Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Август, 2022, 22:28:18

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
201473 Сообщений в 6099 Тем от 4258 Пользователей
Последний пользователь: rykzbzu
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Приём спутников и сптниковых телеканалов
| |-+  Технический приём и трансляция (Модераторы: sv, червонец, sambor, Дядя Фёдор)
| | |-+  Приём на один конвертер более 1-го спутника.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Приём на один конвертер более 1-го спутника.  (Прочитано 14384 раз)
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 130
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2509


Откуда: Калининградская область

« : 30 Сентябрь, 2008, 14:36:48 »

Вопрос тем кто знает:у меня стоит конвертер в фокусе на Сириус на 4.8Е и этот же конвертер принимает Тхор в 5.0Е,при какой разнице между орбитальными позициями спутников возможен приём на одну голову более 1-го спутника.Спасибо. Smiley
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Юзер
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 154
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3475


Больше каналов, хороших и разных!

Откуда: Смоленская обл.

WWW
« Ответ #1 : 30 Сентябрь, 2008, 16:03:07 »

Чем больше расстояние между спутниками тем хуже будет прием с них (если конвертор направлять "между" ними). На тарелку 0.9м вполне возможно принимать спутники между которыми до 1-1.5градуса без существенных потерь. Дальше как на мультифиде: чем дальше, тем хуже. Что интересно: чем меньше диаметр тарелки тем меньше потери за неточную настройку! Это потому что маленькие тарелки менее требовательны к точности настройки, а такой вот прием фактически и есть неточная настройка, на оба спутника.
Записан

0,6 м (80E+75E) + 0,55 м (31E) + 0,9 м (13E+9E+5E) + 0,9 м (4W)
"Телекарта" + "Дождь"
Openbox AS4K CI+ Lite (для ТВ) и ресиверы на Enigma 2 (для записи и стриминга).
...А также DVB-T2...
space
Заблокирован
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 199


Откуда: Ленинградская область

« Ответ #2 : 30 Сентябрь, 2008, 17:18:29 »

Из личного опыта:принимал на один конвертер 4W & 5W,31.5Е & 33E.
Записан
Шах
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 44


ТАРХАНКУТ-- под Солнцем!!!

Откуда: .ТАРХАНКУТ!!!

« Ответ #3 : 30 Сентябрь, 2008, 17:26:38 »

Из личного опыта:принимал на один конвертер 4W & 5W,31.5Е & 33E.
Так же можно 5е и 7е((правда на 7е сигнал намного меньше)смотрел три турецких канала)) Wink
Записан

gi 8120, AS4K Ci Pro, 
90*-- 75e;           
90*---53e -42e-36е- ;
90*--13е - 4,8e -4w;
2.0*m - 19e
diaxit
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 155


Откуда: Московская обл.

« Ответ #4 : 30 Сентябрь, 2008, 17:47:10 »

Думаю можно 9E & 10E,39E & 40E мне кажется если разница больше 2градусов ничего не поймаешь могу ошибаться
Записан

дома:0.9см HUMAX-2000 75Е+80Е,0.9см EUROBIRD-9,0.8см EutelsatW4.на работе:0.55см-SS2-EutelsatW4
Юзер
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 154
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3475


Больше каналов, хороших и разных!

Откуда: Смоленская обл.

WWW
« Ответ #5 : 30 Сентябрь, 2008, 18:10:06 »

Думаю можно 9E & 10E,39E & 40E
Насчет последней - точно можно. Многие так и принимают.

Цитировать
мне кажется если разница больше 2градусов ничего не поймаешь могу ошибаться

Если поставить конвертор с большим диаметром облучателя то, возможно, получится. Но сигнал-то! Сигнал будет очень слабый.
Записан

0,6 м (80E+75E) + 0,55 м (31E) + 0,9 м (13E+9E+5E) + 0,9 м (4W)
"Телекарта" + "Дождь"
Openbox AS4K CI+ Lite (для ТВ) и ресиверы на Enigma 2 (для записи и стриминга).
...А также DVB-T2...
simon
постоянный участник
****

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 184

Откуда: Красноярск

« Ответ #6 : 30 Сентябрь, 2008, 18:25:10 »

Настраивал 76,5е и 78,5е на 1,8 м С-диапазон. Нужны были по одному транспондеру с каждого спутника. Настроил, но сигналы получились не очень, хотя в дождик работало нормально за редким исключением.
Здесь все зависит от размера антенны и мощности сигнала со спутников, поэтому говорить об этом можно сколько угодно, но истину узнаешь только тогда, когда сам все попробуешь. Очень трудно поймать золотую середину между спутниками, чтобы уравнять сигналы, особенно когда на них еще разный FEC, что было в моем случае. Здесь нужен большой опыт.
Да! Чуть не забыл. Предварительно выбрал из 10-ти конверторов самый лучший по сигнал/шуму и АЧХ.
Записан
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 130
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2509


Откуда: Калининградская область

« Ответ #7 : 30 Сентябрь, 2008, 20:10:51 »

Всем спасибо ,буду ставить опыты Wink,если что-то получится -отпишусь.
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
TeleportMan
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 65


« Ответ #8 : 30 Сентябрь, 2008, 21:48:40 »

В принципе если стоит мотор на тарелке, то вручную подогнать "золотую середину" между спутниками несложно. Сам постоянно смотрю 2 позиции одновременно 5E+7E. Основной спутник конечно Сириус (антенну ближе к нему подогнал, чтобы его каналы шли с бОльшим запасом), но при этом и с 7 градусов десяток открытых каналов идёт на УРА и ночью и днём.
Записан

Be happy:)
dedvalera
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 44


« Ответ #9 : 01 Октябрь, 2008, 00:05:22 »

В свое время удачно принимал 4,0W и 5,0W.  Практически без потери сигнала с обоих спутников.
Записан

5E,13E,36E,53E,60E,75E,GIS DSR 7700,DRE-4000,HUMAX va-fox,
p_andrey
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 18
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 421


Откуда: Московская область

« Ответ #10 : 01 Октябрь, 2008, 23:15:33 »

В свое время удачно принимал 4,0W и 5,0W.  Практически без потери сигнала с обоих спутников.
Вот-вот и уменя был такой вариант конвертер в фиде на Амос ловил и 5W и причём неплохо на 60см.
Записан

GI-S890HD Excellence;GS B210;Skyway Classic3;SS2
90 см.мотор(24.5w-16e)
55 см.Quad( EutelSat36Е"Триколор FullHD","НТВ+,Базовый Запад")
60 см. 60е
60 см.&Invacom SNH-031 75е
Apple TV
Satura.kz
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 577


Координаты: 52°18'56'' с. ш. 76°57'23'' в.д.

Откуда: Казахстан, Павлодар

WWW
« Ответ #11 : 02 Октябрь, 2010, 16:43:58 »

Недавно пробовал принимать 56е и 57е на один конвертор на антенну 0,9м.Получилось.Сигнал с обоих спутников с хорошим запасом.
Также,после покупки S7 частенько сканирую спутники "слепым" поиском.При сканировании 75е частенько залетают частоты с 74е-Insаt 4СR.Например,вчера выловился пакет Аirtеl на 11470 Н 28800-прописалось 22 канала,все кодированные,но сегодня сигнала уже нет.То ли спутник у индусов болтается,то ли я живу на краю зоны покрытия.Так что если попробовать,то наверное можно выловить и 74е,и 75е на один конвертор.Также слышал,что можно настроить 95е и 96,5е на один конвертор,но сам не пробовал.
Записан

OpenBox S7 HD PVR {Радуга ТВ}
  ПО 1.08.75
1,8m - 100,5С+90C(f)+80C
1.2m - 75Ku
0,9m - 90Ku
Internet - WiMAX Unlim. 3.0 Mbps
Для настройки - OpenBox X-820
таловский
Гуру форума
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 932


Жизнь не плёнка, назад не отмотаешь!

Откуда: Юг Западной Сибири

WWW
« Ответ #12 : 02 Октябрь, 2010, 17:39:47 »

Также слышал,что можно настроить 95е и 96,5е на один конвертор,но сам не пробовал.
Летом один канал (Асыл- арна) с 95е вылавливал, при хорошей настройке на 96,5е. Когда у меня интернет был на 95е, шли самые сильные (Астана, Павлодар) с 96,5.
Записан

GI ST 7699; GI S2238; DRS-4500; 1.80(96,5Ku + 90C(ф)+ 85,2Ku + 75Ku, Телекарта) 1,1 м( 53Ku+55Ku(ф)+ 60Ku Отау Тв, 0,55 Триколор - Сибирь, 0,9 Супрал(90Ku+(85,2 и 86,5)ф) Континент ТВ
M@G
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 701


Skype: mag-1992

Откуда: Сибирь-Алтай-Барнаул

WWW
« Ответ #13 : 02 Октябрь, 2010, 19:47:35 »

Недавно пробовал принимать 56е и 57е на один конвертор на антенну 0,9м.
На какой конвертор? Круговой или универсал?
Принимая 56ой на круговую головку, очень любопытно было бы выловить 57-ой градус.
Записан

100,5+90(си+ку)+75+56+53+53  GI-6699 ST.
La liga -  mejores! Som la gent blaugrana, fem força Barça!
kwp
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 2
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« Ответ #14 : 02 Октябрь, 2010, 22:59:59 »

На SVEC 1.8 м - в центре 78.5°E \Тhaicom 5\ ,с небольшим качеством, почти все транспондеры 
 и , одновременно, с 80.0°E\Express MD1\ ,без деполяризатора, достаточного качества сигнал.
Тhaicom 5 из-за одного канала  пришлось ставить, а Express MD1 прописался автопоиском.
Записан
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).