Форум Tele-SatINFO.RU

Клуб Tele-Sat INFO => Про всё на свете (кроме политики!) => Тема начата: Pavlon от 14 Августа, 2010, 21:18:36



Название: Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Pavlon от 14 Августа, 2010, 21:18:36
Какие болезни лечат семечки

У семечек, без преувеличения, миллионы поклонников. Да и кто из нас хотя бы раз в жизни не грыз семечек перед телевизором! Но насколько безобидно таков времяпровождение: полезны семечки или же, наоборот, - вредны?

Так же, как картофель, помидоры и кукуруза, подсолнечник попал в Новый Свет вместе с испанскими конкистадорами, когда великий Христофор Колумб открыл Америку. Но еще долгое время после этого подсолнухи воспринимались просто как цветы и считались декоративным растением. Лишь в первой половине XIX века в России научились делать масло из семян подсолнечника, а к концу века подсолнечное масло было признано продуктом питания и в Европе.

Семечки полезны!

В медицине уже давно не спрашивают, в чем польза семечек. Польза семечек доказана самой природой – в них содержится множество питательных веществ и ценных для здоровья человека микроэлементов. Вот, что, в частности входит в состав семечек:

Витамин D. Его в семечках в них даже больше, чем в печени трески. Витамин D благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, а также необходим для развития и роста костей, особенно детских.

Другие жирорастворимые витамины. В семечках содержатся такие жирорастворимые витамины, как витамин А и витамин Е, а также витаминами группы В. Причем витамина Е в них столько, что 50 г семечек достаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность в нём взрослого человека, пишет Medikforum. Витамин Е является мощным антиоксидантом, обладающим антиканцерогенным действием и защищающим нас от атеросклероза и вредных излучений. Витамин А необходим для здоровья органов зрения, красоты кожи, волос и ногтей.

Жирные кислоты. Жирные кислоты чрезвычайно важны для активного жирового обмена в организме, благодаря которому жировые клетки сгорают, а не откладываются в ненужных местах. Семечки богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют клеточные мембраны и нервные волокна, не дают скапливаться вредному холестерину, способствующему развитию атеросклероза и возникновению инфаркта миокарда.

Дубильные вещества и каротиноиды. Они обеспечивают здоровье кожи, защищая ее от паразитов и инфекций.

Минералы. В семечках много фосфора, калия (почти в 5 раз больше, чем в бананах или апельсинах) и особенно магния, необходимого для работы сердца. Имеются в их составе и другие минералы: железо, селен, цинк, фтор, натрий, кремний, марганец, йод.

Семечки против болезней

Многие медики рекомендуют употребл@ть семечки для профилактики самых разных заболеваний, и даже в качестве лекарства.

Каким же недугам можно противостоять с помощью семечек?

Заболевания сердечно-сосудистой системы. По словам врачей, если съедать ежедневно по 100 г семечек, то вероятность инфаркта резко понижается.

Ослабленный иммунитет. Сырые семечки рекомендуются после тяжёлых инфекционных заболеваний, травм или переломов.

Прыщи. Сырые семечки помогут подросткам избежать угревой сыпи.

Ожирение. Семечки помогают выводить холестерин, даже в тех случаях, когда не помогают специальные диеты. Главное правило – семечки должны быть сырыми.

Кашель. 2-3 ст.л. семечек нужно залить подслащенной водой (0,5 л), и прокипятить до тех пор, пока четвёртая часть воды не испарится. Затем отвар следует процедить. Принимать его следует 3 раза в день по 1 ст.л.

Профилактика давления. Нормализовать давление поможет отвар из недозревших семечек. Чтобы его приготовить, всыпьте банку сырых семечек подсолнуха (0,5 л) в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и поставьте на огонь. После закипания варите еще 2 часа на медленном огне, затем отвар снимите с плиты и процедите. Пить его нужно в течение дня, небольшими порциями. Курс – 2 недели. Затем перерыв на 5 дней, и снова - двухнедельный курс. Принимать отвар нужно до тех пор, пока давление не придёт в норму.

Невроз. Семечки могут помочь предупредить развитие депрессии, снять тревожное состояние. Для курса « подсолнечной психотерапию» купите 10 стаканов семечек, и съедайте каждый вечер по одному. При этом очищайте семечки строго пальцами. Через 10 дней вы наверняка почувствуете, что стали спокойнее и доброжелательнее.

Вред семечек

Не смотря на распространено мнение, семечки не способствует обострению хронического аппендицита. А вот навредить зубам могут. Очищайте их руками, иначе сильно рискуете повредить слабую зубную эмаль, слизистую рта, десны.

Отдельное слово – о высоких питательных свойствах семечек. Нужно иметь в виду, что энергетическая ценность семян подсолнуха очень высока: в 100 г семечек содержится до 700 ккал., в несколько раз калорийнее, чем мясо и хлеб. Поэтому обязательно соблюдайте меру и помните, что польза подсолнечника – преимущественно, в сырых семечках.

Кроме того, при покупке семечек выбирайте продукт от проверенного и хорошо себя зарекомендовавшего производителя. Дело в том, что при выращивании подсолнечника почва обрабатывается фосфатами и нитратами, и порой безмерно, чтобы повысить урожай. В результате в семечках повышается уровень кадмия, который может накапливаться в теле человека, и со временем поражать нервную систему и провоцировать заболевания костей и почек.

 Novonews.lv (http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=98776)


Название: » Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Fleet449 от 22 Января, 2014, 19:14:27
Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов.
-я бы ещё добавил и выращенные на своём огороде-/дача/.
К природному продукту можно отнести и такой сорняк,как Хрен.На самом деле хрен это вещь,вершки и корешки идут в доброе дело.
-Листья на консервацию овощей.корешки натёртые это острая приправа.
Цитировать
Корни хрена имеют до 150—250 мг витамина С (в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах), до 7 процентов углеводов, эфирные масла, минеральные соли, фитонциды. Их употребл@ют в пищу как острую приправу к холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и мясным изделиям.
Корни хрена протирают на мелкой терке, заправляют солью, сахаром, (и уксусом в некоторых нерусских кухнях - о добавке к приправе-хрену уксуса см. ниже). Благодаря содержанию эфирного масла хрен в небольших дозах повышает аппетит и улучшает деятельность кишечника.
Для закладки на хранение выкопанные корни хрена нужно освободить от земли и обрезать на 1—1,5 см выше корня ботву и побеги.
Хранить его рекомендуется в ящиках с песком. Наилучшая температура для хранения от 0 до +1°С при относительной влажности воздуха 85—90 процентов.
Во многих странах мира хрен - надежное и веками испытанное средство народной медицины. Его применяют в качестве мочегонного при отеках и камнях в мочевом пузыре. При радикулите, мышечных болях, болях в суставах в качестве местного раздражающего средства используют натертый корень. Но хрен, как, кстати, и горчицу, долго на коже держать не следует — можно получить сильный ожог: действующим веществом является аллилгорчичное масло, а с ним шутить не стоит.
Хрен обладает выраженным противомикробным действием. Его разбавленным водой соком хорошо полоскать ротовую полость и горло при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек и ангинах. Ведь кроме фитонцидов хрен содержит лизоцим — белок с бактерицидным действием, применяемый и официальной медициной. Растертый в кашицу корень хрена можно использовать для лечения гнойных ран и различных язв.
Цитировать
В русской классической кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который «убивает» силу хрена и сообщает ему свой привкус и уксусно-кислую остроту, не свойственную национальным русским блюдам.
1. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды.
2. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе
3. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара и солят по вкусу (щепоткой соли).
  Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды.
У себя на даче,оставляю 5-7 кустов,остальное удаляю если появляется больше.А лучше под хрен отвести отдельную грядку.
(http://i33.fastpic.ru/big/2014/0122/36/13d5b10671ff9bc867e317c1d61f6c36.jpg)

(http://i60.fastpic.ru/big/2014/0122/f4/a6f4a8ff19edba9788cfb75f5e608cf4.jpg)

(http://i58.fastpic.ru/big/2014/0122/39/28676885324b80b6cad43f7344305d39.jpg)
читаем ещё  zd_ (http://mplants.org.ua/view_main_right.php?id=58)

 pr_p_


Название: » Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Fleet449 от 24 Января, 2014, 09:32:23
Калина красная. Ягода от семи недугов
------------------------------------------------
Цитировать
Лекарственные свойства калины ягоды
Калину начинают собирать после первых заморозков, до этого рвать ее не желательно, потому что у нее еще много горечи. Ягоды калины богаты дубильными и пектиновыми веществами, эфирными маслами, аминокислотами, в ней много аскорбиновой, уксусной, валерьяновой кислот, витаминов А, Р, К, С, также они содержат фитонциды, которые уничтожают болезнетворные микробы.
Ягодами калины лечат гипертонию, атеросклероз, гастрит, колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистые спазмы. Эти ягоды - великолепное желчегонное, мочегонное, противовоспалительное средство.
Сок принимают при астме, гипертонии, болезнях печени и сердца, как полоскание при ангине, болезнях десен. Чтобы нормализовать обмен веществ в организме и удовлетворить потребность в витамине С, достаточно съедать по одной столовой ложке калиновых ягод в день.
Кстати, сок свежих ягод калины используют с косметической целью - для выведения веснушек, лечение угрей, для отбеливания кожи. А еще можно воспользоваться старинным рецептом: положить на ночь в воду листья и ягоды калины, потом умываться, чтобы кожа была гладкой и красивой. Такая вода долго не теряет своих свойств и не портится.
Многие варит из калины варенье, которое тоже применяют не только как сладости, а еще и как лекарство при простуде.
Противопоказания ягоды калины
Но даже такое чудо, как калина, нельзя принимать безоговорочно. Калиновые отвары, настои и сок очень снижают кровяное давление, особенно при регулярном применении. Также не нужно злоупотребл@ть калиной и использовать ее при повышенном свертывании крови, склонности к тромбообразованию и при беременности.
Ягоды красной калины полезно употребл@ть в любом виде. Они содержат в два раза больше витамина С, чем цитрусовые, а содержание железа превышает апельсины и лимоны примерно в пять раз. Также в калине много витаминов А и Е, являющихся прекрасными антиоксидантами.
Смотрим  s_1 (http://www.youtube.com/watch?v=Zqu_h8ca4LY)
Записываем -=Наливка из калины=  zd_ (http://www.youtube.com/watch?v=HcOxco6Gp04)  6)))
У себя на огороде перед морозами с 1 куста собрал 4 ведра калины.Перебрал-помыл пересыпал сахаром в банки 3-х литровые.Получился отличный сироп.
А если добавить в свою водку -/или в магазинную/-это очень приятная настойка получается.На 0,5л-примерно добавить 100-150 гр сиропа.
(http://i33.fastpic.ru/big/2014/0124/1e/756b7feacef2d05da89f71bf9776bd1e.jpg)

(http://i57.fastpic.ru/big/2014/0124/89/e6bd68607437cf828a50ef765e700489.jpg)

Посадка и уход за калиной- ss_1 (http://nova.rambler.ru/cl?rex=0B15805A7E04526D&block=serp&st=1390540816&id=title_2&rnd=0.7214369937135275&key=RjdGZyBjfeVPboe_KOL28TjwKXf_uuYHI4n4sAfzf809Rto7CBkF_Orx6jQ860GR0A1bkj5o6kbH3tlAp5ez9-6taa8bNLGh-2-gen4JQXbICR3EONERBn3kTSfv2XIdkYYIMa3HthM3xF1f463K2YpEfcC6Jg7Ku3riyEopCyYA9Gi1taI_HhAYghsWt2Pr&_URL=http%3A%2F%2Ffazenda-life.ru%2Fmodules%2Fmyarticles%2Farticle_storyid_857.html&yid=1390540816624219-1519983611850576405131402-8-029-XML&ruid=0000000150E59648810906431E30E501) и т.д...
-споём- muz_ (http://www.youtube.com/watch?v=zr21hhqWaU8)
 pr_p_
-советы дачных спецов...
Цитировать
калину красную храню в пучках на балконе (связываю два пучка шпагатом и вешаю где-то на крючок): там прохладно, она не сохнет и хорошо сохраняется до весны, имея максимум витаминов. Пью чай из калины - отламав одну гроздь, ягоды в чашке измельчаю вместе с сахаром и заливаю кипятком. Хорошее средство для поддержки организма.
Цитировать
Сок калины полученный через соковыжималку, я замораживаю по шесть литров. Пью с мёдом всю зиму. Не болею простудными заболеваниями в том числе и грипом с того момента, как стала пить сок с мёдом.Добавляю три столовые ложки сока в горячий чай и пью в прикуску с мёдом.
Цитировать
Я замораживаю ягоды.Когда разморозить-как свежие!!
При замораживании ягод калины уходит горечь. Тогда чай не горький.
Цитировать
РАСТИРАЮ КАЛИНУ В ДУРШЛАКЕ И ВАРЮ КИСЕЛЬ ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО МЕДА И САХАРА ЕЩЕ РАСТЕРТУЮ КАЛИНУ ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ ДОБАВЛЯЮ САХАР И ПЬЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ НАШ ОРГАНИЗМ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ НАС ЧТО ЕМУ НУЖНО
Цитировать
Да, калина не всем полезна и в противопоказаниях написано, что ее нельзя применять при повышенной свертываемость крови, склонности к тромбообразованию. Так что надо читать противопоказания перед употреблением и конечно же, не использовать калину для снижения давления, если такие имеются.
Цитировать
Начал употребл@ть калину год назад-в январе 2011.Давление было 180/110. Сейчас 110/70.Как я это делаю: покупаю калину в пучках у бабушек-дедушек на базаре,замораживаю в холодильнике,потом обстукиваю пучки в кастрюле(ягоды отлетают на ура). Теперь их удобно хранить в морозилке, в любой таре.Собственно рецепт: вечером засыпаю в литровую банку 4-5 ст. ложек ягод, заливаю воду(холодную),чтобы покрылись ягоды,иногда добавляю мед,и оставляю на ночь.Утром толкушкой для картошки разминаю ягоды и заливаю банку доверху водой-это на 4 дня. Пью этот морс каждое утро на тощак по стакану. Сразу результата не ждите, я изменения начал замечать где-то в октябре. Да к стати веточки не выбрасываем. Я их завариваю в период, когда калины на базаре нет. Делаю что-то наподобие кампота и пью вместо воды, когда захочу.Здоровья всем.

Цитировать
Мой муж ел калину, с косточками, в день по 1-2 ст. ложки. Съел около поллитровой банки. У него пошел песок из почек в огромном количестве, моча была цвета асфальта. Потом я прочла что косточки калины раздробл@ют камни в желчном пузыре и мочевом, в почках, выводят песок. Так что всем рекомендую. Сама после этого тоже ела калину, сдала мочу на анализ - тоже в большом количестве ураты.
Цитировать
я знаю, что от камней, в мочевом и желчном, можно использовать еще цветки калины, пить настой. 2 чайн. лож. сухих цветов калины залить 1 стаканом кипятка, настоято 4 часа. Пить по 1/3 стакана, 3 раза в день за 30 мин. до еды. тоже разрушает камни в почках, ж/пузыре.
Цитировать
от угрей, прыщей и лишая на лице используют свежий сок калины. Протирают им лицо, участки кожи с угрями и прыщами, 2 раза в день, обычно утром и вечером. Сок калины помимо лечебного эффекта еще отбелит кожу и веснушки, тонизирует и насыщает витаминами. От юношеских угрей тоже можно применить этот рецепт.
Цитировать
Мёд при нагревании свыше 50 градусов, не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредным. Смешивайте мёд с калиной без нагрева. Здоровья Вам !



Название: » Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Pavlon от 25 Января, 2014, 22:02:41
А я вот читал про калину, что есть ее можно только по одной ягодке в день. Осенью набрал ее в сельской местности, где воздух чистый и она до сих пор сохраняется в холодильнике (правда перебрать недавно пришлось). Как и прочитал, каждый день съедаю по одной ягоде и ничуть не морщусь.  ;D Также у себя на участке пару лет назад посадил молодой куст калины, но она еще плодов не давала.


Название: » Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Fleet449 от 31 Января, 2014, 17:02:55
Цитировать
Также у себя на участке пару лет назад посадил молодой куст калины, но она еще плодов не давала.
-Павел-лет 5 надо ждать пока подростёт и чтобы урожай неплохой был незабываем как отцветёт,в мае примерно провести борьбу от вредных паразитов-черной тли-.

МАЛИНА.
И вспомним всеми нами смашную и полезную ягаду малину.Собираем лесную и домашнюю летом,а ближе к осени с конца августа и до мороза это ремонтантная малина.
Читаем о малине  zd_ (http://nova.rambler.ru/cl?rex=5E3578ABE347CD91&block=serp&st=1391168799&id=title_2&rnd=0.32272742684992994&key=za3vL5zWAWdidRbdSeaaJBElIKNJDveyk2Odi0W8PLhUtLNzXMKYuS2-8G-ak5iYyKuE-Du0KdyhY_0pw_PZ9MGXCJRm0MJ0KlJH3WcwFLzPmB2cd9AfpTJrFIrkfr780BsrFm6V4sSSnGftnGET2oL2lsB529XekUh4O_8n4cc=&_URL=http%3A%2F%2Fkedem.ru%2Fglossary%2Fberries%2F20090714-malina%2F&yid=1391168799544487-1480098431985315265843521-ws38-700-XML&ruid=0000000150E59648810906431E30E501)   zd_1 (http://nova.rambler.ru/cl?rex=5E3578ABE347CD91&block=serp&st=1391168799&id=title_6&rnd=0.32686146477687383&key=KVuONoJ91D5W6XjF3BsPGQfIufCdVjyvT7Zqwhb-tDCbhXbX5tqI7qWzmbN1XCcIHB1GZc40cEQQbRAsy4HojBbmmVzKq7PRg1UCW-NPu-uQ82Gi0l-undy94WJUs-3nd0qiu6wXMcGDOOrAS6CyPAizghtD5CxEWcQoePM4u0M=&_URL=http%3A%2F%2Fmplants.org.ua%2Fview_main_right.php%3Fid%3D51&yid=1391168799544487-1480098431985315265843521-ws38-700-XML&ruid=0000000150E59648810906431E30E501)  s_ (http://nova.rambler.ru/cl?rex=5E3578ACE4748D7B&block=serp&st=1391170002&id=title_3&rnd=0.1403586781866043&key=fTpSVdU73p9yMb_0eFNtwI4eB3ZIEr6kdbXFMyTXPXJCUIO-ZAzjKv4hVaZyafdNQ8zpyKJQ9TUu9auFPQuayhudgdwoiGxh6eVthPBhDMqVBsURaWtDGBjoqNcdctWOQFW87a4-Q1N37i_8SKp_iVslGgxMDP9VHXO4nVP61h8=&_URL=http%3A%2F%2Fwww.sadyk.ru%2Fmalina%2Fremontantnaya-malina&yid=1391170002566137-1594763995365740608064567-ws38-736-XML&ruid=0000000150E59648810906431E30E501) и т.д.
Помню лет 7 назад купил 4 кустика Ремонтантной малины.На данный момент рассадил 6 грядок.Это прелесть осенняя ягода,никаких червей,приятный вкус.
(http://i33.fastpic.ru/big/2014/0131/bb/ae0849ba0f2af6884a7a4847a4385dbb.jpg)

(http://i59.fastpic.ru/big/2014/0131/df/a3bf221731aa1a442819e8ffed5920df.jpg)

(http://i59.fastpic.ru/big/2014/0131/94/7182376cb6435a56dcb906adbac39494.jpg)

Как я сажу по осени ремонтантную малину.Делаю грядку на солнечной стороне...
Посадочный материал-выкапываю молодую поросль подросшую за лето.
(http://i33.fastpic.ru/big/2014/0131/72/34496e873a4635f54ded83b0ebdf0272.jpg)

(http://i58.fastpic.ru/big/2014/0131/c5/11bf3ea38779689ec981960fba92f0c5.jpg)

(http://i60.fastpic.ru/big/2014/0131/ea/96fee987229bf77c234dbd4daeb678ea.jpg)

(http://i33.fastpic.ru/big/2014/0131/f5/11b54fc84617af39aff5bf99ca92f3f5.jpg)

(http://i58.fastpic.ru/big/2014/0131/37/704619e8c71acd099e39594ca7733c37.jpg)

Перед морозами все кусты ремонт.малины обрезать под корень.

(http://i33.fastpic.ru/big/2014/0131/1b/bf20247e9c6abca165825a99f4fe6b1b.jpg)

Пришла весна.Также молодую поросль между рядами нужно выкопать и пересадить или подарить и продать.../на фото выделил красным/

(http://i33.fastpic.ru/big/2014/0131/61/7a4a27da1735e6ad6c5a360f15c4ab61.jpg)

(http://i60.fastpic.ru/big/2014/0131/78/8ca5988558d805f739cd88e98c340b78.jpg)

И летней малины был неплохой урожай в 2013г.

(http://i60.fastpic.ru/big/2014/0131/24/8df22a86a572eff920d69320e8495224.jpg)
 37)))  pr_p_






Название: » Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Fleet449 от 30 Июля, 2014, 23:05:21
Ягоды годжи - GOJI
Посмотрим  zd_1 (http://www.youtube.com/watch?v=Hxxr-7gKsp4) и читаем  s_ (http://nova.rambler.ru/cl?rex=0B152C124C589455&block=serp&st=1406742880&id=title_2&rnd=0.14013654174809598&key=4SMNxgGPofKc0GTh_S9xWxgnEvd1j9nnyViIY7SqMnDIGuUUJdPorv98XfrB6zHrrddXX9BsRVB9c_lU6p4BuNORfglit7Ay2KL1TyMA6I5WWHxnw8AlaNS5nD-WFuhqa-MV0pgswI_BFGMwgaSFlmNgXGFMl5ORkAcel-QjkzK042FOuhNWs3YKY4AFEh37&_URL=http%3A%2F%2Fwww.pravilnoe-pokhudenie.ru%2Fprodukty%2Fyagody-godzhi.shtml&yid=1406742880606723-1521301136598376255116156-sas1-4873-XML&ruid=0000000150E59648810906431E30E501)
Привезла мне старшая дочь под заказ с Франции ягоды годжи,попробую рассадить по огороду для эксперемента.Пробу снял, вкус изюма... 6)))
(http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/97/8c829cee0546d07efdb97ebde0e1fb97.jpg)

(http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/60/539a29d14e177ff0cd6d22c150788860.jpg)

(http://i67.fastpic.ru/big/2014/0730/73/d8f9d2e02f3b8ecd4228a3c03d0cd373.jpg)

(http://i68.fastpic.ru/big/2014/0730/39/8a25331f513693cbfe6aa309b8140139.jpg)


Название: » Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Pavlon от 31 Июля, 2014, 02:00:46
с конца августа и до мороза это ремонтантная малина.

У нас тоже такая растет уже 3 года. В прошлом году дала первый неплохой урожай. Некоторые ягоды достигали размера до 3 см.

(http://imgdepo.ru/id/i7086858) (http://imgdepo.ru/)

Просто у нее вкус не такой, как у простой малины. Простая малина вкуснее. Кстати, эта малина у меня посажена рядом с обычной красной садовой малиной. Посмотрим, сживется-ли. Пока все нармально. Кстати, уже зеленые ягоды начинаются. Видно, что будет много...  6)))


Название: » Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Fleet449 от 11 Октября, 2017, 21:55:05
Ягоды годжи - GOJI

Цитировать
...попробую рассадить по огороду для эксперимента.Пробу снял, вкус изюма...

-в декабре 2014г посадил дома семена ягод в горшки.К маю удачно все проросли.Высадил в огород и в этом только году собрал небольшой первый урожай.Рубать свежие ягоды  нельзя,пока сохнут и немного ещё растут на древе.


Название: » Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Fleet449 от 11 Октября, 2017, 21:58:26
 pr_p_


Название: » Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Pavlon от 11 Октября, 2017, 23:11:59
в декабре 2014г посадил дома семена ягод в горшки.К маю удачно все проросли.

Так долго всходили, что на зиму никто не садит. В феврале мог смело садить.  ;)

По листве и форме кустарника напоминает мне растущую у нас будлею (бабочковое дерево). В августе-сентябре у Вас (как у нас) вода в огородах не стояла ?


Название: » Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Fleet449 от 12 Октября, 2017, 21:39:08
Павел,нормально для Годжи с семян посадка в декабре.Саженцы высокие подрастают.Август-сентябрь вроде нас не заливало.Я грядки делаю высокие по весне,на фото видно как в мае 2012г залило огород,земля у меня нормальная,быстро всё впиталось в землю.
А ягод ремонтантной малины в изобилии в этом году-/как и в прошлые года/.Плодоносит всегда. 20)))


Название: » Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
Отправлено: Pavlon от 12 Октября, 2017, 22:44:21
У нас тоже легкая земля, но в этом году после постоянных дождей и ливней затопило на пару недель.  7)))
Хорошо, хоть сразу перед этим успел привезти и добавить между борозд опилки от березы и ольхи. Также вокруг саженцев и деревьев посыпал. Вода ушла, но снова частые дожди. Опилки очень мокрые, плюс еще посыпал мочевиной, так думаю до весны сгниют. В малину тоже сыпал, ибо целая машина была... Но боюсь, чтоб от воды не пропали вишня, черешня и молодые сливы.  16))) 7))) Год ну оочень плохой и какой-то катаклизмовый.