Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Августа, 2026, 03:51:09

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
207417 Сообщений в 6161 Тем от 4227 Пользователей
Последний пользователь: kursor7600
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Антенны, конвертеры (LNB), облучатели,
кабели, переключатели и прочее железо
(Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Какая максимальня разница в градусах для приема двух спутников на одну тарелку?
Страниц: 1 2 3 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Какая максимальня разница в градусах для приема двух спутников на одну тарелку?  (Прочитано 22668 раз)
Baz_zz
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« : 17 Октября, 2005, 23:15:10 »

Сразу извеняюсь если вопрос глупый,я не только на форуме новичок но и в спут. тв. Wink
Вообщем хочеться узнать сколько спутников можно принять на одну тарелку с несколькими конверторами,к примеру хотберд (13гр) и Cпутник "W-4"(36гр) принемать на одну тарелку нельзя,тоесть достаточно разницы в 23гр чтобы на одну тарелку два спутника принять нельзя было??
И зависит ли это от размера тарелки,тоесть к примеру ,на 90см тарелку хотберд и W-4 одновременно принемать нельзя а на 2-х метровую можно??
Заранее спасибо. Smiley
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2005, 23:18:22 от Baz_zz » Записан
KVL
Гость
« Ответ #1 : 17 Октября, 2005, 23:19:33 »

Конечно зависит от уровня сигнала и от диаметра антенны. Смотреть ХатБёрд13 и 36гр., на одну антенну 90 см. в Москве - можно. Ставишь на Хат Бёрд в центре, а на 36 - сбоку.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2005, 23:21:06 от KVL » Записан
VEPR
Гуру форума

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

г. Тараща Киевская обл, Украина

« Ответ #2 : 18 Октября, 2005, 00:09:56 »

и з каким уровнем будут ити плюси  ?
ато если можна на 90см в центре з 13 , то теоретически возможно на 1,2 елси в центре Сириус

Личностный рост - это когда вы меняете одно заблуждение на другое и думаете при этом, что сильно повзрослели.
kdp
постоянный участник

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 18 Октября, 2005, 00:48:45 »

хочеться узнать сколько спутников можно принять на одну тарелку с несколькими конверторами,к примеру хотберд (13гр) и Cпутник "W-4"(36гр) принемать на одну тарелку нельзя,тоесть достаточно разницы в 23гр чтобы на одну тарелку два спутника принять нельзя было??

Я не специалист по установке мультифидов, но ясно без слов, что возможность приема на одну тарелку двух или более спутников зависит от разницы азимутов на них, а не от разницы позиции их долготы над экватором, которую Вы указали для Hot Bird и Eutelsat W4. Да действительно разница долгот этих спутников будет 23 градуса. Но вот разница азимутов или направлений на спутники будет различна в разных местах. Для уже указанных выше спутников эта разница в Москве будет 27,1 градуса (208,9 - 181,8), а, допустим, для Краснодара - 30,4 градуса (214,6-184,2).   
KVL
Гость
« Ответ #4 : 18 Октября, 2005, 12:16:17 »

и з каким уровнем будут ити плюси  ?
ато если можна на 90см в центре з 13 , то теоретически возможно на 1,2 елси в центре Сириус
О чём речь? Не очень понятно? Если в центре Сириус, а на Хат Бёрд сбоку, то возможно. На счёт 36, сбоку от Сириуса - навряд ли (точно не знаю).
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2005, 12:18:11 от KVL » Записан
Baz_zz
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 18 Октября, 2005, 12:20:28 »

Ну а каков алгоритм вычеслений,что то я не понял...?  Embarrassed
Как самостоятельно определить, какие спутники можно принемать на одну тарелку а какие только на рызные тарелки?
Или не парится и купить одну 2-х метровую и смотреть почти все?
KVL
Гость
« Ответ #6 : 18 Октября, 2005, 12:29:34 »

Если не хочешь крутить одну антенну, то конечно не парься и покупай специальную мульфидную, но не забудь - к ней ещё целая куча конверторов нужна будет Grin и всё равно всё ты не увидишь - лучше поворотной системы не бывает. Купи поворотную например и отдельно маленькую - на 36. Wink
Baz_zz
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 18 Октября, 2005, 12:30:40 »

LMI 1 (75.0гр)
Express AM 2 (80.0гр)
Express AM 22 (53.0гр)
Hot Bird (13гр)
Eutelsat W4 (36гр)
Возможно ли принемать все эти спутники на две тарелки по 1.2м в Москве?
Или возможно все их принемать не больше чем на две тарелки,какой деаметр тарелок тогда нужен?
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2005, 12:34:34 от Baz_zz » Записан
KVL
Гость
« Ответ #8 : 18 Октября, 2005, 12:34:38 »

Да! На 36 - поставь лучше 90см. с запасом + поворотная система 1.2 (1.3) Супрал. Успехов.
VEPR
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 18 Октября, 2005, 13:15:22 »

На счёт 36, сбоку от Сириуса - навряд ли (точно не знаю).
Вот имеено этот вопрос меня интересует . Я знаю что проще поставить еще одну на 60см , но уже нет возможности ставить .

Личностный рост - это когда вы меняете одно заблуждение на другое и думаете при этом, что сильно повзрослели.
KVL
Гость
« Ответ #10 : 18 Октября, 2005, 13:19:41 »

Надо рассчитывать - большое уже расстояние или сразу на практике попробовать, но всё же думаю, что навряд ли. Я это никогда не пробовал (не делал) - может тебе кто ниже ответит, хотя итак всё понятно. Я так понимаю - тоже в Москве живёшь - здесь речь про Москву.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2005, 13:23:47 от KVL » Записан
GAstra
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 18 Октября, 2005, 19:35:32 »

до 40 градусов Wavefrontier 90
VEPR
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 18 Октября, 2005, 20:00:12 »

Надо рассчитывать - большое уже расстояние или сразу на практике попробовать, но всё же думаю, что навряд ли. Я это никогда не пробовал (не делал) - может тебе кто ниже ответит, хотя итак всё понятно. Я так понимаю - тоже в Москве живёшь - здесь речь про Москву.
Для КИева ну это в принципе без разницы .Хотя по карте покрития 36Е в Москве сигнал сильнее.

Alexxsat
набираю стаж

Офлайн Офлайн

alexxsat

« Ответ #13 : 18 Октября, 2005, 21:11:30 »

Для тарелки 0,9 этот "градус" составляет до 20 (в зависимости от сигнала спутника, например Экспресс 53 гр. легко ставится с 36 гр. A 36 гр. с Hotbird). Примеры: (от лица тарелки) Sirius в центре, справа Amos 4 West, слева Hotbird 13 East (0,9 тарель и 2 мультифида). Важно при установке, чтобы спутник со слабым сигналом был в центре антенны, в фокусе. Все будет ОК.

Я люблю Satellite TV!!!
Baz_zz
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 18 Октября, 2005, 21:29:44 »

Мне сказали что если ставить поворотную систему то переключая каналы которые на разных спутниках,переключение будет длится минимум 10сек.
Так что придеться три тарелки ставить. Sad
fips
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : 20 Декабря, 2005, 16:01:19 »

Конечно зависит от уровня сигнала и от диаметра антенны. Смотреть ХатБёрд13 и 36гр., на одну антенну 90 см. в Москве - можно. Ставишь на Хат Бёрд в центре, а на 36 - сбоку.
А подробности? Фото мультифида или размеры
radikal
Гость
« Ответ #16 : 20 Декабря, 2005, 16:54:35 »

Подскажите из Дагестана можно взять этот спутник и какой тарелкойц ?Astra 1D-3A = 23.5 Huh
Сергей из Астрахани
Гуру форума

Благодарности: 143
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 20 Декабря, 2005, 17:20:21 »

не думаю что астра 1д-3а в позиции 23.5е можно принять на юге россии .астру на 28.2 можно принять на антенны более 2метров
у меня на 1.80 идёт но со срывами и только  некоторые транспондеры

Rublik
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : 20 Декабря, 2005, 18:18:22 »

1,4  м полярка,  Опен-300, прописано  140  каналов  с  Астры  2А 2В   28  гр.Крым.
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2005, 13:00:34 от Rublik » Записан

Все  будет  хорошо!
KVL
Гость
« Ответ #19 : 20 Декабря, 2005, 18:32:24 »

Не забывайте писать свои координаты. Wink
fips
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : 21 Декабря, 2005, 12:11:55 »

Так что, с мультифидом 13-36 никто не поможет?
radikal
Гость
« Ответ #21 : 21 Декабря, 2005, 13:40:18 »

Жаль что не вазможно его взять но и за это спасибо Wink
KVL
Гость
« Ответ #22 : 21 Декабря, 2005, 14:25:46 »

Так что, с мультифидом 13-36 никто не поможет?
У меня ни фотографий, размеров и никакой инфы нет. Я мультифиды не приветствую и ими не увлекаюсь. Когда-то очень давно устанавливал. Так что спроси фото и размеры у кого-нибудь другого или сам в нете поищи. Всё, что знаю - тебе ответил выше. Wink
fips
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : 21 Декабря, 2005, 14:35:52 »

тогда простой вопрос - стоит мучить супраловский мультифид или купить отдельную антенну?
KVL
Гость
« Ответ #24 : 21 Декабря, 2005, 14:47:15 »

На 90 см. в Москве - можно, но не стоит. Лучше ещё 90 см. купи. Почему 90, потому, что, если что, то всегда можно на другой спутник развернуть, 60 - мало куда развернёшь и на 90 - запас будет на плоcensored! погоду. Сам супраловский мультифид, очень тяжелый и много затеняет, но и расстояние будет немаленькое от центрального конвертера - на при+н., надо слева от центра ставить, если лицом на антенну смотреть. Посмотри по фото на форуме, какие ребята сами крепления (мультифид) устанавливают. Всё берут в сантехнике или - метизах. А ещё лучше - купи 1.30, а эту на при+н.
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2005, 14:50:18 от KVL » Записан
fips
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : 21 Декабря, 2005, 15:13:23 »

На 90 см. в Москве - можно, но не стоит. Лучше ещё 90 см. купи. Почему 90, потому, что, если что, то всегда можно на другой спутник развернуть, 60 - мало куда развернёшь и на 90 - запас будет на плоcensored! погоду. Сам супраловский мультифид, очень тяжелый и много затеняет, но и расстояние будет немаленькое от центрального конвертера - на при+н., надо слева от центра ставить, если лицом на антенну смотреть. Посмотри по фото на форуме, какие ребята сами крепления (мультифид) устанавливают. Всё берут в сантехнике или - метизах. А ещё лучше - купи 1.30, а эту на при+н.
Слева если на зеркало антенны смотреть? Может все же справа или я чего не понял...
ХБ по центру - мультифид со вторым ковертером на +++ слева или справа если на зеркало антенны смотреть?
KVL
Гость
« Ответ #26 : 21 Декабря, 2005, 15:25:55 »

По центру - Х.Б., слева на + и на довольно большом расстояннии, так что - не мучайся, а покупай ещё одну, а то со временем - зеркало поведёт.
fips
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : 23 Декабря, 2005, 12:30:12 »

По центру - Х.Б., слева на + и на довольно большом расстояннии, так что - не мучайся, а покупай ещё одну, а то со временем - зеркало поведёт.
Спасибо юольшое!
Aat
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : 23 Декабря, 2005, 23:22:16 »

Говорят на урале 13и36 в муле смотрят на 90, а в маскве?
KVL
Гость
« Ответ #29 : 23 Декабря, 2005, 23:42:29 »

Спасибо юольшое!
Да, не за что. Расстояние не помно, но кажется, что порядка в районе двадцати сантиметров, может ошибаюсь. Настройся на канал и потом двигай, только не очень быстро, пока уровень или изображение не появятся или найди где-нибудь расчёты. Набери в Google - мультифид, может чего и найдёшь по ссылкам. Успехов.
Сергей из Астрахани
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : 23 Декабря, 2005, 23:51:13 »

По центру - Х.Б., слева на + и на довольно большом расстояннии
а зачем так
я бы сделал в центр 21.5 на сат инет. 13е и 36е по бокам (или в москве 21.5 нет) в Астрахани думаю на 90 см без проблем пойдёт кстати если не брать мой древний  конвертор грюндик в металлическом корпусе весом около полукиллограмма  Smiley  а брать что то типа  мти голд лайн. то не думаю что консоль поведёт

KVL
Гость
« Ответ #31 : 24 Декабря, 2005, 00:08:57 »

Про что он конкретно спрашивал - про то я ему и ответил, про третий спутник - вопроса не было.  WinkКонвертер конечно надо лёгкий ставить. Раньше - тяжёлые изготавливали и из моего опыта, со временем, от вибрациии и сильных ветровых нагрузок - происходила небольшая деформация - имею ввиду антенны, где конвертер, достаточно далеко от центра расположен и конечно про мощные прямофокусные - я здесь разговора не веду.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2005, 00:10:43 от KVL » Записан
Сергей из Астрахани
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : 24 Декабря, 2005, 00:58:49 »

Раньше - тяжёлые изготавливали и из моего опыта, со временем, от вибрациии и сильных ветровых нагрузок - происходила небольшая деформация - имею ввиду антенны, где конвертер, достаточно далеко от центра расположен
да конечно я полностью с Вами согласен. Smileyодин из таких древних конверторов у меня лежит дома. я боюсь что и если он будет висеть даже в штатном месте но при постоянной ветровой нагрузке  то при антенне 60 или 90см  со временем из за него консоль может повести.  уж очень тяжёлый Smiley

Страниц: 1 2 3 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: