Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Мая, 2024, 12:43:02

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205280 Сообщений в 6141 Тем от 4294 Пользователей
Последний пользователь: VladikN
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Телевизоры, домашний кинотеатр, источники видеосигнала (Модераторы: yorick, червонец)
| | |-+  Вопросы и обсуждения телевизоров LG
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14  Все Вниз Печать
Автор Тема: Вопросы и обсуждения телевизоров LG  (Прочитано 77070 раз)
Маклай
пишу иногда
**

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 25

Откуда: Московская обл.

« Ответ #75 : 08 Июля, 2015, 08:35:13 »

Странно, вчера перестали находиться каналы предустановленным автопоиском в телевизорах LG. Выбран в меню оператор Триколор - находит только 14 каналов. Раньше все работало как часы. Пробовал дома на трех телевизорах разных моделях 2014 и 2015 гг. При этом с НТВ+ проблем нет. У кого-то тоже наблюдается такая проблема?
Записан
юрий56
Гуру форума
*****

Благодарности: 302
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 872


Откуда: г.воронеж

WWW
« Ответ #76 : 08 Июля, 2015, 23:01:17 »

червонец,спасибо за ответ..

 
при поиске на ДМВ каналах сканируются каналы с шагом в 8 мгц,все мультиплексы находятся без проблем и записывются ,и в ручном поиске и в автопоиске

а при поиске на Метровых каналах  сканируются каналы с шагом в 7 мгц,, и каналы не находятся ни в автопоиске ,ни в ручном писке..при переключении шага поиска принудительно на 8 мгц частота канала не меняется
  приходится принудительно выставлять частоту канала,и запускать поиск каналов в ручном режиме .. 1 мультиплекс находится и записывается в память ,но при поиске второго мультиплекса  1 мультиплекс стирается ,и в памяти остается 2 мультиплекс.
  то есть на метровых каналах возможен просмотр только одного мультплекса,при поиске следующего он находится,но вместо Добавить почему то  пишется Обновить , и ранее записанный удаляется,а остается только один записанный последним

у меня модель 2013 года..может у тебя свежее тв,иможет этот баг уже был устранен
Записан

Мои антенны :ант. 0,9м супрал  ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал 
Мои спутники:   Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Мои ресиверы: Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2 +: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 680
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1851


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #77 : 10 Июля, 2015, 00:28:08 »

Юра, привет!
Извини, сейчас просто нет времени вдаваться в тонкости, но -
Видишь, оказывается можно сканировать.
Теперь - стирание полное всегда происходит при автосканировании.
Ты первый нашёл, ищи так и второй, в ручном, пробуй менять частоту. Если точнее - есть там функция ( при повторном ручном) добавить. Кажись так. Я просто сейчас не при делах и голова другим занята. Но, 100% всё будет у тебя работать, вгони параметры второго в ручном (уже при найденном первом) и вперёд. Насчёт шага частот ничего не скажу, что то тут не так. Есть спектр частот вещания, а там конкретно, от и до. Если не разберёшься, можешь в личку стукнуть, завтра отвечу и дам полный спектр всех диапазонов, а сейчас, пардон, время. Wink
Записан
Light
Лидер форума
*****

Благодарности: 548
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7677


Откуда: Ереван

« Ответ #78 : 10 Апреля, 2016, 14:00:19 »

Друзья, такой вопрос.
ТВ LG RT-32LF550U с поддержкой DVB T2 и DVB S2.
Moжно ли отсканированные каналы эфирной цифры и со спутника как-то отсортировать в общем списке? Может редакторы какие-то есть?
А то переключение с нажатием кнопки List, затем цветной кнопки "Источник", затем выбор антенны или спутника и ОК несколько утомляют.

P.S. Приятно удивило наличие Слепого поиска. Даже ТР вручную вводить не пришлось. Samsung такое не делает Smiley
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2016, 14:18:19 от Light » Записан

Vu+ Zero 4K / CAM модуль Irdeto SS / 90E(ku), 85,2E (Телекарта), 75Е, 36Е, 13 E, 9Е, 4,8Е
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 680
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1851


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #79 : 11 Апреля, 2016, 00:34:20 »

Привет Григорий!
Даже и затрудняюсь ответить. По отдельности и то и другое сканировал для пробы, но эфирной цифрой не пользуюсь и поэтому без надобности. Как вариант, в ручном режиме попробуй всё. Но не факт, что будет работать редактор. А без нажатием кнопки List тебе всё равно не обойтись. Попробуй в фавориты каналы вогнать.
 Сейчас полазил по настройкам, (правда без эфирных) навряд ли у тебя что по другому получится
Записан
Дядя Фёдор
Супер-модератор
*****

Благодарности: 327
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1866


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области

WWW
« Ответ #80 : 11 Апреля, 2016, 00:41:53 »

переключение с нажатием кнопки List, затем цветной кнопки "Источник", затем выбор антенны или спутника и ОК несколько утомляют.
Гриша, ничего не поделаешь.
Записан


HD BOX S100 Slim, HD BOX S2 Combo, World Vision Foros, Formuler S Turbo 4K, Dr.HD-F15, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
tihorechka
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 305
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3427

Откуда: юго-запад Пермского кр.

« Ответ #81 : 11 Апреля, 2016, 05:43:07 »

Цитировать
Moжно ли отсканированные каналы эфирной цифры и со спутника как-то отсортировать в общем списке?
Пробовал на разных модельках, не смог.
Записан

90ку(1,2)80(0,8)75(0,6)53(0,9)56(1,1)
Light
Лидер форума
*****

Благодарности: 548
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7677


Откуда: Ереван

« Ответ #82 : 11 Апреля, 2016, 08:40:47 »

Ясно, спасибо. Жаль.
Хоть бы одной кнопкой на пульте организовали переключение. А то их 5(!) надо нажимать...  knueppel

Попробуй в фавориты каналы вогнать.
 
Первым делом попробовал закинуть в фавориты один спутниковый канал и один цифровой. Если включены цифровые в фаворитах отображается только цифровой канал, если спутник, то спутниковый.

На Самсунге так же. Вроде телевизор голосом включается и переключает каналы, а для переключения со спутника на цифру или обратно надо нажимать 4 кнопки... Не продумали они как-то это. Видимо, мало кто пользуется
Записан

Vu+ Zero 4K / CAM модуль Irdeto SS / 90E(ku), 85,2E (Телекарта), 75Е, 36Е, 13 E, 9Е, 4,8Е
Serz
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 22
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 273

Откуда: Latvia (56.51°N 21.01°E)

« Ответ #83 : 11 Апреля, 2016, 08:52:29 »

Тоже мучился, на Samsung проблема, а на LG так вообще. Реально такая объединяющая каналы функция очень нужна! Действительно, сегодня уже чего только не понапихали в телевизоры, а элементарная сортировка каналов с объединением тюнеров отсутствует...  Angry
Записан
svessa
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 18
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 309


Желаю всем - добра

Откуда: Москва

« Ответ #84 : 11 Апреля, 2016, 09:23:15 »

На LG только эфирка объединена ( цифра и аналог ) , на других марках и этого нет, в частности на самсунгах и соньках.
Записан

Цените жизнь,цените дружбу и получайте взамен уважение
Light
Лидер форума
*****

Благодарности: 548
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7677


Откуда: Ереван

« Ответ #85 : 11 Апреля, 2016, 09:33:46 »

На LG только эфирка объединена ( цифра и аналог ) , на других марках и этого нет, в частности на самсунгах и соньках.
На счет сонек не знаю, но в Самсунге действительно аналог и цифра отдельно. Хотя, это и не критично. Везде где появляется цифра, она дублирует аналог и его рано или поздно отключают. Так, что, если есть цифра, то аналог и не нужен.
У себя аналог даже не сканировал. Как запустили цифру, просканировал ее и аналог удалил. Все равно рябит Smiley

Тоже мучился, на Samsung проблема, а на LG так вообще. Реально такая объединяющая каналы функция очень нужна! Действительно, сегодня уже чего только не понапихали в телевизоры, а элементарная сортировка каналов с объединением тюнеров отсутствует...  Angry
Вот это и странно. Единственное логическое объяснение - это непопулярность тюнеров DVB S2 в телевизорах. Видимо почти во все лыжи и в части Самсунгов DVB S2 размещают лишь для пиара. Поэтому и не занимаются такой элементарной функцией.
Хоть кнопочку бы на пульте сделали, чтоб хоть одно нажатие было...

Мой Самсунг F8000 чуть ли не кофе варит, а такого элементарного переключения со спутника на цифру нет. Поэтому модуль Телекарты стоит в ресивере, а не ТВ.
Записан

Vu+ Zero 4K / CAM модуль Irdeto SS / 90E(ku), 85,2E (Телекарта), 75Е, 36Е, 13 E, 9Е, 4,8Е
svessa
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 18
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 309


Желаю всем - добра

Откуда: Москва

« Ответ #86 : 11 Апреля, 2016, 09:50:23 »

Григорий не совсем так. Аналог нужен по нему идут местные каналы , дополнительные ( которых пока нет в цифре )  В итоге получается от 23 до 29 каналов ( в Москве , в Питере думаю не меньше ).
В самсунге , в соньке  ,,кнопочка ,, переключения есть в левом верхнем углу ( у меня так ) пульта.
Записан

Цените жизнь,цените дружбу и получайте взамен уважение
Light
Лидер форума
*****

Благодарности: 548
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7677


Откуда: Ереван

« Ответ #87 : 11 Апреля, 2016, 09:53:07 »

У нас те-же 18 каналов и в цифре и в аналоге. Аналог все отключают, отключают, но никак не отключат Smiley

В самсунге , в соньке  ,,кнопочка ,, переключения есть в левом верхнем углу ( у меня так ) пульта.
Нет такой. У меня с ТВ были 2 пульта. Тач и кнопочный. Никак. Разве что переключая источник входа с антенны на спутник, как и в LG. А это уже нажатие 4-5 кнопок.
Записан

Vu+ Zero 4K / CAM модуль Irdeto SS / 90E(ku), 85,2E (Телекарта), 75Е, 36Е, 13 E, 9Е, 4,8Е
Serz
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 22
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 273

Откуда: Latvia (56.51°N 21.01°E)

« Ответ #88 : 11 Апреля, 2016, 09:56:34 »

Действительно, на пульте кнопок до чёртиков, ещё одна бы не помешала, типа как в sat тюнерах ТВ/Радио, если уж трудно объединить всё в списках. Касательно встроенных в телеки тюнеров DVB-S2, реально удобно, единый пульт. Но как многие подмечают, качество картинки на встроенных сат-тюнерах довольно уступает качеству изображения с внешних тюнеров...
Касательно каналов аналоговых и цифровых: этот разброс ещё долго будет тянуться, а смотреть с удобствами хочется уже сегодня...  Smiley
Записан
svessa
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 18
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 309


Желаю всем - добра

Откуда: Москва

« Ответ #89 : 11 Апреля, 2016, 10:01:15 »

Тач нет , очень долго переключать ,действительно где-то 3-4 раза. Кнопочные раз , или два в соньке digital,TV,analog,в LG  только раз ( эфирка идёт совместно и аналог и цифра ) при переключении с эфирки на спутник. У меня так , долго не мучаюсь .
Записан

Цените жизнь,цените дружбу и получайте взамен уважение
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).