Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 18:59:51

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205857 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Проблема с "сетью" "Триколор" (распределение от конвертера через делители)
0 Пользователей и 17 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Проблема с "сетью" "Триколор" (распределение от конвертера через делители)  (Прочитано 22886 раз)
NEL
Профессионал

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : 24 Июля, 2012, 07:30:42 »

Цитата из интернета "принцип работы достигается сложением вертикальной и горизонтальной поляризации в один диапазон, что обуславливается смещением диапазона ПЧ сигнала вертикальной поляризации на 600МГц."
В стандартных конвертерах частота гетеродина 10,750 Мгц, здесь же, для правой поляризации 11,250 МГц и для левой 10,600 МГц тем самым левая поляризация оказывается в верхней часте спектра ПЧ, правая в нижней

добавлено:
Использовал долгое время конвертер с такой технологией на спутнике Ямал-201 в С-диапазоне. Очень удобно было сплиттерами всё разводить.

Признаюсь, опять не понял. Вспомнил, что на этом форуме было описание принципа работы конвертера  ЗДЕСЬ. Частота гетеродина в конвертере, переключается сигналом частотой 22кГц  .  А поляризация, то есть усилитель с подключённым к нему зондом,  выбором   напряжения 13 или 18 вольт. Как можно одновременно всё это включить? Ведь технология исключает такую возможность!
Возможно Вы путаете описание включения "ТВИН" конвертера? Вот именно мультисвитч и управляет таким включением. При использовании конвертера "КВАДРО" и мультисвитч, в кабельную сеть пойдёт сигнал всех диапазонов и поляризаций.
flymouse
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : 24 Июля, 2012, 09:29:57 »

Ничего я не путаю, расширьте сознание Smiley Да, большинство конвертеров так и работают как по той ссылке, но в конвертере круговой поляризации диапазон один и, как следствие, выходной сигнал ПЧ занимает не всю отведённую полосу, которую может принять ресивер (950-2150Mhz).
Далее собираем конвертер таким образом, что 2 гетеродина работают одновременно. Первый всегда подключен к вертикальному зонду, второй к горизонтальному. В результате этого на выходе имеем фактически 2 спектра промежуточной частоты. От первого зонда в начале (начиная от 950-1560 MHz) от второго зонда ближе к середине (1560-2150MHz) к примеру я говорю, на деле эти диапазоны немножно перекрещиваются, но туда как правило не попадают частоты спутника.
Вот и всё, эти 2 выходных спектра складываются смесителем на подобие привычного нам сплиттера и подаются в кабель. Питается такой конвертер напряжением 18 Вольт без переключения поляризаций.

[no satellite devices]
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : 24 Июля, 2012, 19:17:03 »

Ничего я не путаю, расширьте сознание Smiley Да, большинство конвертеров так и работают как по той ссылке, но в конвертере круговой поляризации диапазон один и, как следствие, выходной сигнал ПЧ занимает не всю отведённую полосу, которую может принять ресивер (950-2150Mhz).

Здесь уже не до шуток  Внимание! Чувствуется, что Вы совсем далеки от радиотехники. Смотрите схему:  ЗДЕСЬ. В конвертерах для круговой поляризации, также остаются два усилителя, подключённые к разным зондам, которые также коммутируются изменением напряжения 13в или 18в.

Далее собираем конвертер таким образом, что 2 гетеродина работают одновременно. Первый всегда подключен к вертикальному зонду, второй к горизонтальному.

Вы что, не владею элементарными знаниями радиотехники, разбираете и перепаиваете детали конвертера?

В результате этого на выходе имеем фактически 2 спектра промежуточной частоты. От первого зонда в начале (начиная от 950-1560 MHz) от второго зонда ближе к середине (1560-2150MHz) к примеру я говорю, на деле эти диапазоны немножно перекрещиваются, но туда как правило не попадают частоты спутника.
Вот и всё, эти 2 выходных спектра складываются смесителем на подобие привычного нам сплиттера и подаются в кабель. Питается такой конвертер напряжением 18 Вольт без переключения поляризаций.

Смело написано. А если пять усилителей подключить к одному смесителю? Вы можете мне прислать готовый конвертер для пробы?  Wink
flymouse
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : 24 Июля, 2012, 19:57:23 »

Уважаемый NEL, не хотел упонимать это, но я разработчик электроники, в том числе спутниковых ресиверов и приборов для настройки антенн (сейчас правда профиль поменял). Имею не мылый опыт разработки, макетирования и исследования СВЧ устройств. [небольшое отсупление от темы]

Зачем мне его отправлять - можете купить сами конвертер GTP-40SS-LR

Перепаивать детали в конвертере не нужно, всё уже сделано китайцами до нас. Но если уж говорить об этом, то перепаивал, как вы говорите, конвертер в передатчик диапазона 10 GHz. И поверьте, мне для этого знаний хватает. И как работать с полевыми транзисторами, подключенными к этим самым зондам я тоже знаю.

Смеситель подразумевается после усилителей ПЧ каждого из гетеродинов. Чтобы вам было понятнее это фактически 2 разных конвертера с разными геретодинами в одном корпусе, ПЧ на выходе которых подаются в один кабель.

Подтяните в нашу дискуссию Владимира (KVL) думаю он подтвердит мои слова. Ну и Гугл тоже знает ответ.

Я даже больше скажу, есть конвертеры которые 4 диапазона укладывают в оптоволоконный кабель. Но это решение несомненно дороже.

---
Добавлено: Вот я даже картиночку сделал на скорую руку.
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2012, 20:19:56 от flymouse » Записан

[no satellite devices]
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : 24 Июля, 2012, 20:17:03 »

.. но я разработчик электроники, в том числе спутниковых ресиверов и приборов для настройки антенн

Понятно.  Smiley Я то не знал этого. А модернизация конвертера, на первый взгляд проста, но с обычным паяльником туда вход не рекомендован.
Я здесь писал, в ознакомительных целях, перепайку конвертера в передатчик. Но большинство пользователей или участников форума, даже путают устройство с протоколом работы. Так, что о схемах и пайках, для них тёмная сторона. Главное для большинства, это деньги за установку рефлектора.
Володе я дам ссылку на эту тему.
flymouse
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : 24 Июля, 2012, 20:28:28 »

... Главное для большинства, это деньги за установку рефлектора.
...

А вот это действительно печально. Автор этого топика достоин уважения, что хочет сделать как надо, а не как большинство налепить тазиков на каждый дом левой пяткой, вот и хочется ему помочь. Хочет заморочиться и получить свой опыт и работающую сеть, которую кстати называют "китайская кабельная сеть".

[no satellite devices]
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : 24 Июля, 2012, 20:35:36 »

Автор этого топика достоин уважения, что хочет сделать как надо, а не как большинство налепить тазиков на каждый дом левой пяткой, вот и хочется ему помочь.

Автор топика достоин уважения ещё из-за того, что не скрывает о себе ничего. А это специалист высокого класса.
Если я знаю как сигнал подать в кабель, то дальше, в длинном кабеле.... К сожалению я не знаком с кабельными сетями, да и Коля "Рублик" здесь не появляется.
ra4yel
набираю стаж

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : 24 Июля, 2012, 20:40:18 »

... Главное для большинства, это деньги за установку рефлектора.
...

А вот это действительно печально. Автор этого топика достоин уважения, что хочет сделать как надо, а не как большинство налепить тазиков на каждый дом левой пяткой, вот и хочется ему помочь. Хочет заморочиться и получить свой опыт и работающую сеть, которую кстати называют "китайская кабельная сеть".

Большое спасибо! Да,хочу сделать как надо! Почему:
1. Это банный комплекс который построен на автоцензурабах, т.е. не должно быть 1000 тазов!
2. Поставил один таз на 0.9, т.к весь комплекс окружен деревьями, не буду же ставить 4-6 тазов по 0.9  amased3
3. Этому заказчику нужно сделать идеально, т.к. он еще мне даст работу в этом деле и я после построения этой сети буду ее обслуживать
4. Получить знания и опыт, как сказали выше
5. Да и просто сделать так, чтобы было самому приятно и говорить друзьям, мол это я сделал!

Кстати, вчера замерил и был удивлен! Замеры проходили сатфайндером SF-500 (ДУМАЮ ЗНАКОМЫ), так вот, ресивер работал с тазом только через 2 сплиттера, через 3 не захотел т.к. не было включено повышенное питание. Замерил сатфайндером значит сигнал и оказалось что по шкале качества было 89 %, когда напрямую с конвертора брал, сатфайндер показывал 91%. Следовательно ресивер не заработал через 3 сплитера из за просадки напруги! Если через 3 сплитера включить то падение напргуи выходит 2.4 вольт, теперь понятно почему все же все садилось. Как написали выше надо ставить инжектор и с чем я не могу не согласиться! Так вот, при включенном ресивере я попробывал замерить сигнал на самой длинной трасе с самым большим количеством сплиттеров и стафайндер показал по качеству 33 % (все измерения проводились на 1 трансе)! Следовательно нам нужно поставить хотя бы 1 усилитель на магистраль! И уже с включенным усилителем мерить уровень сигнала! На днях постараюсь выложить фото всего построенного и вы уже будете сами в курсе событий. Самое интересное меня поразило то, что на самой короткой магистрали от таза до реса у МЕНЯ САТФАЙНДЕР НАЧИНАЛ ПОКАЗЫВАТЬ ЧТО ЕСТЬ СИГНАЛ ДО 67% ХОТЯ САТФАЙНДЕР НЕ БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН К КАБЕЛЮ, МЕЖДУ БОЧКОЙ САТФАЙНДЕРА И Ф-КОЙ КАБЕЛЯ БЫЛО 1.5-2 СМ. Что скажете? Жду поправок в моем рассуждении!  Smiley
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2012, 20:53:32 от NEL » Записан
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : 24 Июля, 2012, 20:52:54 »

5. Да и просто сделать так, чтобы было самому приятно и говорить друзьям, мол это я сделал!

Славянин никогда не работал, не работает и работать не будет! Славянин всегда трудится, вкладывая в свой труд свою душу. От этого и получает радость.  Cheesy
flymouse
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : 24 Июля, 2012, 21:05:43 »

Правильные рассуждения. Очень даже. 1-2 см до гнезда - хороший показатель. Там всё-таки радио волны которые могут путушествовать через пространство.
Честно говоря я мало понимаю в попугая сатфаиндера, мне ближе соотношение сигнал/шум или Eb/No но суть уловил.
Усилитель нужно, но как я писал выше, лучше взять TERRA - будет меньше проблем.

[no satellite devices]
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : 24 Июля, 2012, 21:07:20 »

Да да, совершенно верно! Terra и собираюсь поставить! У нас 1 т.р стоят  Undecided . Что можете еще порекомендовать? На счет сатфайндера я тоже с Вами согласен, ему верить нечего, но сами подумайте какой уровень сигнала будет на конверторе с тазом на 0.9! Когда на 0.55 в сильнейший ливень сигнал не слабеет!
flymouse
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : 24 Июля, 2012, 21:11:22 »

А что тут ещё порекомендовать - нужно мерить и на основании этого делать выводы. Сплиттеры могут серьёзно подгадить, лучше взять разных марок и комбинировать для лучшего и ровного спектра.

[no satellite devices]
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : 24 Июля, 2012, 21:13:06 »

А что тут ещё порекомендовать - нужно мерить и на основании этого делать выводы. Сплиттеры могут серьёзно подгадить, лучше взять разных марок и комбинировать для лучшего и ровного спектра.

У меня сплитеры proconnect на 2 и 3 выхода. Думаю может rexant взять. Есть конечно спутниковые но они ужас дорогие и еще. Я забыл кое что сказать! Мне по этим же кабелям нужно будет еще и аналог прогнать. Получится через раздвоитель сат и аналогового тв подключать, 1 конец в ресивер а другой в телек и на проводе которыйс  конвертора идет загнать аналог и получится такая гибрадная сеть. Что скажете? Желание заказчика емое  confused
flymouse
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : 24 Июля, 2012, 21:17:54 »

Втыкали мы как-то всю эту китайскую хрень (извините за вырожение) в дорогущий прибор Agilent - там параметры зависят от погоды на Марсе, в общем однозначно не сказать что та или иная фирма (надпись на сплиттере) лучше. Нужно проверять. Rexant - знаю такое, вроде работают. Берите больше, прибор есть - можно вытянуть.
Ещё тестировали сумматоры SAT+TV, стоимостью около 200р - фильтрация и развязка входов отменная, но волновое сопротивление далеко не 75 Ом и у всех разное - ну так, для информации.

Мне по этим же кабелям нужно будет еще и аналог прогнать. Получится через раздвоитель сат и аналогового тв подключать, 1 конец в ресивер а другой в телек и на проводе которыйс  конвертора идет загнать аналог и получится такая гибрадная сеть. Что скажете? Желание заказчика емое  confused

А вот это уже серьёзное заявление... Тут нужно оборудование то по серьёзней ставить. И деньги не экономить.
Сколько ресиверов будет в сумме?

[no satellite devices]
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : 24 Июля, 2012, 21:20:28 »

Отлично! Порадовали!  Благодарю! Вообщем скину фото на днях и все увидите! Хочу поблагодарить всех участников форума за помощь, В ОСОБЕННОСТИ flymouse !!! Благодарю! Ждите фото!  applaus
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: