Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Ноября, 2024, 17:34:25

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205928 Сообщений в 6144 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Какое фокусное расстояние у конвертера Grundig GS40U1?
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Какое фокусное расстояние у конвертера Grundig GS40U1?  (Прочитано 4473 раз)
flymouse
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« : 12 Сентября, 2005, 02:11:57 »

Приветствую всех. Очень нужна помощь! У меня конвертер Grundig GS40U1. На него есть все характеристики, но нет одной F/D. В интернете можно найти всё, но только не это. На каком-то сайте написано 0,7. Но ссылаются на непроверенные данные. он У меня стоит на Антенне Супрал. Я знаю что протупил, но хотелось бы знать на сколько! Заранее спасибо!!!
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2005, 02:28:10 от KVL » Записан

[no satellite devices]
KVL
Гость
« Ответ #1 : 12 Сентября, 2005, 02:29:39 »

Супраловская антенна - данные?

У Супраловсих офсетн. - от 0.6 до 1.2 -f/d=0.4, выше - 0.575.

Есть - f/d 0.4, 0.6, 0.7 у офсет-конвертеров (КУ) и все более-менее работают нормально на супраловских офсетных, только угол раскрыва, чуть меньше или больше. Самый идеальный вариант под Супрал 1.2 м - это старый и добрый 31-й Кэмдридж - у него угол раскрыва равен 90 градусам. Все ставят любые офсетные конвертеры и не задумываются и на эту характеристику не смотрят. У меня на Супрал 1.2 стоит офсетн. Инваком насколько я понимаю - f/d =0.6. Конечно, если поставить под фланец и к нему соответствующий облучатель, то угол раскрыва чуть увеличится и может быть пойдут какие-нибудь слабые каналы (на грани).  Для небольших офсетных антенн (до1.2м.) - это не очень критично. Для прямофокусных антенн - там всё более критично - надо облучатели подбирать под фокус/диаметр.

Этот Грюндик, насколько я помню с Супралом нормально работает - главное, фокусное расстояние нормально выставь. Из названия понятно, что он - 40 миллимитровый, а народ ставил MTI (фонарик) и т. д. В твоём варианте - это не проблема. Не бери в голову - забей на это и забудь. Wink
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2005, 05:34:00 от KVL » Записан
flymouse
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 12 Сентября, 2005, 13:26:49 »

Антенна у меня СТВ 0.9-1.1 0.9*1,0 метра. На счёт забить уже поздно. Сегодня купил Echostar BS-150A за 380 русских денег. Скоро буду эксперементировать. В паспорте на антенну написано F/D=0.5, Echostar F/D=0.6. Посмотрим, что из этого выйдет.

[no satellite devices]
flymouse
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 15 Сентября, 2005, 11:03:59 »

Вот я и попробовал. Echostar не оправдел оказанного ему высокого доверия! Не смотря на то, что шум у него 0,4 против 0,6 Grungig. Сигнал был с ним слабже. И ни какие мои усилия не привели к лучшим результатам. Наверное Grundig F/D 0,5, а не 0,7. В противном случае Ecostar показал бы себя с лучшей стороны. Ну это на мой взгляд. Вот такие вот дела.

[no satellite devices]
pls
постоянный участник

Благодарности: 11
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 15 Сентября, 2005, 13:38:34 »

Супраловская антенна - данные?

У Супраловсих офсетн. - от 0.6 до 1.2 -f/d=0.4, выше - 0.575.

Есть - f/d 0.4, 0.6, 0.7 у офсет-конвертеров (КУ) и все более-менее работают нормально на супраловских офсетных, только угол раскрыва, чуть меньше или больше. Самый идеальный вариант под Супрал 1.2 м - это старый и добрый 31-й Кэмдридж - у него угол раскрыва равен 90 градусам. Все ставят любые офсетные конвертеры и не задумываются и на эту характеристику не смотрят. У меня на Супрал 1.2 стоит офсетн. Инваком насколько я понимаю - f/d =0.6. Конечно, если поставить под фланец и к нему соответствующий облучатель, то угол раскрыва чуть увеличится и может быть пойдут какие-нибудь слабые каналы (на грани).  Для небольших офсетных антенн (до1.2м.) - это не очень критично. Для прямофокусных антенн - там всё более критично - надо облучатели подбирать под фокус/диаметр.

Этот Грюндик, насколько я помню с Супралом нормально работает - главное, фокусное расстояние нормально выставь. Из названия понятно, что он - 40 миллимитровый, а народ ставил MTI (фонарик) и т. д. В твоём варианте - это не проблема. Не бери в голову - забей на это и забудь. Wink
Вы ошибаетесь по фокусному расстоянию для Супрал
офсетные:
0.55 - 0.7
0.6   - 0.5
0.9   - 0.5
1.1   - 0.7
1.2   - 0.5
1.8   - 0.575
2.4   - 0.575
прямофокусные:
1.65  - 0.4
2.0   - 0.39
смотри www.supral.ru

С октября появится офсет 1400х1600 f/D=0.5
KVL
Гость
« Ответ #5 : 20 Сентября, 2005, 05:31:23 »

pls

Может быть и ошибаюсь - я инфу брал с сайта Джэнерал Сатэллайт и может быть она устарела или с ошибками. Спасибо за дополнение!

Насчёт октябрьской новости - я очень рад, сразу себе куплю! Я об этом мечтал (и не только я один) целых десять лет!

Р. S. Я что-то на этом сайте  новости про эту антенну не нашёл. Huh Roll Eyes
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2005, 23:43:34 от KVL » Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: