Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Мая, 2024, 13:23:19

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205280 Сообщений в 6141 Тем от 4294 Пользователей
Последний пользователь: VladikN
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Телевизоры, домашний кинотеатр, источники видеосигнала (Модераторы: yorick, червонец)
| | |-+  Вопросы и обсуждения телевизоров LG
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все Вниз Печать
Автор Тема: Вопросы и обсуждения телевизоров LG  (Прочитано 77071 раз)
vitsat
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 277


« Ответ #45 : 05 Апреля, 2014, 11:19:25 »

Цитировать
Может кому пригодится сортировка спутниковых каналов
ChanSort - Channel List Editor for Samsung, LG, Toshiba and Panasonic TVs
 Инструкция на русском с дружественного форума:
Как скинуть и закинуть эти списки каналов с пом. пульта ДУ (испытано на LA/LN моделях):
1. Давим SETTINGS и ждем когда меню пропадет и появится инфа о канале.
2. При показе инфы о канале быстренько набираем 1105 и жмем ОК.
3. Выбираем клонирование и скидываем конфиг на флешку.
4. После этого редактируем названия и все остальное, что нужно в программе ChanSort, а затем повторяем пункты 1 и 2 для загрузки отредактированного списка каналов с флешки в телевизор, выбрав другой пункт меню.
5. Грузим в ТВ, он выключается.
6. Включаем. Радуемся нормальным названиям.
Записан
Дмитрий
новичок
*

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« Ответ #46 : 08 Апреля, 2014, 10:17:05 »

Действительно работает!! Большое спасибо! Вот здесь есть.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2014, 13:10:54 от yorick » Записан
HD-18
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 45
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 443


Мы все гости Земли! Честность - это Мужество!

Откуда: Страна гор - Юг РФ

« Ответ #47 : 08 Апреля, 2014, 12:46:53 »

Цитировать
Может кому пригодится сортировка спутниковых каналов
ChanSort - Channel List Editor for Samsung, LG, Toshiba and Panasonic TVs
 1. Давим SETTINGS и ждем когда меню пропадет и появится инфа о канале.
2. При показе инфы о канале быстренько набираем 1105 и жмем ОК.
[/i]
при наборе 1105 появляется окно поиска каналов по номеру, а сама программа-редактор не устанавливается на ПК. Объясните причины.
Записан

📡 Супрал 0,9 м  🛰️ 80*
🎞️ Formuler S Turbo Pro
💳 Телекарта / Триколор-онлайн / IPTV
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2739


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #48 : 08 Апреля, 2014, 20:33:51 »

4. После этого редактируем названия и все остальное, что нужно в программе ChanSort,

К сожалению редактируются только номера каналов, их название и больше ничего, а вот как изменить название спутников? Что ещё Вы смогли редактировать? Программа очень "сырая" хотя подобные для приёмников, умеют практически всё.
Записан
vitsat
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 277


« Ответ #49 : 08 Апреля, 2014, 20:56:20 »

Цитировать
при наборе 1105 появляется окно поиска каналов по номеру
Инструкция со скриншотами
Комментарий к скриншотам:
После заливки отредактированного списка каналов надо вернуть в исходное состояние функцию Hotel mode operation (поставить на "NO")
Манипуляция с Hotel mode operation "AUTO"->"Manual" + DTV Channel Update "NO"->"YES" нужна для блокировки автоматического переименования DTV

Цитировать
сама программа-редактор не устанавливается на ПК. Объясните причины
Системные требования:
 * Microsoft .NET Framework 4.0 (Full): .NET Framework 1.1-4.0 для WinXP x86  ;  .Net FrameWork 4.0+4.5 для Windows 7 SP1 x86\x64 (с форума forum.oszone.net)
 * Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package: Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012 Redistributable Package для WinXP/7/8/8.1 x86\x64 (с форума forum.oszone.net)

P.S. Вот ещё инструкция с небольшими нюансами:
Первым делом сбрасываем все настройки до заводских, потом делаем автопоиск каналов (я убирал все галочки) с отключением функции автоматической нумерации.
Чтобы скинуть на флешку, нужно зайти в инженерное меню
1. Давим SETTINGS и ждем когда меню пропадет и появится информация о канале (сверху экрана). (отпускаем кнопку).
2. При показе инфы о канале быстренько: набираем 1105 и жмем ОК.
3. Выбираем usb cloning – send to usb и скидываем на флешку (самый первый файл “xxLA660V-ZA00001.TLL”), (их будет два, нужен только TLL)
4. Сохраняем копии файлов где-нибудь на всякий случай.
5. Грузим утилиту http://sourceforge.net/projects/chansort/ (без неё никак), открываете файл (xxLA660V-ZA00001.TLL).
6. Выбираем в настройках программы кириллицу (setting – character set).
7. Переделываем всё, как душе угодно (каналы нтв+ там отмечены, разберёшься) + аналог можно проиеновать кирилицей и длиннными именами.
8. Сохраняемся и сохраняем файл.
9. Заходим в инженерное меню (1105 и OK) выбираем usb cloning - receive from usb (когда загрузится, тв сам отключится)
10. Включаем.
11. Если нет сигнала, то не пугаемся и меняем источник в настройках каналов с антенна на кабель .
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2014, 22:02:28 от vitsat » Записан
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2739


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #50 : 08 Апреля, 2014, 21:54:05 »

vitsat а на мой вопрос не можете ответить?
Записан
vitsat
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 277


« Ответ #51 : 08 Апреля, 2014, 22:18:05 »

Цитировать
vitsat а на мой вопрос не можете ответить?
Я всего лишь переименовал пятизначные латинские названия аналогового кабельного ТВ для маминого телика. Вот и поделился полезной И-нет закладкой. Вы скорее всего правы: утилита кроме переименования и сортировки каналов ничего не предлагает.
Записан
HD-18
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 45
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 443


Мы все гости Земли! Честность - это Мужество!

Откуда: Страна гор - Юг РФ

« Ответ #52 : 09 Апреля, 2014, 05:56:01 »

У меня телек 32LA615V-ZE. Может у него другой путь входа в инженерное меню, а не SЕТТING > 1105 > ОК ?
Записан

📡 Супрал 0,9 м  🛰️ 80*
🎞️ Formuler S Turbo Pro
💳 Телекарта / Триколор-онлайн / IPTV
malahini
постоянный участник
****

Благодарности: 60
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 230


в пути

Откуда: Беларусь, Витебск

« Ответ #53 : 14 Апреля, 2014, 15:09:01 »

Ребята, привет! Возникла такая проблема: на телек LG 39LN540V примотали спутниковое тв, через четырехпортовый дисек 2.0. Прописывает каналы только на первом порту. На остальных СИГНАЛ ВИДИТ, а при сканировании пишет "ничего не найдено"!!! Дисек Винквест, связка Горыныч и АБС. Подрубаю Openbox x810 - все прописывает без вопросов! У самого дома спутниковая "лыжа" - таких проблем не возникало. Может кто сталкивался? Я в тупике  Sad
Записан

(1W-5E-9E-13Eф-19E)85; (23E-28Eф-31E-36Ecir)85; VU+ Solo 4k; VU+ Solo2
R19
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 23
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 254


Откуда: 54*04N 42*51E Россия

« Ответ #54 : 14 Апреля, 2014, 16:04:05 »

У меня такая же "лыжа", только 42 дюйма,прописались 4 спутника без проблем.Даже не знаю,чем помочь...
Записан

Skyway Nano 2, HD BOX S4K Combo,13E,36E,42E,46E,52,53E,55Е,60E,75E,85E,(Ku),90E(C,Ku).
HD-18
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 45
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 443


Мы все гости Земли! Честность - это Мужество!

Откуда: Страна гор - Юг РФ

« Ответ #55 : 19 Сентября, 2014, 10:42:58 »

Ребята, есть ли у кого информация о новой версии прошивки 04.16.00 от 16 июня 2014 для телевизоров 32LA615V? Что в ней нового, либо есть исправления и т.д.? Дело в том, что после прошивки от 18 декабря 2013г. телевизор иногда отображает не подключённый (пустой) вход (в основном, А/V или Компонентный) как активный. Может тут др. причина?
Записан

📡 Супрал 0,9 м  🛰️ 80*
🎞️ Formuler S Turbo Pro
💳 Телекарта / Триколор-онлайн / IPTV
last
Гуру форума
*****

Благодарности: 29
Офлайн Офлайн

Сообщений: 672


« Ответ #56 : 06 Октября, 2014, 20:24:54 »

Там хитрые датчики, у тюльпанов что-то вроде определения сопротивления, у скарта переключатель, когда выводил звук, пришлось с колодки шнура убрать металлический кожух, чтобы не определяло как вход.
Записан

мотоподвес+0.9м (90E-24.5W)
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 577
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6665



« Ответ #57 : 27 Февраля, 2015, 01:36:13 »

У нас последнее время все телевизоры LG в магазинах идут и со встроенным спутниковым декодером. Цена доступная - от 235 Евро (32 дюйма) и выше. Это нармально. Показывают тоже очень хорошо. Работают с дайсиком на 4 конвертера. Есть дорогие модели, которые и с дайсиком 1.1 пашут.... Пока я ими доволен.
Записан
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 680
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1851


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #58 : 26 Июня, 2015, 00:56:27 »

Во первых, у Телекарты уже нет пакета Старт, он в архиве. А во вторых, вы ничего не пишете как сканировали каналы. И если соизволите почитать эту тему полностью, то найдёте ответы на свои вопросы. Нет смысла описывать то, что уже есть в этой теме.
Записан
last
Гуру форума
*****

Благодарности: 29
Офлайн Офлайн

Сообщений: 672


« Ответ #59 : 27 Июня, 2015, 22:50:36 »

У lg нельзя удалить цифровые каналы, относится к dvb-s2/c/t2, только следующим автопоиском возможно стирание старых. Телевизоры хорошие, но софт дубовый, хотя смотря с чем сравнивать, у самсунгов вся менюшка еще печальнее, даже автообновления каналов нет.
Записан

мотоподвес+0.9м (90E-24.5W)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).