добавить в избранное | сделать стартовой

Tele-SatInfo.RU :: Мир новостей спутникового и эфирного телевидения

: Реклама на сайте Tele-Sat INFO :: Advertising on site Tele-Sat Info :          



 
 » Главная   
 
 » На форум  
 
» Телекомпании, операторы 
 
» Транспондерные новости 
 
» Новости вещания 
 
» Спутниковые новости 
 
» Выставки, конференции 
 
» Технические новости 
 
» Телемультимедиа 
 
» Новинки техники 
 
» Авторские статьи 
 
» Другие новости  
 
» Музыка на ТВ 
 
» Спорт на ТВ 
 
» Телеканалы 
 
» Мир кино 
 
» Интернет 
 
» Радио 
 
» tele-sat  
(страница на facebook)
 
 
Статистика форума:
Всего пользователей: 4233
Всего сообщений: 201030
Всего тем: 6121
Всего категорий: 12
Всего разделов: 96
 
Пользователи online:
98 Гостей, 6 Пользователей
K_VN, eugen70, shaxter, ricka, Дядя Фёдор, таловский





 
 
   Зapeгиcтpиpoвaться нa фopумe           Новые сообщения на форуме:
[Спутники Экспресс:
АМ33 96,5°E/AM2 80°E/AM22 80.1°E/AM6 53°E/AM7 40°E
]
Краткие новости Экспресс-80 (80Е) от ricka
[«Спутниковое ТВ МТС»] Спутниковые приёмники,работающие в составе Кам-модуль+смарт-карта и с HEVC от раф
[Про всё на свете (кроме политики!)] Без темы и политики. от aleshon
[Технический приём и трансляция] Прием спутника Horizons-2 (85E) от eugen70
[Спортивные трансляции] Конкурс футбольных прогнозов РПЛ 2021-22 гг от shaxter
[KazSat-2 86,5°E/Horizons-2 85E/Intelsat-15 85,2°E
Intelsat-17 66°E/Intelsat-902 62°E/Intelsat-33 60°E
]
Перенесено: » Краткие новости Intelsat-15/Horizons-2 (85E) от Pavlon
[KazSat-2 86,5°E/Horizons-2 85E/Intelsat-15 85,2°E
Intelsat-17 66°E/Intelsat-902 62°E/Intelsat-33 60°E
]
Краткие новости Intelsat-15/Horizons-2 (85E) от юрий56
[Всё о музыке и о музыкальных телеканалах] Где кто смотрит евродэнс, на каких каналах? от eugen70
»»» Ёщё новости с форума
 
Перепечатка материалов сайта возможна только с прямыми ссылками на ресурс!
« Быстрый интернет в Германии: правительство приняло решение | Из чего производится торговое оборудование для магазина? »
 

5 мая, 2022 (20 дней 9 часов назад)


Довольно долго рекламодатели в России лишены возможности продвигать свои товары и услуги на Youtube. Видеохостинг отключил всю рекламу в России, что может порадовать пользователей, но огорчить видеоблогеров и рекламодателей. Мы спросили у представителей рекламной индустрии, что теперь делать производителям товаров и услуг и куда перераспределить бюджеты.

«Некоторые бренды действительно сократили траты на рекламу»
Виктория Безбородова, операционный директор digital-агентства Topyoutube.biz
Проекты, бизнесы, бренды, которые рекламировались на YouTube и потеряли такую возможность, разделились на два условных лагеря. Тех, кто оставил для себя рекламу на русскоязычных зрителей стран Европы и СНГ и тех, кто на время отодвинул этот канал продвижения в сторону. Но все проекты объединяет то, что никто из них, не считает YouTube единственно возможным каналом рекламы и продвижения.

Некоторые бренды действительно в некоторой степени сократили траты на рекламу, заняли выжидательную позицию. Но большинство проектов перераспределили с нашей помощью свои рекламные бюджеты в сторону таких площадок, как ВК, Яндекс Дзен.

Дополнительно мы присматриваемся к Rutube. Также у нас все еще есть возможность покупать размещение на каналах крупных блогеров без участия посредника в лице Google.

Все бренды, за спинами которых есть опытные специалисты по рекламе, могут чувствовать себя в безопасности. Даже если реклама на Youtube будет блокироваться в России и дальше, проекты просто „свернут“ на соседние площадки и продолжат заниматься своим делом.

Рынок рекламы в России довольно развит и обладает большими объемами, поэтому невозможность рекламироваться на одной или нескольких платформах не приведет к критическим последствиям. Нам потребуется время, чтобы адаптироваться, но мы это сделаем.

Youtube без рекламы в России: куда нести деньги брендам?

«Стадия отрицания спустя некоторое время перешла в стадию поиска альтернатив»
Анна Иванова, Red Digital.
Отключение рекламы на YouTube было неожиданным и болезненным для рынка, как и других рекламных продуктов Google для трекинга и эдсервинга.

Стадия отрицания спустя некоторое время перешла в стадию поиска альтернатив. Какие же альтернативы YouTube есть в России на сегодняшний день для всех его аудиторий?

Текущая ситуация на российском рынке заставляет владельцев каналов и видеоблогеров искать альтернативную площадку для размещения контента и продвижения. Такой альтернативой для авторов может стать Rutube. В нём также можно размещать видеоролики, вести онлайн-трансляции и подключить монетизацию своего канала.

Как сообщил Rutube, в первую неделю марта 2022 года (т.е. в период объявления приостановки доступа к инструментам монетизации YouTube для российских пользователей) количество зарегистрированных пользователей видеохостинга выросло в 5,5 раз, а объём публикуемого контента увеличился в 2,8 раза. Это огромный прирост, который вряд ли был бы возможен ещё пару месяцев назад.

По данным SimilarWeb, количество посещений Rutube в марте выросло до 50 млн, т.е. почти в 6 раз больше, чем в феврале 2022 года. Согласно независимому исследованию Yotа, начиная с 6 марта 2022 года интернет-трафик на приложение Rutube начал уверенно расти. На пике 21 марта объем трафика был в четыре раза больше, чем в этот же день января.

Компании и бренды сейчас перераспределяют свои рекламные бюджеты и также, как и авторы, ищут альтернативные площадки. Если с давно знакомыми платформами всё понятно, то Rutube для многих стал новым инструментом. Тем более рекламный инвентарь российского видеохостинга отличается от того, что предлагал Google, и способы продвижения другие.

Следует различать продвижение самого контента Rutube и рекламные возможности для брендов в контенте видеохостинга. Продвижение видеороликов происходит на сторонних площадках с целью набора просмотров и роста популярности Rutube-каналов. Платформа Rocket Video позволяет продвигать Rutube-видеоролики на внешних площадках, включая сайты с видеоконтентом, тем самым привлекая трафик и увеличивая количество просмотров и популярность видео. На платформе возможна настройка таргетинга по полу, возрасту, геоположению и по интересам.

Рекламодатели могут выбрать self-service или full-service. Доступны форматы pre-roll(для любых браузеров и устройств) и mobile fullscreen для мобильных. Плейсмент показов разнообразный: кино-, развлекательные сайты и контентные площадки. Пока сервис работает только с прямыми креативами, загрузка ролика ссылкой на Rutube в разработке.

А что же с рекламными возможностями для брендов в контенте Rutube, как на видео-инвентаре? Вообще с 27 сентября 2021 года по замыслу владельцев с RuTube исчезла реклама, чтобы способствовать набору аудитории и повышению её лояльности. Но новая реальность не дает времени на раскачку — все происходит здесь и сейчас. Компания Руформ сейчас продает рекламу на российском видеохостинге наряду с Квант от «Газпром-медиа».

Безусловно, растущая, но пока не рекордная популярность Rutube в совокупности с ограниченными рекламными возможностями для брендов, вынуждают смотреть в сторону других платформ или программатиков, позволяющих дотянуться до нужной аудитории в любом месте.

«Бренды, которые постоянно рекламировались на Youtube, конечно, почувствовали потерю части трафика»
Дмитрий Исламов, эксперт по PR IT-проектов.
Российский рекламный рынок потерял один из популярных источников привлечения трафика с решением Youtube отключить в стране рекламу. Ранее он рассматривался, как возможность достучаться до той части населения, которая отказалась от просмотра телевидения в пользу видеосервисов. Теперь этот сегмент становится потерянным для рекламодателей.

Бренды, которые постоянно рекламировались на Youtube, конечно, почувствовали потерю части трафика. Но стоит понимать, что видеосервис часто являлся только одной из площадок для получения клиентов, но не являлась основной.

Бюджеты с Youtube перетекли на основные рекламные каналы — таргетированную и контекстную рекламу, SMM, контент-маркетинг и так далее. Также часть бюджетов отправится в RuTube и Yappy для проверки эффективности площадок. Некоторые компании заморозят рекламный бюджет на Youtube, дожидаясь лучших времён.

Если реклама на Youtube будет блокироваться в России и дальше, то бренды перестроят рекламные кампании, исключив этот источник трафика.

«Продвижение на YouTube — это узкий взгляд на работу с видеоконтентом»
Игорь Малинин, рекламный холдинг The Business Pill.
Очень важно разделять общую работу с видео на YouTube (создание и размещение роликов) и платную рекламу на этом сайте.

В целом «Продвижение на YouTube» — это узкий взгляд на работу с видеоконтентом. Да, это самый популярный, продвинутый и удобный видеохостинг, но при этом делать на него ставку никогда не стоило. Часто YouTube был жаден на органику, поэтому бренды и прибегали к дополнительному промо видео за счёт рекламных бюджетов, иначе их никто не видел. Поэтому многие использовали YouTube как архив своих видео. Как раз на этом и играют конкуренты: Яндекс.Дзен и ВКонтакте дают и больше органических просмотров, и меньшую стоимость за просмотр при запуске платной рекламы. Разумеется, TikTok и Reels с их тысячами бесплатных просмотров — это ещё более мощные конкуренты за авторов и бренды, пусть и слегка в другой категории.

Поэтому ситуация с блокировкой YouTube — это, скорее, шок-терапия, которая позволила и бизнесу, маркетингу наконец-то обратить внимание на другие ресурсы, которые ничем не хуже, а то и лучше такого гиганта как YouTube. И, конечно, люди наконец поняли, что не надо хранить все яйца в одной корзине — надо диверсифицировать свои цифровые активы.

Что касается запуска платной рекламы через Google Adwords: я не считаю, что это катастрофа для брендов. Даже для товарных. Если у них развита работа с контентом (видеоролики, обзоры 360 и т. д.), то публиковать их можно на десятках других площадок, от соцсетей и профильных порталов до досок объявлений и маркетплейсов. Сейчас внутренняя реклама — это инструмент монетизации почти каждой подобной площадки. Поэтому на высвободившиеся бюджеты бренды тестируют новые гипотезы, и если сферу e-commerce устроят цены за целевые действия и микроконверсии, то они с радостью останутся на тех ресурсах, которые им позволяют выполнять KPI.

Youtube без рекламы в России: куда нести деньги брендам?

Вадим Смирнов, креативный директор агентства OKC.Media.
Отключение рекламы в Google и Youtube безусловно повлияло на стратегии рекламных кампаний, но это и новые возможности на новых площадках, которые бренды ранее не рассматривали. Если говорить о замене Youtube, то миграция контента происходит в основном на VK, Яндекс.Дзен и Rutube. Более сложная ситуация именно с рекламой: возможности для таргетинга, оптимизации кампаний хороши у Яндекса, но на других площадках сильно уступают алгоритмам Google.

Поведение пользователей так же отличается, скажем, стратегии, прекрасно работающие для Youtube, совершенно не подходят для пользователей VK. Для брендов это означает изменение стратегии коммуникации, а значит определенные риски в моменте.

Вместе с тем, в долгосрочной перспективе текущая ситуация скорее плюс для брендов, которые не побоятся инвестировать в новые каналы продвижения и, в конечном итоге, усилить свои позиции.

«Отключение рекламы Youtube действительно повлияло на российские бренды»
Юлия Загитова, медиаисследователь, секретарь Союза журналистов России, руководитель Департамента по развитию региональной журналистики, основатель агентства Breaking Trends.
Отключение рекламы Youtube действительно повлияло на российские бренды. Рекламные кампании планировались за полгода вперед, а в такой ситуации компании оказались вынуждены искать новые форматы коммуникаций со своими пользователями. Но не только бренды пострадали от этого решения. Крупные блогеры также оказались в непростой ситуации, т.к. часто берут рекламу, чтобы окупить вышедшие выпуски. А съемка каждого выпуска или интервью – весьма дорогостоящая работа, от 150 тыс. рублей и выше.

Бюджеты пока никуда не перетекли. На данный момент Rutube пока не может предложить такой же функционал, как Youtube, и находится на стадии полноценного выведения на рынок. Высвободившиеся бюджеты скорее перейдут в традиционные и электронные медиа, чем в Rutube.

Дальнейшая блокировка рекламы ни к чему хорошему не приведет. Надо понимать, что Youtube – мягкая сила России. Блоги на русском языке дают возможность иностранцу узнавать нашу актуальную повестку. Поэтому для нас это потеря площадки, через которую можно транслировать свою позицию. Конечно, товарные бренды компаний пострадают и, как следствие, перейдут на альтернативные сервисы.

digital-report.ru


Рубрика: Телемультимедиа, Интернет | Печать | Разместил: Tele-Sat |


Комментарии по теме (0):

Написать комментарий к <Youtube без рекламы в России: куда нести деньги брендам?>.

Имя-ник: (обязательно при заполнении)

E-mail: (обязательно при заполнении)

Вэб-сайт:


[b]Жирный[/b]
[i]Наклонный[/i]
[u]Подчеркнутый[/u]
[del]Зачеркнутый[/del]
[q]Цитата[/q]
[no]Нечитаемо поисковиком[/no]

smile wink grin laugh angry sad evil 


sat, sat news, tv, telesat, tele, tele-satinfo, telesat info, telesatinfo, telesat-info, tele-sat, телесат, теле-сат, теле-сатинфо, телесат инфо, теле, телесат-инфо, телесат-инфо, телепрограмма, телеканалы, радио, теленовости, новости, ремонт, ремонт спутниковых приёмников, прошивки, по спутниковых приёмников, компьютеры, компьютерное железо, телевизоры, мониторы, sony, жк, oled, телепровайдер, lnb, gi, uhdtv, hdtv, uhd, 4k, 4k tv, uhd tv, iptv, skyway, vuo duo, gs, твч, мтс тв, hd tv, hd-кино, 4k видео, цифровое тв, эфирное цифровое тв, триколор, триколор hd, нтв+, нтв плюс, нтв-плюс hd, cstb, триколов тв, телекарта hd, телекарта восток, viasat, viasat ukraine, первый канал, 1 канал, россия hd, фгуп космическая связь, tricolor, tricolor hd, ntv plus, ntv+ HD, 3d tv, транспондерные новости, спутниковые новости, новости спутникового тв, новости спутникового телевидения, интерактивное тв, спутник, спутниковый конвертер, спутниковая антенна, спутниковое телевидение, спутниковое вещание, спутниковый интернет, спутниковая тарелка, спутниковый приёмник, sat-receiver, receiver, dvd-t ресивер, ресивер, спутниковый ресивер, eutelsat, astra, спутниковый приём, приём спутниковых каналов, спутниковые каналы, спутниковый сайт, спутниковый форум, матч тв, тнт, нтв-плюс, нтв-плюс запад, нтв-плюс восток, цифровое вещание, цифровое телевидение, тв, телевидение, dvb-s2, mpeg-4, телеканалы online, smart tv, apple tv,h.265/hevc,h.265,hevc
 
В эту секунду на странице online: 1 | Время генерации страницы и скриптов: 0.1256 сек.

Сегодня

« Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Вы можете сообщить новость на сайт
послав SMS на
+7-928-630-04-70
 
 
 






Цифровое телевидение в России
 
Тюменские медиа системы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Контакты с редакцией сайта
Евгений Кудряшов: e-mail
тел.: + 7 928-630-04-70
 
Copyright © 2003-2020 Tele-SatINFO.RU
(До 02/05 - Sat-News.RU. С 03/05 - Tele-SAT.INFO, с 12/08: Tele-Sat.INFO, Tele-SatINFO.RU)