Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Июня, 2024, 04:05:11

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205489 Сообщений в 6142 Тем от 4293 Пользователей
Последний пользователь: VladikN
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Мир интернета, ПО и компьютеров (Модератор: червонец)
| | |-+  ТРОЛЛИ В ИНТЕРНЕТЕ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: ТРОЛЛИ В ИНТЕРНЕТЕ  (Прочитано 2056 раз)
kusto1981
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 208


Псков - Город воинской славы


« : 29 Июня, 2011, 09:58:39 »

Исследователи выяснили, почему "тролли" в Сети ведут себя так гнусно

Вместо эпиграфа: "Граф сидел на оттоманке между двумя курившими и разговаривавшими соседями. Граф сам не курил и не говорил, а наклоняя голову, то на один бок, то на другой, с видимым удовольствием смотрел на куривших и слушал разговор двух соседей своих, которых он стравил между собой".
(Лев Николаевич Толстой, "Война и мир", том I, часть I, глава XVIII)

Ученые из Северо-Западного университета США выяснили, что троллинг в Сети у определенных людей вызывает ощущения, сходные с опьянением или чувством неограниченной власти.

Троллинг (от англ. trolling - ловля рыбы на блесну) - размещение в интернете провокационных или грубых сообщений с целью вызвать конфликты между участниками дискуссий. А тех, кто занимается троллингом, именуют троллями, по названию злобного мифологического существа.

Судя по результатам исследований, анонимность становится причиной появления у "троллей" признаков основных поведенческих изменений, характерных для людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, сообщает газета The Wall Street Journal.

Когда люди теряют ощущение запретов, они начинают вести себя в соответствии со своими истинными побуждениями.

Однако все эти 3 состояния, вызывающих экстремальное поведение (алкогольное опьянение, анонимность и чувство власти), имеют как хорошие, так и плохие стороны, отмечает Хakep.ru.

"Хотя эти состояния и кажутся непересекающимися на первый взгляд, они ведут к схожим симптомам через общие психологические и неврологические механизмы", - говорит Джэйкоб Хирш из Kellogg School of Management.

Его коллега - профессор Адам Галинский - уточняет, что когда снимаются запреты, люди начинают вести себя в соответствии с их истинным характером. Но, с другой стороны, в таком состоянии люди и наиболее подвержены влиянию и легко поддаются убеждению.

"По сути, снятие ограничений может как выявить истинную сущность человека, так и сформировать ее, как бы противоречиво это ни звучало," - говорит профессор Галинский.

Поэтому власть, алкоголь и анонимность могут послужить причиной появления у людей как просоциального поведения, ориентированного на благо социальных групп, так и антисоциального поведения, характеризующегося отрицанием социальных норм и ценностей, принятых в обществе.

Доктор психологии Дэррил Кросс отмечает, что многие анонимы в Сети занимаются "троллингом", будучи уверенными, что их действиz не будут иметь никаких последствий. "Это происходит из-за того, что они не сталкиваются лицом к лицу с другими людьми. Люди верят в миф, что они, находясь в Cети, могут сказать то, что никогда не решились бы сказать в реальной жизни", - считает он.

Психолог даже предположил, что резкие интернет-комментарии являются своего рода симптомом, характерным для раздвоения личности. "Я думаю, что дело в том, что у людей есть две стороны личности, - говорит Кросс. - Первой является личность, следующая своим животным инстинктам. Но всегда есть вторая сторона личности, которая является более консервативной и более контролируемой".

"В случае с онлайн-поведением люди часто дают волю именно первой, инстинктивной, стороне личности вместо того, чтобы посмотреть на все с другой стороны и не высказывать все, что им только что взбрело в голову", - отметил врач, предположив, что для того, чтобы вернуть хоть какие-то приличия в онлайн-обсуждения, нужно ввести обязательную регистрацию пользователей в разделах для комментариев.

Как надеются авторы исследования, результаты их работы должны приблизить ученых к ответу на вопрос, почему некоторые анонимные участники дискуссий в сети являются "троллями", т.е. выразителями крайне резких суждений.

Отсюда.



  Особое внимание! Активные ссылки даём закрытыми! (KVL)
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2011, 17:23:12 от KVL » Записан

36-75-60-90(Триколор сакс!!! -  Радуга Тв рулит!!!)
KVL
Гость
« Ответ #1 : 01 Июля, 2011, 01:26:47 »

 Тролль - явление нередкое в мире интернетовских форумов. Тролль получает удовольствие от создания споров и ссор в форуме. Он любит начинать споры, которые раздражают других и видит форум, как очень подходящее место для таких игр. Тролли не понимают, что написанное ими на самом деле обижает. Они воспринимают людей в интернете как вид дигитальной данности и поэтому не особо думают о том, что задевают настоящие чувства и наоборот, чем больше раздражения и злости удаётся вызвать, тем более удачной они считают свою игру. Тролли используют тот факт, что обычно они анонимны (в реальной жизни они не осмелились бы так себя вести).

 Тролли равнодушны к критике, обычно нет возможности с ними как-то договориться. Они никогда не будут сожалеть или чувствовать себя виноватыми. С их точки зрения нет никакой необходимости быть вежливым или брать на себя ответственность за что либо. Если кто-то думает, что знает каким образом привести тролля к пониманию, он глубоко заблуждается. Настоящий тролль никогда и никаким образом не воспринимает факт, что правила вежливости и социальной ответственности относятся и к нему...

... Когда тролли попадают на умного и жёсткого модератора, которому удаётся их обезвредить, они сразу же начинают кричать о праве на свободу слова. Всем нам очень важна свобода слова. Но эта свобода не абсолютна. Например нельзя кричать в переполненном театре «огонь, пожар», когда пожара нет. Нельзя сообщать о подложенной в автобус бомбе, когда это ложь...

 Почему они это делают?

 Многие знают, какое это удовольствие общаться в форуме. Как важны людям реакции друг друга. Тролли это люди, которым в реальной жизни не хватает внимания и они ищут внимания в форуме, не важно положительного или отрицательного....

...Как гласит американская поговорка «нет пикника без муравьёв», но проблема в том, что тролли могут отпугнуть пассивных участников, которые ещё не решились присоединиться, отравить отношения между участниками форума, иногда постоянные участники оставляют форум из-за раздражающих споров... И так портится весь тот кайф, который есть в замечательной возможности общения на форумной сцене, обмена мнениями, лигитимных споров и т. д. ...

  Как справиться с троллем?

 Опытные форумчане обычно относятся спокойно к этому явлению и обходят его. Если вы в первый раз столкнулись с троллем, стоит ответить ему вежливо и спокойно. Ведь, может быть, это обычный участник, у которого сегодня плохое настроение. Если это так, то скорее всего, вы получите ответ более смягчённый и рациональный. Значит это минутное явление (сегодня человек нервный, раздражен) а не стиль жизни.

 Но, если раз за разом, день за днём, человек продолжает хамить и выливать грязь, видимо его цель вас раздражать, дразнить, злить. Тогда запомните и выучите наизусть:
Лучший способ справиться с троллем - это не реагировать на него...
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).