Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 19:01:03

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205857 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Проблема с "сетью" "Триколор" (распределение от конвертера через делители)
0 Пользователей и 20 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Проблема с "сетью" "Триколор" (распределение от конвертера через делители)  (Прочитано 22891 раз)
sergik
Гуру форума

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : 20 Июля, 2012, 22:27:33 »

а если поставить сплиттер у тазика и от него ккаждому домику протянуть кабель? как так:?
Уже же так и писалось.
Варианты:
Конвертер с одним выходом - сплитер на нужное количество выхожов - ресиверы.
Конвертер с нужным количеством выходов - ресиверы.
Конвертер с одним (или двумя) выходом - мультисвич (можно с питанием или без) - ресиверы.

В первом случае тарелку побольше.
В третьем, если мультисвич с питанием, то не обязательно увеличивать размер тарелки.
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : 20 Июля, 2012, 22:28:28 »

0.9 поставил, хватит ??  Smiley
Дядя Фёдор
Супер-модератор

Благодарности: 331
Офлайн Офлайн

Хороших людей больше, но встречаются они реже.

« Ответ #17 : 21 Июля, 2012, 09:28:11 »

0.9 поставил, хватит ??  Smiley
Вполне.

HD BOX S100 Slim, HD BOX S2 Combo, World Vision Foros, Formuler S Turbo 4K, Dr.HD-F15, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
minerva172
Профессионал

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : 21 Июля, 2012, 09:29:11 »

Мне попадались сплиттеры трёх типов :
1. Только для сат тв диапазона 900-2500 мГц
2. Для эфирного (цифра и аналог) тв 5-1000 мГц
3. Для сат тв и эфирного тв диапазон 5-2400 мГц .

Насчёт ослабления сигнала . в ресивере кажется есть возможность опционально включить повышенное напряжение на LNB если кабель длинный , может возможно это применить и для такой схемы когда сигнал через несколько тапов идёт ?

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 21 Июля, 2012, 10:40:04 »

Кстати да! На счет повышенного питания я даже забыл, мне всетаки кажется что можно обойтись одной магистралью но после ответвления сразу же ставить усилители после ресивера. На счет сплиттеров отпишусь позже, сделаю фото.  confusion Поробую включить повышенное питание, отпишусь вечером. Большое спасибо всем за помощь и внимание!  Smiley
flymouse
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : 21 Июля, 2012, 16:18:05 »

Так, давайте по порядку:
1) Каждый сплиттер спутникового диапазона пропускает питание только в одном направлении от ресивера к конвертеру, то есть там стоит диод с падением напряжения в среднем 0,7В. Если сплиттер без диодов есть риск спалить ресивер если одновременно будут включенны 2 и более.
2) На сплитере ВЧ сигнал падает в среднем на 8Дб. По опыту могу сказать что 3 последовательно включенных сплиттера работают. Больше 3-х уже редко, нужно ставить усилитель.
3) И пожалуй самое главное:  Особое внимание! При такой разводке на много точек перед первым сплитером ставится так называемый инжертор питания который подаёт стабильное питание на конвертер и отфильтровывает постоянный ток дальше после себя. Соответственно в ресиверах отключается питание LNB в настройках, это позволит избежать проблем в дальнейшем. Стоит такое устройство порядка 300~1000 р.в зависимости от наглости продавца. Можно легко спаять самому из сплитера (схем в интернете полно).

Усилители целесообразно ставить после третьего последовательно включенного сплитера и питать его от напряжения ресивера. Я использовал TERRA SA001 - стоит около 1000р - не дёшево, но работает прекрасно, проверяли даже прибором (Prolink4).
В Некоторых случаях усилитель приходится ставить перед первым сплиттером, если до него длинный кабель от конвертера, более 20 метров или кабель не очень хорошего качества с большим затуханием.

[no satellite devices]
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : 21 Июля, 2012, 17:43:21 »

flymouse, большое спасибо за ответ! ТОЖЕ ТАК ЖЕ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ДУМАЛ и Вы подтвердили мои догадки! Спасибо! А на счет питания, может просто на конвертор подать с бп 18 вольт и все? т.е, потом еще и после 2 и 4 сплитера поставить усилители? Может так? Сплитера кстати спутниковые, от 5 до 2500 мгц с проводом питания! И дайте пожалуйста flymouse ссылку на нормальный инжектор! Буду благодарен!
flymouse
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : 21 Июля, 2012, 19:29:17 »

Просто на конвертер подать питание нельзя, ибо нужно разделять ВЧ и постоянку питания с сохранением волнового сопростивления. Это как раз делает инжектор. Ссылкой к сожалению поделиться не могу по скольку брал в разных местах или паял сам. Да и не очень часто собирал подобные конструкции.
Усилителями увлекаться сильно не стоит потому что помехи будут тоже усилены - а это не есть хорошо.

А вообще такие вещи нужно собирать и проверять. Кабель всегда разного качества, сплиттеры - так вообще редко 75 Ом бывают, проверенно на серьёзном приборе. Так что собрать и поэксперементировать, туда-сюда поставить усилители.

[no satellite devices]
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : 21 Июля, 2012, 21:31:56 »

satcraft.ru/index.php?fuseaction=catalog&mod_id=2177  что скажете на счет этого? это получается на него подаем 18 вольт с бп, и через него проходит сигнал с конвертора и идет на сплиттер. Так? кабель вот такой Кабель RG - 6 U STRONG 32% черный, медненная сталь и алюминиевая оплетка

Вот например инжектор, а как его вообще подключать то?  простите, сожалею, смущён
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2012, 21:33:49 от NEL » Записан
flymouse
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : 21 Июля, 2012, 21:34:32 »

Правый (на картинке) разъём - к конвертеру. Левый - к сплиттеру. Красный - "+" Чёрный - "-" блока питания
Кабель простенький, потери у таких больше чем у SAT-703 к примеру. Если 50 метров - то думаю проблем не должно быть, может пойдёт без усилителей даже.

Ссылку на сторонний ресурс сделай закрытую.

[no satellite devices]
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : 21 Июля, 2012, 21:38:31 »

Спасибо! Понял, еще вопрос, может мне вместо сплиттеров применять другие ответвители или еще что то? Если да то какие порекомендуете?
какой из инжнкторов выбратть :? satcraft.ru/index.php?fuseaction=catalog&cat_alias=injektor
SGN
Супер-профессионал

Благодарности: 178
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : 21 Июля, 2012, 21:48:08 »

Чем больше и дальше читаю тему, тем чаще задаюсь вопросом - каким боком тут Триколор?  confused Huh
Если кто-то не в силах разобраться в своей собственной сети, при чем тут имя оператора?Huh
NEL
Профессионал

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : 21 Июля, 2012, 21:48:51 »

Ссылку на сторонний ресурс сделай закрытую.

Особое внимание! от модератора: его ссылка не активная, по этому можно и не скрывать её. Активную ссылку скрывают для уменьшения нагрузки на сервер форума.
NEL
Профессионал

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : 21 Июля, 2012, 21:50:18 »

Чем больше и дальше читаю тему, тем чаще задаюсь вопросом - каким боком тут Триколор?  confused Huh
Если кто-то не в силах разобраться в своей собственной сети, при чем тут имя оператора?Huh

Для того чтобы подчеркнуть одну поляризацию и один поддиапазон  Wink А сеть, на сколько я понял, только проектируется  Smiley
На первый взгляд, проще поставить мультисвитч, и далее рассматривать всё как кабельную сеть.
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : 21 Июля, 2012, 21:52:55 »

Чем больше и дальше читаю тему, тем чаще задаюсь вопросом - каким боком тут Триколор?  confused Huh

Для того чтобы подчеркнуть одну поляризацию и один поддиапазон  Wink

Согласен!  Wink Спасибо что не ругаетесь  Wink

Для того чтобы подчеркнуть одну поляризацию и один поддиапазон  Wink А сеть, на сколько я понял, только проектируется  Smiley

она уже смонтажирована, но только не до конца, стоит таз и разведен сигнал по сплитерам,вот лбратился за помощью потому что не работает  Sad
если ставть свитч то получится толстый жгут проводов который ну никак не повесить и не проложить из за особенностей места установки
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2012, 21:57:49 от NEL » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: