Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 18:40:46

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205857 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Хороший позиционер и актюатор
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Хороший позиционер и актюатор  (Прочитано 5837 раз)
SKYNET
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« : 26 Июля, 2006, 09:30:04 »

подскажите какой хороший позиционер на полярную тарелку  1.65 метра и хороший актюатор чтобы как можно больше огибать дугу нахождения спутников confused confused
KVL
Гость
« Ответ #1 : 26 Июля, 2006, 11:41:15 »

Особое внимание! Дублирование тем на форуме запрещено!  Вторую тему удалил!

подскажите какой хороший позиционер на полярную тарелку  1.65 метра и хороший актюатор чтобы как можно больше огибать дугу нахождения спутников confused confused
  Чтобы, как можно больше огибать дугу, то это в первую очередь зависит от самого полярного подвеса, а уж потом, с учётом этого надо будет подбирать длинну актюатора. Лучшие актюаторы тайваньские, например, Мотеск и желательно, чтобы был усиленный (HEAVY DUTY), но это не всегда нужно иногда достаточно и обыкновенного или даже мини-актюатора, например, 12-тидюймовый мини-актюатор. Многое зависит от конструкции самого подвеса, а про это - ты никаких данных не написал.

Позиционер - любой приличный с пультом - у него позиций по спутникам будет предостаточно.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2006, 12:34:59 от KVL » Записан
Gainsbourg
постоянный участник

Благодарности: 2
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 26 Июля, 2006, 12:05:23 »

Отличный дайсек позиционер Moteck V-Box II, он же Strong V-Box II, корректно работает со всеми тюнерами. А про актуатор тебе KVL всё верно объяснил.

Люблю путешествовать!
SKYNET
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 26 Июля, 2006, 17:02:47 »

У меня тарелка Супрал полярная  1.65 метра   подвес стандартный с завода  с 90 градусов Ямал 200 до 13 градусов Жар Птица можно будет сделать если я живу на 85 градусов Huh
Sater
постоянный участник

Благодарности: 36
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 26 Июля, 2006, 17:36:06 »

На такую дугу хватит и 12 дюймов. Если конечно крепить не с востока  Smiley
KVL
Гость
« Ответ #5 : 27 Июля, 2006, 11:20:17 »

У меня тарелка Супрал полярная  1.65 метра   подвес стандартный с завода  с 90 градусов Ямал 200 до 13 градусов Жар Птица можно будет сделать если я живу на 85 градусов Huh
  Я знаю такую супраловскую антенну только одного типа - она прямофокусная и по паспорту у неё диапазон угла перемещения полярного подвеса по азимуту, если память не изменяет - ±70°, то есть - полных 140°. В принципе, это очень достаточно большой и хороший диапазон хода для полярного подвеса. Для того, чтобы узнать, какой длины нужно брать актюатор, то надо развернуть полярный подвес до какого-нибудь одного самого крайнего положения (по максимуму) и измерить длину между двумя точками крепления актюатора и перевести эту длину в дюймы - получишь длину актютора в дюймах. Лучше ставить актюатор с небольшим запасом. Например, если 12' будет впритык, то лучше брать 18 и т. д. Если 12-ти дюймовый актюатор сюда подходит, то на такой полярный подвес мини-актюатор(12') не подойдёт, надо ставить обыкновенный или лучше - усиленный. Для того, чтобы знать, какие спутники ты, можешь принимать, то для этого ты должен указать своё географическое расположение - город, область, район и т. д.

SKYNET
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 27 Июля, 2006, 19:50:02 »

Я живу в Кемеровской области  в 50 километрах от города Кемерово на запад
KVL
Гость
« Ответ #7 : 28 Июля, 2006, 03:15:21 »

Я живу в Кемеровской области  в 50 километрах от города Кемерово на запад
  Значит у тебя почти-что на Юге, будет спутник  Intelsat 709, в орбитальной позиции 85.2° восточной долготы, см. icon12 http://www.satlex.net/ru/azel_calc-params.html?satlo=85.2&user_satlo=&user_satlo_dir=E&location=55.03%2C82.91&la=55.2&lo=85.0&country_code=ru. Вот от этой азимутальной точки ±70° и будут видны все спутники для этого полярного подвеса. Выходит, что до Хат Бёрда ты чуть-чуть не дотягиваешь или всё же попадёшь - тут надо уже будет проверить на практике, но скорее всего не попадаешь - этот спутник итак у тебя будет крайним - почти-что на линии горизонта. Если чуть не дотянешь, то тебе придётся подумать, как немного доработать и переделать полярный подвес, чтобы он ходил на Запад чуть больше, а актюатор надо будет ставить только с восточной стороны.

По ссылке, скачай внизу таблицу и ты всё поймёшь. Успехов.
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2006, 03:27:08 от KVL » Записан
IVV
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 28 Июля, 2006, 04:38:03 »

KVL

измерить длину между двумя точками крепления актюатора и перевести эту длину в дюймы - получишь длину актютора в дюймах

Владимир , Добрый день ! Мне кажется надо разделить длинну на 2 , ведь актуатор маркируется по длинне выдвижения штока

По выбору позиционера ,память есть разная у них , нужно прикинуть  возможность приема колличества  спутников причем , на один спутник нужно другой раз две позиции , если принимать С и Ку не на совмещенный облучатель , а то и три как например Азия 4 работает в С , Ку есть линейная и есть круговая , все это зависит от того что за хочется принимать

Полярная подвеска прямофокусная 2 метра Ск+Ку+Сл ( 68Е-177W в ждущем 75Е+80Е ) , 1,8 метра прямофокусная 90Е+100Е прием в С , офсет 120- 80Е+90Е прием в Ku , 120 прямофокус -140Е,120 офсет полярная подвеска 70Е-150Е , карта 1034С1 ,Topfild-4000Fi
KVL
Гость
« Ответ #9 : 28 Июля, 2006, 13:59:58 »

KVL

измерить длину между двумя точками крепления актюатора и перевести эту длину в дюймы - получишь длину актютора в дюймах

Владимир , Добрый день ! Мне кажется надо разделить длинну на 2 , ведь актуатор маркируется по длинне выдвижения штока ...

Здравствуйте, Владимир!

Не совсем понял - зачем делить на два? Может, Вы немного меня не поняли? Я же писал про точки крепления актюатора на полярке, а не про актюатор с выдвинутым штоком. Например, если эта длина будет составлять 32 см, то это будет 12.6 дюйма, значит ему надо будет брать 18-ти дюймовый актюатор, чтобы захватывать по максимуму все спутниковые позиции, а если эта длина будет равна 26 см, то ему будет достаточно и 12-ти дюймового актюатора. Кто не знает, для справки: 1 дюйм = 2.54 см. Ведь, шток же почти-что равен длине актюатора, конечно двигатель и точку крепления его на актюаторе и несколько сантиметров, где выходит шток мы не учитываем. Шток же не на половину длины актюатора и я же написал - надо брать чуть с запасом от этой длины, конечно, если крепить актюатор посередине, то да  - наполовину, но тогда у него и охват спутников будет намного меньше, но я имел ввиду, когда актюатор надо крепить в крайней точке, где выходит шток, чтобы у него был максимальный диапазон охвата по позициям спутников, а по поводу позиционера  - у них сейчас почти-что у всех память минимум на 60 спутников, а у самых лучших и того более. У меня лично больше 15 спутников никогда в память "забить" не получалось при всём моём желаниии - зачем забивать все позиции, если там смотреть нечего или они просто недоступны или не нужны.
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2006, 14:27:48 от KVL » Записан
IVV
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 31 Июля, 2006, 00:03:49 »

KVL

Владимир1 Извиняюсь , я просто когда прочитал ушел в мыслях от темы , подумал сколько же мне надо если приспособить актуатор в виде домкрата , одним словом не о том думал , еще раз прошу  извенения , все правильно Вы сказали , я уехал на рыбалку и там вспомнил , как я себя казнил , вот дурень такое ляпнуть

Про памаять , тоже верно , у нас в в основном спутники с двумя диапазонами , я понимаю что на некоторых смотреть нечего , я так просто из-за вредности все что можно пихаю , поэтому в какой то момент мне 60 позиций не хватило , теперь ряд  спутников не стал видеть , хватило бы и на 60

Полярная подвеска прямофокусная 2 метра Ск+Ку+Сл ( 68Е-177W в ждущем 75Е+80Е ) , 1,8 метра прямофокусная 90Е+100Е прием в С , офсет 120- 80Е+90Е прием в Ku , 120 прямофокус -140Е,120 офсет полярная подвеска 70Е-150Е , карта 1034С1 ,Topfild-4000Fi
KVL
Гость
« Ответ #11 : 31 Июля, 2006, 01:19:01 »

IVV  

Да, ладно, Вам, Владимир, не переживайте Вы так пожалуйста! Smiley Всякое и со всеми бывает! Smiley Всё нормально! Smiley Я кстати, так и подумал, что Вы, наверное отвлеклись и наверное не об этом подумали, а 60 позиций "забить" - это ещё умудридся надо. Я ума не приложу - у меня столько бы никогда не получилось. Видимо у вас там на Востоке (восточнее) спутников разных хватает, которых мы здесь не видим.
SKYNET
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 09 Августа, 2006, 19:28:49 »

спсибо всем кто помог мне выбрать позиционер и актюатор  Grin
AtElEr
NRJ Bulgaria 20)))
Супер-профессионал

Благодарности: 65
Офлайн Офлайн

Eurodance 90х-forever

« Ответ #13 : 10 Августа, 2006, 18:07:55 »

Похоже по полной таришься. Голден 8005 уже купил? За сколько?

ARMY OF LOVERS - мессия в музыке 90-х
GS-8306, Star Track SRT-3030 HD Monster, Супрал 1,20 m = 90+85+75; 90 см –13e(f)-4,8e; 2*60 см = (36Е) и (55E)
Старик, без Молодежного канала - ты Старик!!!
SKYNET
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 26 Сентября, 2006, 19:27:38 »

нет ресивер пока не привезли но заказал уже давно у нас проблема достать хороший ресивер Huh
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: