Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 18:54:27

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205857 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Проблема с "сетью" "Триколор" (распределение от конвертера через делители)
0 Пользователей и 19 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Проблема с "сетью" "Триколор" (распределение от конвертера через делители)  (Прочитано 22874 раз)
NEL
Профессионал

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : 21 Июля, 2012, 22:01:15 »

Спасибо что не ругаетесь  Wink

Не ругаемся от того, что нет нарушений правил, кроме написания подряд сообщений. Я пока сам соединяю.
К сожалению я не специалист по кабельным сетям. Был у нас Николай Рублик, профессионал в этой области. Жаль, что давно не посещает наш форум.  Undecided
ra4yel
набираю стаж

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 21 Июля, 2012, 22:28:56 »

Правый (на картинке) разъём - к конвертеру. Левый - к сплиттеру. Красный - "+" Чёрный - "-" блока питания
Кабель простенький, потери у таких больше чем у SAT-703 к примеру. Если 50 метров - то думаю проблем не должно быть, может пойдёт без усилителей даже.

Ссылку на сторонний ресурс сделай закрытую.

БП для этого инжектора нуже выходит на 18 вольт? У нас ведь левая поляризация
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : 21 Июля, 2012, 22:30:27 »

БП для этого инжектора нуже выходит на 18 вольт? У нас ведь левая поляризация

Да, для этой поляризации, обязательно напряжение 18 вольт.
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : 23 Июля, 2012, 20:17:10 »

ну здрасте приехали, ЗАЧЕМ ТРИКОЛОР НА 12054 ПЕРЕШЕЛ НА ПРАВУЮ??? ТОГДА КОНЕЦ МОЕЙ СЕТИ ИЛИ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЕЕ НАХЕР! никто не знает, может этот пакет на время загнали на 12054 r ?
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : 23 Июля, 2012, 20:32:13 »

ну здрасте приехали, ЗАЧЕМ ТРИКОЛОР НА 12054 ПЕРЕШЕЛ НА ПРАВУЮ??? ТОГДА КОНЕЦ МОЕЙ СЕТИ ИЛИ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЕЕ НАХЕР! никто не знает, может этот пакет на время загнали на 12054 r ?

Так специально выгнали всех с этой частоты. Выход из положения - мультисвитч.
BAN65
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 2
Офлайн Офлайн

СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #35 : 23 Июля, 2012, 20:33:21 »

На 12054 R только ТВ3, к 3колору отношения не имеет.

Skyway Light,СкайСтар2 DVB S2: SUPRAL 1.2m 36Е(Кu)

Водка не бензин - за городом расход выше!
Водка сначала может быть дорогой, а потом её цена не имеет значения.
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : 23 Июля, 2012, 20:45:59 »

имеет, на 12054 теперь их пакет радио
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : 23 Июля, 2012, 20:46:38 »

Так специально выгнали всех с этой частоты. Выход из положения - мультисвитч.
не в курсах, они не собираются на этом транспондере на левую переходить?
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : 23 Июля, 2012, 20:50:45 »

не в курсах, они не собираются на этом транспондере на левую переходить?

Ну там поляризация "привязана". А что в планах этого не предсказуемого оператора, даже инопланетяне не ведают.  Wink
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : 23 Июля, 2012, 21:40:16 »

на 85 ом я уже испытал, просто эти трикошники ведь сами предлогали через сплитер разводить а тут на тебе правая, легче мне ресы прошить и оставить все левые
flymouse
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : 23 Июля, 2012, 22:05:39 »

Есть ещё конвертер Single Solution который при помощи 2-х гетеродинов загоняет в кабель одну поляризацию "рядом" с другой в спектре. Но там настроек с ресивером не мало, и возможно триколоровский ресивер не получится так настроить.

[no satellite devices]
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : 23 Июля, 2012, 22:13:54 »

Есть ещё конвертер Single Solution который при помощи 2-х гетеродинов загоняет в кабель одну поляризацию "рядом" с другой в спектре.

Поясните техническую сторону. Я так и не понял о чём речь. Зачем два гетеродина, если принимается один участок? Как гетеродины влияют на поляризацию?  Question_Mark_emoticon  Question_Mark_emoticon  Question_Mark_emoticon
ra4yel
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : 23 Июля, 2012, 22:18:51 »

Есть ещё конвертер Single Solution который при помощи 2-х гетеродинов загоняет в кабель одну поляризацию "рядом" с другой в спектре. Но там настроек с ресивером не мало, и возможно триколоровский ресивер не получится так настроить.

если бы мог делать это трикошный рес.... lol
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : 23 Июля, 2012, 22:21:41 »

если бы мог делать это трикошный рес.... lol

Это уже другая половина шаманства.  Давайте прочтём ответ об основной, первой........ то есть о чудотворном конвертере.
flymouse
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : 23 Июля, 2012, 23:23:07 »

Есть ещё конвертер Single Solution который при помощи 2-х гетеродинов загоняет в кабель одну поляризацию "рядом" с другой в спектре.

Поясните техническую сторону. Я так и не понял о чём речь. Зачем два гетеродина, если принимается один участок? Как гетеродины влияют на поляризацию?  Question_Mark_emoticon  Question_Mark_emoticon  Question_Mark_emoticon

Цитата из интернета "принцип работы достигается сложением вертикальной и горизонтальной поляризации в один диапазон, что обуславливается смещением диапазона ПЧ сигнала вертикальной поляризации на 600МГц."
В стандартных конвертерах частота гетеродина 10,750 Мгц, здесь же, для правой поляризации 11,250 МГц и для левой 10,600 МГц тем самым левая поляризация оказывается в верхней часте спектра ПЧ, правая в нижней

добавлено:
Использовал долгое время конвертер с такой технологией на спутнике Ямал-201 в С-диапазоне. Очень удобно было сплиттерами всё разводить.

[no satellite devices]
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: