Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября, 2024, 13:22:18

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205866 Сообщений в 6153 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Раздел для начинающих и новичков (Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Про Ku и С band
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Про Ku и С band  (Прочитано 10682 раз)
KonstantinTAV
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Карта Форматов Телевещания Мира!

« : 19 Декабря, 2007, 13:32:36 »

Уважаемые читатели форума! Хочу задать вопрос, возможно, глупый технически. У меня стоит Ку бэндовская тарелка на ЯМАЛ 90, Экспресс 80 и АВС(Ц) 77 градусов. Читаю информацию на lyngsat и вижу много интересных ТВ и РАДИОКАНАЛОВ в с (ЦЕ) бэнде.
  Вот вопрос - если я например вещаю круговую головку на 80 градус то что я смогу принимать в С (ЦЕ) бэнде (я вот писал что принял на 36 градусе при наличии НТВ антены радио Турции 12525H1110)? И что мне посоветуете - на новую антену тратиться не хочеться.
  P.S Как слушат Радио Шансон на 90 градусе 11092V26470 3/4 И Seven Skiens тут же на 12671V18200 5/6? И почему у меня нет ГТРК КУЗБАСС на 80 градусе 11650V3500 3/4

Заранее спасибо? С уважением Константин Алчевск Луганская область Украина 5й Район.
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2007, 13:47:54 от Valery M » Записан

mare
Супер-профессионал

Благодарности: 41
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 19 Декабря, 2007, 13:49:10 »

Smiley Вы сами то поняли свой вопрос ? Я вроде понял . но с трудом ., и то думаю как ответит на ваши вопросы .
 Я так понял стоит Офсетная тарелка с мультифидом на спутники позиции 75,80,90 в ку диапазоне .. так ?
 Теперь вы хотели  бы принять С диапозон со спутника Экспресс АМ 2  ... так ? Если так . то вам придеться раскошелиться на прямофокусную тарелку диаметром хот я бы 1,5м .
 А вот насчет вашего изречения ....-(я вот писал что принял на 36 градусе при наличии НТВ антены радио Турции 12525H1110)? И что мне посоветуете - на новую антену тратиться не хочеться.,- ничего не понял .. Вы бы по яснее писали бы ...

Как слушат Радио Шансон на 90 градусе 11092V26470 3/4 И Seven Skiens тут же на 12671V18200 5/6? И почему у меня нет ГТРК КУЗБАСС на 80 градусе 11650V3500 3/4 

А как насчёт заглядывать вот сюда и смотреть тип кодировок и частотного плана   а ?
http://www.flysat.com/satlist.php
 Вот   знайте ... что вы можете сами себе ответит на все ваши вопросы .
 Частота на ГТРК КУЗБАСС на 80 градусе 11650V5700 3/4 Angry
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2007, 13:53:17 от Mare » Записан
BIA
постоянный участник

Офлайн Офлайн

GI 8120 36Е GIS8005 36E+53Е+60Е 0.9м 75E 1.2м

« Ответ #2 : 20 Декабря, 2007, 10:47:14 »

На "круговую головку" 80Е в Си диапазоне ничего не поймаешь, нужна головка для Си диапазона. 90Е в Си на 90см тоже не выловишь, нужна тарелка большего диаметра.

KonstantinTAV
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 21 Декабря, 2007, 20:26:30 »

Мне сказали (там где я ставил антенну),что нужен больший диаметр тарелки и это будет стоить намного дороже. Можно ли посто поставить круговую головку и все, чтобы ловить например Экспресс АМ 2 80 градус3675/R/33483 или Ямал 2001 90 градус 4084/R/2500 не демонтируя и устанавливая новую антену а только ставя круговую головку?

PAVEL
Гуру форума

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 21 Декабря, 2007, 20:31:49 »

Можно поставить круговую "голову", только С-диапазона. И антенну БОЛЬШЕГО диаметра.
Идею понимаем?

Круговой конвертор Ку-диапазона не поможет!
NEL
Профессионал

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 21 Декабря, 2007, 21:02:08 »

Можно поставить круговую "голову", только С-диапазона. И антенну БОЛЬШЕГО диаметра.
Идею понимаем?
Нет, скорее не всё понятно. Ко мне с подобными вопросами обращались, причём всё приходилось объяснять с "нуля".
KonstantinTAV На Ku "бэнде" длинна волны меньше, на С "бэнде" длинна волны больше. Соответственно чем больше длинна волны, тем больше должен быть размер антенны. Для С "бэнда" рекомендуемый минимальный размер рефлектора (тарелки) 1,2метра. По аналогии антенна 10 метрового "бэнда" (28МГц) не будет работать на 160 метровом "бэнде" (1,8МГц). Прочти здесь: http://forumru.tele-sat.info/index.php?topic=19846.0, возможно станет понятней или иначе задашь вопрос.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2007, 06:47:03 от NEL » Записан
KonstantinTAV
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 22 Декабря, 2007, 13:20:51 »

Mare спасибо и не надо так сразу злиться. Я прользовался Lyngsat.com а там прописано всё по другому!
NEL и вам спасибо! Да надо было почитать про разницу КУ и Це волн :-). Но какой можете дать практический совет? Хочется типо эконом вариата :-)
А вопос возник в связи с закодированиемMAXCIMUM и некотрых ТВ каналов (кстати, сколько стоит прошивка(или как это по другому называется на CODYCRYPT?)!

NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 22 Декабря, 2007, 15:17:47 »

Но какой можете дать практический совет? Хочется типо эконом вариата :-)
Вот практический совет:
Идею понимаем?

Сила сигнала С диапазона меньше чем Ku диапазона, по-этому нужно увеличивать  диаметр (размер) антенны.
mare
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 22 Декабря, 2007, 17:52:48 »

Mare спасибо и не надо так сразу злиться. Я прользовался Lyngsat.com а там прописано всё по другому!
NEL и вам спасибо! Да надо было почитать про разницу КУ и Це волн :-). Но какой можете дать практический совет? Хочется типо эконом вариата :-)
А вопос возник в связи с закодированием MAXCIMUM и некотрых ТВ каналов (кстати, сколько стоит прошивка(или как это по другому называется на CODYCRYPT?)!
На лингсате, которую вы указываете, частота на Кузбасский канал выставлен верно (.11650-5700R )
 Насчёт эконом варианта у вас никак не прокатит . Вам уже об этом тут пишут двое .
 Кодировку CODYCRYPT   вам точно будет не по зубам . Если вы не можете себе позволит поставить тарелку большого диаметра . Да к тому же вы опять не указываете модель своего ресвиера , какой спутник ? ещё раз повторимся... ( вы обижаетесь ) Ставьте вопрос правильно !
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2007, 17:56:29 от Mare » Записан
KonstantinTAV
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 23 Декабря, 2007, 15:40:20 »

Sky Star 2 т е плата в компе Спутники Хот Берд Телстар 12 Сириус 5 Амос 4 АВС 1 75 Экспресс АМ 80 Ямал 90 Гм а может CODYCRYPT можно будет открывать Vplug ом? А тарелку ставить.... Ну во первых сейчас зима ну а так - ну что я услышу по этим станциям нового ( или лучшего чем с Хот Берда)? Мне б S/C с телефона настроить с мобильного. А то пробую - ма он не тянет.

birbir
постоянный участник

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Ив-франковская обл г Калуш

« Ответ #10 : 23 Декабря, 2007, 16:48:37 »

KonstantinTAV  Ты сам незнаеш что хочеш! Пишеш одно хочеш другое.Тебе выше все сказали и по полочкам розложили!!

openbox-800. openbox-820.TT-dudger S-1401 / 1.80 прямофокус 80С-75ку 1.80 прямофок 90С. 1.40 офсет 90КУ. 90офсет 36ку-39ку. 1.20 прямофок 49С. 1.20 прямофок 40С. 1.20 офсет(мотор). 1.20 овсет 60-53-45. 90овсет-4W-5ku-13ku. 1.25офсет 75Е-80Е.  Украина (западная)
mare
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 23 Декабря, 2007, 17:10:23 »

Sky Star 2 т е плата в компе Спутники Хот Берд Телстар 12 Сириус 5 Амос 4 АВС 1 75 Экспресс АМ 80 Ямал 90 Гм а может CODYCRYPT можно будет открывать Vplug ом? А тарелку ставить.... Ну во первых сейчас зима ну а так - ну что я услышу по этим станциям нового ( или лучшего чем с Хот Берда)? Мне б S/C с телефона настроить с мобильного. А то пробую - ма он не тянет.
CODYCRYPT  с Vplug ом не откроете , Эта прога может работать в основном с кодировками Виацесс 2,3-2,4 , Награ 2 ... и не более . Для кодировки бисс есть другая прога . Чтобы смотреть CODYCRYPT ( опять таки какого провайдера - они разные ) вам всё равно нужна подписка и соответствующий ресивер  .
 Вообще .. что вы подразумеваете под словом кодекрипт ?  Под этим кодировкам сидят несколько типов кодировок , о каком именно идёт речь ? С какого спутника ? названия пакета и частота ....
 По поводу c/sа через мобильную GPRS, ПРОВАЙДЕР СОТОВОЙ СВЯЗИ , МОДЕЛЬ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА , оперативная память вашего компа ( для скайстара 2 не менее 512мб)....... Smileyтема становиться интересной , начали с конверторов , доходим до кодекрипта и скайстаром , какой будет следующий вопрос ?  Grin может быть уже о методе подключения c/sа и связка сотового аппарата к системнику ? Вы бы определились бы по началу по первому поставленному вопросу.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2007, 17:23:35 от Mare » Записан
KonstantinTAV
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 27 Марта, 2008, 12:34:33 »

Если у меня есть тарелка на 90 см можно ли принимать С бэнд на 40 градусе или на 80 или 90? Что для этого нужно?

lkms
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

"Алмазный" город

« Ответ #13 : 27 Марта, 2008, 14:05:18 »

... Что для этого нужно?
В принципе, не так уж и много...
1. определиться с тарелкой (скорее всего- 0,9 офсет, кто аФтор- т.е. какое фокусное расстояние- поможет при упражнениях по выбору и установке С-конвертора). Может быть и перемерять тарелочку.
2. уточнить место проживания (приема сигнала) и сравнить с картами покрытий выбранных спутников. (потом плюнуть на карты покрытий- скорее всего по карте и 0,9 будет с запасом- не совсем все так в С-диапазоне). (подсмотрел- Алчевск Луганская область Украина 5й Район - 40Е фед. пакет без проблем).
3. выбрать спутник (либо спутники, если на моторе/актуаторе) для приема.
4. еще раз пройтись по flaysat или lyngsat и посмотреть в какой поляризации "идут" каналы с выбранного (ых) спутника. Еще встречаются конверторы (с одним приемным зондом) работающие в одной поляризации- при покупке такого будут проблемы при приеме двух поляризаций. Разница в цене не такая уж и большая, а будет чертовски обидно. Cry
5. собирать, монтировать, настраивать и смотреть.
Но, самое главное. Первым делом -задать/набрать в поисковике что-то типа: "установка (настройка/прием) С-диапазона (С-конвертора)". Ссылки пока давать не буду- иначе тебе будет не интересно - не будет творческого подхода в принятии определенного решения.
И по ссылкам читать, читать и еще раз читать. Анализировать, прорабатывать и... ставить и смотреть.
К примеру, с 40Е федеральный пакет трудно, очень трудно, даже нужно постараться, чтобы его не принять. Сигнал ооочень сильный. С него (40Е) можно (нужно) и начинать установку и настройку.
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 27 Марта, 2008, 21:35:30 »

Можно ещё перечитать выше написанные посты, например:
Но какой можете дать практический совет? Хочется типо эконом вариата :-)
Вот практический совет:
Идею понимаем?

Сила сигнала С диапазона меньше чем Ku диапазона, по-этому нужно увеличивать  диаметр (размер) антенны.
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2008, 21:37:47 от NEL » Записан
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: