Пять вопросов о суши и роллах, ответы на которые вам могут быть интересны

Пять вопросов о суши и роллах, ответы на которые вам могут быть интересны

Наверное каждый читатель нашего ресурса когда-то лакомился блюдами, которые причисляют к японской кухне. Я о роллах и суши. А если этого, по каким-то причинам, не произошло, то не слышать о заведениях, которые предлагают посетителям и покупателям эти лакомства, было бы удивительно. Практически в каждом городе такие заведения есть (например, Суши Томск ( http://джекинадоставка.рф )). Поэтому думается, что нашим читателям будет любопытно узнать ответы на вопросы о приготовлении таких блюд.

ИЗ КАКОЙ РЫБЫ ПРИГОТАВЛИВАЮТ СУШИ И РОЛЫ?

Вы будете немного удивлены, но из рыбы сырой и… несвежей. Свежую рыбу попробовать, конечно можно, но для этого нужно ехать или в саму Японию или только в дорогие рестораны в крупных городах. В Москве они точно есть.

Но не стоит пугаться. Хотя рыба и несвежая, но хранится она таким образом, чтобы все вредные бактерии и паразиты были уничтожены. Для этого используются морозильные камеры, где рыба выдерживается при температуре ниже восемнадцати градусов почти двое суток.

 

СУШИ И РОЛЫ — ЯПОНСКИЕ БЛЮДА?

На самом деле это не совсем так. Во всяком случае, есть сведения, что роллы на самом деле придумали в Калифорнии и Филадельфии. Любопытна одна теория, что раз Калифорния когда-то имела прямое отношение к России, то происхождение данного блюда имеет… «русский след». Что подтверждается теми фактами, что некоторые запечённые сети и ролы делаются только на территории Российской Федерации и к японской кухне никакого отношения уж точно не имеют.

Также есть сведения, что часть т.н. «японских» блюд имеет португальское происхождение. В связи с этим однозначно отдать здесь пальму первенства «стране восходящего солнца» нельзя.

РОЛЛЫ БЫВАЮТ ТОЛЬКО ИЗ РЫБЫ?

Ещё один повод усомниться в сугубо японском происхождении роллов. Дело в том, что в ассортименте можно встретить роллы с курицей, овощами, омлетом и (почти неожиданно) с соей. Вы не удивлены?

Впрочем, вполне возможно, что это уже сугубо наша российская кулинарная «самодеятельность».

ГДЕ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ?

Когда автор данных строк узнал ответ на этот вопрос, то был удивлён. Хранить суши и роллы в холодильнике не рекомендуется. А всё потому, что при охлаждении рис станет «дубовым» и потеряет свои кулинарные качества. Ешьте их лучше сразу!

ЗАЧЕМ ПОДАЮТ ИМБИРЬ?

Всё гениальное — просто. Вот и здесь ответ на данный вопрос будет весьма познавательным. Оказывается, имбирь нужен для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы нашего языка и подготовить его к следующему блюду. Поэтому, если у вас на ужин несколько видов роллов или суши, обязательно имейте в виду.



Огигинал новости «Пять вопросов о суши и роллах, ответы на которые вам могут быть интересны»   -
«Tele-Sat INFO»   -