Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября, 2024, 08:38:50

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205821 Сообщений в 6151 Тем от 4270 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Спутниковый интернет (Модератор: червонец)
| | |-+  Провайдер СТВ, что случилось?
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Провайдер СТВ, что случилось?  (Прочитано 7769 раз)
NEL
Профессионал

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

« : 14 Октября, 2007, 22:47:38 »

Нет,уважаемые господа,ничего я неперепутал,сам сижу на СТВ...
Днём нормуль,как вечер ЛОСИ бегут!!! прям стадами...
темы про это трут беспощадно...сейчас освобождаются от неактивных пользователей,и вроде мне показалось ,что в эти выходные было получше...новым предлагают уже сразу на новый
транспондер в формате S2...правда не знаю работает ли он уже...

Добавлено: 01 Октября, 2007, 15:40:50
 ---------------------------------------

вот некоторые цитаты которые не потёрли.
Не знаю может не в тему. Вчера вечером только для того что бы отправить сообщение на форум обновлял страницу 5 (ПЯТЬ!!!) раз. Сейчас сижу на dual-up (в гостях). Страница открывается секунд за 10. Тариф на СТВ 3072 но по моему разницы с модемом нет ни какой. Господа из СТВ! Ну когда это прекратится? Очень не хотелось бы менять провайдера.
А можно ли СТВ вообще сервисом в последнее время назвать?
имхо днем еще сносно, а вечером я про понятие "сервис СТВ" забываю.
Вот думаю куда тазик крутить...
а так вообщето днём нормально...

Пользуюсь сервисом СТВ с 28 февраля 2006г. Форум СТВ практически не посещаю. Да и зачем, если всё нормально работает? Странно было читать о проблемах  Huh
Но как в поговорке "нет дыма без огня". Голословно здесь трудно доказывать! Выбрал субботний день 13 октября, когда интернет наиболее загружен. Для наглядности использовал программу Alt Globax Shell v.0.6.8.3.b.
   Первая закачка в 11 часов [attach=1]
   А вот статистика [attach=2]

В течении дня, для проверки трафика загружал обновления Висты, был на разных сайтах, но разницу в скорости загрузки не заметил. Может когда начитался недовольства, то показалось, что притормаживает (на секунду позже открывается страница). Хотя программка  явно показывает потерю пакетов (хотяб с точки зрения её авторов).
      На 15 часов [attach=3]
      На 19час45мин [attach=4]
      На 23час25мин [attach=5]

Потери пакетов увеличиваются ближе к полуночи. Однако на "глаз" это почти не заметно. Сам глобакс работает, хотя его алгоритм (судя по скинам программки) имеет странную логику, например загружал файл 1мБ, при сжатии 126% загрузилось в 10 раз меньше. Это только радует, как и сам провайдер СТВ. Моё личное мнение, что большинство пользователей невнимательно настраивают программы, отсюда и появляются жалобы.
     За сутки (до пяти утра), в разное время, я загрузил 140МБ с разных сайтов. Сигнал стабильный круглосуточно. Например сейчас у меня на Intelsat 904
используется рефлектор 90см. Уровень сигнала СТВ, по OPENBOX = 98-100%, по индикатору DVB карты = 88-91%. Пик потерь приходится на 3-4часа утра и 22-23часа и всегда мненьше 0.01%. Практически разница по скорости загрузки почти не заметна. На форуме СТВ описаны такие ужасы, что пришлось принципиально просидеть почти сутки в интернете. Не всегда получается правильно настроить программы. Но это не означает, что нужно ругать провайдера. Однозначно могу сказать на СТВ инет  up "летает", не зависимо от времени суток.  Да, ещё учитывая что запросный канал  down  по GPRS, который в Ставрополе намного хуже проводного! В общем получилось почти идеально.

« Последнее редактирование: 15 Октября, 2007, 00:33:05 от NEL » Записан
luna1
Гуру форума

Благодарности: 9
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 14 Октября, 2007, 23:08:05 »

Бл@ха!!!я так и знал...да не обманывал я ВАС...
сходите на ихний форум хоть раз!!! И откройте такую же тему...
какую открыли здесь...блин прям настроение испортили...
как будто я очерняю СТВ. Отчего по вашему подписки на нёго
приостановили? Оттого что пользователей набилось как в бочке
селёдки.почитайте вот эту ссылку хотябы...свеженькую
http://forum.stv.su/viewtopic.php?t=10470&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
в последнюю неделю надо признать нормально работает...
я сам с СТВ никуда не уйду...хотя имею резервную подписку на
радуге.

KVL
Гость
« Ответ #2 : 14 Октября, 2007, 23:13:42 »

Да он не поэтому пишет и ты здесь не причём. Сергей пишет, тем, у кого может чего не так настроено. Он хочет помочь, а уже если всё так и не помогает - тогда - другое дело.
Valery M
Супер-профессионал

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 14 Октября, 2007, 23:32:01 »

Уже 1,5 недели на СТВ. Проблем не было. Smiley Была одна, но проблема крылась у меня в ПК и была решена оперативно.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2007, 09:00:40 от Valery M » Записан

0,55м(36E)
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 14 Октября, 2007, 23:54:27 »

Сам много мучился пока настроил (а иногда тоже грешил на провайдера  lol  ). 

сходите на ихний форум хоть раз!!! И откройте такую же тему...
какую открыли здесь...........

Я такой же пользователь и недавно перечислил не маленькую сумму оплаты за интернет СТВ. Оставаться равнодушным к некачественным услугам не намерен, что и побудило меня проверить критику. Претензий к СТВ у меня пока нет. А ходить на их форум, открывать тему что всё у меня хорошо - глупо.
 Давай лучше выясним почему у меня всё работает, а у тебя есть проблемы?
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2007, 00:15:22 от NEL » Записан
luna1
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 15 Октября, 2007, 00:53:37 »

Парни! Бодаться с Вами бесмысленно...я здесь выгляжу белой
вороной...на форуме СТВ выложены сотни логов с лосями...
Ну если сама администрация СТВ признала сей факт и объяснила
происходящее забитостью полосы...получается ,что администрация
СТВ лжёт?
Я на СТВ сижу 12 часов в сутки каждый день в течении полутора лет
где то(точно не помню) и знаю времена когда глобакс у них отваливался бесконечно и как сигнал у ихнего любимого аплинкера RUSAT выпадал в "ноль" и так далее...
Кстате,насчёт кривых рук...допустим что у меня такие...
Но у них на форуме посты серьёзных людей у которых по 6000 сообщений,и которые зарегины там в 2005 году...которые всем
новичкам помогают правельно настроить инет...
Кстате...при сравнении СТВ и Радуги на Интелсат904 ,я отдаю
предпочтение СТВ...

P/S И ещё кстате...вчера и сегодня небыло никаких проблем...(правда
лог не смотрел...)но странички вроде открывались влёт...
правда из-за большого снегопада в Москве засыпало аплинк ихний
и сигнал практически пропал...но это недолго было...
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2007, 01:01:44 от luna1 » Записан

KVL
Гость
« Ответ #6 : 15 Октября, 2007, 01:30:12 »

Да, никто тут не бодается, просто люди хотят помочь и выяснить истинные причины - они могут быть у всех разные. Если у тебя руки не кривые и настроено всё правильно, то причины могут быть иного характера - у всех разное железо, ПО на этом железе, браузеры, все живут в разных местах, запросники у всех разные и железо на получение с различным ПО и т. д. Пишется тема ведь не только для одного тебя.

Кстати, я бы не сказал, что был большой снегопад, хотя снег пошёл с утра (в Москве) и практически продолжал идти весь день.  Просто 2 градуса по Цельсию - это мокрый снег и он сильно влияет на приём и передачу - облепляет и залепляет антенны и конвертеры.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2007, 01:34:06 от KVL » Записан
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 15 Октября, 2007, 20:23:12 »

Парни! Бодаться с Вами бесмысленно...я здесь выгляжу белой
вороной...

Бодаться здесь не нужно, а вот здоровый спор, причём на равных, пойдёт только на пользу всем.  Вместо того, чтобы написать параметры своей аппаратуры и программного обеспечения Вы опять зовёте на другой форум. Я вовсе не оспариваю доводы, кстати голословные, а пытаюсь выяснить что есть на самом деле. У меня даже браузеры Опера и MYiE2 загружают с разной скоростью. Операционные системы тоже работают по разному в Vista загружается немного быстрей чем в XP+SP2. DVB-S карта у меня Acorp TV878DS, работает без проблем, хотя на форумах на нее есть жалобы.
 Возможно мои тесты совпали с периодом улучшения работы сервиса. Но это должно только радовать.
NEL
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 16 Октября, 2007, 21:45:24 »

Желая получить ответ на вопрос «Что же случилось с провайдером СТВ?», по настоятельной рекомендации товарища  "luna1",  я отправился на форум СТВ.  В результате знакомства  с ситуацией выяснилось,  что есть две категории  пользователей:  у  одних  всё работает  нормально, а у других наоборот,   работает  плохо и есть постоянные проблемы.  К примеру,  в  то время когда я проводил тест  (13-14 октября) товарищ пишет  об отсутствии сигнала, другой жалуется,  что нет загрузки.  Далее выясняется что  эта категория  пользователей   дилетанты, одни из которых считают, что компьютер сам должен всё настраивать,  а пользователю нужно только двигать мышку.  У других есть желание, но  им легче сложить из слов рифму, чем  разобраться с программами.  Здесь  приходит на память  антенна на «ХОРД БОРД»  и попытки  принять его на конвертор  С-диапазона  http://forumru.tele-sat.info/index.php?topic=20911.msg103721.
Чтож,  эти проблемы  трудно решаемы.  Однако все  могут успешно  преодолеть  свой недостаток, когда, не выяснив истинную причину,  обвиняют невиновного.
Valery M
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 04 Ноября, 2007, 11:12:21 »

Вечером заметил жуткие тормоза. Каждый день

0,55м(36E)
luna1
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 04 Ноября, 2007, 11:39:17 »

у меня наоборот в выходные летает!!!
самые напряжные бывают будние вечера начиная с 20 00...
страницу невозможно открыть...
а утром и днём всё просто отлично!!!

Valery M
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 04 Ноября, 2007, 11:48:04 »

у меня наоборот в выходные летает!!!
самые напряжные бывают будние вечера начиная с 20 00...
страницу невозможно открыть...
а утром и днём всё просто отлично!!!
У меня сейчас тоже летает. И как и у Вас проблемы примерно с 19:00-20:00
Как пройдут выходные напишу.

0,55м(36E)
luna1
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 04 Ноября, 2007, 12:34:28 »

дак это давно так уже у них...можно попробывать снять логи в
понедельник или во вторник вечером и здесь выложить...
ребята обещали помочь...в выходные более менее...поэтому
надо снимать вечерние будние логи например в 21 00 по Москве!

Valery M
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 04 Ноября, 2007, 13:50:07 »

дак это давно так уже у них...можно попробывать снять логи в
понедельник или во вторник вечером и здесь выложить...
ребята обещали помочь...в выходные более менее...поэтому
надо снимать вечерние будние логи например в 21 00 по Москве!
Как снимать логи Smiley

0,55м(36E)
dok
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

Trust ME !

« Ответ #14 : 04 Ноября, 2007, 14:28:02 »

пока они не запустят новый транспордер ( а обещали в первой декаде ноября),и не перекинут качальщиков туды (а у них преоритет) ,этим самым разгрузят  нынешний , не будет у нас  нормальной работы СТВ!
А там уже будет использоваться DVB-S2,пока люди прикупят новые железки представьте сколько пройдёт времени,хотя уже сейчас наблюдаются улучшения,но исключительно толко днём!
Раньше наблюдалось  скорость вместо 256 заявленых до 300,а сейчас дай бог когда 218 ,это счастье!
И хрен с этими страницами ,что они тормозят при открытии лиш бы при скачивании скорость держалась.
А тормоза сейчас наблюдаются у всех Wink

Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: