Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Мая, 2025, 10:56:28

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
206485 Сообщений в 6151 Тем от 4250 Пользователей
Последний пользователь: Oneiroid
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  «Телекарта HD» (Модератор: червонец)
| | |-+  Вопрос про приемник Телекарта EVO 09HD
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос про приемник Телекарта EVO 09HD  (Прочитано 7386 раз)
Eugene_ab
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« : 16 Февраля, 2021, 10:44:12 »

Здравствуйте!
 Приемник EVO 09HD (уже не гарантийный) стал терять карту. Интернет говорит, что требуется замена двух электролитических конденсаторов 100х16В. Не подскажете, можно ли где найти схему на этот приемник?
 Дело в том, что приемник находится в 200км от сервиса и от меня. Сервис говорит привози, починим за полчаса и отдадим. Хочу попробовать заменить конденсаторы, когда доеду до приемника, и, если не будет результата, тогда заберу в город на сервис, потому как привезти его обратно смогу только через месяц или два и народ там заскучает без телеканалов. Проблема в том, что там в деревне магазина с радиодеталями нет, и когда я его вскрою и узнаю какие конденсаторы, не факт, что я их там найду. Вот и хочу попробовать определиться поточней с каким набором конденсаторов мне ехать туда. Заранее спасибо!
червонец
Модератор
этого раздела

Благодарности: 701
Офлайн Офлайн

От простого к сложному.

« Ответ #1 : 14 Марта, 2021, 11:27:57 »

Eugene_ab, возьми штук 10 220-470мкф.Х 25вольт, ими можно поменять всё что есть внутри.

Теперь у меня вопрос по данной модели.
Парни, у кого есть такой, посмотрите пожалуйста, как идёт картинка на на этих двух транспондерах
12160 Н 28800 и 12120 Н 28800
А то, поступил в ремонт сей девайс, сделал, всё ОК, а вот на этих транспондерах качество сигнала хорошее, не скачет, а вот картинку рвёт, вся в пикселях.
----------------------------------
Добавлено.

Отвечу сам на свой вопрос:-
Значит так, это косяк ресивера, уж такие они сейчас, еле гарантию отрабатывают. На материнке стоЯт 4 электролита 100мкф. х 16в. Вот их обязательно менять не глядя, лучше на 220-470мкф. х 25в. Ну а лучше сразу поменять все. Это и к вопросу Eugene_ab. И потеря карты, а правильно, ресивер не видит карты доступа, это, либо кондёры, в чём я сомневаюсь, либо прошивка. Ну и желательно контактные площадки на плате и карте почистить школьным ластиком (стёркой), потом кистью удалить весь мусор.
Ну и про выносной блок питания не забываем.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2021, 18:16:13 от червонец » Записан
Satmaster
набираю стаж

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

Alien

« Ответ #2 : 17 Апреля, 2025, 16:30:51 »

Приветствую. В меню ресивера есть пункт обновление через rs 232. Кто то знает как оно реализовано? Через ЮСБ? Просто есть два кирпича 09 r2. Нашел гайды только по прошивке путем выпаивания флеш

90см-36е, 90см-80е, 55см-56е   HD BOX S500CI Pro, GS U210 CI (ТК Центр)
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: