Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Август, 2022, 09:07:38

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
201458 Сообщений в 6099 Тем от 4258 Пользователей
Последний пользователь: rykzbzu
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Приём спутников и сптниковых телеканалов
| |-+  Технический приём и трансляция (Модераторы: sv, червонец, sambor, Дядя Фёдор)
| | |-+  Подскажите что надо для приема си диапазона на 90Е
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Подскажите что надо для приема си диапазона на 90Е  (Прочитано 6183 раз)
Vadim52
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 76


« : 14 Ноябрь, 2009, 15:14:18 »

Подскажите есть тарелка 1,2м какая нужна голова для приема си диапазона?
Головыа стоит примерно 10 баксов без облучателя!
Сколько стоит облучатель? Нужен ли он вообще?
Живу в Украине Донецкая Область!
Если можно то фотогорафию как оно должно выглядеть!
Записан
Rublik
Профессионал
*****

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1655


Откуда: Крым

WWW
« Ответ #1 : 14 Ноябрь, 2009, 15:35:40 »

мне кажется при тазике 1.2 м не стоит и огород городить  на 90 град. в С диапазоне!!!
Записан

Все  будет  хорошо!
МузТВ
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 626


Откуда: Невинномысск, Ставропольский край

WWW
« Ответ #2 : 14 Ноябрь, 2009, 15:50:09 »

Я вот думаю, а пойдет ли в Ставропольском крае вариант 90 С + 85 Ku на 120 см?
Записан

W4 (36Е Триколор + Оптимум) [тарелка 0,6 м]
Express AM22 (53Е) + Intelsat 904 (60E) [тарелка 0,9 м]
Ресивер: DRE 4000
 
ABS-1 (75E,Ku) + IntelSat 15 (85E,Ku)/Континент ТВ + Ямал 201 (90Е,Ku). [тарелка 0,9 М]
Ямал 201 (90Е,С). [тарелка 1,2 М]
Ресивер: Continent CHD-02/IR
tele-sat
Гость
« Ответ #3 : 14 Ноябрь, 2009, 16:02:28 »

мне кажется при тазике 1.2 м не стоит и огород городить  на 90 град. в С диапазоне!!!

В смысле?

На 1,2 м офсет смотреть почти весь "Ямал-201".

2 Муз ТВ

Такая связка работать будет. Можно и сейчас попробовать, если в центр поставить 85 гр.в.д. - там есть пара сигналов, правда не очень сильных.
Записан
akustika
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 16

Откуда: г. Элиста

« Ответ #4 : 14 Ноябрь, 2009, 16:10:55 »

Уменя 120см по фокусу на 90Е и в мульте стоит 80Е для Орион. Судя по расстоянию между LNB, 85Е пойдет без проблем.
Записан
МузТВ
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 626


Откуда: Невинномысск, Ставропольский край

WWW
« Ответ #5 : 14 Ноябрь, 2009, 16:14:23 »

Сейчас я не буду пробовать. Я рассматриваю вариант, если Орион перейдет на 85 градус как мне лучше поступить. С 75 градуса же будет хуже сигнал, если я поставлю 75+85+90 ку. А если выбирать 85Ку+90Ку или 85Ку+90С, то лучше наверно будет второй вариант. А 90Ку+90С+85 на мою тарелку наверно не пойдет. Да и не ставит у нас никто сдвоенный диапазон.
Записан

W4 (36Е Триколор + Оптимум) [тарелка 0,6 м]
Express AM22 (53Е) + Intelsat 904 (60E) [тарелка 0,9 м]
Ресивер: DRE 4000
 
ABS-1 (75E,Ku) + IntelSat 15 (85E,Ku)/Континент ТВ + Ямал 201 (90Е,Ku). [тарелка 0,9 М]
Ямал 201 (90Е,С). [тарелка 1,2 М]
Ресивер: Continent CHD-02/IR
akustika
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 16

Откуда: г. Элиста

« Ответ #6 : 14 Ноябрь, 2009, 16:23:18 »

Да LNB двухдиапозонные скверно работают.
Записан
tele-sat
Гость
« Ответ #7 : 14 Ноябрь, 2009, 16:44:19 »

2 Муз-ТВ

Если сигнал с 85 гр. будет идти даже на 0,6 м., то от мультифида на 75 гр.в.д. можно будет не отказываться.

Правда по настройке на 85 гр.в.д. возникнет проблема, но о ней - в соответствующей теме.
Записан
M-greg
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 489

Откуда: КРАСНОДАР )))

« Ответ #8 : 14 Ноябрь, 2009, 18:02:16 »

У меня на супрале 1,2м стоит мультифид 90С+80+75 (80 в фокусе) ,основные частоты с ямала работают нормально, качество на газкомовских пакетах 35-45%, так что думаю 85Е будет идти без проблем...
Записан

Эфирная цифра!
track70
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« Ответ #9 : 15 Ноябрь, 2009, 19:49:55 »

на 90  тарелка Си диапазон 1.65 сигнала нет только надвух транспондерах  спутника  Бахчисарай
Записан
Vadim52
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 76


« Ответ #10 : 15 Ноябрь, 2009, 22:15:11 »

Я писал потом уже на 1,2м
Записан
zemka6
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #11 : 15 Июль, 2017, 23:19:40 »

Ребята всем привет! Необходима помощь в настройки С-band Yamal.
Ситуация в следующем: Место приема Широта - 54.0185 Долгота - 31.7217, Антенна SVEC 1.6м диаметр прямофокус, конверотор Gi-321 C-Band LNBF пластина вставлена, приемное оборудование openboxf300, первоначально настраивал тарелку с С-band головой на частоте 3645 L 28000 3/4, абсолютно ничего не вышло 0% и все. Меняю голову на Ku-band частота 12718 V DVB-S/MPEG-2 27500 3/4, 2 минуты настроена сигнал 76%. Антенну закрепил в положении сигнала,
меняю голову обратно на c-band частота 3645 L 28000 3/4 и что вы думаете 0% сигнала. Немного удивлен мягко говоря.
иду по всем частотам спутника и наблюдаю следующее:
3645 L 28000 - 0%
3837 L 14815 - 0%
3969 L 22222 - 0%
3674 L 17500 - 52%
3605 L 2626 - 28%
3588 L 4285 - 26%

Вопрос в чем причина? почему с самых сильных частотот сигнал отсутствует напрочь, а с неочень сильных небольшой но есть ?
может что-то делаю не так? настраиваю C-band Ямала впервые, может есть какие-то особенности?
Прошу помочь разобраться в чем причина.Спасибо.
Записан
R19
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 23
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 251


Откуда: 54*04N 42*51E Россия

« Ответ #12 : 16 Июль, 2017, 00:25:43 »

Прямофокусные настраивать приходилось,правда лет 10-12 назад,именно 1,6м.Никаких особенностей в настройке нет.У меня офсетная 1,2м настроена в 2004г.,работает до сих пор,конвертер правда менял.У Вас,судя по сообщению,дело наверное в конвертере,других причин не вижу,т.к.Ku-диапазон у вас работает нормально.В общем проверить только заведомо рабочим конвертером,ничего другого сказать не могу...
Записан

Skyway Nano 2, HD BOX S4K Combo,13E,36E,42E,46E,52,53E,55Е,60E,75E,85E,(Ku),90E(C,Ku).
таловский
Гуру форума
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 932


Жизнь не плёнка, назад не отмотаешь!

Откуда: Юг Западной Сибири

WWW
« Ответ #13 : 16 Июль, 2017, 15:01:52 »

Ребята всем привет! Необходима помощь в настройки С-band Yamal.

Конвертор покрутите вправо-влево и вперед-назад в разных положениях попробуйте.
Записан

GI ST 7699; GI S2238; DRS-4500; 1.80(96,5Ku + 90C(ф)+ 85,2Ku + 75Ku, Телекарта) 1,1 м( 53Ku+55Ku(ф)+ 60Ku Отау Тв, 0,55 Триколор - Сибирь, 0,9 Супрал(90Ku+(85,2 и 86,5)ф) Континент ТВ
sv
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 742


Откуда: Оренбург

« Ответ #14 : 17 Июль, 2017, 08:03:24 »

с положением пластины тоже попробуйте поиграть, глубже/ближе, по оси покрутить.
Записан
last
Гуру форума
*****

Благодарности: 28
Офлайн Офлайн

Сообщений: 672


« Ответ #15 : 17 Июль, 2017, 15:18:40 »

Никаких особенностей в настройке нет.
С посложнее настроить, помню как в первый раз пытался настроить, долго не получалось, тоже пришло в голову сначала поставить конвертор ку для приблизительной настройки на спутник, потом уже эксперименты с пластиной и положением конвертора
Записан

мотоподвес+0.9м (90E-24.5W)
zemka6
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #16 : 17 Июль, 2017, 21:39:21 »

Ребята спасибо Вам что откликнулись и помогли советом.
Так как вопрос свой задал еще на нескольких ресурсах (не буду указывать дабы не было рекламы)все ответы-советы прочитал вооружился в добавок к уже установленной голове GI еще 2мя головами C-band и продолжил поиски сигнала на следующий день. Первоначально что сделал, снял голову GI и переставил пластину все это дело установил на место сигнал с транса 3674 L 17500 пропал) но появился на 3645 L 28000 - 54%, тут дошло до меня как и советовали товарищи с другого ресурса "можно еще попробовать поляризацию  поменять с v на h или на оборот" так и сделал, сигнал появился на 3674 L 17500 - 52% и на 3645 L 28000 - 54%, отлично один вопрос победили, но вот никак не дает покоя уровень сигнала, на 1,6м всего ничего 54% на самом сильном трансе.?
картина вот такая:
3645 L 28000 - 54%
3837 L 14815 - 19-22%
3969 L 22222 - 18-21%
3674 L 17500 - 52%
3605 L 2626 - 28%
3588 L 4285 - 26%
не совсем то, что хотелось бы видеть
Решил пробовать имеющиеся головы дабы сравнить результат.
- DreamTech C-band Dual Pol.(в комплекте шло оргстекло)

вообще толку не добился 0% по всем трансам, с пластиной без нее, с пластиной в разных положениях, с пластиной от других головок - ничего.
- DreamTech model:C+Ku-Plus (с довольно качественной пластиной как мне показалось)

результат на С получше,
3645 L 28000 - 64%
3837 L 14815 - 19-22%
3969 L 22222 - 18-21%
3674 L 17500 - 58-60%
3605 L 2626 - 28%
3588 L 4285 - 26%
но только с сильных трансов по отношению к голове GI +10% примерно сигнала. Но вот с KU диапазоном провал никак я его с этой головой не настроил! выше 16-19% Ku так и не поднял сигнал! Сразу вопрос кто с такой головой имел дело?
как поднять сигнал с Ku?
Во общем наигравшись, на антенне оставил пока GI, надо изготовить пластину самому как советуют форумчане, для лучшего приема сигнала.

Погода еще не давала покоя то ветер то дождь, лето 2017 шальное...

Подсказывайте друзья, продолжаю разбираться...
Записан
makhaon
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #17 : 17 Июль, 2017, 22:19:03 »

В помощь Вам, форум Альяно.
« Последнее редактирование: 19 Июль, 2017, 18:07:26 от yorick » Записан
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 809
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2494


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #18 : 17 Июль, 2017, 22:20:21 »

 Стоит еще подстроить облучатель, следует для этого ослабить фиксирующие винты. Из личного опыта в качестве пластины лучше всего так называемая " волшебная" пластина. Изготавливается из фольгированного стеклотекстолита. Однако можно изготовить пластину из обыкновенного оконного стекла 4 мм. С размерами нужно поэкспериментировать. Результат был вполне достойный
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
sv
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 742


Откуда: Оренбург

« Ответ #19 : 17 Июль, 2017, 22:23:31 »

в совмещенной попробуйте вытащить пластину и настроить Ку . Либо отдельно понять в каком положении оба диапазон вытягиваются на максимумах.
Затем вставить пластину, сравнить результаты. Далее вращение конвертера + вращение пластины внутри искать оптимальное положение. Либо какие самые нужные транспондеры, те и вытягивать на максимальном сочетании.

Был когда то самодельный такой конвертер, большим плюсом было то, что Ку не был монолитно приделан. Его можно было вращать и нужное положение подстраивать независимо от С.
Записан
last
Гуру форума
*****

Благодарности: 28
Офлайн Офлайн

Сообщений: 672


« Ответ #20 : 18 Июль, 2017, 10:31:46 »

Печально на все это смотреть, был у меня и конвертор C+Ku и вот такая же сборная тарелка, в первый же не особо сильный ветер разорвало крепления в местах сварки, восстановить без наличия сварочного аппарата невозможно, всего месяц попользовался такой тарелкой, пришлось выбросить, не жалко, т.к досталась бесплатно biglaugh Конвертор с огромными потерями в С, в ку приема добиться не удалось, купил 0.9м под него.
Записан

мотоподвес+0.9м (90E-24.5W)
таловский
Гуру форума
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 932


Жизнь не плёнка, назад не отмотаешь!

Откуда: Юг Западной Сибири

WWW
« Ответ #21 : 18 Июль, 2017, 11:48:07 »


-
- DreamTech model:C+Ku-Plus (с довольно качественной пластиной как мне показалось)

результат на С получше,
3645 L 28000 - 64%
3837 L 14815 - 19-22%
3969 L 22222 - 18-21%
3674 L 17500 - 58-60%
3605 L 2626 - 28%
3588 L 4285 - 26%
но только с сильных трансов по отношению к голове GI +10% примерно сигнала. Но вот с KU диапазоном провал никак я его с этой головой не настроил! выше 16-19% Ku так и не поднял сигнал! Сразу вопрос кто с такой головой имел дело?
как поднять сигнал с Ku?

Подсказывайте друзья, продолжаю разбираться...
Лепестковых антенн раньше на Ямал устанавливал и настраивал несколько сотен штук. Знаю все нюансы по её настройке. Сейчас уже очень редко с ними связываюсь. Пробовал на своей тарелке (180 см) настраивать подобный заводской конвертор (С + Ku), но так и не добился желаемого результата. И этот конвертор где-то пылится за ненадобностью.
Записан

GI ST 7699; GI S2238; DRS-4500; 1.80(96,5Ku + 90C(ф)+ 85,2Ku + 75Ku, Телекарта) 1,1 м( 53Ku+55Ku(ф)+ 60Ku Отау Тв, 0,55 Триколор - Сибирь, 0,9 Супрал(90Ku+(85,2 и 86,5)ф) Континент ТВ
Страниц: 1 2 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).