Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Июня, 2024, 07:57:27

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205410 Сообщений в 6141 Тем от 4293 Пользователей
Последний пользователь: VladikN
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Телевизоры, домашний кинотеатр, источники видеосигнала (Модераторы: yorick, червонец)
| | |-+  Телевизоры со встроенным спутниковым тюнером
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Телевизоры со встроенным спутниковым тюнером  (Прочитано 57605 раз)
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2610


Откуда: Калининградская область

« Ответ #30 : 10 Января, 2020, 19:30:38 »

Здесь можно только гадать - может банально параметры LNB неправильно выставлены в настройках телевизора

 нет, всё точно.

 Если кабель то почему тогда и прибор и 8308 идут без проблем.
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 577
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6662



« Ответ #31 : 10 Января, 2020, 19:51:09 »

Как вариант - теперь техника очень умная и не станет работать при какой-то небольшой проблеме. От конвертера нужно протянуть новый кабель-времянку. Если с ним сигнал появится, то причина ясна.  Wink
Записан
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 684
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1852


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #32 : 10 Января, 2020, 22:27:38 »

Цитировать
телевизор Gazer TV43-FS26, не видит сигнала от спутниковой антенны
Сергей, ты вроде не новичок. А до этого телек сигнал где нибудь видел? Проверь телек на любой другой антенне, тестером питание конвертора на антенном гнезде. Чтобы сигнал появился, нужно немного подождать (несколько секунд). Если есть сигнал на ресивере, значит должен быть и на телевизоре, если кАбель конечно прямой, безо всяких ответвлений  и розеток. Даже пусть и на скрутках. И какой уровень сигнала с антенны, может толком не настроена. Если на грани, то и не будет сигнала на телеке.

Цитировать
От себя скажу - не нравятся мне тюнера встроенные, что S/S2, что С и их изображение в HD
lek
Не городи чепухи и не вводи народ в заблуждение. Это твоё мнение и поэтому нужно вставлять ИМХО. Особое внимание!
Записан
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2610


Откуда: Калининградская область

« Ответ #33 : 11 Января, 2020, 09:33:42 »


 До этого телек в магазине стоял и к чему был подключен я не знаю, конечно я всё проверю в т.ч. и напряжение на выходе. Всё упирается в нехватку времени как всегда. Антенна настроена нормально, я не помню сейчас какие показания прибор выдавал, но там точно всё норм, тем более что на втором выходе GS-8308 работает без нареканий.
  Я отпишусь потом, сегодня уже никак, планы другие.
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 577
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6662



« Ответ #34 : 11 Января, 2020, 17:04:02 »

на втором выходе GS-8308 работает без нареканий.
 

Уточни, это только на другом выходе ? Или всё-же подключал ресивер и на этом, не работающем с теликом, выходе ? Спрашиваю почему - нередко бывает, что у конвертера сдыхает только один выход.
Записан
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2610


Откуда: Калининградская область

« Ответ #35 : 11 Января, 2020, 18:17:37 »


 Нет. Стоит твин круговой, на одном выходе стоит GS8308 и всё работает, второй где куча скруток выдаёт сигнал и на приборе и на этом же 8308, я его подключал для проверки, но на встроенном тюнере сигнал по нулям. Тв проблемный я не пробовал к первому выходу LNB подключить, просто времени уже не было.
  Я же выше писал уже.

 Я потом ещё повожусь с этим делом и отпишусь.
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 684
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1852


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #36 : 11 Января, 2020, 21:23:43 »

Цитировать
нередко бывает, что у конвертера сдыхает только один выход
Вот тут ты Паша абсолютно прав, бывает такое. В позапрошлом году сам попал в такую ситуацию. Делал ремонт у себя в комнате, всё отключил. А когда подключил, то, нет сигнала. На втором выходе твина всё нормально. Давай проверять кАбель, норма. Перекидываю местами кабеля на конверторе, всё поменялось. Вот и спрашивается, с чего вдруг один выход перестал работать?, ведь всё было отключено. Question_Mark_emoticon Кстати, кАбель со второго выхода также не был подключен к чему либо. Конвертор не менял, до сих пор работает на одном выходе. Да и у абонентов не раз приходилось из-за этого менять конвертора. Wink
Записан
lek
постоянный участник
****

Благодарности: 6
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 157


Откуда: Минск

« Ответ #37 : 11 Января, 2020, 23:15:03 »

Цитировать
От себя скажу - не нравятся мне тюнера встроенные, что S/S2, что С и их изображение в HD
lek
Не городи чепухи и не вводи народ в заблуждение. Это твоё мнение и поэтому нужно вставлять ИМХО. Особое внимание!

Да, это ИМХО, пусть оно никого не отвлекает от основной темы!
Записан

Vu+ Duo4K (DVB-C и IPTV)
Vu+ Uno (IPTV)
Радио Sangean ATS-909X
tihorechka
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 306
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3434

Откуда: юго-запад Пермского кр.

« Ответ #38 : 12 Января, 2020, 06:58:14 »

Цитировать
Если есть сигнал на ресивере, значит должен быть и на телевизоре
Нет конечно, практически у всех ТВ  чувствительность занижена ...
Цитировать
От конвертера нужно протянуть новый кабель-времянку.
Единственно верный совет, остальное ...
Записан

90ку(1,2)80(0,8)75(0,6)53(0,9)56(1,1)
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1498


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #39 : 12 Января, 2020, 09:00:36 »

Я вот в толк никак не возьму,а кто мешает данный тв проверить на второй точке pi_question_markВременно 08 убрать и проверить,там надеюсь нет скруток  pi_question_markПотом что за скрутки,фки и бочёнки ,или как то по иному pi_question_mark
Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 684
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1852


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #40 : 12 Января, 2020, 15:47:39 »

Цитировать
Цитировать
Если есть сигнал на ресивере, значит должен быть и на телевизоре
Нет конечно, практически у всех ТВ  чувствительность занижена ...
Не верное мнение, порой на ресивере чувствительность хуже. Телеки, со слабой чувствительностью, мне лично не попадались, а вот сигнал (при настройке на телевизоре), появляется не сразу. Выставляешь параметры приема и несколько секунд ждёшь, я выше уже это говорил.
Записан
tihorechka
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 306
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3434

Откуда: юго-запад Пермского кр.

« Ответ #41 : 12 Января, 2020, 15:57:09 »

Как раз верное, так как не используем ширпотребные ресиверы, а вот ТВ у потребителей сплошь и рядом ширпотреб ...
Появляется-не появляется вторично, у него уже настроена антенна ... но вся проблема в кабеле собранного из огрызков, возможно разного по характеристикам + Твин ...
Записан

90ку(1,2)80(0,8)75(0,6)53(0,9)56(1,1)
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1498


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #42 : 12 Января, 2020, 17:00:20 »

А что твин,помехой вдруг стал или pi_question_markНапомню,на втором входе твина пробовали данный телек завести или нет pi_question_markСергей появится думаю скажет что к чему bier
Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2610


Откуда: Калининградская область

« Ответ #43 : 13 Января, 2020, 09:08:16 »

Я вот в толк никак не возьму,а кто мешает данный тв проверить на второй точке? Временно 08 убрать и проверить,там надеюсь нет скруток? Потом что за скрутки,фки и бочёнки ,или как то по иному
Я же написал что не проверил ввиду нехватки времени. Я к ним завтра зайду, ну если не измениться нечего конечно в моих планах.

Не верное мнение, порой на ресивере чувствительность хуже. Телеки, со слабой чувствительностью, мне лично не попадались, а вот сигнал (при настройке на телевизоре), появляется не сразу. Выставляешь параметры приема и несколько секунд ждёшь, я выше уже это говорил.
Дело в том что на этом Гейзере все настройки сат тюнера в одном окне, выбор спутника, частоты и параметры настройки LNB и обе шкалы сигнала тоже, которые обе по нулям. Кстати для настройки очень удобно сделано, отмечаешь те трансы что нужны и запускаешь сканирование, типа как у Визарда если кто видел.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2020, 10:55:37 от yorick » Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 577
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6662



« Ответ #44 : 13 Января, 2020, 17:31:59 »

Думаю, ничего хорошего в этом телевизоре нет !  happy
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).