добавить в избранное | сделать стартовой

Tele-SatInfo.RU :: Мир новостей спутникового и эфирного телевидения

: Реклама на сайте Tele-Sat INFO :: Advertising on site Tele-Sat Info :          



 
 » Главная   
 
 » На форум  
 
» Телекомпании, операторы 
 
» Транспондерные новости 
 
» Новости вещания 
 
» Спутниковые новости 
 
» Выставки, конференции 
 
» Технические новости 
 
» Телемультимедиа 
 
» Новинки техники 
 
» Авторские статьи 
 
» Другие новости  
 
» Музыка на ТВ 
 
» Спорт на ТВ 
 
» Телеканалы 
 
» Мир кино 
 
» Интернет 
 
» Радио 
 
» Оперативные новости на нашем канале в Telegram!  
» Музыкальный киоск  
(канал в Дзен)
 
 
Статистика форума:
Всего пользователей: 4294
Всего сообщений: 205362
Всего тем: 6141
Всего категорий: 12
Всего разделов: 96
 
Пользователи online:
186 Гостей, 4 Пользователей
ricka, eugen70, twins68, kory



 
 
   Зapeгиcтpиpoвaться нa фopумe           Новые сообщения на форуме:
[Express AT1, поз. 56.0°E] Каналы пакета Русский Мир на 12168 и 12245 R в DVB-S2 (56E) от Дядя Фёдор
[ABS 2 75°E/Intelsat 22 72°E/Eutelsat 70B 70.5°E] Пакет GTSS на 11605 V 43200; 7/8 (75 E) от витаc
[«Спутниковое ТВ МТС»] Обсуждения спутникового оператора МТС (75Е) от UnclLi
[Спутники Экспресс:
АМ33 96,5°E/AM2 80°E/AM22 80.1°E/AM6 53°E/AM7 40°E
]
Краткие новости Экспресс-80 (80Е) от витаc
[Eutelsat 36B, Express AMU1/Eutelsat 36C, поз. 36.0°E] » Триколор HD на 11766 L 30000; 3/4 от eugen70
[Eutelsat 36B, Express AMU1/Eutelsat 36C, поз. 36.0°E] Пакет Триколор ТВ на 12111 L 27500; 3/4 в DVB-S2/MPEG-4 от canek2010
[Eutelsat 36B, Express AMU1/Eutelsat 36C, поз. 36.0°E] 11804 L, 27500; 3/4 (DVB-S2/MPEG-4) - Триколор ТВ от canek2010
[Express AT1, поз. 56.0°E] Краткие трансп. новости по пакетам Триколор- Сибирь (56Е) от Виктор Р
»»» Ёщё новости с форума
 
Перепечатка материалов сайта возможна только с прямыми ссылками на ресурс!
« CSTB-2009. Картинки с выставки. Часть 1 | Ремонт и обслуживание швейцарских часов Tissot »
 

11 февраля, 2009 (5588 дней 15 часов назад)


В квартире у итальянца – обязательное гнездо для кабеля. Там телевидение. Итальянцы вообще неприхотливы к совершенству техники: у них выдающаяся звукорежиссерская школа, почти все прямые эфиры идут стереозвуком. Они мастерски снимают звук у живого оркестра в студии. У них бывают программы, когда 50 человек поют в 50 микрофонов и всех слышно, немыслимо, чтобы кто-то пел под фонограмму. Но на все это акустическое великолепие мало кто обращает внимание. В Италии несколько мировых компаний по производству HI-FI компонентов и аудиоколонок. Но этого нет в магазинах – там продаются дешевые пластмассовые музыкальные центры по 125 евро, которые и стоят в их домах. Конечно, есть и аудиофилы, но их процент ничтожен. И это отражает то, что интересно нации и что ей безразлично. Но то, что им интересно, развито необыкновенно. Но об этом чуть позже.

Наземное цифровое телевидение появилось пару лет назад, телевизор без цифрового тюнера в магазине, практически не встретишь, причем самый дешевый, с обычным кинескопом в 15 дюймов, местной компании «Nordmende» — очень приличный, стоит на распродаже 65 евро. Но трудно сказать, зачем наземная цифра в Италии существует. Дело в том, что аналог в дом подается прилично – ничего не двоится, ряби нет. Аналоговых каналов много, но не слишком – российского канального великолепия тут в открытом виде нет. Тут чтут авторское право, да и лишних денег нет. Поэтому, оправдывать наземную цифру желанием расположить в ней кучу новых каналов невозможно – этих каналов просто не существует. С точки зрения контента, итальянская цифра показывает – емкость есть, а заполнить ее толком нечем.

Я, поначалу, очень обрадовался цифре. Например, я предположил, что цифра мне поможет в простом вопросе – поставить маленький телевизор на кухне и словить каналы на его «ус», чтобы не тянуть кабель (хозяин квартиры его не предусмотрел). Но меня ждало разочарование – сигнал цифры столь слаб, что принимается только на улице или, соответственно, на коллективную антенну. Потом, получив вместе с машиной навигатор с цифровым телевизором, я подумал, что он скрасит мне какие-то паузы в дороге. Но и тут меня ждало разочарование: на ходу телевизор в навигаторе блокировался, а на стоянке, опять же, не показывал из-за домов и слабого сигнала, хотя я пробовал его в разных районах. Меня это удивило, ведь навигатор вставлялся в специальное гнездо и с множеством контактов. Но оказалось, что любую хорошую идею можно испортить — из гнезда на навигатор в «Пежо» подается все, кроме антенны. Она есть, но крохотная и вставляется прямо в сам аппарат. Чтобы что-то принимать на ее сиротский размер, нужно ездить кругами вокруг вышки. Хорошо, тогда я предположил, что навигатор мне будет полезен в длинных путешествиях. Но оказалось, что цифровое телевидение есть только в больших городах, но, как только ты отъехал, все заканчивается. Так что, в результате, я его бросил в бардачок, потому что GPS он начинал принимать, когда я уже приезжал к месту назначения, в отличие от «Tom-Том»-а, который работал почти с первой секунды.

Вообще, как мне кажется, итальянский опыт демонстрирует кроме этих, и некоторые другие поучительные нюансы пользования цифрой, которая делает ее использование не очень убедительным и даже раздражающим, причем с неожиданной стороны.

Например, в моем распоряжении два телевизора – «Филлипс PLF 5522 D12» и «Самсунг LE 37A656A1F». Аппараты недешевые и, казалось бы, они должны делать все. Но и тут меня ждало неудобство, из-за которого я, фанат всего нового, вынужден был вернуться к аналогу.

Дело в том, что когда вы настраиваете каналы в аналоге, то привычно можете менять их местами на кнопках, в зависимости от своих предпочтений. Тем, кто считает это привычное удобство вечным, ошибаются – все хорошее когда-то заканчивается. Как оказалось, в цифре это сделать невозможно(!) Цифру телевизор закачивает пакетами и показывает тебе все программы. В меню «Филлипса» даже можно удалить какую-то программу. Но переставить нельзя! Вместо этого тебе предлагается несколько фаворитных меню. Вначале я подумал, что программы переставляются в фаворитных списках, но оказалось, что и тут это невозможно. Конечно, можно сказать, а что тут такого. Ну, листай каналы до нужного, и все. Но это не так. Думаю, что у всех читателей каналы, все же выстроены по какому-то принципу. Возможно вначале федеральные, потом коммерческие. Вначале «Первый», потом «РТР», ну и так далее. На моем римском телевизоре полный абсурд: вначале RAI-2, потом RAI – edu (учебный), потом RAI-4 (фильмы), а потом RAI-1. Ну, и так далее. То есть, вы можете стереть один из каналов, но не можете поменять их местами. Конечно, возможно с вышки они идут в нужном порядке, но кто определяет что такое «нужный порядок». По-моему, хозяин телевизора, не так ли? Понятно, что цифровые телевизоры рассчитаны на систему, наподобие американской: поставив загрузку в режим «авто» вы получаете по всей стране одинаковый список каналов. Но это осуществимо только при федеральной жесткой стандартизации, которой в Италии нет. То есть, одной цифровой частотой владеет государство, другой Берлускони со своим «Фининвестом», третьей – плохонькие коммерческие каналы. Но, когда вы закачиваете каналы, то частота коммерческих каналов оказывается первой на очереди, и вы на первой кнопке получаете канал, где круглые сутки торгуют коврами, а на втором рассказывают о похудании. Что интересно, так это то, что в «Филлипсе» можно выбрать цифровую частоту вручную и ее просканировать, но, опять же, если порядок каналов внутри одной частоты тебя не устраивает, то ты можешь, как говорит один мой приятель только «нервно курить в коридоре». Поменять их местами нельзя.

90% процентов каналов не имеют EPG никаких других дополнительных сервисов. Подача этих сервисов зависит от канала, причем за подачу EPG нужно дополнительно платить предающей станции. Но все экономят деньги.


Почему я так подробно пишу об этих нюансах. Да потому, что всех нас в России ждет ровно это же. «Самсунг» я купил в Италии, «Филлипс» в России. Но недостаток один и тот же. Так что это конструктивная особенность телевизоров, расчитанная на «просвещенность, согласие и мудрость» органов, распределяющих частоты. Но, как видим, этой мудрости в Италии нет. Проявится ли она в России – большой вопрос.

Во второй части мы продолжим говорить о наземной цифре, но уже в коммерческом ее воплощении. Попробуем заглянуть в свое ближайшее будущее.

Матвей Ганапольский


Рубрика: Авторские статьи | Печать | Разместил: Tele-Sat |


Комментарии по теме (32823):

 № 1:
 
11 февраля, 2009 - 05:49



Матвей, спасибо большое за предоставленную статью нашему ресурсу! smile

Отличный заголовок, впрочем, как и статья! smile

С нетерпением будем ждать продолжения и второй части! smile


 № 2:
 
11 февраля, 2009 - 09:30



Есть один вариант редактировать список каналов,но больно уж геморный.1.Сканируем частоту,2Удаляем все кроме канала,который будет первым,3Заново сканируем частоту,первый канал станет верхнем в списке,удаляем все кроме второго канала,и т.д.по пунктам…


 № 3:
 
11 февраля, 2009 - 14:01



Пускай уж лучше Матвей о политике пишет, у него это лучше получается, чем об аудио-видеотехнике рассказыватьlaugh
«В Италии несколько мировых компаний по производству HI-FI компонентов и аудиоколонок», может не Hi-Fi, a Hi-End?
Да и 5-ую модель Филипса назвать недешевой? какая же тогда модель для него дешевая?laugh


 № 4:
 
11 февраля, 2009 - 14:46



Все таки редактирование должно быть.Может Матвей просто не нашел его?По опыту знаю,что процентов 80 пользователей спутниковых ресиверов о такой функции не подозревают!


 № 5:
 
11 февраля, 2009 - 16:24



Smyk, Hi-Fi, это ведь, тоже далеко не бытовуха, о чём написал Матвей — музыкальные центры и это (Hi-Fi) ведь тоже выпускают в Италии, придраться можно ко всему, конечно, если речь вести об аудиофилах, естественно — High-End, правда, одно, другово не исключает — выпускают Hi-Fi, есть аудиофилы, но их мало и т. д., надеюсь, я понятно изъясняюсь? Чего теперь к словам придираться, хорошая статья, смысл-то в другом — о цифре и нашем «цифровом» будущем. smile

Кстати, об Италии, Hi-Fi’е, High-End’е и аудиофилах, у меня дома стойка Solidsteel, были в своё время и итальянские компоненты (audio analogue) и акустика, но итальянский звук, хоть и очень хорош, но всё же не по моей душе, ко мне прижился английский High-End, хотя, стойка — итальянская. smile


 № 6:
 
12 февраля, 2009 - 10:23



Интересно было прочитать, жду продолжения.wink


 № 7:
 
12 февраля, 2009 - 14:53



Имхо, читать обзор Матвея потому и интересно, что это — свежий взгляд со стороны; так сказать — обычного потребителя.
Присоединяюсь к тем, кто ждёт продолжения.


Написать комментарий к <ТАРЕЛКА БЕЗ СПАГЕТТИ. Часть 1-я. Блеск и нищета цифры.>.

Имя-ник: (обязательно при заполнении)

E-mail: (обязательно при заполнении)

Вэб-сайт:


[b]Жирный[/b]
[i]Наклонный[/i]
[u]Подчеркнутый[/u]
[del]Зачеркнутый[/del]
[q]Цитата[/q]
[no]Нечитаемо поисковиком[/no]

smile wink grin laugh angry sad evil 


sat, sat news, tv, telesat, tele, tele-satinfo, telesat info, telesatinfo, telesat-info, tele-sat, телесат, теле-сат, теле-сатинфо, телесат инфо, теле, телесат-инфо, телесат-инфо, телепрограмма, телеканалы, радио, теленовости, новости, ремонт, ремонт спутниковых приёмников, прошивки, по спутниковых приёмников, компьютеры, компьютерное железо, телевизоры, мониторы, sony, жк, oled, телепровайдер, lnb, gi, uhdtv, hdtv, uhd, 4k, 4k tv, uhd tv, iptv, skyway, vuo duo, gs, твч, мтс тв, hd tv, hd-кино, 4k видео, цифровое тв, эфирное цифровое тв, триколор, триколор hd, нтв+, нтв плюс, нтв-плюс hd, cstb, триколов тв, телекарта hd, телекарта восток, viasat, viasat ukraine, первый канал, 1 канал, россия hd, фгуп космическая связь, tricolor, tricolor hd, ntv plus, ntv+ HD, 3d tv, транспондерные новости, спутниковые новости, новости спутникового тв, новости спутникового телевидения, интерактивное тв, спутник, спутниковый конвертер, спутниковая антенна, спутниковое телевидение, спутниковое вещание, спутниковый интернет, спутниковая тарелка, спутниковый приёмник, sat-receiver, receiver, dvd-t ресивер, ресивер, спутниковый ресивер, eutelsat, astra, спутниковый приём, приём спутниковых каналов, спутниковые каналы, спутниковый сайт, спутниковый форум, матч тв, тнт, нтв-плюс, нтв-плюс запад, нтв-плюс восток, цифровое вещание, цифровое телевидение, тв, телевидение, dvb-s2, mpeg-4, телеканалы online, smart tv, apple tv,h.265/hevc,h.265,hevc
 
В эту секунду на странице online: 1 | Время генерации страницы и скриптов: 0.2189 сек.

Сегодня

« Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Вы можете сообщить новость на сайт
послав SMS на
+7-928-630-04-70
 
 
 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Контакты с редакцией сайта
Евгений Кудряшов: e-mail
тел.: + 7 928-630-04-70
 
Copyright © 2003-2020 Tele-SatINFO.RU
(До 02/05 - Sat-News.RU. С 03/05 - Tele-SAT.INFO, с 12/08: Tele-Sat.INFO, Tele-SatINFO.RU)