Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноября, 2024, 13:26:37

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205928 Сообщений в 6144 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Раздел для начинающих и новичков (Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Новичок в бизнесе "Кабельное ТВ"
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новичок в бизнесе "Кабельное ТВ"  (Прочитано 8551 раз)
andsmart
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« : 02 Октября, 2009, 17:16:49 »

Привет всем! Хочу открыть свой небольшой бизнес, но не знаю как работает эта система и каким оборудованием воспользоваться. Решил начать с общежития. Есть 150 комнат, а соотвественно столько же телевизоров которые нужно подключить к спутниковому телевидению.
- какого провайдера лучше выбрать для этого дела нтв+ или другого? ( живу на дальнем востоке)
- какое оборудование нужно и можно использовать для начала т.е. подешевле, но с качеством
- схема для разветвления стольких телевизоров т.е. - тарелка - ресивер -дишефратор - мультисвич и тп...) ?

Буду примного благодарен за полезные овтеты!
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2009, 22:25:56 от AtElEr » Записан

house музыка навсегда!
AtElEr
NRJ Bulgaria 20)))
Супер-профессионал

Благодарности: 65
Офлайн Офлайн

Eurodance 90х-forever

« Ответ #1 : 02 Октября, 2009, 18:18:28 »

https://tele-satinfo.ru/forumru/index.php/topic,40795.0.html
https://tele-satinfo.ru/forumru/index.php/topic,23276.0.html
https://tele-satinfo.ru/forumru/index.php/topic,28051.0.html

https://tele-satinfo.ru/forumru/index.php/topic,23137.0.html
https://tele-satinfo.ru/forumru/index.php/topic,28568.0.html

https://tele-satinfo.ru/forumru/index.php/topic,4820.0.html
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2009, 18:32:02 от AtElEr » Записан

ARMY OF LOVERS - мессия в музыке 90-х
GS-8306, Star Track SRT-3030 HD Monster, Супрал 1,20 m = 90+85+75; 90 см –13e(f)-4,8e; 2*60 см = (36Е) и (55E)
Старик, без Молодежного канала - ты Старик!!!
andsmart
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 02 Октября, 2009, 18:24:52 »

там вроде немного другое! все кидают кучу ссылок, напишите пожалуйста схему системы! 3 пункт

house музыка навсегда!
AtElEr
NRJ Bulgaria 20)))
Супер-профессионал

Благодарности: 65
Офлайн Офлайн

Eurodance 90х-forever

« Ответ #3 : 02 Октября, 2009, 18:32:23 »

google.ru
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2009, 03:37:29 от KVL » Записан

ARMY OF LOVERS - мессия в музыке 90-х
GS-8306, Star Track SRT-3030 HD Monster, Супрал 1,20 m = 90+85+75; 90 см –13e(f)-4,8e; 2*60 см = (36Е) и (55E)
Старик, без Молодежного канала - ты Старик!!!
тыков
Профессионал

Благодарности: 41
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 02 Октября, 2009, 18:38:42 »

там вроде немного другое! все кидают кучу ссылок, напишите пожалуйста схему системы! 3 пункт
Системы коллективного приема
    телевидения (СКПТ)
PAVEL
Гуру форума

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 02 Октября, 2009, 19:11:46 »

andsmart

Не много ли Вы хотите - всего, сразу и на подносе?! Консалтинговые услуги такого рода, тем более для целей бизнеса стОят денег.
andsmart
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 02 Октября, 2009, 19:28:11 »

Еще поправка - это общежитие студентческое! У студентов нету денег на карты доступа НТВ+ или колор... я хочу сделать около 40-50 каналов, чтобы они просто щелкали на своих телевизорах эти каналы не имея в комнатах всяких рессиверов и дополнительного оборудования!  Т.е. хочу купить стандартный комплект например НТВ+ за 10к и с помощью мультисвитчей и усилителей раскидать эти каналы для свободного просмотра как бы... тоесть цель такова:

СПУТНИКОВОЕ ТВ НА 100 телевизоров. - Схема нужна именно такая, чтобы в каждой комнате в телевизор был сзади подключен просто обычный высококачественный кабель для спутникового и эфирного телевидения.

Это как у меня дома в квартире, - я позвонил в фирму и попросил сделать мне кабельное! приехали пару мастеров протянули от щитка к моему телевизору кабель, и все (никаких рессиверов дома)! я нажал на телевизоре автопоиск у меня 50 каналов, абонентская плата 200 рублей и все !я сижу ем чиспы за фильмом и наслаждаюсь жизнью! ))

Сорри за некоторую тофтологию, просто опыта еще мало и объясняться правильно пока тяжеловато!

house музыка навсегда!
mare
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 02 Октября, 2009, 19:37:58 »

Еще поправка - это общежитие студентческое! ....
Сорри за некоторую тофтологию, просто опыта еще мало и объясняться правильно пока тяжеловато!
lol hahohi.. Уважаемый , то что у вас в голове ,это  лепет детского мышление . У вас такое не прокатит ! Чтобы реально работало, как вы пишите на 100 .. Вам будет нужно оборудование минимум на 2500 долларов , не учитывая спутниковых тарелок  и  расход на кабелей + усилителей .. Мало того, вам нужно разрешение + регистрация , иначе сядите на стул перед присяжным   и конфискация всего оборудования .

-------------------------------------------------------

Mare, не занимайся оверквотингом (чрезмерным цитированием), тем более ответ идет сразу же, автору понятно что ответ дается ему!!!

« Последнее редактирование: 02 Октября, 2009, 20:16:55 от AtElEr » Записан
vitsat
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 02 Октября, 2009, 19:53:26 »

Это точно. Особенно насторожила фраза про дешифратор  lol andsmart, смотри, чтобы не сбылась поговорка : твой дом - тюрьма (шютка).
andsmart
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 02 Октября, 2009, 19:59:58 »

- Уважаемый , то что у вас в голове ,это  лепет детского мышление . У вас такое не прокатит ! Чтобы реально работало, как вы пишите на 100 .. Вам будет нужно оборудование минимум на 2500 долларов , не учитывая спутниковых тарелок  и  расход на кабелей + усилителей .. Мало того, вам нужно разрешение + регистрация , иначе сядите на стул перед присяжным   и конфискация всего оборудования .

Лепет!?, ну давайте уточним, не спорю что ты умный в своем деле, но не нужно умничать во всем остальном не зная подробростей!  Если уж на то пошло то с регистрацией и разрешением уже все решено! это не проблема и никаких денег туда не пойдет. Во вторых 2500 бакинских не учитывая, как вы пишите - спутниковых тарелок усилителей + каебелей, на что пойдут? это насколько я знаю главное наоборот, в третьих 100 телевизоров сразу никто не собирается подключать, все будет проходить постепенно сначала 5 потом еще 5 и так за некоторое время дойдет до всех! по мере денежной прибыли...  расскажи попобробней плз в чем тут нереальность? и кто еще так считает?

И вообще не за тем я обратился, чтоб обсуждали детская эта идея или нет, а за тем чтобы помогли! Носом могу потом тыкнуть когонить в эту детскую идею, когда чтото получится и пойдет первый, пусть не большой, но ганорар! А вообще отписывайтесь интересно послушать и прислушаться к людям соображаюсщим в этом деле!
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2009, 20:09:11 от AtElEr » Записан

house музыка навсегда!
mare
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 02 Октября, 2009, 20:04:17 »

К примеру ..  выставили тарелку  .. Одну  взяли с него 50 каналов ..
 Ташим 2 кабелями  Вертикаль горизонталь к головной станции . Для 50 каналов , вам необходимо выставить такое устройство, как Планар-СГ24--- она рассчитана  с выходом на 8 каналов , в вашем случае значит таких СГ-24, надо 6штук . Каждая стоит 20500 рубл . 
Дальше -   ещё больше . Тут нужно знать всё техническую часть . На обум у вас не прокатит . Тогда искать того, кто в этом деле шарит ит платить ему за это соответствующие деньги . И так к примеру вы собрали головную станцию , не стану детально вписывать все , что вам необходимо . (усилители ZENT FT   ,Распределители и ответвители ,фильтры ,шумоподавители ,эквалайзеры ,балансировки обратного канала .....)   а дальше вам нужен чёткий технический план распределения всей сети на 100 точек . Это расчёты , в зависимости от уровня выдачи сигнала  и длинна всей трассы ... На это есть специальная программа для расчётов . Методом тыка и пробы , у вас голова осыпиться как капуста .   ..
 Далее запуск сигнала и корректировка всех частотных планов по МВ и ДМВ ..  Убирать или выставлять на той или ином участке шумопод, или повышать уровень усил. сигнала . ..
 И  усе ..  я вам так навскидку описал , то что вам необходимо .По моим примерным подсчётам , вам нужен около 9000 долларов . Ну думаю студенты вам скажут спасибо ..Это точно .  Smiley

Satura.kz
Гуру форума

Офлайн Офлайн

Координаты: 52°18'56'' с. ш. 76°57'23'' в.д.

« Ответ #11 : 02 Октября, 2009, 20:15:32 »

Короче говоря, чувак хочет замутить кабел.ТВ для студентов.Это благое намерение,но его могут закрыть на пару лет,об этом тоже надо думать.Не все так просто,как кажется.

OpenBox S7 HD PVR {Радуга ТВ}
  ПО 1.08.75
1,8m - 100,5С+90C(f)+80C
1.2m - 75Ku
0,9m - 90Ku
Internet - WiMAX Unlim. 3.0 Mbps
Для настройки - OpenBox X-820
andsmart
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 02 Октября, 2009, 20:18:29 »

УВАЖАЕМЫЙ MARE! спасибо за коммент
Для 50 каналов , вам необходимо выставить такое устройство, как Планар-СГ24--- она рассчитана  с выходом на 8 каналов , в вашем случае значит таких СГ-24, надо 6штук . Каждая стоит 20500 рубл .

Насколько я знаю, чтобы иметь 50 каналов нужно всеголишь подключить НТВ+ с абоненткой 2к рублей в месяц или колор там всякий, и не нужно никаких СГ-24 и тем более в размере 6и штук! Суть такая чтобы подключить НТВ+ и наставить усилителей и мультисвитчей на 100 телевизоров, разве одной тарелки будет не достаточно?

p.s. ни в коем случае не спорю с обладающими людьми, поймите суть задумки и помогите нужными советами!

house музыка навсегда!
mare
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 02 Октября, 2009, 20:19:47 »

Ну если у него уже все соответствующие документы и лицензия , то уже начало . Вот только как долго он будет окупать все , что он затратит .А значит абонентское .Это уже налогообложения документация , расчётный счёт ,бухгалтерия ......  Ведь надо будет ещё как минимум два человек , чтобы сидели и следили за головной станции круглосуточно .

Добавлено:

УВАЖАЕМЫЙ MARE! спасибо за коммент
ага  ,, пойти менее расстратными путями ? Ну что же ,, тогда  сколько каналов ,- столько же ресиверов .  А раз триколор  или нтв +, на каждый канал по карте ! Дороговато . не правдо ли ? Ну значит собираете  кардсервер, из таких ресиверов как примеру Дримбокс  , маршрутизаторы , протоколы на рассшаривание карт  , комп, мониторы .  50 каналов , минимум 5 карт . Но если вас хлопунть с этим делом , мало вам не покажется .  Cheesy .. Да   вам нужен будет хороший добротный модулятор и смеситель сигналов с преобразованием на МВ дмв ..
 иЛИ Опутываете на каждой точке  ресиверами  и сетевыми шнурами .
 Это вам не разводка коллективной антенны . Которую запустить ,раз плюнуть .

От модератора: Новые мысли добавляем в режиме правки, а не сея пост за постом!!!
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2009, 20:30:59 от AtElEr » Записан
andsmart
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 02 Октября, 2009, 20:35:03 »

спасибо! уже более полезные советы! но помойму опять не то... заменим задачу! чтоб больше была понятна суть!
- У меня коттедж с десятью комнатами и каждой комнате по телевизору ! Я поставил себе тарелку "на один телевизор" 30 каналов! как мне сделать кабельное на остальных девяти телеках?  нужна именно такая схема...

house музыка навсегда!
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: