Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 09:32:31

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205853 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Заземление на антенну
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Заземление на антенну  (Прочитано 13938 раз)
vikar
Гость
« Ответ #15 : 17 Августа, 2005, 17:34:47 »

Молния-то влупит в громотвод, а когда где-то рядом ударяет молния, то создаётся в определённом радиусе сильное электростатическое напряжение, которое выводит из строя бытовую технику, которая даже никуда не подключена - обрываются микрухи.

Так наcensoredена тогда заземлять? Если всеравно сгорит.
KVL
Гость
« Ответ #16 : 17 Августа, 2005, 17:56:15 »

Шансов намного меньше. Для этого заземление и делается, чтобы молнией и статикой не выбило. Знаешь такую поговорку: бережёного - Бог бережёт. Wink
викторФ
набираю стаж

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 17 Августа, 2005, 18:02:00 »

Надо предохраняться Grin
vikar
Гость
« Ответ #18 : 17 Августа, 2005, 19:32:38 »

Если молния c/sхнет, при заземленной антене все сгорит синим пламенем 100%, а при незаземленной, есть шанс остаться в живых, хотя и небольшoй.
SITEMASTER
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 17 Августа, 2005, 22:29:28 »

Прошлым летом в башню РТПЦ,на которой стоит и оборудвние нашей базовой станции,попала молния.У телевизионщиков выгорело несколько передатчиков,а наша база и релейка и дальше работали,хотя нежных мелкосхем там не одна и не две,и нет их разве что в антеннах.Так что качественное правильно выполненное заземление никогда не повредит.
KVL
Гость
« Ответ #20 : 17 Августа, 2005, 22:40:58 »

Если молния c/sхнет, при заземленной антене все сгорит синим пламенем 100%, а при незаземленной, есть шанс остаться в живых, хотя и небольшoй.
Это ещё что за аксиома. Cheesy Wink
vikar
Гость
« Ответ #21 : 17 Августа, 2005, 23:08:50 »

Вроде по-русски написано.
vikar
Гость
« Ответ #22 : 17 Августа, 2005, 23:29:16 »

1. Это было этим летом. Пятиэтажка, рядом котельная с трубой. Молния c/sхнула в трубу, развалила ее по кирпичику. Несмотря на заземленность антены на крыше сгорели кабеля, даже сплитера обуглились. Ни одна тарелка не пострадала.
Одному только богу извесно, куда потекут токи, если ета гадина жахнет.
2. И потом, хотел бы я посмотреть на установщика сат. антен, который закапывает во дворе ведро, приваривает к нему проволку и тащит ее на крышу. Не смешите людей, дурдом какой-то.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2005, 23:39:02 от vikar » Записан
KVL
Гость
« Ответ #23 : 18 Августа, 2005, 00:41:28 »

vikar

Аксиома - это то, что принимается без доказательств. Я ответил в шутливой форме. Wink Лично я закапыванием вёдер и так далее не занимаюсь - мне, что больше делать нечего(?), а заземляю, когда есть куда. Настоящее и правильное заземление - это очень объёмная и кропотливая работа требуюшая времени, определённых усилий и затрат, я уж не говорю про знание этого дела. Не каждому это под силу. Если нет заземления, то я об этом говорю клиенту и что для этого надо сделать, а уж дальше, это его проблемы. Заземлено должно быть всё правильно и по уму, а если нет, то лучше вообще не заземлять - кто-то уже здесь про это писал. У меня дома - вся аппаратура заземлена.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2005, 01:38:49 от KVL » Записан
vikar
Гость
« Ответ #24 : 18 Августа, 2005, 08:25:01 »

Где ты видел на жилом доме контур заземления?
KVL
Гость
« Ответ #25 : 18 Августа, 2005, 14:50:06 »

Как где - на крыше, идёт шина, правда не всегда и не везде, но арматура - заземлена, а у вас,что нет?
vikar
Гость
« Ответ #26 : 18 Августа, 2005, 17:01:58 »

Так же водопровод, отопление, нулевой провод электрпсети, и т.д.
KVL
Гость
« Ответ #27 : 18 Августа, 2005, 17:20:10 »

Так же водопровод, отопление, нулевой провод электрпсети, и т.д.
Нет, это не правильно - такие вещи для заземления категорически не походят и нулевой провод, тоже нежелателен - лучше без него.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2005, 17:22:25 от KVL » Записан
SITEMASTER
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : 18 Августа, 2005, 22:08:37 »

История не из моей жизни,а так,разрядить обстановку и всем вместе посмеяться :

Вызывает как-то клиент меня для гарантийного ремонта стиральной машины - автомата, говорит, что бьёт током. Я его, соответственно спрашиваю, заземлена ли машина. Он говорит, что заземлена. Прихожу я к нему домой - вижу розетку с заземляющим контактом, куда он эту машину включает. Сперва проверил саму машину-всё ОК, разобрал розетку - вижу
отдельный провод, идущий от заземляющего контакта куда-то в стену. Меряю напряжение между этим контактом и фазным проводом - получаю небольшое напряжение. Говорю клиенту о том, что у него что-то не в порядке с заземлением. Он возмущается, говорит, что всё в порядке, сам проверял недавно. Спрашиваю его, куда же идёт заземляющий провод? Клиент
открывает дверь на кухню и показывает мне большой цветочный горшок, в землю которого воткнут шашлычный шампур, к которому и подходит провод от заземляющего контакта розетки...

Grin Grin Grin
KVL
Гость
« Ответ #29 : 18 Августа, 2005, 22:16:50 »

Cheesy Cheesy Cheesy Grin
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: