Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Июня, 2024, 21:57:40

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205441 Сообщений в 6142 Тем от 4293 Пользователей
Последний пользователь: VladikN
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Телевизоры, домашний кинотеатр, источники видеосигнала (Модераторы: yorick, червонец)
| | |-+  Вопросы и обсуждения телевизоров LG
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все Вниз Печать
Автор Тема: Вопросы и обсуждения телевизоров LG  (Прочитано 78800 раз)
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2610


Откуда: Калининградская область

« Ответ #150 : 19 Февраля, 2018, 15:57:43 »

Вопрос . Телевизор LG-32LF561V , периодически самопроизвольно сбрасывается на заводские и весь список каналов самоликвидируется , уже три раза так было , можно как-то решить эту проблему ?
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 684
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1852


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #151 : 20 Февраля, 2018, 00:08:22 »

Странные приколы у твоего телека Сергей. hahohi
Так список каналов, или все настройки? Периодически, это как, час, день, в любое время....?
Для начала вынь батарейку из пульта и понаблюдай.  Сделай сам полный сброс на заводские, естественно с полным откл. от сети. Не поможет - меняй прошивку.
  А качество картинки не изменилось и когда это началось? При вкл. есть проблемы? Может у тебя блок питания хандрить начал, если попал под перепады напруги.
Записан
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 577
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6662



« Ответ #152 : 20 Февраля, 2018, 01:43:17 »

Один случай был, что телик LG 32 дюйма с похожими симптомами отправляли по гарантии. Год поработал он и начал все спутниковые каналы сбрасывать. Через месяц тот телик пришел с ремонта и, пока опять все заново не началось, мы посоветовали его человеку лучше продать. Так как было подозрение, что они так по гарантии ничего особо и не делали... Человеку его продать по объявлению удалось быстро. Купил он новый LG и совсем другой модели - работает и сегодня.
Записан
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2610


Откуда: Калининградская область

« Ответ #153 : 20 Февраля, 2018, 09:19:33 »

Pavlon, то есть хочешь сказать что это какой-то неисправляемый дефект в нём скорей всего ?

червонец, cтранные приколы у твоего телека Сергей. hahohi

1.Так список каналов, или все настройки?
2.Периодически, это как, час, день, в любое время....?
Для начала вынь батарейку из пульта и понаблюдай.  Сделай сам полный сброс на заводские, естественно с полным откл. от сети. Не поможет - меняй прошивку.
3.А качество картинки не изменилось и когда это началось?
4.При вкл. есть проблемы? Может у тебя блок питания хандрить начал, если попал под перепады напруги.
[/quote]
1. Я не знаю , он не мой , он у товарища стоит дома , он сам может Т2 потом настроить , а вот  сат тв уже меня дёргает , дело в том что у него там связка 75Е+4W+5E+13E и потому настраивать каждый раз долго и нудно , а с учётом тупого редактора каналов у LG так вообще .
2.Да не , реже , первый раз примерно через полгода после приобретения , потом электроэнергию отключали аварийно , сейчас вот опять , телевизору вообще года два будет .
3.Не могу сказать , не мой тв
4.При работе я только одну проблему заметил , периодически тормозит при отзыве на команды с пульта , как типа триколоровские ресы .

 Насчёт прошивки надо помудрить , может и поможет .

НЕ НУЖНО постить подряд, пользуйте кнопку Правка.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 12:18:03 от yorick » Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
last
Гуру форума
*****

Благодарности: 29
Офлайн Офлайн

Сообщений: 672


« Ответ #154 : 20 Февраля, 2018, 09:51:19 »

Вполне может быть и человеческий фактор, у lg есть один косяк, например если 3 раза нажать mute, вылазит предложение сброса настроек и автопоиска, в нескольких моделях такое видел
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 22:54:28 от last » Записан

мотоподвес+0.9м (90E-24.5W)
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2610


Откуда: Калининградская область

« Ответ #155 : 20 Февраля, 2018, 10:08:43 »

Про это мне владелец нечего не говорил , вполне может быть кстати , у него ребёнок маленький есть может так и было . А там нет такой возможности в этом тв чтобы список каналов с настройками на флеш скинуть , а потом если надо обратно залить , ну как в ресивере ? Было бы удобно .
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 577
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6662



« Ответ #156 : 20 Февраля, 2018, 14:39:39 »

Да тормозят они многие LG, особенно когда интернет ищут, а он не подключен.
Вполне возможно, что это и дефект именно телика. Я же писал выше... У человека сделаешь спутн.каналы, а они сами через неделю слетали. И так 3 раза, пока не отдали по гарантии. И никто ничего у них там не нажимал. Такие они и есть косячные и на 5 лет (в лучшем случае) расчитаны.  Wink

На счет дерганья спутн.каналов. Ну так вызовите мастера и по прибору (а не по телику!) настройте хорошо антенну! И проверьте все кабеля на улице (они могут быть старыми и потрескаными), потом дайсик может косячить. Все должно работать хорошо и без дерганья, у всех-то работает.  happy Но если у друга проблема с кабелями на улице, или нужно менять кабель, идущий домой от дайсика, то телевизор от этого тоже может сам сбрасывать каналы, так как чувствует проблему.  Wink Техника-то теперь умная!  

На счет тупой сортировки каналов. Она тупая далеко не во всех моделях LG. У дорогих моделей она сложноватая, но за то можно пометить хоть 50 каналов и сразу их перекинуть вперед. Это очень удобно. Она не тупая, к ней просто нужно привыкнуть.  Smiley
Записан
tihorechka
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 306
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3436

Откуда: юго-запад Пермского кр.

« Ответ #157 : 20 Февраля, 2018, 16:57:50 »

Цитировать
Один случай был, что телик LG 32 дюйма с похожими симптомами
Человек с похожими симптомами LG 32 уже полгода так смотрит. С утра вкл., настраивает и до вечера ..., утром по-новой нет каналов ...и так пока не купит новый ТВ ...
Записан

90ку(1,2)80(0,8)75(0,6)53(0,9)56(1,1)
HD-18
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 45
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 442


Мы все гости Земли! Честность - это Мужество!

Откуда: Страна гор - Юг РФ

« Ответ #158 : 20 Февраля, 2018, 18:49:41 »

Вы знаете, есть у моего соседа тоже LG, но диагональ 42 (?).  У него абсолютно все настройки сбрасываются (и меню, и каналы) сразу после выключения с пульта (и от сети тоже). В сервисном центре ему сказали, что причина в неисправности флеш-памяти, что произошло из-за высокого напряжения и его перепадов (оно у нас в течение суток скачет от 220 до 280-300 В).
Записан

📡 Супрал 0,9 м  🛰️ 80*
🎞️ Formuler S Turbo Pro
💳 Телекарта / Триколор-онлайн / IPTV
sambor
Админ форума
*****

Благодарности: 865
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2552


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #159 : 20 Февраля, 2018, 20:08:16 »

HD-18

Цитировать
оно у нас в течение суток скачет от 220 до 280-300 В

Это как? Вы так спокойно констатируете этот факт. Даже удивительно, как это бытовая техника работает в таких условиях!?
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
Дядя Фёдор
Супер-модератор
*****

Благодарности: 329
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1868


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области

WWW
« Ответ #160 : 20 Февраля, 2018, 23:59:25 »

Тут либо кто-то приукрашивает, либо замеры напряжения делались "кетайским мультиметром". При напряжении в 300 вольт вся бытовая техника в доме из строя бы вышла.
Лампы накаливания в первую очередь.
Записан


HD BOX S100 Slim, HD BOX S2 Combo, World Vision Foros, Formuler S Turbo 4K, Dr.HD-F15, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 577
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6662



« Ответ #161 : 21 Февраля, 2018, 00:31:57 »

Теперешние телики должны работать от 110 до 240 V , а Вы тут про такие токи пишете !
Жаловаться надо на поставщика энергии в таком случае.  down Вам надо телик покупать с выносным блоком питания тогда. Сдох от скочков тока блок питания, имеющийся запасной дома сам поставил и не надо телик в мастерскую.  Внимание! Wink
Записан
tihorechka
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 306
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3436

Откуда: юго-запад Пермского кр.

« Ответ #162 : 21 Февраля, 2018, 07:35:02 »

Какие 240 V ? 230 v это в большинстве случаев в сетях номинальное напряжение ...
180-280 V это повсеместный разброс в сетях.
Лампам накаливания ни чего не будет если напряжение стабильно 280 v , опасны скачки, да и на данном этапе это уже не актуально все переходят(перешли) на энергосберегающие ...
Записан

90ку(1,2)80(0,8)75(0,6)53(0,9)56(1,1)
HD-18
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 45
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 442


Мы все гости Земли! Честность - это Мужество!

Откуда: Страна гор - Юг РФ

« Ответ #163 : 21 Февраля, 2018, 08:01:34 »

Дело в том, что обращения и заявления не помогли. У нас трансформатор трёхфазный, и на одной фазе наблюдается такое уже почти год. Говорят, что заменят трансформатор... Я выхожу из этой ситуации использованием стабилизаторов (один выдерживает до 270 В, другой - до 253 В; и на самый пожарный случай есть старый советский - он выручает в пиковые моменты). На самом деле, выше 270 В бывает поздно ночью до утра.
Записан

📡 Супрал 0,9 м  🛰️ 80*
🎞️ Formuler S Turbo Pro
💳 Телекарта / Триколор-онлайн / IPTV
sambor
Админ форума
*****

Благодарности: 865
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2552


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #164 : 21 Февраля, 2018, 09:38:32 »

Может быть я "открою" Америку, меня могут подправить специалисты. По моему везде стоят трезфазные трансформаторы и думается, что дело вовсе не в трансформаторе. Неравномерно нагружен трансформатор и произошел перекос фаз. И следует очень настойчиво долбить соответствующие инстанции, что бы поправить положение дел. В любом случае напряжение в сети должно быть в пределах от 207 до 253 вольт. При этом стандарт сейчас 230 вольт. Это  европейский стандарт.
Записан

GS HD 9305B ,OPENBOX S3 CI HD, Openbox SX6 HD
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).