Форум Tele-SatINFO.RU

Мир новостей и информации => Спутниковые новости и информация => Тема начата: Алексей Ч от 07 Апреля, 2006, 17:50:20



Название: Пополнение российской орбитальной группировки
Отправлено: Алексей Ч от 07 Апреля, 2006, 17:50:20
11:15   |07/ 04/ 2006

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости

К 2015 году в рамках федеральной космической программы предусмотрено значительное пополнение российской орбитальной группировки, об этом говорится в материалах расширенного заседания коллегии Роскосмоса.
"Предусмострено созадние системы фиксированной космической связи и телевещания в составе 21 космического аппарата, многофункциональной системы ретрансляции в составе двух спутников, системы подвижной спутниковой связи в составе 12 космических аппаратов, системы космического метеорологического мониторинга из трех спутников четвертого поколения и двух космических аппаратов третьего поколения, системы космического мониторинга окружающей среды в составе пяти спутников, космические комплексы для проведения фундаментальных научных исследований в составе трех обсерваторий для астрофизических иссследований, трех космических аппаратов для исследования Солнца, одного аппарата для исследования Луны, а также одиночных малых космических аппаратов и ряда спутников для медико-биологических исследований", - говорится в документах.
Кроме того, "федеральная космическая программа 2006-2015 годов предусматривает создание российского сегмента международной спутниковй системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ в составе двух космических аппаратов, а также российского сегмента МКС в составе семи модулей и космических комплексов технологического назначения в составе одного космического аппарата и одиночных спутников с малым сроком активного существования".

http://www.rian.ru/technology/cosmos/20060407/45423078.html


Название: Re: К 2015 году предусмотрено пополнение российской орбитальной группы
Отправлено: Алексей Ч от 13 Апреля, 2006, 00:06:55
 ...в планы ФГУП "Космическая связь" входит запуск до 2015 года 15 космических аппаратов связи, в рамках реализации государственной программы развития российской группировки спутниковой связи и вещания. Реализация этой программы значительно расширит технические возможности ФГУП Космическая связь и позволит обеспечить доступ населения России к современным телекоммуникационным услугам в любой точке страны и за рубежом.

Среди новых спутников будут также новые аппараты серии "Экспресс-АМ". В 2008 году планируется осуществить запуск на орбиту спутников "Экспресс-АМ-33" и "Экспресс-АМ-44".

В НПО ПМ им. Решетнева в настоящее время также идет разработка платформ нового поколения для спутников связи серии "Экспресс" - "Экспресс 1000" и "Экспресс 2000".

Срок службы этих платформ составляет 15 лет, масса спутника на базе платформы составит 600-1500 кг на платформе "Экспресс 1000" и от 2500-3200 кг на платформе "Экспресс 2000"

http://science.compulenta.ru/263274/?r1=yandex&r2=news


Название: Re: К 2015 году предусмотрено пополнение российской орбитальной группы
Отправлено: Алексей Ч от 13 Апреля, 2006, 20:11:46
дополнение:


Программой ФКП-2015 предусмотрена разработка нескольких типов новых спутников:


два спутника «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» на базе платформы «Экспресс-1000» для НТВ и комплексных мультимедийных услуг;

4 малых КА «Экспресс-МДП» на базе «Экспресс-1000» с 10 транспондерами;

3 спутника «Экспресс-РВ» на вытянутых эллиптических орбитах на базе «Экспресс-2000» с 14 ретрансляторами;

два спутника «Экспресс-АМ4, -5» с 40 ретрансляторами на базе платформы «Экспресс-2000»;

два больших КА «Экспресс-АМУ» с 60 ретрансляторами на базе «Экспресс-2000».


Для вывода спутников на рабочие орбиты будут использоваться ракеты-носители тяжелого класса «Протон» и среднего класса «Союз».

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/04/13/199726


Название: Re: К 2015 году предусмотрено пополнение российской орбитальной группы
Отправлено: Алексей Ч от 16 Сентября, 2006, 12:32:47
ФГУП "Космическая связь" до 2015г. планирует запустить 15 космических аппаратов.

РБК 15.09.2006, Москва 18:19:23

ФГУП "Космическая связь" до 2015г. планирует запустить 15 космических аппаратов в рамках программы обновления и развития группировки гражданских спутниковых систем связи и вещания государственного назначения. Об этом на заседании коллегии Министерства информационных технологий и связи РФ (Мининформсвязи) сообщил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Юрий Измайлов, говорится в сообщении пресс-службы Мининформсвязи.

Ю.Измайлов представил на заседании коллегии проект программы до 2015г. По его мнению, реализация программы позволит обеспечить государственные потребности в спутниковой связи и телерадиовещании на всей территории России, глобальное покрытие подвижной президентской и правительственной связи, а также надежность и резервируемость сетей спутниковой связи России во всех орбитальных позициях.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060915181923.shtml


Название: Re: К 2015 году предусмотрено пополнение российской орбитальной группы
Отправлено: Алексей Ч от 18 Сентября, 2006, 20:18:26
18.09.06

Под председательством Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Реймана состоялось очередное заседание Коллегии Мининформсвязи России

На повестку дня были вынесены два вопроса: 1. об обновлении и развитии группировки гражданских спутниковых систем связи и вещания государственного назначения; 2. о требованиях к сетям и средствам связи для обеспечения потребностей в связи для нужд спецпотребителей.

И.о. генерального директора ФГУП «Космическая связь» Ю.Д. Измайлов представил для обсуждения на Коллегии проект программы обновления и развития группировки гражданских спутниковых систем связи и вещания государственного назначения на период до 2015 года, в соответствии с которой за это время планируется запустить 15 космических аппаратов.    
   Реализация программы, подчеркнул Ю.Д. Измайлов, позволит обеспечить государственные потребности в спутниковой связи и телерадиовещании на всей территории России, глобальное покрытие подвижной президентской и правительственной связи, а также надежность и резервируемость сетей спутниковой связи России во всех орбитальных позициях.
   
   Заместитель директора Департамента государственной политики в области ИКТ К.Ю. Новодережкин, выступил на заседании Коллегии с докладом на тему: «О требованиях к сетям и средствам связи для обеспечения потребностей в связи для нужд спецпотребителей». Как сообщил К.Ю. Новодережкин в настоящее время в соответствии с нормами Федерального закона № 132-ФЗ от 26.07.2006 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» Мининформсвязи России совместно с заинтересованными ведомствами планирует разработать дополнительные требования к сетям и средствам связи для обеспечения потребностей в связи для нужд спецпотребителей.
   
   В соответствии с Планом работы Коллегии Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации на 2006 год, следующее заседание состоится 26 сентября 2006 года.
   
   Также в рамках Коллегии состоялась торжественная церемония награждения работников отрасли. Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман вручил им ведомственные награды.
   
   За большой вклад в модернизацию средств радиосвязи, развитие научного потенциала отрасли объявлена Благодарность Министра информационных технологий и связи Российской Федерации директору ФГУП НИИР В.В. Бутенко.
   
   За заслуги в развитии инфокоммуникационного комплекса и многолетний добросовестный труд присвоено звание «Мастер связи» оператору ОАО «Центральный телеграф» Н.В. Митрофановой, ведущему инженеру управления предоставления услуг ОАО МГТС Г.Ю. Швец.

Пресс-служба Минсвязи РФ

http://www.parlcom.ru/index.php?p=MC83&id=11062


Название: » Пополнение российской орбитальной группировки
Отправлено: Pavlon от 02 Ноября, 2012, 02:24:27
Dauria Aerospace планирует создать две спутниковые группировки

Кроме того, компания намерена заняться развитием систем дистанционного зондирования Земли и созданием среды для разработки приложений на базе спутниковой информации.

Российская космическая компания Dauria Aerospace рассчитывает через три-четыре года создать две спутниковые группировки, одна из которых будет предназначена для ретрансляции информации с других космических аппаратов, а вторая - для дистанционного зондирования Земли, сообщил гендиректор компании Михаил Кокорич.

"Мы планируем в течение трех-четырех лет развернуть в двух категориях спутниковые группировки... с ориентировкой на коммерческий рынок, но мы планируем, что несколько сделок у нас будет с государством, по модели государственно-частного партнерства", - сказал Кокорич.

По его словам, одна из группировок, будет предназначена для ретрансляции телеметрической информации с космических аппаратов.

"Мы - один из акционеров компании "Арком", которая на базе малых спутников обеспечивает прием телеметрии по всему миру. Мы сейчас купили 20% компании "Гонец", которая в России такой же сервис планирует предоставлять. Сейчас планируем интегрировать эти системы и заняться развитием этого бизнеса", - сказал Кокорич.

Кроме того, компания намерена заняться развитием систем дистанционного зондирования Земли и созданием среды для разработки приложений на базе спутниковой информации.

"С нашими партнерами мы планируем заняться дистанционным зондированием Земли. Кроме того, у нас есть совместный проект, который мы делаем в Мюнхене - это сервисная облачная платформа, которая позволит на базе спутниковой информации создавать самые разные приложения и продвигать их примерно так же, как продвигаются приложения в AppStore", - сообщил Кокорич.

Он напомнил, что первый спутник Dauria Aerospace планирует запустить в 2013 году.

"Первый аппарат мы будем запускать в следующем году, это целиком частные инвестиции. Может быть, если получим грант, будут деньги от "Сколково", - сказал он.

Dauria Aerospace, основанная бывшим владельцем сети "Техносила" Кокоричем, в 2012 году стала резидентом "Сколково". Компания, разрабатывающая малые космические аппараты. Как ранее сообщал ее гендиректор, первоначально основным клиентом компании будет "Роскосмос", однако впоследствии Dauria Aerospace рассчитывает продавать спутниковые сервисы и управлять космическими аппаратами для частных клиентов.

Ria.ru (http://ria.ru/space/20121101/908553856.html#13518082187702&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)