Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноября, 2024, 19:11:25

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205892 Сообщений в 6153 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  HD и SD спутниковые приёмники
| |-+  Dreambox/клоны/Xtrend WorldVision ET/VU+ (Модераторы: червонец, savsav, Дядя Фёдор)
| | |-+  DreamBox-ы 7000S & 7020S. (Доработка и переделка, установка винта, сравнение).
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: DreamBox-ы 7000S & 7020S. (Доработка и переделка, установка винта, сравнение).  (Прочитано 16481 раз)
KVL
Гость
« Ответ #15 : 18 Мая, 2005, 12:45:13 »

А и ещё, посмотрел вторую картинку и вспомнил - вот эти два диода, я менял на диоды Шотке, при чём с прибором в магазине мерил на них падение напряжения, что бы оно было минимальным.
KVL
Гость
« Ответ #16 : 18 Мая, 2005, 12:55:45 »

И ещё, хочу дать рекомендацию - выпаивать детали надо очень аккуратно и мощным паяльником, нагревать сразу обе ноги и быстро винимать, потому, что можно повредить плату - она многослойная!!!
DVDik
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 18 Мая, 2005, 13:44:46 »

Спасибо KVL за такой быстрый ответ и пояснения, но вот ещё хотелось бы услышать от Вас -
всё таки:

1. Каким образом замена кондёров и диодов сказывается на увеличении чувствительности
   тюнера
2. Какова величина прибавки (например по шкале дрима на одном канале)

Надеюсь на такой же подробный, как и предыдущий ответ.
KVL
Гость
« Ответ #18 : 18 Мая, 2005, 14:58:59 »

Всё очень просто - слабый б.п. ( проседает напруга ) и плохая фильтрация. Насколько влияют диоды не знаю - это моё ноу-хау от себя, просто я по отдельности не проверял, а делал всё сразу. Конденсаторы можно все не менять - просто я их меняю, потому, что знаю их технологию изготовления. Просто допустим, если взять и заменить конденсаторы на более качественные во всём аппарате, то аппарат станет намного лучше работать во всех отношениях, так сказать станет Най Эндом, только при этом надо знать куда и какие конд. надо ставить. Про шкалу не знаю - она была мне не интересна да и не помню, знаю, что чувствительность приближалась к стандартной -65 дБмВт и по шкале было меньше ошибок ( BER ) - я сравнивал со стандартными аппаратами и чуть сбивал антенну на Астре19 в сторону, что бы многие транспондеры шли на гране и потом сравнивал до и после - сколько каналов по сети прописалось и как они шли ( кубили или нет ). Успехов в переделке.
DVDik
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 18 Мая, 2005, 15:32:37 »

Ещё раз благодарю за подробные разьяснения - приятно когда так отвечают.
С тюнером теперь ясно - будем искать крутые кондёры.

Приглашаю тебя присоединиться к профильному форуму на Allrussian по DreamBox
и изложить в таком же духе все твои практические наработки и советы,
лучше конечно с фотоматериалами.
Это многим пригодиться. Кстати Goga777 тоже оттуда.

Ну и позволь ещё один вопрос.
Раз ты хорошо знаком с Дримом7000 - не занимался ли ты случайно вопросом улучшения
работы сетевого контроллера на нём ?
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2005, 09:33:20 от DVDik » Записан
KVL
Гость
« Ответ #20 : 18 Мая, 2005, 16:51:21 »

Не за что. Спасибо за приглащение, но на вряд ли - просто у меня на всё времени не хватит и самое главное, что я не поклонник Дрима (и у меня нет этого аппарата и фотографий), а просто радиоэлектронщик и ко мне обращались люди - ( эту проблему изучал по нету плюс знания и опыт) я им переделывал, но переделывал аппараты не частично, а полностью - замена деталей на лучшие, доработка б.п. , установка дополнительного б.п., изменение параметров картинки и звука в лучшую сторону, установка винта, установка охлаждения, установка коаксиального цифрового выхода, (кстати SPDIF, как многие называют оптический TOSLINK) и т. д. Я в софтах не очень, а железо - это моё, на сетевой контроллер я приклеивал низкопрофильный игольчатый радиатор и менял кондёр по питанию ( такого же типа, не в коем случае не низкоимпедансный - по даташит на этот контроллер нельзя ставить низкоимпедансный ). Материалы можете перепечатать со ссылкой, ну а на вопросы к сожалению наверное не смогу отвечать - слишком для меня на  это много времени уходит  и многое не помню - давно дело было. Просто сейчас поделился, потому, что это уже не мой хлеб - вышли новые доработанные по железу ресиверы, а другим я уже переделал.                                                                                                                                           

Всего наилучшего.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2005, 01:13:02 от KVL » Записан
KVL
Гость
« Ответ #21 : 18 Мая, 2005, 17:57:46 »

Файл (я нашёл его) по доработке плока питания и чувствительности тюнера можете скачать здесь или ниже в постинге:
                 v
                 v
                 v                       

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2005, 01:38:08 от KVL » Записан
DVDik
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : 20 Мая, 2005, 10:03:39 »

2 KVL

Данке Шон за пдф-ку - она мне знакома, даже и не думал что эту инструкцию можно рассматривать
в разрезе увеличения чувст-ти тюнера, ведь там речь идет об умощнении и улучшении БП Дрима.
Я послал тебе письмо - ты получил или нет. Вот на всякий случай моё мыло DVDik#tut.by
Замени # на @. Свяжись со мной пожалуйста.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2005, 13:08:51 от DVDik » Записан
yuri_sh
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : 20 Мая, 2005, 15:38:18 »

to KVL.
Спасибо за ссылку. Попробую, напишу результат.
Вопрос по теме: очень нужна схема на Dreambox 7000S.
Дайте, пожалуйста, ссылку.
Заранее спасибо.
Успехов.
KVL
Гость
« Ответ #24 : 20 Мая, 2005, 22:37:47 »

Схема на Дримбокс интересует всех - я её не нашёл - изучал аппарат, как и большинство других аппаратов самостоятельно, используя свои знания и опыт - смотрел какие стоят микрухи и скачивал на них даташит. Некоторые узлы аппарата соответствуют схемотехнике других ресиверов, собранных на таких же деталях. Что касается тюнера, то даже и пробовать не надо, а надо делать - чувствительность однозначно вырастает после замены С2203, только возможно это улучшение наглядно увидеть на каналах, которые идут на грани, а не на Хат Бёрде.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2005, 16:15:17 от KVL » Записан
KVL
Гость
« Ответ #25 : 20 Мая, 2005, 23:44:06 »

2 DVDik:                                                                                                                                                   Битте шён. Письмо прочитал - ответ отправил.                                                                                             P. S. По моему забыл обозначить тему.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2005, 00:09:38 от KVL » Записан
yuri_sh
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : 23 Мая, 2005, 10:08:19 »

Вчера разобрал свой дримбокс и обнаружил следущее-все изменения уже сделаны в БП, аппарату всего пол-года. Мне осталось только поменять емкость С2203. Слабые каналы стали действительно приниматься увереннее и без срыва, проверял по Астре 19Е. Спасибо за ссылку.
Успехов.
KVL
Гость
« Ответ #27 : 23 Мая, 2005, 14:45:42 »

Не за что - очень рад за Вас! Smiley Wink  Б.п., как правило уже бывает доработанным в ресивере, с янтарной подсветкой дисплея ( приблизительно начали выпускаться чуть более полутора лет назад ), если не пользоваться винтом или пользоваться, но слаботочным и с небольшим обьёмом, то этого вполне хватает.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2005, 15:33:11 от KVL » Записан
yuri_sh
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : 23 Мая, 2005, 15:48:14 »

По поводу винта-поставил какой был Seagate 120Gb/7200/8Mb. По потребл@емому току он больше чем рекомендуют, но пол-года работает и проблем пока нет. Лето уже наступило-буду ставить дополнительный БП для винта, вентиляторов и поворотки. Надо БП дримбокса разгрузить.
Успехов.
KVL
Гость
« Ответ #29 : 23 Мая, 2005, 16:09:14 »

Да, для такой комбинации желательно установить дополнительный б.п. и не большое ( низкая скорость врашения и подача меньшего напряжения ) охлаждение.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: