Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Июля, 2024, 01:39:51

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205613 Сообщений в 6144 Тем от 4292 Пользователей
Последний пользователь: VladikN
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Транспондерные новости и их обсуждение
| |-+  Eutelsat 36B, Express AMU1/Eutelsat 36C, поз. 36.0°E (Модераторы: червонец, Pavlon, Дядя Фёдор)
| | |-+  Пакет НТВ-Плюс в DVB-S2 на 12207 R 27500; 3/4
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Пакет НТВ-Плюс в DVB-S2 на 12207 R 27500; 3/4  (Прочитано 15843 раз)
Копчёный
пишу иногда
**

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


« Ответ #15 : 23 Мая, 2024, 20:13:59 »

На первом канале битрейт ни много ни мало порой до 18 мбит/с доходит. Картинка просто супер.
Записан
eugen70
Профессионал
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1551


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #16 : 23 Мая, 2024, 22:24:49 »

На первом канале битрейт ни много ни мало порой до 18 мбит/с доходит. Картинка просто супер.
Можно и 60 влепить,если исходник равен 5ти то толку ноль,а он таковым и является.Тут кто то про артифакты у соседа говорил,не знаю как на 36м (нет сигнала,а 2.8м тарель вешать нет желания)смотрю с 56гр и проблем нет никаких,в отт данный канал идёт 7мегабит в 1080 так что как то так.....
Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
canek2010
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1020


Откуда: Россия, Тамбов

« Ответ #17 : 23 Мая, 2024, 23:20:48 »

запишите кусок эфира и по кадрам посмотрите, увидите весь треш (записывать ессно динамичный фрагмент, а не политические статичные картинки). мне сегодня с живого эфира глаз зарезало, а при покадровом просмотре все подтвердилось...

это для примера. там весь эфир такой. пока статичные фрагменты, вроде норм, хотя видно что как будто какой то фильтр с шумоподавлением идет, нету рельефа на объектах (по коже на лице видно и т.п.), а как динамика начинается - происходит что на скринах.

На России 1 и НТВ смотрел внимательно с этой же частоты - все в порядке, идеальная картинка
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2024, 23:45:54 от canek2010 » Записан
dimap2003
Гуру форума
*****

Благодарности: 39
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1176



« Ответ #18 : 25 Мая, 2024, 08:21:10 »

ну а что вы спорите. Многое зависит от источника сигнала и его кодека. Да, у НТВ+ он может быть с высоким битрейтом и т.п. SD-канал можно даже ретранслировать в 4К, качество у него от этого лучше не станет. Оно всеравно останется SD, но показатели потока будут именно 4K. Вероятно это тот самый случай. У меня и +++ и ТК, оба модуля официалки,а там сейчас плюс у каждого из операторов есть дубли первой тройки федеральных в HD, будет время сравню, но при переключении этих каналов на первый взгляд разницы на своем FHD телеке я не заметил. Будет время проверю более детально
Записан
eugen70
Профессионал
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1551


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #19 : 26 Мая, 2024, 08:40:18 »

запишите кусок эфира и по кадрам посмотрите, увидите весь треш (записывать ессно динамичный фрагмент, а не политические статичные картинки). мне сегодня с живого эфира глаз зарезало, а при покадровом просмотре все подтвердилось...

это для примера. там весь эфир такой. пока статичные фрагменты, вроде норм, хотя видно что как будто какой то фильтр с шумоподавлением идет, нету рельефа на объектах (по коже на лице видно и т.п.), а как динамика начинается - происходит что на скринах.

На России 1 и НТВ смотрел внимательно с этой же частоты - все в порядке, идеальная картинка
Исследовал проблему,ты прав это проблема исходника,оператор тут не причём,и НТВ+ и Триколор получают кривую картинку,по идее Синтерра поставляет контент,но не факт,Россия и НТВ от туда же и там всё чётко.....
Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
dimap2003
Гуру форума
*****

Благодарности: 39
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1176



« Ответ #20 : 26 Мая, 2024, 13:34:52 »

вобщем, пока не понял в чем проблема, у меня и внешний ресивер с CI и телевизор SONY со слотом. Модули ТК и ++++. Я вот сейчас буду закидан помидорами, но всё таки я буду разделять мнение предыдущего автора поста.

Да, как то чисто СУБЪЕКТИВНО качество картинки на FHD версиях каналов и остальных FHD каналов обоих операторов с 36Е стало мягко говоря "не очень". Как давно это произошло я не знаю. Сейчас как то особо не до качества чего либо, тем более что его  быту не стало нигде, тем более со спутника. Учитывая что параметры потоков как я понимаю, не очень плохи, а вот картинка посредственного качества, вероятно дело в источнике сигнала, либо условиях и кодеках для перекодировки.

Тут скорее всего идет хитрость обоих операторов, понять которую и тем более доказать будет сложно. Все понимают, что самое вкусное у любого даже кабельного оператора - это FHD и 4K каналы. В принципе если по ТВ, смотрят только их. Именно FHD. Остально - шлак.

Скорее всего, по мнениям операторов, у населения в основном по стране это HD-Ready телевизоры с диагональю 21-32 дюйма. А на них что SD, что FHD-каналы почти не отличаются. Особенно когда зрение плохое ввиду почтенного возраста, например. Вот они и не хотят поднимать на спутник FHD, дороже-ж вель, а вокруг сейчас все должны быть благодарны что каналов больше чем три как при СССР вообще. Вот и подтягивают качество SD всякими кодеками до уровня чуда, а качество FHD каналов наоборот делают хуже. Ссылаясь на источник канала и его качество, либо на свой не очень хороший софт и оборудование, так как ситуация сейчас закупкам хорошего не способствует впринципе. Чтоб разница у абонентов между SD и FHD каналами была но не существенной. А те у кого 40 дюймов выкрутятся и будут FHD смотреть по IPTV или кабельному.

Вообще на 36Е нехватает национального оператора, где будут только FHD-каналы, те которые есть в таком виде от их создателей. А не растянутые или увеличенные из обычных эфирных. Нехватает и FHD иностранных, хотя бы тех что лицензированы в РФ. Но конечно со спутника и в таком виде и качестве как у зарубежных операторов. А у нас FHD от ТК и +++++ еще немного и перейдет в пластилин и мыло. FHD нынче не повышая абонплаты содержать дорого, а абоненты хотят именно такие каналы. А не те что рассыпаются на кубики или имеют мутный ореол вокруг предметов.

Вот лет 8 назад на ++++ и ТК FHD-пакеты были просто с отменной картинкой, невпример другим национальным операторам и существующим в РФ OTT-платформам.
Не в обиду операторам, я возможность их просмотра ценю, но все таки им пока далековато до качества FHD каналов немецких и французских операторов спутникового тв. И я не говорю про содержание и жанр. Только о качестве картинки FHD.

Так что как то так. Впринципе да, качество немного но стало хуже. Субъективно, опять же повторюсь. Но я бы сказал что так.

Софт, оборудование и его настройки не менял уже 10 лет. Попробуйте меня убедить что это просто более новый кодек а мои телевизор и ресивер устарели и требуют более мощного процессора и софта, вот тогда красиво и четко и будет.... Я уже предвкушаю, что ответ будет именно таким и менять и дорабатывать то что случилось никто и ничего не будет. И да, каналы в H265 мне не нравятся. Вот у них именно FHD и плохие и никакими настройками это не поменяешь. Особенно на 4k-телеках и 50-дюймовках тем более....
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2024, 13:50:28 от dimap2003 » Записан
canek2010
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1020


Откуда: Россия, Тамбов

« Ответ #21 : 26 Мая, 2024, 14:04:53 »

это проблема исходника
да я сразу писал, еще на параде. я думал конкретно кривой фид парада, а тут очевидно кривой источник всего канала..
Записан
eugen70
Профессионал
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1551


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #22 : 26 Мая, 2024, 14:18:30 »

Повторю дело не в кодаках,он и сейчас и 10лет назад был тот же,исходник корявый на аплинк,Россия 1 и НТВ нет вопросов на перый смотришь и тихо шалеешь на логотипе канала квадратит,тоесть битрейт на приходе отстоен,и что не делай на мультиплексере толку ноль,можно замылить улучшайзером,но это мыло дикое будет.Предполагаю что 1НД на приходе не в 1080 а в 576 после чего на мультиплесере доводят до 1080 и как результат отстойность полнейшая.....Касаемо н265 при правильной настройке разницы нет н264 или н265 есть минимум битрейта где ниже делать попросту не стоит вот и всё,напомню на н265 битрейта надо в два раза меньше чем на н264 вот и всё....
Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
UnclLi
постоянный участник
****

Благодарности: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 121


« Ответ #23 : 26 Мая, 2024, 15:23:10 »

Такая же фигня уже давно на МТС, большинство их HD каналов таковыми на самом деле не являются, апскейл обычных SD, на выходе полный отстой и в итоге впустую убитые спутниковые ёмкости плюс тонна лапши на уши абонентам,смотрите типа сколько у наc HD  каналов...
Похоже это добралось и до Плюсов и Триколора, видать и им приходиться экономить на всём
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2024, 03:39:13 от Дядя Фёдор » Записан
eugen70
Профессионал
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1551


Калининградская область

Откуда: RU 54.776117 N*, 20.595554 E*

WWW
« Ответ #24 : 26 Мая, 2024, 16:22:05 »

Цитировать
Похоже это добралось и до Плюсов и Триколора, видать и им приходиться экономить на всём
Вы не внимательны,прочтите с начало самого о чём и почему началось обсуждение,то о чём Вы говорите это применительно к МТС (не могу сие увидеть не принимаю данный спутник)тут речь о кривизне конкретного одного канала в транспондере,остальные же каналы там же идут без нареканий...
Записан


Home TV:60*east and 30*west
GT Media V7 PLUS
GS B527 UHD
SKY STAR-S2
LG 42LN575S HD
LG 43UJ634V UHD
Нтв+базовый онлайн запад ОСТАНОВЛЕН
Триколор единый
canek2010
Гуру форума
*****

Благодарности: 142
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1020


Откуда: Россия, Тамбов

« Ответ #25 : 26 Мая, 2024, 17:27:37 »

ну 576 уж вряд ли, просто криво скодированный исходник, настройки кодека исходника сравнимы с поточным веб-тв, поэтому я и не люблю все эти онлайн-кинотеатры и прочее, ибо это смотреть невозможно, особенно что касается спорта. евроспорт плеер наверно только более-менее исключение

01/07/2024 Каналы СТС HD и Рен ТВ HD, вещавшие неделю без названий, сейчас прописываются с названием и провайдером, можно настраивать
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2024, 11:32:36 от canek2010 » Записан
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).