Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября, 2024, 10:19:47

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205822 Сообщений в 6151 Тем от 4270 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  HD и SD спутниковые приёмники
| |-+  Dreambox/клоны/Xtrend WorldVision ET/VU+ (Модераторы: червонец, savsav, Дядя Фёдор)
| | |-+  Семейство Dreambox и HDTV?
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Семейство Dreambox и HDTV?  (Прочитано 5122 раз)
voievod
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« : 28 Июня, 2005, 13:09:11 »

Всё хотел спросить, если у Dreambox-ов весь софт написан в Linux-е в открытом коде, можно ли будет при наличии должного софта  перепрограммировать ресивер на приём HDTV сигнала или же тут ещё и железо другое нужно?

Chisinau, Moldova LAT 48.02 LONG 28.50

Eutelsat W4 36E (НТВ+) + Hot Bird 1-4,6 13E + Arabsat 2D 26E
KVL
Гость
« Ответ #1 : 28 Июня, 2005, 13:31:38 »

Кто ж его знает? Huh Smiley Спроси на "олл рашен". Wink
MakVal
Гость
« Ответ #2 : 28 Июня, 2005, 16:07:53 »

Всё хотел спросить, если у Dreambox-ов весь софт написан в Linux-е в открытом коде, можно ли будет при наличии должного софта  перепрограммировать ресивер на приём HDTV сигнала или же тут ещё и железо другое нужно?
На DreamBox 7000s нельзя смотреть ТВЧ. Железо не позволяет. И одним ПО проблему не решить точно  Sad
denis_r
Гость
« Ответ #3 : 28 Июня, 2005, 17:20:06 »

Хммм... а как насчет downgrade ТВЧ-> SDTV? Это-то наверняка можно организовать...
KVL
Гость
« Ответ #4 : 28 Июня, 2005, 19:00:26 »

А что там такого по железу, если тюнер аппарата сможет принять сигнал, а остальное дело техники. По моему можно, процессор там позволяет. Я вот не знаю всех этих тонкостей и конечно могу ошибаться, но могу поднять этот вопрос, изучить, но только ли надо на это сейчас время тратить, пока это не актуально, да и известно будет точно тогда, когда уже будут попытки сделать такой софт. Может я что не то говорю, наверное эта тема уже где-нибудь обсуждалась владельцами и знатоками Дримов.
KVL
Гость
« Ответ #5 : 29 Июня, 2005, 14:17:25 »

Вчера поизучал чуть эту проблему, если там в аппарате пара микрух сможет справится с этим сигналом - высокоскоростным цифровым потоком, посколько информационный поток HDTV (ТВЧ)-трансляции достигает 18 Мбит/сек и картинка большего разрешения, то тогда всё о'кей, потому, что процессор там хороший (мощный) - справится без проблем.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2005, 15:59:16 от KVL » Записан
djpeter
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 21 Октября, 2006, 13:39:22 »

Поддержка HDTV будет в Дриме 8000, ждите после нового года.
Правда, придется еще подождать, пока софт подгонят под него:)
KVL
Гость
« Ответ #7 : 23 Октября, 2006, 04:06:37 »

Под него уже вторая Энигма написана.
Ram
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

Don't worry! Be happy!

« Ответ #8 : 07 Ноября, 2006, 18:59:27 »

HDTV смотрел с помощью связки "Дрим-Компутер". Проигрывателем  был стандартный VLC ...
правда на разных машинах это было  по  разному.
На одной картинка была целостной, но  заедала.
На другой - интересно  так сплитила картинку ...

Могу. Но не хочу.
Стоимость жизни женщины ничтожна по сравнению с мнением сплочённого мужского коллектива.
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: