Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября, 2024, 21:24:41

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205918 Сообщений в 6144 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Конвертор из линейного - для круговой пол.,НТВ+ (деполяризирующая пластина)?
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Конвертор из линейного - для круговой пол.,НТВ+ (деполяризирующая пластина)?  (Прочитано 3518 раз)
VASILICH
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« : 16 Апреля, 2006, 15:57:18 »

Господа я понемаю что эта тема обсасывалась уже 1000 раз и всеже,у меня конвертор уневерсальный вертикальной и горезонтальной поляризацией,переделал его в линейную поляризацию,как уже много раз описывалось ,вырезал пластину 2 см поставил ее между электродами под улом 45 градусов , и вот что у меня получилось: под каждый трансподер нужно подстраивать тарелку ,а трансподер 12456,h,27500 я вообще не вижу,если вытаскиваю пластиу вовсе то вижу этот трансподер,а другие не вижу.Подскажите где вилы. тарелка 90см, ресивер openbox f-100. 
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2006, 17:18:51 от KVL » Записан
KVL
Гость
« Ответ #1 : 16 Апреля, 2006, 16:59:12 »

Может быть ты не под правильным углом по отношению к зондам выставил деполяризующую пластину, но я думаю, что ты попробовал уже её и под другим углом поставить. Я сразу ставлю под правильным углом и не знаю, что происходит при неправильной установке пластины, хотя - это можно предположить. Думаю у тебя дело только в самой деполяризующей пластине - её размерах и материале из которого она изготовлена. Ещё многое зависит от формы волновода - если волновод имеет где-то квадратную форму, то на этом волноводе получить линейную поляризацию из круговой - немного сложнее, так, как данные волноводы изначально изготавливаются для приёма только линейной поляризации - выжать по максимуму из неё.

Попробуй изготовить пластину из разных диэлектриков. Пластина должна быть толщиной около 2-х мм и чем длиннее, тем лучше. Если у тебя волновод короткий, то можно сзади, в пластине выточить надфилем середину, чтобы она дальше за зонды заходила, но при  этом - их не касалась. Пластину нужно придвинуть к зондам по максимуму, но, чтобы середина её заднего торца не касалась зондов. Расстояние от торца до зонда - оставить около миллиметра. Начало деполяризующей пластины должно начинаться от самого начала волновода (если волновод короткий), но в начале пластины - лучше тоже слегка выточить надфилем середину - ровно, в виде прямогольного выреза, шириной миллиметров семь и совсем чуть-чуть в глубину - около 3-х миллиметров, если волновод короткий, если длинный, то можно до пяти-семи, но не более.

У меня идут хорошо пластины из пластикового подоконника (из вертикальных рёбер) Miller, который устанавливают при установке пластиковых окон. Делал из остатков пластиковых штапиков - очень хорошо! Попробуй из разных пластмасс и пластиков, но всё равно - сделать, чтобы антенна была настроена по максимуму на все траспондеры сразу - не получиться, но разница - будет минимальной - выставишь посередине. Эта минимальная разница есть и на фирменных конвертерах для круговой поляризации.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2006, 18:59:42 от KVL » Записан
VASILICH
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 16 Апреля, 2006, 18:55:06 »

Благодарю за ответы,разобрался дело было в пластине,в длиннЕ ее и толщине  Smiley
KVL
Гость
« Ответ #3 : 16 Апреля, 2006, 19:01:04 »

Благодарю за ответы,разобрался дело было в пластине,в длиннЕ ее и толщине  Smiley
  Smiley Wink
Rublik
Профессионал

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 16 Апреля, 2006, 19:38:37 »

Не плохие  пластины из  телефонных  карточек.

Все  будет  хорошо!
KVL
Гость
« Ответ #5 : 16 Апреля, 2006, 19:56:13 »

Не плохие  пластины из  телефонных  карточек.
Особенно толщиной в две-три штуки и конечно - в разных конвертерах (волноводах) - эффект может быть разный. Smiley Wink
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2006, 20:16:35 от KVL » Записан
VASILICH
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 16 Апреля, 2006, 20:14:23 »

Да уж я ставвил пластиу в 1 мм не пошло, подобрал 2 мм заработало  Smiley
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: