Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 07:25:40

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205852 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Конвертор GRUNDIG GLS 40
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Конвертор GRUNDIG GLS 40  (Прочитано 3974 раз)
urodez
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« : 28 Августа, 2007, 23:50:12 »

Привет всем! Подскажите кто знает что за конвертор GRUNDIG GLS40 ? Весь инет облазил информации 0.
KVL
Гость
« Ответ #1 : 29 Августа, 2007, 00:01:48 »

Если можешь, по возможности фотку кинь.
Сергей из Астрахани
Гуру форума

Благодарности: 143
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 29 Августа, 2007, 10:17:11 »

успешно в гугле нашёл
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2010, 03:31:59 от KVL » Записан

urodez
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 29 Августа, 2007, 14:19:01 »

Спасибо за помощь. Подскажите какие надо настройки сделать в Digital TV (TT-budget) для работы с этим конвертором? И правильно ли я его поставил на антенну?
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2010, 09:37:25 от NEL » Записан
KVL
Гость
« Ответ #4 : 29 Августа, 2007, 16:37:19 »

Понятно, самый обыкновенный 40 мм универсальный конвертер Ku-диапазона под офсетную антенну с соотношением f/d =0.6-0.7. По фокуснуму расстоянию поставил правильно, так, как там по другому не получится из-за ограничения, а по поляризации (поворот по оси) - не знаю - мы же не знаем где ты живёшь и на какой спутник настроена антенна. По настройкам карты не знаю, так, как таковой нет.

Картинку чуть переужми - максимум до 50 кб.
urodez
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 29 Августа, 2007, 18:36:29 »

Живу я в Пятигорске 44,4N   43,13E Настраивал на Sirius 2,3, но на глаз. Я раньше не занимался спутниковым приемом. Три дня как купил комплект.  А отваливать 1500р настройщикам жаба душит. Да и потом лучше я сам до всего допру ( с вашей помощью конечно ) А то у меня есть знакомый который отвалил 1500р за настройку, а через три дня его интернет накрылся и он не знает что делать ( повторный вызов настройщика 200р ), а все потому что ему как обезьяне показали на какую кнопку нажимать а что и как работает объяснять никто не будет.
sashalilya
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Таджикистан,г.Понедельник

« Ответ #6 : 29 Августа, 2007, 21:33:09 »

Ну у вас в Пятигорске и цены.Хотя...Мне кажется что учиться лучше на бытовом рессивере ,чем на DVB -карте.

130см офсет- Hot Bird 13B/13C/13D @ 13° East
130см офсет- Express-AT1 @ 56° East
100см офсет- ABS-2 @ 74.9° East
130см офсет- Horizons-2 / Intelsat 15 @ 85.2° East
NEL
Профессионал

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 29 Августа, 2007, 21:34:34 »

Спасибо за помощь. Подскажите какие надо настройки сделать в Digital TV (TT-budget) для работы с этим конвертором? И правильно ли я его поставил на антенну?
               Судя по картинке, конвертор  примерно так и должен быть повернут.

« Последнее редактирование: 29 Августа, 2007, 21:36:45 от NEL » Записан
urodez
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 29 Августа, 2007, 22:06:36 »

Я сегодня пол дня крутил свою тарель и ничего Уровень сигнала поднимался до 80 и только. Объясните пожалуста при каком уровне сигнала можно что нибудь смотреть? Да и еще в проге  Digital TV (TT-budget) я выбирал спутник на который настраивал тарель и сканировал, можно ли опираться на частоты трансподеров забитах в программе или в этом моя ошибка?
NEL
Профессионал

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 29 Августа, 2007, 23:27:09 »

С Digital TV (TT-budget), я тоже не знаком. Но эти вопросы обсуждают в разделе «DVB карты». У меня в компьютере стоит карта «ACORP  TV878DS».  Для телевидения я использую программы ProgDVB и DVBdream v.13c. Для настройки антенны лучше использовать программу Sat finder. Если опыта нет, то лучше начинать на 39Е , 11512,Н,  Там очень сильный сигнал, и антенна повернута почти на ЮГ.

можно ли опираться на частоты трансподеров забитах в программе или в этом моя ошибка?
                   Можно, но каналы очень часто меняют, и частота может оказаться пустой. Лучше пользоваться "свежей" информацией из интернет(а) например здесь.

При настройке антенны на позицию отстоящую от Юга, конвертор на несколько градусов вращают вокруг оси, по максимуму сигнала.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2010, 03:32:44 от KVL » Записан
urodez
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 30 Августа, 2007, 23:05:26 »

Ура получилось! Правда поймался не тот спутник на который настраивал антенну. Я настраивал на Express AM22 at 53.0°E  ввел частоту 11044 V SR 44951  добился уровня сигналла 89% однако антенна встала не совсем так как предпологалось. Ну да ладно стал вводить частоты с сайта lyngsat.com для Express AM22 и сканировать Digital TV (TT-budget) и ничего. Потом нашел что антенна встала похоже на Hot Bird 6/7A/8 at 13.0°E отсканировал Digital TV (TT-budget) с внутренними настройками частот нашлось 72 канала, правда все на арабском или турецком черт их знает. А когда стал вводить частоты с русскими каналами на Hot Bird 6/7A/8 at 13.0°E с сайта lyngsat.com ничего больше не нашел В чем причина? И почему уровень сигналла максимум 89% должно же быть 100? Может конвертор не под эту тарель?

triton
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 30 Августа, 2007, 23:31:37 »

Ура получилось! Правда поймался не тот спутник на который настраивал антенну. Я настраивал на Express AM22 at 53.0°E  ввел частоту 11044 V SR 44951  добился уровня сигналла 89% однако антенна встала не совсем так как предпологалось. Ну да ладно стал вводить частоты с сайта lyngsat.com для Express AM22 и сканировать Digital TV (TT-budget) и ничего. Потом нашел что антенна встала похоже на Hot Bird 6/7A/8 at 13.0°E отсканировал Digital TV (TT-budget) с внутренними настройками частот нашлось 72 канала, правда все на арабском или турецком черт их знает. А когда стал вводить частоты с русскими каналами на Hot Bird 6/7A/8 at 13.0°E с сайта lyngsat.com ничего больше не нашел В чем причина? И почему уровень сигналла максимум 89% должно же быть 100? Может конвертор не под эту тарель?
Это просто совпадение частот ты поймал какойто другой спутник наверное 42 гр.если это так то поворачивай с этого спутника тарелку влево еще на 11гр. предварительно поставь на нужную частоту.А уровень сигнала з зависит от рессивера самой шкалы не обязательно чтобы было100  в одних рессиверах может на одной и тойже настроенной тарелки быть 99пр а на других 72 итд. итп.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2007, 00:59:55 от KVL » Записан

Давай не будем.
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: