Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 10:43:53

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205855 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Приём спутников и спутниковых телеканалов
| |-+  Европа, Восточная Европа, Центр (Модераторы: червонец, Pavlon, sambor)
| | |-+  Приём группировки Astra19.2°E в Ставропольском крае и на Юге России
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 28  Все Вниз Печать
Автор Тема: Приём группировки Astra19.2°E в Ставропольском крае и на Юге России  (Прочитано 118733 раз)
BGM
Гуру форума

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : 09 Мая, 2008, 20:24:19 »

Для  telesat!
  Прописывались все транспондеры с премьера по спутнику G1  кроме одного. Там  сигнал был 20%, но каналы не прописывались и , после долгих раздумий, ресивер  ответил фразой  " Нет сигнала" в меню поиска. Сейчас дождь в Ставрополе и положение хуже-идут некоторые транспондеры с этого спутника. Хорошо идёт мтв-шный пакет-без рассыпаний-с вивой который! Идет viacom-ий пакет, но каналы не раскодируются! Идёт один французский транспондер-с каналом евроньюс(тоже без рассыпаний). Остальное-либо на уровне 10%, либо на  полном нуле.  Сигнал 60% ночью на премьере был недолго-со временем он начал падать и дошёл до 30%. Так и остановился. Мне кажется-Астра болтается на орбите и на нас-отдалённых охотниках-это болтание отображается именно таким образом. Все остальные транспондеры с других спутников не ловятся-исключение лишь составляют испанские пакеты со спутника  1 KR, которые идут сейчас у меня( ровно в 8 вечера) на уровне 20-10 и 0%(но всё-же стоит сделать скидку на очень плотную облачность и дождь)... mit11  Но всё-же. Мне кажется, что из-за кривизны тарелки(а она довольно кривая-как оказалось) сигнал и теряется днём. Если смотреть на неё строго перпендекулярно сбоку-то видно, что края по бокам не совпадают в одной линии....
p.s.   Несмотря ни на что-я рад, что Астра всё-же нам немного кисло, но улыбнулась!!! up

Как Вы думаете, а на прямофокусную цельнометаллическую  в 130 см  результат будет лучше  или как?  Сама  антенна  shneider  от комплекта  ITT-NOKIA-аналог от 87 года...
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2008, 20:50:51 от Гаврил » Записан

В Ставрополе Skyway Droid. НТВ ПЛЮС-   36Е-60 см(Mabo)., HOT BIRD13 E - 90 см(Супрал), TURKSAT 42E-110 см.
В Батуми Opentech ohs1740v .  Блин(NEXT AND NEXT STAR) 85 см. - HOT BIRD..Блин (NEXT AND NEXT STAR) 100 см. - EUTELSAT 36Е в фокусе и на мультике - TURKSAT 42Е.
NEL
Профессионал

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : 09 Мая, 2008, 21:04:34 »

Несмотря ни на что-я рад, что Астра всё-же нам немного кисло, но улыбнулась!!! up

Так это, как пишет KVL, не весь сигнал "собирает" облучатель конвертора. Вот когда всё согласуешь, тогда будет другой результат. Хотя похоже в Ставрополе для Астры 19Е начинать нужно с диаметра 1.8м. Но ближайший магазин с такими антеннами наверно в Ростове.
Лет семь назад знакомый (живет недалеко от тебя) говорил, что принимает Астру 19Е на прямофокусную 1.6м
BGM
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : 09 Мая, 2008, 21:11:46 »

На крыше к простой панельной  стене не установишь 1.8-это очень хлопотно и невозможно(если честно). И даже  1.6 буде сложно...
 Было бы неплохо, но... Живу в таком районе города, что сносит всё, что только можно ветром.  Я и за 140 на моей крыше побаиваюсь-как бы не унесло на кого нить....
 Сегодня поднимался на крышу-при еле заметном  ветре  мой парус  качался-будь здоров...)))

« Последнее редактирование: 09 Мая, 2008, 21:13:29 от Гаврил » Записан

В Ставрополе Skyway Droid. НТВ ПЛЮС-   36Е-60 см(Mabo)., HOT BIRD13 E - 90 см(Супрал), TURKSAT 42E-110 см.
В Батуми Opentech ohs1740v .  Блин(NEXT AND NEXT STAR) 85 см. - HOT BIRD..Блин (NEXT AND NEXT STAR) 100 см. - EUTELSAT 36Е в фокусе и на мультике - TURKSAT 42Е.
revayzik
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : 09 Мая, 2008, 22:34:10 »

Для Гаврил! Прямофокусная тарелка с KU диапозонам работает хуже чем офсет,поетому совет вам не стоит заморачиваться с прямофокуской,а добиться от вашей 1.4 полной работы.

Добавлено к сообщению от: 09 Мая, 2008, 22:04:36
 ------------------------------------------------------

Для KVL!!!!       Мы с другом пробовали Astru 19.2 на 1.8 Супрал с конвертором Dreamsat Фонарик,из дешовых он показал самый лучший результат. На 10788 и 10874-29%  11739-16% и несколько транспондеров с сигналом от 15-18%,на Inverto и G.I. сигналала небыло вообще,с конвертором Dreamsat мне кажется тарелка работала реально как 1.4. По этому я думаю может мне и 1.6 Супрал хватит с конвертором спецально под 1.6. Как вы думаете? confused и еще вопрос подойдет Invacom под флянец с облучателем  который вы рекомендовали на 1.6 или 1.8 Супрал.

0.6 Супрал 36, 28.2 ,19.2  Dreambox 800 HD ,Openbox-300
KVL
Гость
« Ответ #109 : 09 Мая, 2008, 22:34:40 »

Прямофокусная тарелка с KU диапозонам работает хуже чем офсет...

Это ещё почему же? Smiley
BGM
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : 09 Мая, 2008, 22:41:43 »

Давайте уясним этот вопрос-почему же прямофокус(немецкий  ФРГ-ШНЫЙ) БУДЕТ ХУЖЕ.?  Я посмотрел  внимательно на тарелку сегодня  строго перпендикулярно  по краю-и заметил, что края не идут по одной линии...  В нижней части тарелки всё ровно, а , начиная с середины-правая сторона выдаётся..... Может всё-таки  есть шанс на прямофокусе?

KVL
Гость
« Ответ #111 : 09 Мая, 2008, 22:49:42 »

... Мы с другом пробовали Astru 19.2 на 1.8 Супрал с конвертором Dreamsat Фонарик,из дешовых он показал самый лучший результат. ...По этому я думаю может мне и 1.6 Супрал хватит с конвертором спецально под 1.6. Как вы думаете? confused и еще вопрос подойдет Invacom под флянец с облучателем  который вы рекомендовали на 1.6 или 1.8 Супрал.
1. Из практики, я ставил на 1.8 Супрал фонарик от MTI, тоже довольно неплохой результат выдавал, такое же явление наблюдалось и на Супрал 1.6м.

2. Думаю, что подойдёт, но реальные результаты будут видны на практике, надо смотреть какое соотношение f/d у данных антенн, отсюда и исходить.

Давайте уясним этот вопрос-почему же прямофокус(немецкий  ФРГ-ШНЫЙ) БУДЕТ ХУЖЕ.?  Я посмотрел  внимательно на тарелку сегодня  строго перпендикулярно  по краю-и заметил, что края не идут по одной линии...  В нижней части тарелки всё ровно, а , начиная с середины-правая сторона выдаётся..... Может всё-таки  есть шанс на прямофокусе?

Одно дело сравнивать прайм-фокус 1.3 с офсет 1.4, другое дело, писать, что прямофокусная будет работать хуже в Ку-диапазоне, чем офсетная. Только на практике данные антенны можно сравнить и узнать результаты.

Думаю, что, если ты, купишь Инваком под фланец и штатный облучатель для него для прямофокусной антенны (посмотри ниже, по ссылке, которую я приводил на Инваком), то думаю, что будут довольно неплохие результаты, единственное, что, если на Астру будет большой угол места в твой местности, а это маловероятно, то, тогда зимой антенну будет засыпать снегом (низ антенны), что будет мешать приёму сигнала.
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2008, 22:51:59 от KVL » Записан
BGM
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : 09 Мая, 2008, 22:50:23 »

Таких данных у меня нет....

revayzik
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : 09 Мая, 2008, 23:29:09 »

Просто была практика клиенты привозили комплекты с прямофокуской 1 м ставили на Hot Bird и на Turksat По сравнению с супралом 0.9 сигнал был слобей на 10-15% в зависимости от транспондера.

BGM
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : 09 Мая, 2008, 23:34:33 »

А прямофокус был турецкий?  У нас в Грузии  стоял турецкий  прямофокус некоторое время-160 см.  Смотрели русские аналоговые каналы-СТС. 6-ПЕТЕРБУРГ И Т.Д.
 Так вот -на немецкую антенну в 130 см-ловилось всё это великолепно-без помех и шумов даже в дожди. А вот с турецкой-одни нервы мотались.

revayzik
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : 09 Мая, 2008, 23:44:21 »

Просто насколько я слышал что кпд на прямофокусе меньше,а там кто его знает может немцы делают лучше прямофокусы happy,тогда остается пробовать happy

KVL
Гость
« Ответ #116 : 09 Мая, 2008, 23:49:42 »

Таких данных у меня нет....

А, данные и не нужны - от конца рабочих краёв натяни две нитки к точке фокуса (облучения) и увидишь угол, можно ещё лучше сделать, купить регулируемый облучатель с так называемой перемещаемой "линзой" или изготовить самому. Эх, жаль, что снимков у меня нет. Иногда на прямофокусе удивительные результаты получаются без облучателя (без линзы), просто подсоединяешь к конветнеру волновод нужного диаметра и выставляешь конвертер по фокусу.

Просто насколько я слышал что кпд на прямофокусе меньше...

"А-га", только она - круглая и как правило, намного жёстче (прочнее), чем офсет!!! Smiley Wink Качество изготовления и т. д., это уже другое дело.
revayzik
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : 09 Мая, 2008, 23:49:49 »

скажите а Astra 1 L у вас принемается??? ведь там луч по мощней чем на 1 G и 1 H

BGM
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : 09 Мая, 2008, 23:50:45 »

Просто насколько я слышал что кпд на прямофокусе меньше,а там кто его знает может немцы делают лучше прямофокусы happy,тогда остается пробовать happy
Делали. Теперь они ничего не делают, оставив это всё китайцам. А те, в свою очередь, испоганили  дело...

revayzik
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : 09 Мая, 2008, 23:57:10 »

Для KVL!!!!!    Так на 1.8 и на 1.6 конвертор Invacom под флянец будет покрывать всю поверхность зеркала???

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 28  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: