Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноября, 2024, 01:12:08

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205918 Сообщений в 6144 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Что есть усилитель? :) И поможет ли он мне? А что поможет? :)
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Что есть усилитель? :) И поможет ли он мне? А что поможет? :)  (Прочитано 6098 раз)
Stan
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« : 09 Апреля, 2006, 17:20:24 »

Я не претендую на премию "Самый тупой вопрос форума" Smiley Хотя, если есть призы - не откажусь Smiley

Так вот. В моем любимом прайсе отыскал в спутниковом оборудовании "усилитель televes (4397 01)" за достаточно смешную цену. Это то, о чем я думаю? Он усилит спутниковый сигнал и я наконец-то смогу рыбачить на Сириусе? Smiley Растолкуйте непонятливому Smiley
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2006, 22:15:04 от Stan » Записан
KVL
Гость
« Ответ #1 : 09 Апреля, 2006, 17:30:15 »

Ещё ни один усилитель не улучшал уровень качества принимаемого сигнала. Любой усилитель вносит только искажения и лишние шумы в полезный сигнал. Особенно это заметно при приёме цифрового сигнала. Усилители предназначены для пробивки длинного кабеля, чтобы сигнал прошёл с минимальными потерями, но однако усилители при этом немного портят качество сигнала, но не наоборот. Если бы всё было так безоблачно, то все бы мы имели антенны с минимальным диаметром. Wink
mla
постоянный участник

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 09 Апреля, 2006, 17:38:03 »

Согласен с Владимиром,любой усилитель поднимает только уровень а не качество  Smiley
Avsat
постоянный участник

Благодарности: 2
Офлайн Офлайн

Satellite solutions for the UK

« Ответ #3 : 09 Апреля, 2006, 17:38:45 »

Если использовать хорошие усилители(например Британской фирмы Global) качество не ухудшается.  А в основном всё верно - усилители нужны для компенсации потерь уровня сигнала при длинном кабеле.
KVL
Гость
« Ответ #4 : 09 Апреля, 2006, 17:48:48 »

Если использовать хорошие усилители(например Британской фирмы Global) качество не ухудшается.  А в основном всё верно - усилители нужны для компенсации потерь уровня сигнала при длинном кабеле.
  Алексей, я пробовал - качество всё равно минимально ухудшается, это заметно на слабых каналах, которые идут на грани срыва или чуть лучше - они пропадают - уровень падает. Вставлял усилитель и в начале кабеля, в конце и в разрез - в середине - результат - отрицательный. На мощных транспондерах этого не было заметно, но это и понятно почему. Имею ввиду только цифровой приём.

P.S. Я так понимаю, что автору топика нужно, чтобы сигнал не прошёл с минимальными потерями, а наоборот - усилил - с таким чудом я ещё не встречался и это вполне объяснимо. Так что - Global ему тоже не подойдёт. Wink
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2006, 17:52:57 от KVL » Записан
Rublik
Профессионал

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 09 Апреля, 2006, 17:57:58 »

Все  правильно,за  достаточно смешную цену --будет  достаточно  смешной  сигнал.НУЖНО  УВЕЛИЧИВАТЬ диаметр антенны.

Все  будет  хорошо!
Avsat
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 09 Апреля, 2006, 18:06:19 »

Алексей, я пробовал - качество всё равно минимально ухудшается, это заметно на слабых каналах, которые идут на грани срыва или чуть лучше - они пропадают - уровень падает. Вставлял усилитель и в начале кабеля, в конце и в разрез - в середине - результат - отрицательный. На мощных транспондерах этого не было заметно, но это и понятно почему. Имею ввиду только цифровой приём.

P.S. Я так понимаю, что автору топика нужно, чтобы сигнал не прошёл с минимальными потерями, а наоборот - усилил - с таким чудом я ещё не встречался и это вполне объяснимо. Так что - Global ему тоже не подойдёт. Wink
Владимир, поверь я много экспериментировал с различными усилителями при длинном кабеле. В том числе и на каналах со слабым сигналом. Так вот ,каналы со слабым сигналом, при некачественном или длинном (более 100м) кабеле  удавалось вытянуть только при наличии усилителя.И качество с длинным кабелем и с усилителем было таким же как и с нормальной длинной кабеля без усилителя.Напомню что существует огромное количество китайского дерьма стоющих у нас от 3 до 8 фунтов - о них речь не идёт. Хорошие усилители у нас стоят от 25 фунтов и выше.
Avsat
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 09 Апреля, 2006, 18:10:20 »

Это точно. Только увиличение размера антенны.
KVL
Гость
« Ответ #8 : 09 Апреля, 2006, 18:14:34 »

Владимир, поверь я много экспериментировал с различными усилителями при длинном кабеле. В том числе и на каналах со слабым сигналом. Так вот ,каналы со слабым сигналом, при некачественном или длинном (более 100м) кабеле  удавалось вытянуть только при наличии усилителя.И качество с длинным кабелем и с усилителем было таким же как и с нормальной длинной кабеля без усилителя.Напомню что существует огромное количество китайского дерьма стоющих у нас от 3 до 8 фунтов - о них речь не идёт. Хорошие усилители у нас стоят от 25 фунтов и выше.
  Я так и думал, что ты это делал всё на длинном кабеле - там шумы затухают и результат будет другой. Я эксперимент проводил на хорошем кабеле, но в пределах тридцати - сорока пяти метров, поэтому видимо и расхождения и такие результаты - я это предполагал. Кабель ведь тоже фильтром для шума является, особенно, когда у него длинна большая. Может быть у меня был ещё не тот Global. Последний раз я проводил экпреримент года четыре назад. Я этот усилитель брал в Москве за 25 долларов по дилерской.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2006, 18:19:08 от KVL » Записан
Stan
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 09 Апреля, 2006, 18:14:48 »

Блин Smiley За секунду все надежды вдребезги Sad Ну почему еще никто не додумался сделать такое чудо? Smiley

А 30 метров кабеля-это много?

Всем огромное спасибо!
KVL
Гость
« Ответ #10 : 09 Апреля, 2006, 18:17:59 »

...А 30 метров кабеля-это много?..
Если кабель плохой (такого добра сейчас навалом), то - да! Wink
Avsat
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 09 Апреля, 2006, 18:23:25 »

Блин Smiley За секунду все надежды вдребезги Sad Ну почему еще никто не додумался сделать такое чудо? Smiley

А 30 метров кабеля-это много?

Всем огромное спасибо!

Как у нас говорят- Sorry.  Smiley  При длинне кабеля 30 метров накакого усилителя не требуется. Хотя у меня были случаи когда кабель уже проложен , длинна не большая , а на некоторых каналах потери сигнала .(Обычно это бывает при некачественном , старым,бракованным или зажатым кабелем) И если нет возможности его заменить спасает усилитель.
Stan
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 09 Апреля, 2006, 18:25:49 »

...А 30 метров кабеля-это много?..
Если кабель плохой (такого добра сейчас навалом), то - да! Wink

Ой. Этого я никогда не узнаю наверное. По-моему, он назывался rg-6sat...
KVL
Гость
« Ответ #13 : 09 Апреля, 2006, 18:34:15 »

Выкинь его нафиг и купи на крайний случай Cavel Sat-703, но родной - итальянский.
Stan
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 09 Апреля, 2006, 18:46:08 »

Выкинь его нафиг и купи на крайний случай Cavel Sat-703, но родной - итальянский.

эммм... Он настолько плох?

Да я не знаю. Может слишком многого хочу? У меня на 90 сантиметровке Сириус-3 40 попугаев было. А на втором - смерть косой прошла (особенно по утрам).
А сейчас дожди и туманы. Не всегда тянет Sad 
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: