Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 13:10:02

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205856 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Заземление на антенну
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Заземление на антенну  (Прочитано 13986 раз)
викторФ
набираю стаж

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« : 15 Августа, 2005, 13:36:21 »

Привет Всем, скажите пожалуйста нужно ли заземление на спутников.антенне, если да то куда его цеплять на антенне?
Avsat
постоянный участник

Благодарности: 2
Офлайн Офлайн

Satellite solutions for the UK

« Ответ #1 : 15 Августа, 2005, 14:29:33 »

Привет Всем, скажите пожалуйста нужно ли заземление на спутников.антенне, если да то куда его цеплять на антенне?
Если антена самая высокая точка на крыше - то желателъно . Я креплю к кронштейну.
KVL
Гость
« Ответ #2 : 15 Августа, 2005, 16:23:46 »

Я всегда делаю - независимо, высокая или нет - имею ввиду на крыше вместе с антеннами, а не на балконе, окне или земле. Креплю к кронштейну.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2005, 16:25:51 от KVL » Записан
викторФ
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 15 Августа, 2005, 16:52:25 »

Я понимаю, что даже если на балконе все равно нужно заземлять, да?
KVL
Гость
« Ответ #4 : 15 Августа, 2005, 16:59:21 »

Ну если только этот балкон на последнем этаже - не имею ввиду этаж двухэтажного дома, да ещё, когда рядом стоит девятиэтажка.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2005, 17:01:27 от KVL » Записан
викторФ
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 15 Августа, 2005, 17:14:18 »

Балкон на 9 этаже, рядом толко один дом метров сто адальше поля, наверно нужно ставить
KVL
Гость
« Ответ #6 : 15 Августа, 2005, 17:41:38 »

Не наверное, а желательно. Как сделать - спроси у толковых электриков. Просто приматать проволокой - это не правильно. Нужно определённым сечением и к заземлённой арматуре, при чём скрутка допускается лишь в одном месте, а остальное всё сварка, но я нарушаю правила - привинчиваю (болтами) толстенной проволокой, сложенной в несколько раз или шиной - к общей заземлённой шине или заземлённой арматуре. Проволока или шина заранее приварены к болтам.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2005, 17:43:50 от KVL » Записан
Sater
постоянный участник

Благодарности: 36
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 15 Августа, 2005, 17:47:42 »

То что заземлять надо - не вопрос, особенно на крыше высоток. Там где антенн много, и не только тарелок, напр на ГС, ставят натуральный молниеотвод, тянут шину, варят к ней лист и закапывают поглубже. Да еще и место выбирают в тени, чтоб земля не пересыхала (лучше подвал). А вот как быть владельцу одной тарели, если на крыше или стене ничего подходящего, а до земли далеко... Из опыта знаю, что плохая "земля" - хуже, чем никакой.
Правильно, если делать заземление, то делать надежно.
Или не делать вообще.
IVV
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 17 Августа, 2005, 04:30:47 »

Норма заземляющего устройства должна быть от 20 ом-до 55 ом взависимости от удельного сопротивления грунта , ну а контур не обязательно делать из листа железа , можно и штырь (уголок, труба ) 2,5 метра забить , если доводить до нормы то надо делать контур , конфигурации разные ( треугольник или в один ряд .растояние между штырями берется обычно равной длинне штыря и штыри соединяются между собой проводником) и от контура уже тянется шина , а к шине можно несколько антенн заземлять ( от каждой антенны к шине должен идти проводник), т е последовательное соединение антенн не допустимо

Полярная подвеска прямофокусная 2 метра Ск+Ку+Сл ( 68Е-177W в ждущем 75Е+80Е ) , 1,8 метра прямофокусная 90Е+100Е прием в С , офсет 120- 80Е+90Е прием в Ku , 120 прямофокус -140Е,120 офсет полярная подвеска 70Е-150Е , карта 1034С1 ,Topfild-4000Fi
SITEMASTER
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 17 Августа, 2005, 06:39:39 »

Я снимаю шляпу перд опытом KVL, но по части заземления ты не прав.Скрутки в заземляющем проводнике недопустимы вообще, все соединения только сварные или цельным заземляющим проводником.А болтовые соединения между устройством ,заземлением и заземляющим проводником как раз разрешены,только все поверхности нужно очистить от окислов и смазать консистентной смазкой.
А шину заземления в многоэтажках иногда выводят на крышу.Там к ней и можно подцепиться,тем более если этаж последний.
vikar
Гость
« Ответ #10 : 17 Августа, 2005, 09:13:07 »

А, не проще ли поставить громоотвод, хай молния лучше в него лупит, чем в антену.
IVV
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 17 Августа, 2005, 09:51:54 »

Громоотвод тоже требует контур заземления , поэтому SITEMASTER прав , но зачастую промышленное заземление используется для заземления корпусов электроприборов, а то и используют как повторное заземление , а в домах особенно зимой ,чтобы не крутил счетчик используют вместо ноля батареи отопления , одним словом по той земле  может гулять посторонее напряжение , а потом начинаем искать помеху
Вообще защитное заземление это такая щекотливая тема , очень много всяких нюансов
Для успокоения надо заземлять , но от хорошего  разряда не всегда спасает даже отличное заземление + в придачу рядом молнеотводы даже , это уже из практики по работе   

Полярная подвеска прямофокусная 2 метра Ск+Ку+Сл ( 68Е-177W в ждущем 75Е+80Е ) , 1,8 метра прямофокусная 90Е+100Е прием в С , офсет 120- 80Е+90Е прием в Ku , 120 прямофокус -140Е,120 офсет полярная подвеска 70Е-150Е , карта 1034С1 ,Topfild-4000Fi
викторФ
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 17 Августа, 2005, 13:08:30 »

Это целая наука, но я понял , что это делать надо. А если во время грозы отсоеденять кабель от тюнера, пускай лучше конвертор накроется, можно так?
KVL
Гость
« Ответ #13 : 17 Августа, 2005, 14:49:46 »

Я снимаю шляпу перд опытом KVL, но по части заземления ты не прав.Скрутки в заземляющем проводнике недопустимы вообще, все соединения только сварные или цельным заземляющим проводником.А болтовые соединения между устройством ,заземлением и заземляющим проводником как раз разрешены,только все поверхности нужно очистить от окислов и смазать консистентной смазкой.
А шину заземления в многоэтажках иногда выводят на крышу.Там к ней и можно подцепиться,тем более если этаж последний.
  Про заземление и как его делать полностью, правильно и в каких вариантах - я знаю на все сто, с электричеством у меня нет проблем, а вот про скрутку - извиняюсь промашка, я имел ввиду конечно же болтовое соединение. Cheesy Wink

vikar

Молния-то влупит в громотвод, а когда где-то рядом ударяет молния, то создаётся в определённом радиусе сильное электростатическое напряжение, которое выводит из строя бытовую технику, которая даже никуда не подключена - обрываются микрухи.
викторФ
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 17 Августа, 2005, 17:26:14 »

Всем спасибо за консультацию, будем действовать.
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: