Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 19:26:27

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205857 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Раздел для начинающих и новичков (Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Прием Bonum 1 56Е
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Прием Bonum 1 56Е  (Прочитано 13346 раз)
KVL
Гость
« Ответ #30 : 08 Января, 2009, 08:28:05 »

Извините, цитировать не буду, чтобы незагромождённо выглядело, но впрочем, текст будет понятен.

Замечу, что школьные линейки тоже из различного материала делают, мне тоже одна пластмассовая попалась (из с тарых), довольно удачная, а какие сейчас современные выпускают из неизвестного хрупкого пластика - всё не то!

Паша, судя по всему, поворот конвертора влиял потому, что у тебя диэлектрическая пластина работала не на все 100%, да такого практически и не бывает, поэтому, конвертер лучше всё же оставлять повёрнутым по оси относительно спутника, в таком положении, в каком он должен быть.

AlexZzX, судя по твоему размещённому фото, которое ты уже удалил, у тебя стоит довольно тонкая пластина, я же писал - из двух карточек или найди единый материал соответствующей толщины, толшина должна быть приблизительно такой, как школьная линейка, если найдёшь обрезанный кусок штапика от пластикового окна, то лучше вырежи из него - очень удачно получается.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2009, 22:33:16 от KVL » Записан
Dzrjd
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 08 Января, 2009, 16:30:00 »

я ваегда делаю пластинку из подкоссетника старых кассет!
методом подбора в конвертор вставляю 2-3 таких пластинки.
AlexZzX
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

Most most

« Ответ #32 : 24 Января, 2009, 21:12:54 »

Ну всё наконецто руки дошли до бонума 4 часа подряд мудрил! в итоге вставил две пластины склееные! Итог все НТВшные частоты 70-80%  applaus applaus applaus(думаю впереди стоящие дерео мешает!)

P.S---слегка расмешило то что когда закончил позвонили си сказали что привезли мне заводской   конвертор курговой поляризации! с Алма аты!прид(тся тепрь брать ! bigthumpupВсем спасибо за помощь!

и ссори что влезу не в тему! возможно на 100см антену ну в фокусе 56гр настроить 53?Huh? просто на 180 см тама выбивает всеголишь 35%,Не по центру!

Openbox S7 HD PVR
OPENBOX X820CI+Мпг4,,SS3+SS2+Prof Revolution DVB-S2 7500 USB
180См (лепесток китай)75+80+85.2+90(С,ку)+96,6+100,5+105
180См (прямофокус) 31,5+39+49
100см-56+53
130см-9+13
ADSL 8192  Кб/с
KVL
Гость
« Ответ #33 : 24 Января, 2009, 22:32:13 »

Ну всё наконецто руки дошли до бонума 4 часа подряд мудрил! в итоге вставил две пластины склееные! ...

О чём я тебе в самом начале и написал. Wink
kwp
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 2
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : 24 Января, 2009, 22:51:17 »

AlexZzX,на юге Казахстана теперь лучше тебя нет специалиста по деполяризации,столько людей порассказали о решении этой проблемы.Очень конкретной и наполненной получилась тема,на мой взгляд.И нужен ли теперь новый,другой конвертор?
mare
Супер-профессионал

Благодарности: 41
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : 24 Января, 2009, 23:24:46 »

AlexZzX,на юге Казахстана теперь лучше тебя нет специалиста по деполяризации,столько людей порассказали о решении этой проблемы.Очень конкретной и наполненной получилась тема,на мой взгляд.И нужен ли теперь новый,другой конвертор?
   1,0  сигнал 70- процентов ? Это мало .. Значит летом будет завал сигнала . Однозначно ..
 Не поленись . выстави 10750 .. У тебя сигнал сразу станет  под 100 ... Насчёт пластины ..  Мужики не путайте 36 с 56 градусом .. Есть разница у 36 с несущим сигналом .. в отличия от Бонума 1 .
PAVEL
Гуру форума

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : 24 Января, 2009, 23:37:27 »

Mare

Ну никак не пойму, на кой ляд ему выставлять 10750, если это обычный универсальный конвертер, имеющий частоту гетеродина 10600?

Объясните, плиз.
mare
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : 24 Января, 2009, 23:55:03 »

Mare

Ну никак не пойму, на кой ляд ему выставлять 10750, если это обычный универсальный конвертер, имеющий частоту гетеродина 10600?

Объясните, плиз.
Имел ввиду  конвертер с гетеродином на 10750 ....  Я просто иногда не понимаю ... По вашему получается .. если взять линейный с гетеродином 10600 вставить в нее пластину . становиться круговой .  Но никак с гетеродином на 10750 ...
 Это то же самое - если круговую с гетеродином на 10750, вынуть с нее пластину , сделать линейным и воткнут его на Хот бёрд ... И что получите ? Завал сигнала . !!!!  Процентов эдак на 20 ... + уровень шума поднимется .. Что в первую очередь отражается при длинне кабеля ..
KVL
Гость
« Ответ #38 : 25 Января, 2009, 01:18:19 »

...
 Это то же самое - если круговую с гетеродином на 10750, вынуть с нее пластину , сделать линейным и воткнут его на Хот бёрд ... И что получите ? Завал сигнала . !!!!  Процентов эдак на 20 ... + уровень шума поднимется .. Что в первую очередь отражается при длинне кабеля ..

Нуржан, извини, но более абсурдного рассуждения я не слышал! Если деполяризирующую пластину вытащить из однодиапазонного конвертера, предназначенного для приёма круговой поляризации, то из него получится линейный с верхним поддиапазоном, а частота смещения гетеродина ну, никаким образом не сказывается на шуме и уровне принимаемого сигнала! Значит, у того конвертера, из которого вытаскивали пластину, были изначально плохие характеристики.

Здесь есть единственный ньюанс, на практике, как правило, есть конвертеры хуже и есть лучше по своим различным характеристикам, отсюда, могут быть результаты хуже (после нашего вмешательства-переделки), чем купить новый конвертер, специально предназначенный для определённых целей. В некоторых конвертерах, предназначенных для приёма линейной поляризации, волновод изготовлен таким образом, чтобы приём в линейной поляризации и кросс-поляризация были лучше, такие конвертеры хуже поддаются переделке под круговые, но это, как правило, более дорогие конвертеры, на уровне Инвакома.
Dzrjd
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : 25 Января, 2009, 07:44:17 »

и ссори что влезу не в тему! возможно на 100см антену ну в фокусе 56гр настроить 53?Huh? просто на 180 см тама выбивает всеголишь 35%,Не по центру!
У меня антенна настроина на 53 а 56 стоит сбоку. по опену на 53-70% на 11044 на 56-80% на всех транспондерах антенна 1метр
AlexZzX
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

Most most

« Ответ #40 : 25 Января, 2009, 12:33:24 »

Просто заказал человеку он искал для меня! А теперь отказыватся,нехорошо получится! Ничё зато теперь опыт появился!

Добавлено:

1,0  сигнал 70- процентов ? Это мало .. Значит летом будет завал сигнала . Однозначно ..
 Не поленись . выстави 10750 .. У тебя сигнал сразу станет  под 100 ... Насчёт пластины ..  Мужики не путайте 36 с 56 градусом .. Есть разница у 36 с несущим сигналом .. в отличия от Бонума 1 .

Mare----а в опене у меня стоит Универсальная частота ,по твоему совету прописываю 10750 на 10750 сигнал НОЛЬ! прописывал все варианты тока появляется на 10600! Можеть я что то не атк делаю???
« Последнее редактирование: 25 Января, 2009, 12:39:53 от KVL » Записан

Openbox S7 HD PVR
OPENBOX X820CI+Мпг4,,SS3+SS2+Prof Revolution DVB-S2 7500 USB
180См (лепесток китай)75+80+85.2+90(С,ку)+96,6+100,5+105
180См (прямофокус) 31,5+39+49
100см-56+53
130см-9+13
ADSL 8192  Кб/с
KVL
Гость
« Ответ #41 : 25 Января, 2009, 12:42:43 »

Mare----а в опене у меня стоит Универсальная частота ,по твоему совету прописываю 10750 на 10750 сигнал НОЛЬ! прописывал все варианты тока появляется на 10600! Можеть я что то не атк делаю???

Ты, делаешь всё правильно, какая частота гетеродина указана на конвертере, ту и выставляй, только вот и пиши сообщения не подряд - одно за другим через минуту, если есть что добавить - добавляй в режиме правки или сразу используй мультицитирование!
mare
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : 25 Января, 2009, 15:27:35 »

Dzrjd послушай  мой совет .... Выстави конвертор с гетеродином 10750 ... 
KVL
Гость
« Ответ #43 : 25 Января, 2009, 16:29:28 »

Dzrjd послушай  мой совет .... Выстави конвертор с гетеродином 10750 ... 

Точнее - установи на антенну. Smiley Wink И соответственно, после этой установки конвертера, нужно будет установить в меню приёмника соответствующую промежуточную частоту гетеродина, т. е. - 10750МГц.

На практике конвертер, изотовленный производителем для приёма круговой поляризации, как правило, лучше, чем саморучно переделанный универсальный, линейный, но это далеко не всегда так, на той же практике, иногда изготавливают конвертеры для приёма круговой поляризации такого "качества" и с таким усилением (что с минимальным, что с максимальным), биением частоты гетеродина и сильными шумами, в том числе и фазовым, что, когда берёшь добротный, универсальный конвертер для приёма линейной поляризации, переделываешь его по максимуму, как положено, для приёма круговой поляризации, то получается результат намного лучше, чем с круговым.

Я всё к чему, надо всё пробовать - сравнивать на практике, сам я придерживаюсь методики ставить заводские конвертеры, предназначенные для приёма круговой поляризации, но среди этих современных, недорогих конвертеров такие разбросы по параметрам и характеристикам, что среди них приходиться выбирать самый лучший (проверять на практике) и потом, тот и оставлять, но не всегда и у всех есть такие возможности и порой и мне из-за некоторых различных причин приходиться переделывать "линейный" под "круговой".
sashalilya
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Таджикистан,г.Понедельник

« Ответ #44 : 17 Марта, 2009, 20:38:35 »

мона .Фокус 56Е,мультик 53Е,офсет 130СМ
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2009, 21:06:06 от sashalilya » Записан

130см офсет- Hot Bird 13B/13C/13D @ 13° East
130см офсет- Express-AT1 @ 56° East
100см офсет- ABS-2 @ 74.9° East
130см офсет- Horizons-2 / Intelsat 15 @ 85.2° East
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: