Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Августа, 2026, 04:18:23

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
207416 Сообщений в 6161 Тем от 4227 Пользователей
Последний пользователь: kursor7600
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Всё о музыке и о музыкальных телеканалах (Модераторы: sv, Vados)
| | |-+  Другие музыкальные каналы (Hot Bird, Astra и пр.)
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 39  Все Вниз Печать
Автор Тема: Другие музыкальные каналы (Hot Bird, Astra и пр.)  (Прочитано 404963 раз)
canek2010
Гуру форума

Благодарности: 221
Офлайн Офлайн

« Ответ #480 : 14 Августа, 2025, 18:42:48 »

Архив надо обработать под 16\9 и 1920\1080 а это время и деньги
на домашнем капуктере 1 клип с DVD-SD 720x576 (а все клипы включая мастер копии старых клипов или в таком виде или 740x480) растягивается до фулл HD, секунд за 10. не думаю что у них технические мощности домашних кампуктеров были, может там даже некий сервак растягивал мастеркопии на лету в процессе вывода в эфир на преднастройках.. я те 100 клипов что я кинул, могу вам растянуть до фулл HD в качестве уровня MTV за 1 вечер

я кстати этим щас и занимаюсь в последнее время, хочу сделать подготовленные к просмотру копии растянутые из SD или в исходном HD к разрешению 1920x1080 и с выровненным к одному уровню звуком. ну а на другом диске будут исходники. и в теории еще потом будет копия диска с исходниками в качестве резерва.. если очередной диск не сдохнет и не сломает мне все планы.. тут даже с учетом того, что померло много клипов, еще гора осталась, это все надолго. теперь новых записей с тв не будет, поэтому будет время этим заниматься  biglaugh

еще у меня, наверно без преувеличения сотни, необработанных записей в т.ч. с MTV. Я например пропускал обработку записей где цветастые логотипы всякие. Там может даже что-то 2-3 летней давности валяется. Благо они лежали и лежат не на том диске, что сдох. Короче по мере просмотра и вырезания себе клипов из них, буду заливать перед удалением. Все уже тут выкладывалось, но мало ли, кому еще пригодится.

глянул, самая старая запись с MTV у меня сейчас получается dancefloor-party zone-chill out от 17.06.2023, а в ней такие вот клипы, которые я думал уже у меня потеряны вместе с диском (2 из 3 показывали в последнем party zone в первые 2,5 часа, которые есть только на записи jinoff), так что ждите, когда я ее смотреть начну happy рано я наверно в тильт ушел  biglaugh

MTV DE HD All Nighter: Hard Rock 25.06.2023
2 клипа в конце вырезал из-за кодированных кусков, один повторялся с первой половины блока. во второй половине вообще много повторов. наполнение - rock zone + headbangers ball (с уклоном на второе).

MTV DE HD All Nighter: U2 30.06.2024
Запись была вся побитая, поэтому сразу нарезал на клипы, какие были целые, а с багами заменил своими старыми записями, копиями с DVD, которые растянул до 1920x1080 и др... плюсом закинул записи с разных каналов клипов, которые я за первые 3 часа не увидел. 2 часа последних из 5 запись была кодированная, неизвестно что там было. если еще мои DVD копии всякие закинуть, будет конечно гораздо больше клипов..

Кстати, смотрел телепрограммы французской, польской версий, там все без изменений пока (и на mtv hits france стоит club party и на польской - местные joпотрясные реалити-шоу пока есть). Странно, почему решили уничтожить первой именно немецкую версию...

Deluxe Music HD Rock Deluxe 20.08.2025
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2025, 16:28:08 от canek2010 » Записан
KHsat
набираю стаж

Благодарности: 10
Офлайн Офлайн

« Ответ #481 : 23 Августа, 2025, 21:54:05 »

MTV DE HD Alternative Nation 05.08.2025
необычный блок для alternative nation - почти весь блок ставили клипы из Chillout Zone (не электронной его части, а альтернативной соответственно). Последним клипом даже техно навалили. Вырезал 2 клипа из-за кодированных мест на записи, один из них добавил отдельно
файл не открывается(
canek2010
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #482 : 24 Августа, 2025, 17:11:37 »

я уже удалил ту запись, не смогу перезалить.

вчерашние 80-е 90-е 00-е не смогу залить, запись частично местами битая, мне если честно лень возиться, в виду последних новостей нет настроения  Roll Eyes

MTV DE HD Alternative Nation 13.12.2023
MTV DE HD Alternative Nation 27.12.2023 без первого клипа (кодированный кусок был)
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2025, 19:15:27 от canek2010 » Записан
KHsat
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #483 : 24 Августа, 2025, 22:16:57 »

я уже удалил ту запись, не смогу перезалить.
ничего страшного
canek2010
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #484 : 25 Августа, 2025, 20:44:39 »

MTV DE HD Rock Zone 18.12.2023
MTV DE HD Headbangers Ball Music 18.12.2023 - больше половины блока было кодировано, вырезал, что было, плюс 1 клип добавил отдельно. в виду обстоятельств, даже в таком количестве будет ценно кому то, я думаю..
MTV DE HD Headbangers Ball Music 06.06.2024 -  2 первых клипа вырезал из-за лагов, один добавил отдельно. Rock Zone за этот день вся битая
MTV DE HD Rock Zone 13.06.2024 - первые 15 минут (4 клипа) вырезал, там лаги были. 2 из этих клипов добавил отдельно. Блок сам по себе короткий, т.к. на 20 минут залезло  joпотрясное реалити-шоу
MTV DE HD Headbangers Ball Music 13.06.2024
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2025, 22:35:52 от canek2010 » Записан
eugen70
Профессионал

Благодарности: 222
Офлайн Офлайн

Калининградская область

« Ответ #485 : 26 Августа, 2025, 07:59:52 »

Спасибо как всегда,немного отсутствовал неделю в области провёл в отпуске,теперь только и остаётся перебрать архивы.......

Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+Экстра
Триколор единый
canek2010
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #486 : 26 Августа, 2025, 19:35:19 »

MTV DE HD Alternative Nation 14.02.2024 - только первый час, видимо примерно в этот период программа перешла на 2-х часовой формат, а я еще не поменял задание на запись..
MTV DE HD Alternative Nation 12.06.2024 - 2 клипа вырезал в первой половине и 1 во второй из-за кодированных кусков. 1 из них добавил отдельно. Хороший выпуск был, кстати, как раз из тех, что почти целиком хорошие. Чистый MTV2
MTV DE HD Alternative Nation 26.06.2024 - запись была из двух частей, поэтому куски того одного клипа, на котором прервалась первая часть и началась вторая, вырезал

Кстати у кого есть выпуск с редким клипом kubb - remain, просьба поделиться, клип поxeрился вместе с HDD зимой.. Мне кажется его в прошлом году ставили во второй половине года, видел 1 раз..
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2025, 22:14:09 от canek2010 » Записан
KHsat
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #487 : 27 Августа, 2025, 02:17:49 »

Кстати у кого есть выпуск с редким клипом kubb - remain, просьба поделиться, клип поxeрился вместе с HDD зимой.. Мне кажется его в прошлом году ставили во второй половине года, видел 1 раз..
Есть, делюсь)
Запись собственная, поэтому 1920х1080 и всё в формате ts
Залил полный выпуск и отдельно клип, приятного просмотра)
canek2010
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #488 : 27 Августа, 2025, 18:05:05 »

спасибо, а то этот клип было жалко потерять, таких в принципе очень много, но просто вспомнил что в этой программе его ставили  biglaugh
KHsat
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #489 : 27 Августа, 2025, 18:25:16 »

спасибо, а то этот клип было жалко потерять, таких в принципе очень много, но просто вспомнил что в этой программе его ставили  biglaugh
Если нужны будут ещё какие-то клипы и я их у себя смогу найти, обращайтесь)  bier
canek2010
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #490 : 27 Августа, 2025, 19:26:27 »

да мне много нужно восстановить, нужно вспоминать. от party zone у меня хотя бы еще куча необработанных записей, может там что крутилось по второму-третьему кругу.. остальные программы в основном сразу смотрел, вырезал клипы и удалял записи.. вот только с цветастами логотипами оставлял "на потом". Там самое страшное что сдохло, это даже не с немецкого MTV записи (сдохли в основном за последний год какие были и выборочно за остальные года), а самые старые записи еще в MPEG2 SD - с нулевых, 10-х.. с Bridge tv, music nation, VIVA, разных версий mtv (а-ля с dance, rocks, vh1 europe, classic), kerrang, Муз ТВ (когда он еще музыкальным каналом был а не музыКАЛным) и т.д. и т.д. вот самые старые не восстановились в основном Undecided

MTV HD Alternative Nation 19.06.2024 - вырезал 2 клипа с лагами
KHsat
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #491 : 27 Августа, 2025, 20:07:33 »

да мне много нужно восстановить, нужно вспоминать. от party zone у меня хотя бы еще куча необработанных записей, может там что крутилось по второму-третьему кругу.. остальные программы в основном сразу смотрел, вырезал клипы и удалял записи.. вот только с цветастами логотипами оставлял "на потом". Там самое страшное что сдохло, это даже не с немецкого MTV записи (сдохли в основном за последний год какие были и выборочно за остальные года), а самые старые записи еще в MPEG2 SD - с нулевых, 10-х.. с Bridge tv, music nation, VIVA, разных версий mtv (а-ля с dance, rocks, vh1 europe, classic), kerrang, Муз ТВ (когда он еще музыкальным каналом был а не музыКАЛным) и т.д. и т.д. вот самые старые не восстановились в основном Undecided
Да уж, грустно читать
Кстати, на днях подумывал брать себе жёсткий диск и хотел спросить, на какой размер лучше брать и от какого производителя?
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2025, 20:32:04 от KHsat » Записан
canek2010
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #492 : 27 Августа, 2025, 21:31:57 »

производитель сильно роли не играет, я думаю. у меня в серваке сдох с клипами WD Purple (я не сильно виню производителя, т.к. я сам не очень понимаю почему он там оказался, обычно я Red серию втыкаю в сервак), У меня WD Red есть один, которому уже лет 15, пашет и не думает умирать. Сейчас Seagate серверный взял на замену умершему на 4Tb, пока работает, уже больше полугода.. Объем зависит от ваших потребностей и количества инфы, но вроде как чем меньше емкость, тем более надежные диски, т.к. плотность ячеек памяти на блинах внутри диска меньше. а у большого объема соответственно плотнее, поэтому если что-то помрет, сложнее инфу достать с них и в принципе плотная запись быстрее диск изнашивает. у меня бОльшая часть дисков по 1Tb, есть 2Tb, пару 3Tb, 1 вот теперь на 4Tb

MTV DE HD Rock Zone 20.06.2024 - вырезал 2 клипа на которые попал 5-ти минутный кодированный кусок, сам блок был короче часа, т.к. опять залезло реалити-шоу
MTV DE HD Headbangers Ball Music: Full Force Special 20.06.2024  - много музыки с канала kerrang ставили
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2025, 22:28:11 от canek2010 » Записан
KHsat
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #493 : 27 Августа, 2025, 21:43:22 »

производитель сильно роли не играет, я думаю. у меня в серваке сдох с клипами WD Purple (я не сильно виню производителя, т.к. я сам не очень понимаю почему он там оказался, обычно я Red серию втыкаю в сервак), У меня WD Red есть один, которому уже лет 15, пашет и не думает умирать. Сейчас Seagate серверный взял на замену умершему на 4Tb, пока работает, уже больше полугода.. Объем зависит от ваших потребностей и количества инфы, но вроде как чем меньше емкость, тем более надежные диски, т.к. плотность ячеек памяти на блинах внутри диска меньше. а у большого объема соответственно плотнее, поэтому если что-то помрет, сложнее инфу достать с них и в принципе плотная запись быстрее диск изнашивает. у меня бОльшая часть дисков по 1Tb, есть 2Tb, пару 3Tb, 1 вот теперь на 4Tb
Понял, спасибо за ответ) Я забыл уточнить, что мне желательно бы внешний, потому что в этих серверных мне просто лень разбираться  biglaugh
canek2010
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #494 : 27 Августа, 2025, 22:33:20 »

да все те же производители. самые известные WD, Seagate, Toshiba.. Китайские ноу-неймы я б не стал брать, особенно для важной инфы. На прошлой работе был внешний от WD, от работодателя, я могу ток вывод сделать, что он работал. я его юзал не долго, перекидывал образы компов для клонирования дисков, в общем то для этих целей нормально работал. а так своего внешнего у меня не было еще.. у меня все устройства подключены к серваку, что дома, что с телефона могу извне зайти, и с него все проигрывается. В серваке такие же диски как в компе, просто специальных серий (у WD Red, у Seagate - iron wolf по моему), отличаются от дисков компа чисто повышенной выносливостью (их спецом делают для работы 24/7), поэтому дороже стоят.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 39  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: