Тема ушла вниз главной страницы. Предлагаю продолжить обсуждение здесь.
Дмитрий Волобуев: "Скорая смерть "НТВ-Плюс" и "Триколора" неизбежна"
Дмитрий ВОЛОБУЕВ на форуме "Телеспутника" 20 марта:
"Триколор - это не более чем эпизод из жизни. Самый примитивный и скучный из всех проектов, которыми за последние много лет занимался я и моя команда. Все три человека, из которых состоял Триколор в мои времена, не считают Триколор чем то дорогим для себя. Нам больше нравится заниматься чем-то новым
Кстати, повод задуматься - для реализации проекта а-ля Триколор необходимо и достаточно команды из трех человек. И крохотной суммы денег. Это говорит о том, что подобный бизнес окончательно кончился. Т.е. в краткосрочной перспективе все замечательно, но уже в среднесрочной - верная смерть. Это не относиться именно к Триколору, это относиться в равной мере ко всем подобным операторам, включая НТВ+. Это Как раковая опухоль - человек с виду здоров, но скорая смерть уже неизбежна. Впрочем, развивать эту тему еще немного рано
...
...Триколоро-подобный проект мог бы появится гораздо раньше. Что мешало например ГПКС сделать то-же самое на пять лет раньше? Ведь все было: емкость, персонал, оборудование, каналы... Нужен то был любой кас и некоторое количество карточек... Т.е. немного энергии и совсем чуть-чуть денег. В объеме зарплаты за пару недель. Вместо этого происходили бесконечные совещания о "всеобщей цифровизации", создавались всемозможные комиссии, писались концепции... Короче, весь пар из котла исправно уходил в гудок, а паровоз не может с места тронутся до сих пор.
Знаете когда в стране появились первые реальные решения и нормативные документы по эфирной цифре? В 1998 году. А реальные проработки начались еще раньше, в 1996. За это время куча стран успели полностью выключить аналог, а у нас все бесконечная болтовня, комиссии и "опытные зоны".
А насчет "творческого человека который нежелает жить и думать стереотипами которые ему навязывают" - именно поэтому через пару лет Вы сами абсолютно осознанно и с превиликим удовольствием откажетесь от всех этих Орион-Плюсов.
Вспомните пейджинг. Были времена, когда он был пределом мечтаний. Сначало была одна компания. Жутко дорогая. Потом появился конкурент. Подешевело. Потом появился еще с десяток компаний. Стало безумно дешево. Потом появился СРР - обслуживание стало вообще бесплатным для абонентов. А потом появилась сотовая связь - и все умерли.
То же и сейчас. Безумная простота запуска спутникового проекта - появилось (и будут появляться еще) куча операторов. Результат - раздербанят рынок. Параллельно появилась (уже) куча новинок: социологических, поведенческих, технологических... (перечислять можно до бесконечности). В результате почти сформировалась революционная ситуация, когда одни уже не хотят, а другие уже не могут. Еще чуть-чуть и на сцену выдут Игроки. Именно так, с большой буквы. Они уже все поняли, они знают, что их ждут, они уже готовятся.
И начнется новый цикл. Это уже было много раз: радио, телевидение, цветное телевидение, многопрограммное телевидение... На каждом таком рубеже всегда рушились монстры и всегда менялись лидеры.
По моей скромной оценке ждать осталось совсем чуть-чуть. Не позднее 2009 года все начнется.
ФОРУМ "ТЕЛЕСПУТНИКА"
От Tele-Sat.INFO. Судя по последним новостям о развитии цифрового ТВ в России Дмитрий Волобуев прав. Что же ожидает в 2009 году зрителей и установщиков спутникового ТВ? Дмитрий Волобуев ответ не дал. Ну и не надо на сей счёт переживать. Скоро мы всё узнаем. Тут осталось-то ждать совсем чуть-чуть: в конце концов, Волобуев не Алиса из будущего и улетит туда вместе с нами
категория: Новости телевещания / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
0 1 2 3 4 5
21 марта 2008 - 01:52
Валерий М (вст)
--------------------------------------------------------------------------------
В целом с его мнением не согласен. А так есть моменты, где я в чём-то и согласен. Это напоминает вот что. Меня тут больше нет, да гори всё оно синем пламенем к чёрту!
Это сколько надо "мало" денег что бы стать оператором ТВ? То, что Триколор когда-то был 3 человека - я н верю. Может быть его сидели трои челоека за столом и обсуждали идею, но не более.
Что может сделаться НТВ+
)))) Мне смешно
--------------------------------------------------------------------------------
действие: ответить
21 марта 2008 - 03:29
тв.нет.уа (вст) (http://тв.нет.уа)
смешно...
скажу одною. пока был Волобуев - все ХОРОНИЛИ триколор. Волобуева нет - нате вам и первый и стс и премиум и все прекрасно работает.
Вчера общася в аське с Триколорами. У них скоро будет 2-й млн. Думаю, что жить будут.. на просторах то Рассеи
21 марта 2008 - 06:49
St@rik (вст)
Если бы цифру могли принимать все 100 миллионов телевизоров находящихся в пользовании Россиян такая возможность существовала бы. Но ..........
Но ....есть и преимущество у эфирной цифры - одновременный просмотр всех каналов.
Может сделают декодер рублей за 300 (Пока около 3000)
21 марта 2008 - 07:31
LuckyS (вст)
Стенания обиженного человека. Похоже, что его выперли, ходит и каркает, что без него все гав....о.
Была еще голубиная почта, тоже как-то нет сейчас. И что? Все развивается. может когда-то и сат-тв умрет. Естественный процесс развития.
Я ТК доволен, хотя имею кабель+возможность видеть НТВ+ (денег хватает). Да и при желании и ОЭ могу замутить, не проблема, но пользуюсь ТК. Поверьте, я не самый неимущийв сат-тв, чтобы экономить на этом. Просто мне ТК подоходит.
Ну будут проблемы - 2 млн. абонентов можно продать, то же самое относится и к НТВ+.
А переход на цифру - были объективные причины не перехода: развитие технологий, стандарты. Во многих странах цифра только начинается. Мы, если и отстаем, немного.
Только как раз этот проект, кажется, окончиться пшиком, раз правительство этим занялось. Возможно и Волобуев в нем поучавствует, все равно будет неудача.
21 марта 2008 - 09:05
rvm1012 (вст)
А что будет с Триколором,когда эта пирамида встанет? Какому оператору нужны будут абоненты с ДРЕ?
21 марта 2008 - 09:15
LuckyS (вст)
А почему пирамида? Вы в курсу внутренних проблем? Лично я - нет, думаю Вы тоже, поосторожней со словами, Ваше мнение-только Ваше.
А вариантов может быть множество. Некоторые из них:
1. Вещание другого оператора (платного)на ДРЕ.
2. Вещание другого оператора на этих емкостях с предоставлением своих ресиверов (по аналогии с Виасатом).
Триколор обладает неплохим активом - базой (причем пока растущей). Даже ее продать уже можно, а как удержать - к маркетингу нового оператора.
Опять же нен забывайте, что все меняется, технологии растут. И куда все выйдет завтра не всегда можно представить.
21 марта 2008 - 09:51
Тюлезритель (вст)
Интересные высказывания "реального" человека ,
который сделал "Самый примитивный и скучный из всех проектов, которыми за последние много лет занимался я и
моя команда." Я к сожаления не знаю его весёлых проектов , но вот скучный знаю - хоть фамилия у него и
запоминающаяся
....человек знает , что говорит и это настораживает ....
вот такие мысли приходят на ум :
Прийдет МОНСТР - Игрок в лице государства и замочит всё спутниковое ТВ , заменив его на "земное" ТВ - вроде и
каналов много и всё под контролем - можно воспитывать нового человека , а то с этими спутниками беда -
смотрят "не то", слушают чёрте знает что ....Примеры , ха-ха , Туркмения или наезды на тарелочников в соседних
дружественных странах - а то тарелки портят вид и "могут упасть на голову "
...
"По моей скромной оценке ждать осталось совсем чуть-чуть. Не позднее 2009 года все начнется."
Вот такой нострадамус Дмитрий ВОЛОБУЕВ
21 марта 2008 - 10:15
Czochralski (вст)
Вот - настоящий полковник))))
Только менегеры НТВ+ уже давно это поняли - что дело не в способе ДОСТАВКИ сигнала (рано или поздно - это действительно кончится), а в контенте, который надо развивать и продавать. Что они (пусть медленно, но) начали делать...
Вот и всё.
А обычные посредники (без собственного эксклюзива) и правда загнуться... БП.
21 марта 2008 - 11:38
sean (вст)
уважаю знаю наблюдаю поддерживаю . игрок
21 марта 2008 - 12:14
Kolek (вст)
No comment
21 марта 2008 - 15:12
vasya pupking (вст)
Постепенно высокоскоростной И-нет задушит на корню не только спутниковую технологию доставки контента, но и вообще физические носители информации, типа дисков и др. хламья. Но в этом плане 2009г. - это рановато, особенно для России.
http://tele-sat.info/index.php?id=2436