Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Ноября, 2024, 21:46:08

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205928 Сообщений в 6144 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Проблема TwinHan и Diseq(a)
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Проблема TwinHan и Diseq(a)  (Прочитано 2680 раз)
auc6epr
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

-140 ... и вечное лето

« : 03 Октября, 2005, 11:17:39 »

Имею спутниковую антенну направленную на Ямал 201.
В качестве принимающих девайсов использую TwinHan совместимую (VisionDTV) карточку.Из софта прикипел
к ProgDVB. И всё бы ничего если бы мне вдруг в голову не пришла сумасшедшая идея ловить и Хотбёрд. Установил дополнительную тарель и объединил со старой,как водиться, дайсиком.
И всё, с этого момента начались бессонные ночи и нагнетающие мысли о суициде.  Wink
ProgDVB сразу же обнаружил Хотбёрд, но Ямал стал для него спутником невидимкой. 
Для проверки попросил у соседа обычный DVB ресивер , всё работало отлично.
Я потратил несколько дней в попытках настроить программу. Испробовал все возможные варианты. Пытался настроитсься только на Ямал - (пусто) .... в настройках дайсика тысячу раз менял спутники местами - безрезультатно ! Даже винды полностью переустановил. Но бездушная программа видела только Хотбёрд. И тут меня осенило, что возможно сама плата не воспринимает "дайсиковскую разводку".
С горя установил, идущую в одном комплекте с платой, допотопную программу. И,о чудо ! Ямал нашёлся ... а за ним и Хотбёрд.
И я бы даже был готов забыть о роскоши и перейти окончательно на этот убогий софт с названием DVB-TV, но эта древняя программа не поддерживает плагинов, что означает
отказ на просмотр каналов с ограниченным доступом. И в частности от любимого "Спорта" (ради чего это собственно и затевалось). Пробовал устанавливать другие программы как DVBdream, Alt-DVB ,MyTheatre  .... таже история  Embarrassed
Может быть у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли , о причинах данной проблемы и решаема ли она ?
Заранее благодарен, за любую инфу по теме.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2005, 11:22:21 от auc6epr » Записан
bounguine
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 13 Октября, 2005, 15:34:51 »

А я с SS1 CI (клон Twinhan) так и не наигрался, вернее, так с дисеком и не подружил. Не смог также заствавить PC уйти с картой ни в спящий, ни в ждущий режимы. Почитав западные сайты, особенно чела, который, имея Twinhan, сменил около 20 дисеков, но так ничего и не поймал, не нашел ничего лучшего, и выставил карту на продажу. Приобрел Dream 500, чем остался впа-а-алне доволен.

(1) 60(36E),90(13E,19E),90(75E),90(5E,1W),
(2) TVServer:Ubuntu12.04+TVHeadend+RAM16Gb+4 tuners(DD Cine S2+DuoFlex S2),
(3) Clients:2xNettops Asus EEEBox 1501/1503 (Ubuntu12.04+XBMC13),2xPC (Ubuntu12.04+RAM8Gb+XBMC13),4xAndroid & iOS(WAN),
(4) Cards(NTV, Trikolor,Lybid,Digital+),
(5) FileServer:PC(Ubuntu12.04+RAM8Gb+MySQL+Audio3Tb+Video25Tb)
Nicolay
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 13 Октября, 2005, 18:22:13 »

Не знаю, не знаю... Имею вышеозначенную VisionDTV - все нормально пашет. У меня прицеплено дисеком 3 спутника. Хот-берд, сириус, экспресс АМ22. Все переключается прозрачно, будто все каналы на одном спутнике.
auc6epr
новичок
*

Офлайн Офлайн

-140 ... и вечное лето

« Ответ #3 : 14 Октября, 2005, 02:58:41 »

Не знаю, не знаю... Имею вышеозначенную VisionDTV - все нормально пашет. У меня прицеплено дисеком 3 спутника. Хот-берд, сириус, экспресс АМ22. Все переключается прозрачно, будто все каналы на одном спутнике.
Не поделитесь инфой о дровах и используемой программой для приёма ?
bounguine
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 14 Октября, 2005, 12:16:26 »

Интересно.
Я сначала "грешил" на дисек, но на нем работает и Sezam 7500, и Hivision 5000 CI, и только что купленный DB 500S.
Чел с западного сайта имел такую же траблу и в конце концов сдал карту обратно взамен на SS2.
Кстати, а в спящий и ждущие режимы комп уходит?

(1) 60(36E),90(13E,19E),90(75E),90(5E,1W),
(2) TVServer:Ubuntu12.04+TVHeadend+RAM16Gb+4 tuners(DD Cine S2+DuoFlex S2),
(3) Clients:2xNettops Asus EEEBox 1501/1503 (Ubuntu12.04+XBMC13),2xPC (Ubuntu12.04+RAM8Gb+XBMC13),4xAndroid & iOS(WAN),
(4) Cards(NTV, Trikolor,Lybid,Digital+),
(5) FileServer:PC(Ubuntu12.04+RAM8Gb+MySQL+Audio3Tb+Video25Tb)
Nicolay
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 14 Октября, 2005, 12:53:20 »

To_1
Охотно поделюсь. Софт - ProgDVB 4.56.2, дрова от 26,02,2004 версия 2,4,1,0 (с диска который шел в комплекте).
To_2
Да, все совершенно нормально. уходит как в ждущий, так и в спящий режимы.
Я думаю надо бы описать свою систему...
Проц - AMD Athlon64 3200+ (Разогнан с 2 Ггц до 2,6 Ггц)
Мать - Asus A8N-SLI
память -  1 гб.
Думаю достаточно. Ах, да... ОС  - Windows XP SP2.   
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: