Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноября, 2024, 01:25:32

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205868 Сообщений в 6153 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Раздел для начинающих и новичков (Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Что такое АКТУАТОР и ПОЗИЦИОНЕР
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Что такое АКТУАТОР и ПОЗИЦИОНЕР  (Прочитано 13501 раз)
KVL
Гость
« : 28 Августа, 2006, 02:54:28 »

АРТЕМУ.  Растолкуй или скажи, где почитать, что такое АКТУАТОР и ПОЗИЦИОНЕР confusion

Актюатор это мотор, с выдвигающимся и задвигающимся штоком, который крутит (вращает) по азимуту полярный подвес спутниковой поворотной антенны. Позиционер, это то, чем крутят и управляют актюатором.
Сергей из Астрахани
Гуру форума

Благодарности: 143
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 28 Августа, 2006, 09:24:48 »

актуаторы

ручной позиционер

автоматический позиционер

diseqc  позиционер
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2006, 09:28:33 от сергей г астрахань » Записан

AtElEr
NRJ Bulgaria 20)))
Супер-профессионал

Благодарности: 65
Офлайн Офлайн

Eurodance 90х-forever

« Ответ #2 : 28 Августа, 2006, 20:06:37 »

Правильно ли я понимаю: Актуатор, также держит тарель от дуновений ветра, его порывов? Или нет?

ARMY OF LOVERS - мессия в музыке 90-х
GS-8306, Star Track SRT-3030 HD Monster, Супрал 1,20 m = 90+85+75; 90 см –13e(f)-4,8e; 2*60 см = (36Е) и (55E)
Старик, без Молодежного канала - ты Старик!!!
Сергей из Астрахани
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 28 Августа, 2006, 20:53:51 »

Правильно ли я понимаю: Актуатор, также держит тарель от дуновений ветра, его порывов? Или нет?
а как же   Smiley

но при сильном ветре ( если актуатор старый и есть люфт)на восточных позициях начинает сигнал прыгать
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2006, 20:58:03 от сергей г астрахань » Записан

AtElEr
NRJ Bulgaria 20)))
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

Eurodance 90х-forever

« Ответ #4 : 28 Августа, 2006, 21:53:25 »

Актюатор и позиционер всегда идут в комплекте с мотоподвесом? Прошу прощения если сморозил глупость, но я только постигаю этот вопрос.

Я так понимаю, актюатор ставят лишь на тарель от 1,20 и больше? А если ставить мотоподвес, к нему еще что нужно докупать? Позиционер и все? Как настраивать тарелку с мотоподвесом? Может ли у меня через дайсик во входах 1,2,3 стоять азимутные-неподвижные антенны, а в 4 стоять антенна с мотоподвесом? Сможет ресивер в этом случае управлять мотоподвесом? И что, тогда выставить в настройках меню ресивера?
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2006, 22:37:54 от RELETA » Записан

GS-8306, Star Track SRT-3030 HD Monster, Супрал 1,20 m = 90+85+75; 90 см –13e(f)-4,8e; 2*60 см = (36Е) и (55E)
Сергей из Астрахани
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 28 Августа, 2006, 22:41:14 »

мото подвес сам является  и актуатором и  diseqc позиционером

Я так понимаю, актюатор ставят лишь на тарель от 1,20 и больше?
в основном да
А если ставить мотоподвес, к нему еще что нужно докупать?
ничего
Как настраивать тарелку с мотоподвесом?
об этом хорошая инструкция здесь
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=713&sid=b29d9bd05ba36c38c08cb5c4b4411f83
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2006, 22:45:09 от сергей г астрахань » Записан

KVL
Гость
« Ответ #6 : 29 Августа, 2006, 02:30:26 »

Да, эту роль он тоже выполняет, в отличие от мотоподвеса.

Актюатор и позиционер всегда идут в комплекте с мотоподвесом? ...
  Мотоподвес сам по себе. Это моторизированый полярный подвес, а актюатор идёт отдельно сам по себе, но работает в связке с полярным подвесом и крепится на этот самый полярный подвес. Полярный подвес идёт вместе с антенной или приобретается отдельно.

... Я так понимаю, актюатор ставят лишь на тарель от 1,20 и больше?...
  Актюатор ставится на любую минимальную антенну и более, то есть и на трёхметровую поставить можно, но только это будет актюатор очень больших размеров и усиленный, а на маленькие антенны - ставится миниактюатор и с минимальной длиной выдвижного штока. Длина указывается в дюймах.

... А если ставить мотоподвес, к нему еще что нужно докупать? Позиционер и все? ...
  Да, позиционер или ресивер с позиционером. Также актюаторы и мотоподвесы бывают с управлением по DiSEqC-протоколу. Если использовать DiSEqC-протокол, тогда надо покупать такой же актюатор или мотоподвес - с режимом по управлению через DiSEqC-протокол и так же покупать позиционер или ресивер с режимом управления атюатором или мотоподвесом через DiSEqC- протокол. Практически во всех современных ресиверах есть встроенная функция управления актюатором или мотоподвесом по DiSEqC-протоколу. Управление идёт через коаксиальный кабель, который идёт к конвертеру.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2006, 05:03:49 от KVL » Записан
KVL
Гость
« Ответ #7 : 29 Августа, 2006, 02:55:28 »

... но при сильном ветре ( если актуатор старый и есть люфт)на восточных позициях начинает сигнал прыгать
  Восточные позиции здесь не при чём. Smiley Wink Для того, чтобы этого не было и поворотная система служила очень долго и надёжно, то надо изначально (перед установкой) дорабатывать полярный подвес и актюатор - устранять любые малейшие люфты, чтобы потом при эксплуатации это ничего не "разбивалось" ветром и самой работой актюатора и подвеса. Работа кропотливая и иногда периодами сложная, но она стоит этого!
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2006, 03:47:21 от KVL » Записан
AtElEr
NRJ Bulgaria 20)))
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

Eurodance 90х-forever

« Ответ #8 : 29 Августа, 2006, 09:08:29 »

Спасибо, Вам Сергей и Владимир за ответы и ссылки. Почитаю. У меня есть мысль со временем переставить тарелку 90 см с ХБ на 53 Е, поставить мотоподвес. И принимать еще 60Е. Возможно и 56Е, но на универсальный конвертер наверно, там ничего не словиться. Другие спутники не смогу, так как мешают деревья, которые пилить нельзя. Но вы не ответили вот на что: Может ли у меня через дайсик во входах 1,2,3 стоять азимутные-неподвижные антенны, а в 4 стоять антенна с мотоподвесом? Сможет ресивер в этом случае управлять мотоподвесом? И что, тогда выставить в настройках меню ресивера? Ресивер Каон 230, у него есть функция USALS.

KVL
Гость
« Ответ #9 : 29 Августа, 2006, 11:44:43 »

Эльдар!  На твои повторные вопросы я ответить точно не могу, так, как не имею этого ресивера и никогда с ним не сталкивался. Так, что, если кто может, то пускай кто-нибудь другой ответит. Лучше наверное открыть новую ветку.
sinand
Гуру форума

Благодарности: 8
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 21 Июня, 2009, 22:51:32 »

Всем добрый вечер! Такой вопрос , есть актюатор Super Jack стоит  уже лет 12 , ход тарелки от 4* W до 60*Е, как увеличить ход хотя бы до 80*Е. Слышал что там концевики стоят, но где именно и как их переставить вот в чём вопрос. Благодарю!

GI S8895 Vu+ UNO -(85.2*E;75*E;36*E;19,2*E;13*E;4.8*E;4*W)
SS3(4*W - 85.2*E)-актюатор
Сергей из Астрахани
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 21 Июня, 2009, 23:02:03 »

ослабл@ем винт   и аккуратно  разводим   до максимума  но главное не переусердствовать и оставить  немного  места   концевик обязательно  должен выключать мотор  при достижении  края (как в ту так и в другую сторону) .иначе или мотор сгорит или шестерню раздавит ...
разберётесь там не сложно
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2009, 23:39:24 от Сергей из Астрахани » Записан

sinand
Гуру форума

Благодарности: 8
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 21 Июня, 2009, 23:18:14 »

Спасибо, попробую на днях разобратся

GI S8895 Vu+ UNO -(85.2*E;75*E;36*E;19,2*E;13*E;4.8*E;4*W)
SS3(4*W - 85.2*E)-актюатор
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: