Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Март, 2024, 12:49:05

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205371 Сообщений в 6140 Тем от 4294 Пользователей
Последний пользователь: Forest
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, sambor, Vados)
| | |-+  Новости космической отрасли Южной Кореи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости космической отрасли Южной Кореи  (Прочитано 12363 раз)
Данил
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 262
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3122


Жизнь продолжается.....яяяяркааая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #15 : 09 Апрель, 2013, 12:28:45 »

Южная Корея попросит Россию помочь создать новую ракету-носитель

 Как пишет "Российская газета", Южная Корея, скорее всего, снова обратится за помощью к России в сфере космоса. В противном случае Сеул вряд ли сможет в запланированные сроки создать свою новую ракету- носитель, которая уже получила название KSLV-II. Данная система должна будет использоваться для вывода тяжелых спутников, а также для реализации корейской программы исследования Луны. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила южнокорейская газета "Мэиль Кенчже".

 "Мэиль Кенчже", ссылаясь на слова экспертов, признает, что главной причиной обратиться снова к России стало решение президента Южной Кореи Пак Кын Хе ускорить темпы развития космической отрасли и "приблизить" все планы на пять лет. Главная задача - создание собственной корейской ракеты-носителя KSLV-II, которая и должна будет выводить все объекты в космос. Напомним, что "Наро" не была полностью корейской разработкой. Первая ступень была произведена в РФ и привезена в Корею уже в готовом виде.

 После корректировки планов президентом у корейских инженеров стало меньше времени на разработки. "Раз срок сократили, то как обойтись без помощи России? - Сейчас примерно такая атмосфера. И мы думаем, какие конкретно российские технологии нам могут понадобиться", - цитирует издание слова одного из специалистов, который принимал участие в создании "Наро". "Учитывая уменьшение времени на создание новой системы и вопросы финансирования, наше правительство сейчас изучает вопрос возобновления сотрудничества с Россией. Если разрабатывать только самим, то это займет гораздо больше времени. Так что это весьма реалистичный сценарий", - добавил корейский специалист сферы ракетостроения на условиях анонимности.

 "Мэиль Кенчже" отмечает, что предварительные переговоры по этому поводу начались между Москвой и Сеулом еще в сентябре прошлого года. Приводятся при этом и слова одного из главных ракетных специалистов Южной Кореи Чо Гван Рэ: "Когда мы только начали создавать "Наро", то только Россия выразила желание сотрудничать с нами. Сейчас ситуация в этом плане точно такая же. А потому мы неизбежно должны сотрудничать с РФ".

 "Мы не исключаем возможности сотрудничества с Россией. Когда формировались планы создания нашей собственной системы (то есть KSLV-II - прим. "РГ"), мы сразу сказали, что хорошо было бы получить техническую помощь из других стран", - отметил директор Группы создания корейской ракеты-носителя Пак Тхэ Хак в беседе с журналистом "Мэиль Кенчже".

 Соглашаясь с необходимостью сотрудничества с РФ, независимые эксперты волнуются по поводу следующего. Они опасаются, что как и в "Наро" KSLV-II может превратиться в систему, которую нельзя будет реально считать корейской. То есть, настаивают на полной покупке технологий, дабы потом уже самим доводить систему и иметь полную свободу на ее использование.

 "Если мы сможем получить ключевые технологии, то Россия нам может очень сильно помочь. Но если будет как и в "Наро", когда мы даже не могли открыть первую ступень и посмотреть туда, то и на этот раз мы можем попасть в зависимость от России", - предостерег профессор сеульского университета Корё Хо Хун. Бывший директор отдела разработки стратегических технологий Министерства образования, науки и технологий Южной Кореи Но Ген Вон выразил уверенность, что ситуация с "Наро" не повторится. "Сотрудничество скорее всего будет осуществляться в форме совместных разработок, исследований. Такой формы, которая присутствовала при "Наро", не будет", - отметил Но.

источник

 Внимание!
Записан
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 1501
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 16492


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #16 : 01 Август, 2015, 20:47:39 »

Южная Корея приступила ко второй стадии строительства собственной ракеты-носителя



 В Южной Корее стартовала вторая стадия разработки ракеты-носителя KSLV-II, тестовый запуск которой со спутником запланирован на 2019 год. Второй этап программы ракетостроения стартует с августа, он начнется с создания 75-тонного двигателя. Четыре таких агрегата далее будут установлены на построенную 300-тонную ракету-носитель, получившую название KSLV-II. Она сможет вывести на орбиту 1,5-тонный спутник.

Южная Корея стремится в космос уже не первый год. В 2009 и 2010 годах страна пыталась запустить предшественника KSLV-II – одноразовую двухступенчатую KSLV-I, способную нести до 100 кг, однако попытки закончились неудачей. Строили корейцы ракету совместно с Россией, с ГКНЦП имени Хруничева. В 2013 году прошел ее первый успешный запуск.

Тестирование KSLV-II намечено на 2019 год, а ее первый официальный рабочий запуск планируется провести в 2021 году.

Одновременно стало известно, что Северная Корея готовится к запуску ракеты, которая может быть в два раза больше «Ынха-3». Высота пусковой платформы составляет 67 метров – она была построена на базе уже существующей 50-метровой конструкции. По сообщениям источников, строительство находится на завершающей стадии.

Эксперты считают, что запуск могут приурочить к 70-й годовщине появления Трудовой партии Кореи, который будут праздновать 10 октября. Тожества пройдут с особым размахом. Источник в разведывательном ведомстве Южной Кореи сообщил, что одним из показательных мероприятий станет вывод на орбиту нового искусственного спутника. Именно для этой цели была построена площадка. Также сообщается, что, судя по всему, один из заводов Пхеньяна строит соответствующую ракету.

отсюда
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Vados
SUPRA NOS FORTUNA NEGOTIA CURAT
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 423
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1967


ACTUM UT SUPRA

Откуда: Западная Украина

« Ответ #17 : 20 Май, 2018, 21:37:45 »

Два южнокорейских метеоспутника запустят на "Союзе-2" в апреле и июле 2020 года

Южнокорейские спутники дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) CAS500-1 и CAS500-2 планируется запустить в конце апреля и конце июля 2020 года на ракете-носителе "Союз-2.1а" с космодрома Байконур. Об этом сообщил в четверг журналистам гендиректор компании "Главкосмос пусковые услуги" (оператор пусков) Александр Серкин.

"Даты запусков южнокорейских спутников: CAS500-1 - конец апреля 2020 года, CAS500-2 - конец июля 2020 года", - сказал он.

По словам Серкина, пусковой период для первой миссии начинается в декабре 2019 года и заканчивается в конце апреля 2020 года, для второй он начинается в декабре 2019 года и заканчивается в конце июля 2020 года.

"Обе миссии будем запускать с Байконура на ракетах "Союз-2.1а" с разгонными блоками "Фрегат". Ракеты уже заказаны, первая уже в производстве, вторая пойдет в производство позднее в этом году", - уточнил он.

Серкин отметил, что заказ разгонных блоков "Фрегат" для этих миссий компания "Главкосмос пусковые услуги" анонсирует на днях.
Заключение контрактов

Контракт с Корейским институтом аэрокосмических исследований на запуск космического аппарата CAS500-1 был подписан компаниями "Главкосмос" и "Главкосмос пусковые услуги" 17 августа прошлого года, а 18 августа аналогичный контракт был заключен с компанией Korea Aerospace Industries на запуск CAS500-2. Предложение на конкурс по предоставлению пусковых услуг для двух корейских космических аппаратов было подготовлено в феврале 2017 года. CAS500-1 и CAS500-2 должны провести съемку Земли в панхроматическом и многоспектральном режимах.

"Главкосмос пусковые услуги" создано на основании решения Роскосмоса с целью коммерциализации пусковых услуг и является поставщиком пусковых услуг, уполномоченным заключать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства "Союз-2" с российских космодромов.

Корейский институт аэрокосмических исследований - основная организация Южной Кореи в области освоения космоса. Korea Aerospace Industries является ведущим производителем самолетов и вертолетов в Южной Корее. Компании также поручено изготовление спутника CAS500-2.
ссылка
Записан

Жизнь - игра, в которую мы играем, не зная правил, уровней. И мы чаще проигрываем, чем побеждаем.


AMIKO HD Mini Lan
13.0E-5.0E(7,0Е)-4.0W
Vados
SUPRA NOS FORTUNA NEGOTIA CURAT
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 423
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1967


ACTUM UT SUPRA

Откуда: Западная Украина

« Ответ #18 : 25 Ноябрь, 2018, 09:52:43 »

Сроки запуска южнокорейского спутника Kompsat-6 определят в феврале

Контракт на запуск спутника с помощью ракеты "Ангара-1.2" был заключен KARI и International Launch Services в 2016 году
Сроки запуска южнокорейского спутника дистанционного зондирования Земли Kompsat-6 (Korea Multi-Purpose Satellite-6) будут определены Южной Кореей в феврале 2019 года, сообщили в пятницу в пресс-службе Центра им. М. В. Хруничева (предприятие - изготовитель ракеты "Ангара", с помощью которой будет осуществлен этот пуск).

"Пусковой период для коммерческого запуска южнокорейского космического аппарата [КА] дистанционного зондирования Земли Kompsat-6 на ракете-носителе легкого класса "Ангара 1.2" будет определен Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) в феврале 2019 года", - сказали в пресс-службе.

Контракт на запуск спутника Kompsat-6 с помощью ракеты "Ангара-1.2" был заключен KARI и International Launch Services (ILS, дочерняя компания Центра имени Хруничева) в 2016 году.

"В настоящее время KARI завершает разработку и сборку структурно-тепловой модели КА, после чего приступит к испытаниям и подготовке к сборке самого КА Kompsat-6. KARI воспользуется своим контрактным правом определения пускового периода в феврале 2019 года после детального обсуждения со всеми заинтересованными сторонами и после согласования с правительством Республики Корея", - сказал заместитель директора по перспективным программам Центра имени М. В. Хруничева Антон Кашкевич, которого цитирует пресс-служба предприятия.

По его словам, в марте 2019 года начнется так называемый fitcheck - примерочные испытания, в ходе которых планируется провести стыковку переходной системы производства Центра Хруничева с интерфейсом структурно- тепловой модели спутника Kompsat-6. "Кроме того, в рамках программы испытаний будет проведено натяжение и последующий отстрел замковой ленты производства компании Airbus Defence and Space для замера фактических уровней ударных нагрузок на космического аппарата", - уточнили в пресс-службе.

В июле 2008 года стартовавшая с космодрома Плесецк ракета-носитель "Рокот", разработанная и изготовленная Центром Хруничева, успешно вывела на орбиту южнокорейский спутник Kompsat-2. Первый испытательный пуск ракеты "Ангара-1.2.ПП" был успешно произведен 9 июля 2014 года с космодрома Плесецк.
ссылка
Записан

Жизнь - игра, в которую мы играем, не зная правил, уровней. И мы чаще проигрываем, чем побеждаем.


AMIKO HD Mini Lan
13.0E-5.0E(7,0Е)-4.0W
Vados
SUPRA NOS FORTUNA NEGOTIA CURAT
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 423
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1967


ACTUM UT SUPRA

Откуда: Западная Украина

« Ответ #19 : 26 Май, 2019, 21:46:41 »

Южная Корея запустит на Falcon 9 свой первый военный спутник

Представитель администрации программы оборонных закупок (DAPA) заявил в четверг, что Южная Корея запустит на Falcon 9 свой первый военный спутник в ноябре в рамках договоренностей с компанией Lockheed Martin о приобретении истребителей-невидимок F-35A.

“Lockheed Martin собирается предоставить южнокорейскому правительству спутник военной связи в качестве офсетного предложения по внедрению Южной Кореей своих самолетов F-35A Lightning II”, — сказал он.

Спутник для армии Южной Кореи будет запущен в ноябре с космодрома ​​во Флориде.

На данный момент военные используют корейский гражданский спутник Mugunghwa-5, запущенный в 2006 году в рамках системы военной связи ANASIS, которая обеспечивает связь на радиусе 6000 км вокруг Корейского полуострова.

Но армия Южной Кореи нуждается в собственном спутнике, предназначенном для военных целей, чтобы лучше справляться с угрозой ядерного оружия и ракет Северной Кореи.

В марте 2014 года ВВС Южной Кореи договорились о покупке 40 ударных самолетов, уклоняющихся от радаров, у американской аэрокосмической и оборонной компании за 7.4 триллиона вон (6.5 миллиарда долларов США).

Однако первоначальная договоренность об отправке первого военного спутника Южной Кореи на орбиту к началу 2018 года была отложена после того, как Lockheed Martin приостановила его, сославшись на высокие расходы.

Это вызвало спор о том, должна ли компания выплачивать компенсацию за приостановку, но представитель DAPA не стал комментировать этот вопрос, когда его спросили об этом во время брифинга для прессы.

Между тем два истребителя F-35A Lightning II из 10, которые ВВС получат от Lockheed Martin в этом году, как ожидается, прибудут к концу марта и встанут на вооружение примерно в апреле или мае, сообщают отраслевые источники.

Немного фактов об ANASIS-II:

*Это одна из 5-8 миссий не в списке, о которых говорила Гвинн Шотвелл.
(SpaceX необходимо добавить 5-8 миссий к манифесту 2019 года, чтобы запустить “18-21 миссий без Starlink”).
*Согласно Gunter’s Space Page, этот спутник основан на проекте Eurostar 3000. Масса большинства этих спутников составляет 5000 — 6000 кг. Спутник этого проекта уже запускался на Falcon 9 ранее — люксембургский спутник связи SES-10 (30 марта 2017).
*Предполагается, что пуск будет производиться с SLC-40 во Флориде. Но в SpaceX пока что не подтвердили эту информацию.
ссылка
Записан

Жизнь - игра, в которую мы играем, не зная правил, уровней. И мы чаще проигрываем, чем побеждаем.


AMIKO HD Mini Lan
13.0E-5.0E(7,0Е)-4.0W
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 1501
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 16492


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #20 : 24 Июнь, 2020, 19:13:27 »

Корейский оператор запустит спутник KoreaSat-6A, который сможет изменять зону покрытия

Корейская компания KT SAT – дочерняя структура KT, работающая в сфере спутниковой связи, – планирует запустить в 2024 году спутник Mugunghwa 6A (KoreaSat-6A), который должен разместиться на той же орбите, где уже находится спутник Mugunghwa 6 (116 в.д.). При этом Mugunghwa 6A должен стать «преемником» спутника Mugunghwa 6.

18 июня компания KT SAT, отметившая в текущем году своё 50-летие, презентовала в спутниковом центре Geumsan своё новое видение и планы на последующие 50 лет. До сих пор в KT SAT основное внимание уделяли предоставлению услуг радиорелейной связи, при этом спутник был скорее лишь дополнением для её наземных сетевых ресурсов связи. Однако теперь она намерена стать оператором платформы посредством спутниковых сетей, которые могут обеспечивать подключение «слепых точек» телекоммуникаций – в океане и космосе.

Быстро меняющийся рынок телекоммуникационных услуг и зарождение новых технологий, которые предопределяют ход Четвёртой промышленной революции, ускоряют переход от старой космической эры, возглавляемой правительством, к новой космической эре, в которой частные компании формируют новый спрос.

«В эпоху частного освоения космоса силами частных компаний растёт спрос на связь в океане и в воздухе – увеличивается потребность в услугах связи для самолётов, кораблей, а также автономных транспортных средств, – говорит генеральный директор KT SAT Сонг Кьюнгмин. – В силу увеличения потребления контента (главным образом, через ОТТ платформы) возросла важность спутника».

При создании спутника Mugunghwa Satellite 6A в компании KT SAT планируют использовать современные технологии спутниковой связи, соответствующие последним тенденциям отрасли.

В частности, планируется задействовать технологию высокой пропускной способности, которая обеспечивает увеличение объёмов передачи данных в десять раз.

В компании также изучают возможность использования технических решений, позволяющих изменять зону покрытия спутника уже после его запуска. Многие спутники не могут изменять покрытие своих лучей после запуска, однако те из них, которые поддерживают технологию переменных лучей, могут менять конфигурацию лучей и зоны покрытия в процессе эксплуатации на орбите.

В компании KT объясняют, что высокая пропускная способность и гибкость спутника Mugunghwa 6A делают его подходящим для удовлетворения быстро растущего спроса на передачу трафика, вызванного внедрением услуг 5G.

KT SAT обеспечивает потребности в услугах связи для 70% всех корейских торговых суден. В компании заявляют о ежегодном 20%-ном росте доходов на рынке терминалов с очень малой апертурой (MVSAT). В компании предлагают различные решения, включая доступ в интернет и к электронной почте на корабл@х, видеонаблюдение и услуги по управлению работой судна. С учётом всего этого в первой половине 2021 года компания планирует запустить интегрированную платформу Ocean.

Помимо этого, оператор также выходит на рынок других стран, испытывающих трудности в сфере покрытия проводной связи, предлагая им решения, основанные на использовании ресурсов спутников KT SAT. В рамках своей международной деятельности компания также предоставляет услуги спутникового вещания операторам спутниковой связи из Монголии и проводит активные консультации с рядом других провайдеров относительно возможного предоставления таких услуг.

Источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).