Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Март, 2021, 02:49:51

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
221897 Сообщений в 6318 Тем от 4220 Пользователей
Последний пользователь: Eugene_ab
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Различные вопросы для профессионалов (Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Очень нужен совет профессионалов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все Вниз Печать
Автор Тема: Очень нужен совет профессионалов  (Прочитано 44818 раз)
gyorgy
постоянный участник
****

Благодарности: 19
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 103


advanced sattv user

Откуда: Юго-зап. Украина

« Ответ #240 : 30 Декабрь, 2019, 01:56:19 »

С неделю назад клиент принёс ресивер Континента 03-я модель, мёртво завис на определённом канале и ничего не помогает. Включил его у себя, та же картина и никакие танцы с бубном не помогают, ничего не возможно сделать. Разобрал - ничего по замерам не обнаружил, но, всё стало работать (а проверял без подключения антенны).  Подключаю антенну, всё работает. Проработал ночь, звоню клиенту, мол забирай. Потом думаю, а дай-ка я на номер того-же канала стану, на котором было зависание - завис. И опять танцы и опять ничего не помогает. Что я только и не пробовал, а потом решил отсоединить кабель антенны - заработал. Короче, на частоте 12600, на двух определённых каналах, ресивер намертво вис с подключенной антенной, без антенны всё переключалось отлично.  Huh confused Ни замена БП, проверка всех ёмкастей ESR-метром на материнке, сброс и прочее - бесполезно. Проблему решил так, без антенны в меню, просто удалил эти два канала ( с антенной и при сортировке вис).

И я как-то попадал на такие случаи с разными старыми Ортонами - на некоторых каналах ресивер зависал. Это были глючные прошивки. Если была возможность прошить нормальной прошивкой, перепрошивал. Если нет, то удалял эти каналы при отключенном кабеле.
Записан

Satcom 4160HD Plus, Satcom 4160HD, Amiko Impulse HD; TBS 5520SE; (Azbox Premium HD+  не используется) ;   30w(f),22w(120cm); 5&4w,1w,3e,7e(f),13e,19e(120cm); 5e,9&10e(f),16e(120cm); 39e,42e(f),45&46e(90cm); 23.5e,28e(f)(90cm); 45w-90e(100cm motorized)
HD-18
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 41
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 437


Мы все гости Земли! Честность - это Мужество!

Откуда: Страна гор - Юг РФ

« Ответ #241 : 30 Декабрь, 2019, 08:18:56 »

У меня тоже Skyway nano 2 так зависал на канале Бокс от МТС ТВ. Лечил также (см. постом выше).
Записан

📡 Супрал 0,9 м
🛰️ 85*_(80*F)_75*
🎞️ Formuler S Turbo Pro
💳 Телекарта HD / Триколор-онлайн / IPTV
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 546
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1652


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #242 : 30 Декабрь, 2019, 09:20:38 »

Цитировать
Если была возможность прошить нормальной прошивкой, перепрошивал.
Это обязательно, если танцы не помогают, но на Континентовских ресиверах (старых моделей) это невозможно, только через спутник. Можно конечно с выпаиванием, но не хочется заморачиваться. Wink
Записан
als
постоянный участник
****

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 142


Откуда: Алтайский край

« Ответ #243 : 20 Июнь, 2020, 15:48:56 »

При установке ресивера в гараже из  профнастила
теряется WI.FI .
Можно ли вынести приёмник USB WIFI для ресивера  с помощью переходника
за пределы стен
Или есть какое то другое решение
Записан

;Sezam 1000 HD  ; Yamal201(90*) C/Ku ; ; ABS 1(75*) Ku.( +1.80; . 85 ku "Телекарта"+модуль МТС ТВ
Дядя Фёдор
Супер-модератор
*****

Благодарности: 251
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1713


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области 43°24’ E 52°54’ N

WWW
« Ответ #244 : 20 Июнь, 2020, 18:42:36 »

Можно при помощи USB-кабеля. Главное чтоб влага в него не попадала.
Записан


World Vision Foros, Formuler S Turbo 4K, GI-S6638, Dr.HD-F15, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
dimap2003
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 879



« Ответ #245 : 24 Январь, 2021, 11:34:21 »

Добрый день!

Прошу подсказать, какую лучше всего модель ресивера подобрать в настоящее время, если:
- нужно два Cl слота с официальной поддержкой от производителя на CI+;
- поддержка HEVC H.265;
- возможность приема UHD-каналов, с возможностью их просмотра в упрощенном виде на обычном телевизоре с HD-матрицей.

Очень жаль, что Openbox больше не идет в ногу со временем.
Мой 7-летней давности уже технически устарел, но служит по сей день исправно: отменное качество картинки.
А достойной более современной альтернативы, так чтобы можно было использовать два модуля, так и не появилось.
Кстати, нужды подключения ресивера к интернету так и не появилось. Смарт-тв есть и в самих телевизорах, очень часто и слоты для модулей так же.
А вот такого коня, чтоб с двумя слотами и именно без интернета....

По сортименту интернет-магазинов не вижу ничего, что могло бы подходить для моих задач.
Надеюсь на совет.

 turn
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2021, 11:44:44 от dimap2003 » Записан
als
постоянный участник
****

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 142


Откуда: Алтайский край

« Ответ #246 : 24 Январь, 2021, 12:16:30 »

Смотри
(правда модуль один ,но есть картоприёмник)
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2021, 15:46:39 от червонец » Записан

;Sezam 1000 HD  ; Yamal201(90*) C/Ku ; ; ABS 1(75*) Ku.( +1.80; . 85 ku "Телекарта"+модуль МТС ТВ
dimap2003
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 879



« Ответ #247 : 24 Январь, 2021, 12:24:00 »

в том то и дело, в такой связке есть варианты.
У меня оба оператора CI+, так что под это счастье только два слота под модули.

В принципе, если бы производители ресиверов думали только о спутниковом приеме, а не о том, как его связать с холодильником и умным пылесосом,
и цена и функционал соответствовали бы запросам тем, кто именно спутниковым приемом телеканалов для личного просмотра и пользуется.

Где прославленные ресиверы GI, GS, SkyBay, Dream Box, идущие в ногу со временем, на встречу интересам потребителей?

Правда, у DB даже если и есть что то похожее.... его цена...... ну вы поняли....
Записан
malahini
постоянный участник
****

Благодарности: 57
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 223


в пути

Откуда: Беларусь, Витебск

« Ответ #248 : 24 Январь, 2021, 14:35:00 »

dimap2003, а чем VU+ DUO 4K и VU+ Ultimo 4K не устраивают? Или стеснены в средствах? Тогда вопрос надо начить с оглашения бюджета покупки.
Записан

(11WC)170; (4W-2Eф-7E)110; (5-1W-5E-7-9-13-16ф-19-23-28-31-36cir)T90; (36Elin-40Сф-45)110; (40Ky-46EKyф-51E)150; (42E-49Cф-(55-56)-62)110; (53EС)120; (58E)240; (53EKy-57ф-60-66)110; (68E-75ф)85; (85Е-90Cф)140; (90Eky-96Cф)120; Sezam Marvel, Sezam 5000HD, VU+Ultimo, VU+Ultimo 4k.
dimap2003
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 879



« Ответ #249 : 24 Январь, 2021, 15:58:44 »

ответ очевиден - это так.
второй аспект - наличие в ресивере CI+, чтоб как и положено в таких случаях, без функции записи.
в опенбоксах именно так и было, жаль кодеки процессором современные уже не поддерживаются ни на техническом, ни на софтовом уровне.
вот и приходится искать новые ресиверы, чтобы на относительно не новом телевизоре можно было смотреть каналы в новом стандарте,
не оплачивая при этом воздух
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2021, 17:40:12 от dimap2003 » Записан
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 429
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6204


Откуда: Латвия

« Ответ #250 : 24 Январь, 2021, 18:45:09 »

Если не ошибаюсь, последний Опенбокс с двумя слотами под модули был девятый Комбо...
Записан

Openbox-S2 HD, Оpenbox-S3 Mini HD, Samsung-530 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,75E .
dimap2003
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 879



« Ответ #251 : 24 Январь, 2021, 22:28:23 »

Увы, в нем нет поддержки 4К и Н.265.
В этом плане он немного уступал своим собратьям по количеству слотов для модулей.
Интересно, может когда то skyway порадует обновлением линейки....
Записан
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 763
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2466


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #252 : 24 Январь, 2021, 22:36:50 »

Скажем так, что skyway это тот же опенбокс. Но думается, что не стоит ждать появление новых ресиверов с двумя слотами С+. Видимо не популярные они. Мало имеется таких вот желающих. И для чего нужно иметь два модуля? Если использовать в РФ, то у операторов наборы каналов почти одинаковы. В Украине вообще всего два оператора и только пока у одного есть модули.
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
eugen70
Гуру форума
*****

Благодарности: 53
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 613


Калининградская область

Откуда: 54.776117, 20.595554 в.д

WWW
« Ответ #253 : 24 Январь, 2021, 23:04:14 »

Увы, в нем нет поддержки 4К и Н.265.
В этом плане он немного уступал своим собратьям по количеству слотов для модулей.
Интересно, может когда то skyway порадует обновлением линейки....

Вот эти неплохи,но там тоже всего один слот
Записан



Home TV:60*east and 30*west, GT Media V8 NOVA,SS-S2,LG 42LN575S,LG 43UJ634V,нтв+эконом
HD-18
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 41
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 437


Мы все гости Земли! Честность - это Мужество!

Откуда: Страна гор - Юг РФ

« Ответ #254 : 25 Январь, 2021, 07:20:30 »

Можно купить современный 4К телевизор и современный ресивер со слотом CI+ (например, бюджетный HD BOX S500 CI Pro). Один модуль ставишь в телевизор, другой - в ресивер. Зато будет новый 4K телевизор со всеми другими плюшками (ютуб, IPTV, и т.п).
Записан

📡 Супрал 0,9 м
🛰️ 85*_(80*F)_75*
🎞️ Formuler S Turbo Pro
💳 Телекарта HD / Триколор-онлайн / IPTV
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).