Новые преимущества появятся благодаря обновлению платформы skyDSL, началу использования нового стандарта вещания DVB-S2, а также обновлением клиентского ПО до версии 9.0.
Основные нововведения следующие:
1. Фирменная технология «Speed-Pipe» на основе DVB-S2 2. Введение новых тарифов и скоростей до 12 000 Кбит/с 3. Новые дополнительные сервисы «skyBroadcast» и «skySpace» 4. Новая версия ПО skyDSL 9.0 и Firmware для skyDSL BOX
Как сообщил Василий Темченко, владелец компании «Ителсат» (торговая марка «SpaceGate»), которая предоставляет услуги одностороннего спутникового интернета на спутниках «Eutelsat W6», «Hellassat-2» и «NSS-6», в конце июля используемая на Eutelsat W6 емкость будет разбита на 2 части. Одна часть останется как есть (изменится только символьная скорость, возможно частота), вторая будет запущена в DVB-S2. Цены в DVB-S2 будут ниже, конкретный процент снижения цены пока неизвестен (предварительно -20%).
Напомним, что недавно запустил параллельное вещание в формате DVB-S2 спутниковый интернет-сервис «PlanetSky».
С 18 июня началось предоставление услуг PlanetSky в стандарте DVB-S2 на спутнике Экспресс-АМ22, 53°в.д. Тарифы на услуги в новом стандарте ниже на 10-15%. Параллельно на этом же спутнике услуги PlanetSky предоставляются в классическом стандарте DVB-S. Орбитальная позиция спутника 53 в.д. Диапазон Ku Стандарт DVB-S2* Модуляция 8PSK Частота 10978.3 МГц Поляризация вертикальная Символьная скорость 6.250 Мс/с FEC 3/4 PID зависит от приемника
*Для приема сигнала в стандарте DVB-S2 станция должна быть оснащена DVB-приемником с поддержкой этого стандарта.
В нашей стране даже с развитыми сетями мобильной связи еще полно мест, где доступа в сеть и телефонной связи просто нет коммуникации отсутствуют полностью и перспектива их организации туманна. Тогда на помощь могут прийти только малые спутниковые наземные станции, известные под аббревиатурой VSAT (Very Small Aperture Terminal). Фактически, это модем с небольшой спутниковой антенной (обычно диаметром 1,2 метра). Подобные устройства используются в спутниковой связи с начала 90-х годов.
Информируем вас о возобновлении вещания сервиса SatGate в позиции 31,5 В.Д.
Компания SatGate и компания SES Astra заключили долгосрочный контракт на использование четырёх транспондеров спутника Astra-2C и предоставление сервиса с орбитальной позиции 31,5 В.Д. до 2012 года. В декабре 2009 года позиция будет усилена сервисом со спутника Astra-1G. Новый сервис обеспечивает уверенный приём сигнала в центральной и южной частях России на антенны размером от 0,6 метра.
Коммерческая эксплуатация начнётся сегодня, 1 июня 2009, в 15:00 UTC (18:00 EEST, 19:00 MSK). Доступные тарифные планы опубликованы здесь. Перед началом коммерческой эксплуатации сервиса со спутника Astra-2C все активные сессии будут принудительно завершены.
Параметры несущей и карта покрытия спутника Астра-2С, рассчитанная методом математического моделирования:
HeliosNet расширяет зону охвата и открывает новые возможности для абонентов. В число спутников, обслуживающих сеть оператора включен космический аппарат Intelsat-704 (66 град. в.д.) Завершено тестирование работы сети и запущен в коммерческую эксплуатацию сервис на базе технологии LinkStar. Характеристики спутникового канала:
Информация о компании HeliosNet: Российский оператор спутниковой связи HeliosNet работает на телекоммуникационном рынке с 2000г. и предоставляет широкий спектр услуг и комплексных решений, включая высокоскоростной доступ к сети Интернет, VoIP-телефонию, дистанционное образование, видеоконференцсвязь, построение корпоративных сетей передачи данных и проектирование провайдерских узлов.
Информируем вас о том, что 22 апреля 2009 года в 9:00 UTC изменятся параметры несущей, транслируемой со спутника Ямал-200-2: FEC станет равен 7/8. Остальные параметры остаются без изменений. Просим вас соответствующим образом изменить настройки своих DVB-приёмников. Настроить приёмник на новые параметры следует сразу после пропадания синхронизации (Lock) на несущую. ---------------------------
Информируем вас о том, что компанией SatGate достигнута договорённость о продлении вещания с транспондера B22 (центральная частота несущей 12130 MHz) спутника Sirius-4 до осени 2009 года.
В условиях сложной финансовой ситуации в мире, руководство компании SpectrumSat изыскало возможность снижения цен на услуги, предоставляемые со спутника HellasSat.
Пока пользователи одностороннего спутникового интернета, работающие с сервисами в формате DVB-S, ждут возобновления вещания самого дешёвого интернет-сервиса «SatGate» с позиции 31,5 гр.в.д. или платят за пользование услугой довольно большие деньги, учитывая падение рубля, для пользователей карт в формате DVB-S2 готовятся ещё две новинки сервисы «TooWay» и «Hi-Stream», которые предлагают прайс на пользование услугами доступа к интернету по довольно привлекательным тарифам.
Интернет-сервис «TooWay» вообще-то уже работает с начала марта на спутнике «Ямал-202» 49 гр.в.д. Но чтобы пользоваться сервисом с этого сателлита надо устанавливать приёмную антенну не менее 1,2 м, что не всегда удобно. Поэтому более интересно скорое начало вещания сервиса со спутника «Intelsat-904» в позиции 60 гр.в.д. Правда, параметры вещания со спутника на время написания данной заметки были неизвестны. Хотя техподдержка обещала их опубликовать на своём САЙТЕ ещё в четверг. Но пока данных до сих пор нет. Будем надеяться, что уже сегодня эти параметры станут известны. Тарифы этого провайдера представляются очень привлекательными 55 копеек за Мб + бесплатный Globax. Любопытно, что техподдежку сервиса осуществляет компания «СкайНет» из Казани.
А вот параметры вещания другого интернет-сервиса «Hi-Stream» уже известны:
С тарифной сеткой этого сервиса можно ознакомиться ЗДЕСЬ. И в этом случае есть свои нюансы компания «SpaceGate» будет предлагать новый сервис со спутника «Экспресс AM-22» 53 гр.в.д. под своей торговой маркой.
Таким образом, на Intelsat-904 появится уже пятый провайдер одностороннего спутникового интернета в формате DVB-S2, а на «Экспрессе» первый.
Информируем вас о том, что вещание сервиса SatGate с транспондера B32 (центральная частота несущей 12322 MHz) спутника Sirius-4 будет прекращено 1 марта 2009 года в 21:00 UTC. Уважаемые клиенты.
Информируем вас о том, что вещание сервиса SatGate с транспондера B32 (центральная частота несущей 12322 MHz) спутника Sirius-4 будет прекращено 1 марта 2009 года в 21:00 UTC. Всем клиентам, использующим сервис с этой несущей, необходимо перенастроить приёмные комплексы на приём сервиса с транспондера B22 (центральная частота несущей 12130 MHz) спутника Sirius-4.
Отключение несущей В22 ожидается летом 2009 года.
Также информируем вас о том, что в самое ближайшее время ожидается восстановление сервиса в позиции 31,5 В.Д. с покрытием, аналогичным Astra-5A.