Французский телеканал NT1, вещающий открыто со спутников Astra 19.2E и Hot Bird 13E, планирует начать кодирование сигнала с 16.02.2009 года в кодировке Viaccess, сообщила parabola.cz
Оператор спутниковой связи «Сетьтелеком» (торговая марка AltegroSky) завершил замену системы синхронизации и перевел сети, работающие через спутник «Ямал-200», на режим работы в стандарте DVB-S2. Таким образом теперь все три сети оператора работают теперь в новом стандарте.
Сегодня на космодроме Байконур специалисты ГКНПЦ имени М.В.Хруничева и других предприятий космической отрасли проводят общую сборку ракеты космического назначения «Протон-М», предназначенной для совместного запуска двух космических аппаратов серии «Экспресс». Согласно графику подготовки, вчера космическую головную часть (КГЧ), состоящую из разгонного блока «Бриз–М» и космических аппаратов «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1», перевезли в зал для общей сборки ракеты–носителя «Протон-М» с КГЧ. В тот же день специалисты приступили к стыковке ракеты-носителя «Протон» с головной частью.
В начале февраля у владельцев плоскопанельных телевизоров появится персональный спутниковый пакет федеральных телеканалов. Со спутника Eurobird 9 начинает вещание «Платформа DV» пакет телеканалов улучшенного качества, в который, наряду с основными федеральными, вошли популярные каналы отечественного производства.
28 января 2009 года с успехом завершились уникальные испытания сетей цифрового телевизионного вещания стандартов DVB-T и DVB-H с передачей в одном ТВ-канале сигналов HDTV, SDTV и мобильного телевидения, которые были проведены в России впервые. Испытания проходили на базе Тверского Филиала ФГУП РТРС по инициативе ООО «НПК «ЭРА» и ОАО «Телеком».
4 февраля с 02:00 до 10:00 по московскому времени будут проводиться ежеквартальные профилактические работы на оборудовании, отвечающем за доставку тв-сигнала на спутники Eutelsat W4 и Бонум-1. В указанный период вещание всех каналов Триколор ТВ будет приостановлено. Не забудьте предупредить об этом ваших родных и знакомых, чтобы перерыв в трансляции любимых каналов не стал для них неожиданностью.
На рынке появились новые карты Alekto Card, дающие возможность нелегально принимать ряд пакетов в разных системах доступа. Это показывает, что взломаных пакетов оказалось больше чем ожидалось , a другие операторы должны будут думать о дополнительных мерах своей безопасности. Kaрта Alekto позволяет принимать каналы из пакетов ART и Showtime (Nilesat, 7°W), Orbit Network (Eurobird 2, 25,5°E и Atlantic Bird 2, 8°W), La7 Carapiu (Atlantic Bird 1, 12,5°W), ART Arabesque (Hot Bird, 13°E), AB SAT (Hot Bird, 13°E), Digitalb (Eutelsat W2, 16°W), Canal Digital Nordic (Thor, 0,8°W), Kabelkiosk (Atlantic Bird 2, 8°W), NTV Plus (Eutelsat W4, 36°E) и Sexview (Hot Bird, 13°E). Это произошло благодаря коммерческой карте Alekto которая открывает разные системы кодирования Irdeto 2, Viaccess и Conax. Koммерческие карты не предназначены для легального приема платного телевидения. Поэтому не могут быть признаны . Ищутся разные способы получения денег от зрителей в то время когда многие операторы производят замену карт (NTV+, Canal Digital, Digitalb) и это нужно провести в течении нескольких дней недель , тогда дело дойдет до выключения старой системы кодирования и нелегальный просмотр станет невозможным.
Пираты в состоянии взломать систему доступа кодирования Irdeto 2 для кодирования пакета Euro1080, который передается в качестве HDTV (MPEG-4/AVC) со спутника Eutelsat W3A нa позиции 7E. На практике это означает , что в сети появились програмы для модулей DiabloCAM, которые позволяют иметь нелегальный доступ к двум каналам HD1 и HD3.
21.01.2009 года в период с 03:00 по 10:00 (мск) на передающей станции будут проводиться профилактические работы. В связи с проводимыми профилактическими работами возможны перерывы в работе всех каналов.
Итальянская группа Eco Controllo, специализирующаяся на разработках компрессии видео и цифровых фотографий, представила новую систему компрессии картинки , качество которой намного выше чем в применяемых сейчас форматах MPEG-2, MPEG-4 и H.264. Новый кодек под названием Cappelli (название руководителя групы) прошел тесты проведенные консорциумом Cerict и признан прекрасным методом компрессии. Благодаря новому формату компрессии 20 -ти секундный фильм формата HDTV 1080i можно будет записать на дискете емкостью 1,44 Mб.
Kаналы Dave+1 и Russia Today добавятся вскоре к услуге британской некодированой наземной платформы Freeview. Dave+1 будет вещать в часы с 8:00-4:00 и стартует в Freeview 22 января. Часы вещания канала Russia Today в DVB-T (наземное цифровое ТВ) останутся несколько урезанными в сравнении со спутниковым сигналом канала. Станция Dave относится к семье каналов UKTV. Добавление Dave с опережением времени на один час к Freeview это поиск еще большей групы зрителей (в основном это мужчины от 16 дo 44 лет). Kaналы Dave также доступны на платформе Sky и в кабельной сети Virgin Media.
Russia Today вещает на платформах Sky и Freesat и теперь присоединилось к Freeview. Разрешение которое канал ролучил от регулятора Ofcom показывает на то , что наземным путем станция будет доступна только в рамках выделенных нескольких часов на день .
Примерно с 2.00 по мск.вр. полностью отсутствует сигнал со спутника «Astra 5A» (бывший «Sirius-2», переведённый год назад из позиции 4,8 гр.в.д. в позицию 31,5 гр.в.д.
Через этот спутник оказывает свои услуги по одностороннему доступу в интернет провайдер «SatGate» и ведёт тестовое вещание российский теле-радиопакет «Сonnecto.TV», а также немецкий пакет «TOPP».
В момент опубликования данной заметки официальная информация по поводу сложившейся ситуации отсутствует.
Напомним, что в начале ноября спутник «Astra 5A» уже выходил из строя на три недели.