Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль, 2021, 04:28:09

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
221795 Сообщений в 6319 Тем от 4220 Пользователей
Последний пользователь: Eugene_ab
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Общие вопросы по DiSEqC переключателям
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Общие вопросы по DiSEqC переключателям  (Прочитано 18352 раз)
agz
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 11
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Откуда: Kazakhstan, Pavlodar

« Ответ #60 : 03 Май, 2012, 12:55:05 »

борис, инверто есть китайский, но он на 2-м порту. Принимает ABS-1 и не глючит:)
Записан
борис
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 284



« Ответ #61 : 03 Май, 2012, 13:05:51 »

борис, инверто есть китайский, но он на 2-м порту. Принимает ABS-1 и не глючит:)
он работает нормально ,но не откл при переходе на другой спутник ,поэтому и приходится ресс рубить
Записан

Gi S8895(VU+ Uno ) ,VU+ SOLO 2
90(c+ku)+85+.80c +75+60+53+45+36+13+9+5
agz
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 11
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Откуда: Kazakhstan, Pavlodar

« Ответ #62 : 04 Май, 2012, 23:00:44 »

Вот сейчас у нас похолодало и опять не включался 5-й порт.
Случайно перешел на BridgeTV - он в вертикальной поляризации идет и порт заработал, обе поляризации без проблем переключает.
Чудеса блин. Потеплеет - попробую кабель от того коммутатора до дайсека заменить. Он из двух кусочков состоит. Может тут собака зарыта...
Записан
E_Andrey
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 50

Откуда: Галич (Костромская область)

« Ответ #63 : 07 Май, 2012, 10:09:09 »

При подключении антенны напрямую к ресиверу сигнал: мощность 64/качество 72.
При подключении антенны через дисек переключатель: мощность 54/качество 61.
Такая сильная разница в сигнале из-за дисек переключателя является нормальной или надо менять дисек???
Записан
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 763
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2475


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #64 : 07 Май, 2012, 10:30:23 »

При подключении антенны напрямую к ресиверу сигнал: мощность 64/качество 72.
При подключении антенны через дисек переключатель: мощность 54/качество 61.
Такая сильная разница в сигнале из-за дисек переключателя является нормальной или надо менять дисек???
Конечно, переключатель будет вносить затухание, но не в такой степени.Такого сильного затухания у себя не замечал.В характеристиках коммутаторов указывают, что ослабление сигнала <3dB .А сколько на самом деле? Зависит от конкретной модели. В Вашем случае надо пробовать переключатель другого производителя.
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
agz
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 11
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Откуда: Kazakhstan, Pavlodar

« Ответ #65 : 07 Май, 2012, 12:16:07 »

BSD дайсеки попадались - они сильно гасят сигнал. В маленьком корпусе. И ржавеют очень быстро - китайский ацтой.
На таких не пишут затухание Smiley А других сейчас в продаже нет. BSD-4166 в частности, на столе тут у меня лежит...
Снял его прошлой зимой, так как замерзал он и не хотел переключать...
Записан
onikc
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 152


« Ответ #66 : 28 Август, 2016, 21:17:05 »

Можно ли использовать DiSEqC-переключатель 2.0 с ресивером, рассчитанным на 1.0 и 1.1?
Записан
Дядя Фёдор
Супер-модератор
*****

Благодарности: 251
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1716


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области 43°24’ E 52°54’ N

WWW
« Ответ #67 : 28 Август, 2016, 21:38:55 »

Да, можно.
DiSEqC 2.0 — это «двунаправленная версия» уровня DiSEqC 1.0.
« Последнее редактирование: 28 Август, 2016, 21:49:17 от Дядя Фёдор » Записан


World Vision Foros, Formuler S Turbo 4K, GI-S6638, Dr.HD-F15, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
Дядя Фёдор
Супер-модератор
*****

Благодарности: 251
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1716


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области 43°24’ E 52°54’ N

WWW
« Ответ #68 : 23 Февраль, 2021, 22:13:48 »

Доброго времени суток. Наткнулся вот на такую схему подключения diseqC. Может кто-то сталкивался с таким видом коммутации?
Стоит ли затеваться или же купить diseqC на 16 портов Question_Mark_emoticon
Записан


World Vision Foros, Formuler S Turbo 4K, GI-S6638, Dr.HD-F15, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
K_VN
Гуру форума
*****

Благодарности: 42
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 677

Откуда: Нижегородская обл.

« Ответ #69 : 23 Февраль, 2021, 23:05:13 »

Нормальная схема. От десек 1.1 прокладываешь кабель к зеркалу к примеру с 3мя головами, там десек 1.0 вопрос решен. Где-то напрямую , без 1.0. Я такой схемой пользуюсь , из за разброса установленных зеркал, проложил меньшее  количество длинного кабеля. Если зеркала расположены очень близко можно и 16...
Записан

90Е "С" - SU 250 см.  90Е Ку + 85Е(ф) + 75Е "Ку" - GI 110 см. 56Е/55Е - Gibertini 90 см. 36Е + 31Е(Ф) - Gibertini 90 см. 13Е(Ф) + 4,8Е - Gibertini 100 см. GI S8120.
R19
постоянный участник
****

Благодарности: 22
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 213


Откуда: 54*04N 42*51E Россия

« Ответ #70 : Вчера в 10:13:49 »

Я давно такой схемой пользуюсь,очень удобно и отлично работает(дисек 1.1 у меня дома).
Записан

Skyway Nano 2, GI S2238.,13E,36E,42E,46E,52,53E,55Е,60E,75E,85E,(Ku),90E(C,Ku).
jinoff
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 17
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 292


Откуда: Архангельск

« Ответ #71 : Вчера в 20:22:40 »

Я когда то давненько это было купил с одного сат магазина  diseqC на 16 портов у нас просто не купить было.Там был выключатель в разные режимы. но что я не делал, как не проверял ,не работает если по первому выходу сигнал идет понятное дело по остальным сигнал 0.Пишу значит в этот интернет магазин  так и так не работает.А мне целый опус что он и не должен работать его этому делу нужно обучить и простую схему для паики выслали что там с диодиками.Я им предупреждать надо.В ответ а почему вы пользуетесь сложной схемой,подключаитесь по простому каскадиком как на картинке, Я  такой опана сумашедшие деньги выбросил можно здесь у дома в магазине купить и дешевле вышло бы
Записан

cпутники позиций Амос, Сириус ,Тор,Астра 19,23,Хот Бёрд, Интелсат 60,85, 66,Ямал 90,Экспресс 96.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).