно указывать параметры телеканалов!  (Прочитано 235463 раз)
tihorechka
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 306
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3434

Откуда: юго-запад Пермского кр.

« Ответ #585 : 27 Апреля, 2023, 05:36:39 »

червонец, ошибаешься у Телекарты "очередная перетасовка каналов", а у триколора
какая то оптимизация произошла  ... были на то основания.....
если серьёзно, пока напрягает пертурбация каналов у МТС ... остальное не существенные мелочи ...
Записан

90ку(1,2)80(0,8)75(0,6)53(0,9)56(1,1)
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1499


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #586 : 27 Апреля, 2023, 20:52:11 »

Довольно прилично шахматнули каналы на 56гр,узнать бы качество картинки улучьшилось или pi_question_markСобственно ради этого и проводят оптимизацию каналов,так как исхода не видно (каналов)колличество транспондеров не убавилось.На 36гр не так сильно меняли местами,однако имело место быть данное действо,но тут проще, заполнить полностью свои частоты,освободив частоты ютелсата,даже не так,уменьшив наполнение транспондера.Моё личное мнение.......
Плюс ко всему вот ещё из за чего перетасовка произошла
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2023, 07:24:41 от eugen70 » Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
EnoSat
пишу иногда
**

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 37


Откуда: Slovakia, BB

WWW
« Ответ #587 : 28 Мая, 2023, 20:41:41 »

Для кого предназначен новый CAID 7702?

Вложение удалено из-за превышения допустимых размеров
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2023, 00:41:37 от Дядя Фёдор » Записан
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1499


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #588 : 16 Июня, 2023, 07:53:19 »

Неслабые перестановки каналов произошли у оператора на 36гр,последствия стороннего вмешательства похоже дали о себе знать.12456 частота похоже не работает ,все каналы перкочевали на другие транспондеры,Более точно опишусь позже....
Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 865
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2552


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #589 : 16 Июня, 2023, 10:21:35 »

С сайта оператора
Цитировать
На некоторых каналах сейчас может появиться надпись «Нет сигнала» или «Ошибка 0». Запустите автоматический поиск каналов, и сигнал восстановится.
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
dimap2003
Гуру форума
*****

Благодарности: 39
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1172



« Ответ #590 : 16 Июня, 2023, 18:51:13 »

уже месяца три так и не только на некоторых  ТР Триколора, но и на некоторых ТР НТВ+
Записан
fdc
Профессионал
*****

Благодарности: 29
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1628


« Ответ #591 : 17 Июня, 2023, 04:35:40 »

Достаточно убедительно звучит версия и о преднамеренном глушении частот со сторонних аплинков
те на приемные устройства спутников подается сигнал с земли большей мощности чем сигнал аплинка оператора
также сигнал может подаваться на передающие устройства спутников
что мы видим по факту на части частот сейчас сигнал ослаблен на 50-70 процентов
на некоторых частотах сигнал отсутствует
на некоторых частотах используются электромагнитные помехи с периодически повторяющимся краткосрочным временным полным глушением сигнала.
Если это так то смена частот федеральных каналов вряд ли поможет те поможет но только до корректировки настроек глушителей

также понятно что все спутники оснащены и разведывательным оборудованием и его глушение тоже возможно.

Триколор тут вообще не при чем

ну и на части частот Триколора вообще за все время в эти дни не было каких либо проблем с вещанием.
таким образом пока можно временно смотреть каналы на тех частотах которые не глушат это примерно 170-180 каналов
(развлекательные музыкальные фильмовые и тп)
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2023, 04:57:33 от fdc » Записан

Golden Interstar S890(Oct.18.12.2009) HD Excellence/Tricolor/CS Lan, GM Unibox2/DVB-C, DiseqC Motor 30W-90E.
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2610


Откуда: Калининградская область

« Ответ #592 : 17 Июня, 2023, 08:53:50 »

Касаемо Беларуси,если не знаете, то помолчите,там давно есть сат оператор.

 Как называется ? Сайт ?
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1499


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #593 : 17 Июня, 2023, 08:58:09 »

Настройся на этот борт и включи промо канал 11350Н 45000 3\4 DVB-S2 8PSK,там всё сам увидишь
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2023, 11:03:16 от Дядя Фёдор » Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
super-sat
постоянный участник
****

Благодарности: 17
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 138

Откуда: Москва

« Ответ #594 : 17 Июня, 2023, 10:17:56 »

Это Beltelecom для кабельный операторов они мне или вам модуль не продадут!
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2023, 11:04:29 от Дядя Фёдор » Записан

ресивер Formuler S Turbo 4K CI, Triax 110 cм+мотор Moteck SG-2500A (39E-30W), Triax 75 cм- Триколор ТВ
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2610


Откуда: Калининградская область

« Ответ #595 : 17 Июня, 2023, 10:58:03 »

То есть спутникового оператора по типу ТК или НТВ в Беларуси нет. Закрыли вопрос.
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
dimap2003
Гуру форума
*****

Благодарности: 39
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1172



« Ответ #596 : 02 Июля, 2023, 11:14:18 »

К сожалению, нет технической возможности сделать скриншот канала со спутника, но в пакете Триколор, на канале Mezzo Live HD сейчас идет трансляция оперы "Фальстаф" Д.Верди (фестиваль в Экс-ан-Провансе). Опера идет в сопровождении с русскими субтитрами, но в режиме транслита, т.е. это мало того что перевод с итальянского на русский, так еще и отображение текста латиницей. Как SMS в первых мобильных телефонах, в далёкие 90-е. Без кириллицы. Самое обидное то, что субтитры вшиты в поток при ретрансляции в картинку и отключить их кнопками с пульта не получится. Никакими. Так как у потребителей этого канала в Триколоре, они уже не являются полноценной отдельной текстовой дорожкой в потоке.

Учитывая что у меня два модуля и карты с подпиской, я сравнил наличие таких субтитров на этом канале у НТВ+. Там картинка чистая, без субтитров. Но в обоих случаях в потоке текстовой дорожки нет. Интересно, есть ли такие субтитры на этом канале на 19Е?

Вчера, кстати, на канале Любимое Кино HD от НТВ+ тоже были субтитры, которые добавили при ретрансляции канала и их тоже нельзя было отключить.

Вообще субтитры вещь удобная, особенно на TV5 Monde, который ранее был в предложении Триколор ТВ, но в связи с санкциями больше не предлагается в РФ.
Но в любом случае функция субтитров удобна тогда, когда ее можно включать и отключать с пульта по желанию зрителя, а не тогда, когда тебе ее навязывают принудительно.

 speechless
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2023, 12:27:46 от dimap2003 » Записан
sarvik
новичок
*

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #597 : 02 Июля, 2023, 11:32:27 »

Я беру телеканал Mezzo Live HD с 9E, русские субтитры в данный момент отображаются корректно. Английские тоже в порядке.
Записан
dimap2003
Гуру форума
*****

Благодарности: 39
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1172



« Ответ #598 : 02 Июля, 2023, 12:24:45 »

я так понимаю, отключать в вашем случае их можно, по желанию....
Записан
sarvik
новичок
*

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #599 : 02 Июля, 2023, 12:43:16 »

Да, это субтитры телетекста, передаваемые по отдельному PIDу. Их можно отключить или выбрать между русскими и английскими субтитрами.

Согласно вашему описанию Триколор неправильно настроил свой кодировщик.
Записан
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 54  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).