Сегодняшний материал о случае в развитии радиовещания, который можно отнести к таинственным. Ибо я до сих пор не понимаю, почему наше российское государство в лице ответственных чиновников, которые принимали и принимают решения по развитию теле-радиовещания, сделали всё возможное чтобы работа станций в УКВ-диапазоне ушла в историю?
Довольно значительное время мы не уделяли внимания онлайн трансляциям телеканалов на YouTube. Причин этому несколько. И самая главная – авторские права, соблюдением которых крупнейший видеохостинг занимается наиболее рьяно. Но телевещание здесь продолжается. Ведут его, в основном, новостные телеканалы и правообладатели. Иногда попадаются трансляции, на которые стоит обратить внимание. Что мы и делаем.
Данное событие состоится 23 февраля, когда в Российской Федерации отмечают День защитника Отечества. Именно на эту праздничную дату назначен запуск нового российского телеканала, который является своеобразным приложением к одному из вещателей, входящих во второй цифровой эфирный мультиплекс. И пока только „НТВ-Плюс“ официально сообщил, что новый телеканал появится на его цифровой платформе.
Цифровое эфирное телевидение, как мы знаем, транслируется посредством стандарта DVB-T2. Но с появлением новых высокоскоростных технологий более перспективным видится развитие телевещание в 5G Broadcast. В этом случае пользователь не будет зависеть от стандартного набора телеканалов, передающихся с телевизионной вышки. И для качественного приёма такого вещания будет требоваться специальная телеприставка. По информации издания broadbandtvnews.com, разработкой такого девайса занимается компания ORS Broadcast.
После того, как президент Украины Владимир Зеленский своим указом закрыл в Украине три канала Zik, NewsOne и «112 Украина» стало известно, что на их «кнопки» уже появились первые претенденты.
Как выяснил „Ъ“, требования по предустановке отечественно программного обеспечения могут распространить на ТВ-приставки, которые в том числе продают и сдают в аренду операторы связи. В Минцифры разработку идеи не признают, но о ней говорят целый ряд участников рынка. В текущей версии закона только производители Smart TV должны с 1 апреля устанавливать отечественные браузер, поисковик, соцсети и онлайн-кинотеатры. Если инициативу примут, операторам придется ставить на свои приставки приложения конкурентов, предупреждают эксперты.
«Газпром космические системы» ввел в эксплуатацию систему управления контентом и его защиты от неавторизованного доступа на базе отечественной разработки.
Партнер нашего сайта, хорошо известный нашим продвинутым в технологиях читателям производитель в области электроники и Hi-End техники – компания Dr.HD с началом пандемии открыла новую линейку продукции
Местные телеканалы в России смирились со своей участью? С тем, что телеэфир больше не для них. Опрос из Татарстана.
Тут в феврале республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям Татарстана «Татмедиа» провело в ходе своей годовой (именуемой итоговой) коллегии опрос т.н. медиаменеджеров. Надо сказать, что упомянутое агентство руководит одной из крупнейших России региональных государственных (100% акций принадлежат правительству республики), медиакомпаний, которая также именуется «Татмедиа». Этой государственной медиакомпании принадлежит 17 (!) местных телеканалов и 10 местных радиостанций в Татарстане, а также 98 (!) районных, городских и республиканских газет, а еще 14 журналов – на русском и татарском языках; а кроме того агентство патронирует и частно-государственную телерадиокомпанию Татарстана – АО «телерадиокомпанию «Новый век» (вещает три телеканала из Татарстана и радиостанцию). На свои итоговые коллегии агентство приглашает и руководителей др. медиа как Татарстана, так и прилегающих регионов. Так что народу собралось много – и почти все, так сказать, из глубинки.