Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 16:51:13

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205857 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Приём спутников и спутниковых телеканалов
| |-+  Европа, Восточная Европа, Центр (Модераторы: червонец, Pavlon, sambor)
| | |-+  Приём группировки Astra19.2°E в Ставропольском крае и на Юге России
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 28  Все Вниз Печать
Автор Тема: Приём группировки Astra19.2°E в Ставропольском крае и на Юге России  (Прочитано 118797 раз)
BGM
Гуру форума

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : 08 Июня, 2008, 18:12:18 »

На данный момент  смотрю  Примку на уровне  40-38%.... Но вот на другом траспондере 12032 по горизонтали   сигнал упал до 18% и сыпется.....Вообще  заметил, что , если регулировать антенну, чуть сдвигая  вправо-то сигнал на одном транспондере  чуть становится слабее, а на другом сильнее.... ТТо же самое   если крутить  конвик -результат такой-же....
 Увеличилось время, когда были доступны  испанцы... Если раньше в   13.45  они исчезали за 5 минути и притом  очень  резко, то сейчас  время  пребывания в  поле  видимости  моего рефлекора увеличилось до 16  часов 32 минут. Но  прикол остался прежним-сигнал с 38% очень резко сокращается до полно  нуля... Появляется все  так-же  резко  около 7  утра...По какой причине-не понимаю... Может прсветит  кто? Спасибо...
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2008, 18:15:30 от Гаврил » Записан

В Ставрополе Skyway Droid. НТВ ПЛЮС-   36Е-60 см(Mabo)., HOT BIRD13 E - 90 см(Супрал), TURKSAT 42E-110 см.
В Батуми Opentech ohs1740v .  Блин(NEXT AND NEXT STAR) 85 см. - HOT BIRD..Блин (NEXT AND NEXT STAR) 100 см. - EUTELSAT 36Е в фокусе и на мультике - TURKSAT 42Е.
KVL
Гость
« Ответ #181 : 08 Июня, 2008, 23:57:52 »

Гаврил

Настройку антенны нужно настраивать только при помощи сат-файндера, чтобы был самый мощный общий максимальный сигнал со всех спутников, в частности Астра, лучше всего производить настройку по высокочастотному сигналу, который издаёт прибор, чем выше тон сигнала, тем точнее настройка, по звуку будет самая максимально-точная настройка, которая не будет показываться стрелкой или индикатором прибора (там немного грубее и небольшие изменения не показываются), при такой настройке антенны, антенну ни в коем случае нельзя брать за края или рабочую поверхность, только за азимутально-угловой подвес, гайки понемногу закручиваешь и поднастраиваешь антенну и так - до упора и максимума, конвертер надо выставлять только по цифровому сигналу уровня качества, который показывает ресивер, выбери самый слабый транспондер, желательно с вертикальной поляризацией для Астры и настрой по нему максимально точно - поляризацию и фокусное расстояние.
BGM
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : 09 Июня, 2008, 00:05:52 »

спасибо за  совет    ....  огромное... а сат-файндер  какого производителя  лучше  покупать?

В Ставрополе Skyway Droid. НТВ ПЛЮС-   36Е-60 см(Mabo)., HOT BIRD13 E - 90 см(Супрал), TURKSAT 42E-110 см.
В Батуми Opentech ohs1740v .  Блин(NEXT AND NEXT STAR) 85 см. - HOT BIRD..Блин (NEXT AND NEXT STAR) 100 см. - EUTELSAT 36Е в фокусе и на мультике - TURKSAT 42Е.
KVL
Гость
« Ответ #183 : 09 Июня, 2008, 00:08:17 »

спасибо за  совет    ....  огромное... а сат-файндер  какого производителя  лучше  покупать?

Я не знаю, у меня ещё мой добротный, старый, в 96-м, сотню с лишним зелёных по дилерской отдал, тогда это были большие деньги.

Открой новую тему и спроси.
BGM
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : 09 Июня, 2008, 00:10:36 »

ещё раз  спасибо....  так и сделаю....

NEL
Профессионал

Благодарности: 115
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : 09 Июня, 2008, 00:45:53 »

Удивиельно! Но в последнее время (видимо в связи с прохождением грозовых фронтов на западе) сигнал с Астры улучшился! Вчера он достигал 47 %  на 11720  по горизонтали в дневное врея!

Теоретически на прохождение частот спутникового сигнала земная атмосфера не влияет. Однако на практике, при увеличении ионизации  слоя F появляется эффект усиления сигнала, также и расширения зоны покрытия спутником. Вспомните тропосферный прием наземного телевидения. Хотя там участвует и слой Е. В периоды о которых пишет Гаврил, в Ставрополе Астру 19,2Е можно "зацепить" даже на 90см, с уровнем 17% по Опенбоксу.
albert84
постоянный участник

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : 09 Июня, 2008, 12:35:41 »

Извиняюсь,может не по теме, какие покеты Астры представляют наибольший интерес? есть ли там русскоязычные каналы? Каково максимальное качество приёма в % по Openbox 820 в Краснодаре? Если кто ловит ответьте плиз, каков диаметр тарели необходим? Сейчас нахожусь вне зоне видимости этого спутника, просто скоро переезжаю под Краснодар,хотелось бы получить информацию...
KVL
Гость
« Ответ #187 : 09 Июня, 2008, 14:07:11 »

Извиняюсь,может не по теме, какие покеты Астры представляют наибольший интерес? есть ли там русскоязычные каналы? ...

Для меня - качественные музыкальные открытые радиостанции, качественные открытые немецкие каналы, жаль, что Дойче Бан уходит (являюсь ярым поклонником), плюс то, что можно смотреть и слушать хитрым способом, русских там нет.
albert84
постоянный участник

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : 09 Июня, 2008, 19:13:12 »

Насколько мне известно покет Premiere -идет в Нагре и на него есть ключи(брат в Германии принимает)это фильмовой канал на немецком языке,не так ли? А есть ли на Астре "клубника" с "хитрым" Grin   просмотром?
KVL
Гость
« Ответ #189 : 09 Июня, 2008, 20:22:06 »

Фильмовые каналы и не только, просмотр хитрим способом на многие вещи сейчас затруднён или не доступен, если только посредством c/s, но это уже другая отдельная тема и не для данного раздела, клубника есть, но не столько много, как на HB.
BGM
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : 10 Июня, 2008, 23:33:53 »

Либо я с ума сошёл! Либо у меня галюцинация!!!
Сегодня исчезла Примка около 3 дня! Было сообщение, что нет сигнала! Я щёлкнул кнопочку внизу на пульте и у меня открылся уровень сигнала... Было 0%... Потом  стало около 20, а потом!!!!   В ТЕЧЕНИИ  НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ НА ТРАНСПОНДЕРАХ ПРЕМЬЕРЫ НА СПУТНИКЕ  1g СИГНАЛ БЫЛ !!!ОКОЛО 60-70%. я ВЫКЛЮЧАЛ ТЮНЕР, СНОВА ВКЛЮЧАЛ В СЕТЬ. уРОВЕНЬ БЫЛ ТОТ-ЖЕ....69-75%  я УЖ ОБРАДОВАЛСЯ, ЧТО  ВОТ ОНО-СЧАСТЬЕ. нО ПОТОМ ВСЁ ВЕРНУЛОСЬ В СВОЮ КОЛЕЮ... кТО ПОДСКАЖЕТ-ЧТО ЭТО?  ГАЛЮЦИНАЦИЯ  ИЛИ РЕАЛ?

tele-sat
Гость
« Ответ #191 : 10 Июня, 2008, 23:49:54 »

Подобный эффек я недавно замечал при приёме Ku-диапазона спутника "Insat 4B" в позиции 93 гр.в.д. - пакет с каналом "DD Sport" после 40% качества приёма резко упал до 18-19%. При этом, на других транспондерах сигнал остался на прежнем уровне.

Мне кажется, что на протяжении лета подобные "чудеса" на "Астре" и других слабых спутниках продолжатся.
BGM
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : 10 Июня, 2008, 23:52:29 »

Не поверите... у меня  сейчавс  Премьера  идёт с 45%  уровнем....  такого не было уже давно.... Но другие спутники  с 19-ой  позиции  не идут совсем... Мне  кажется, что это проделки  спутниквого оператора....Может Астра  расширяет зону приёма  немного  и эти эксперименты немного задели  нас....

Уважаемый  TELESAT...  думаю, что  надо будет продумывать возможность присобачивания  антенны  в размере  240  см   ко мне  на  крышу...
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2008, 23:58:14 от Гаврил » Записан

telelubitel
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Бело-Красно-Чёрный

« Ответ #193 : 11 Июня, 2008, 14:22:04 »

Меня очень интересует канал Viva Zwei ,Вы его имеете  pi_question_mark
BGM
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : 11 Июня, 2008, 16:57:27 »

Не а.... Его нет... Есть VIVA-GERMANY  и мтв-шные канальчики...Практически  все...

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 28  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: