Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября, 2024, 15:36:05

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205867 Сообщений в 6153 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Раздел для начинающих и новичков (Модераторы: червонец, sambor)
| | |-+  Express AM22 в списках ресиверов
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Express AM22 в списках ресиверов  (Прочитано 14885 раз)
rustam75
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

« : 08 Декабря, 2008, 21:17:25 »

Пожалуйста подскажите мне кто-нибудь, как узнать когда покупаешь ресивер - есть ли в нём спутник  "Express AM22, 53E" или нет ? У меня ресивер "Skumayster" там этого спутника нет, есть другие Expres, но я его покупал лет наверно  5  тому назад, может быть в  новых ресиверах "Skumayster" есть   "Express AM22, 53E"   ??
И как в какую сторону тарелку крутить нужно чтобы настроить на   "Express AM22, 53E"  вправо или влево.  Я  живу в Германии. Спосибо

OKEAN
Гуру форума

Благодарности: 42
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 08 Декабря, 2008, 21:34:50 »

Любой ненужный спутник выбери,впиши частоты транспондеров Экспресса ам22 и будет тебе счастье!А в какую сторону крутить вправо или влево тебе никто не скажет.Вправо или влево относительно чего?Солнца в полдень,соседского дома или может быть дерева?

SatIntegral-1228. 4w-5E-13E-36E-55E-75E-90E.Все Ky.
rustam75
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 08 Декабря, 2008, 22:01:01 »

Значит если я правильно тебя понял - если я впишу в любой спутник нужные мне параметры  из спутника  Express AM22, то этот спутник может стать  Express AM22  чтоли ?? Но у меня именно этого спутника  Express AM22 нет в ресивере, есть другие Express.  Я хотел настроить на каналы из спутника  Express AM22   Samarskoe Gubernskoe TV, Telekanal Domashniy  и Perviy kanal SNG. т.е. на эти частоты  11044 V  tp B4     44950-3/4. Я поэтому спрашивал в какую сторону крутить...
Сейчас у меня тарелка настроена на Hotbird  на русские каналы. Я живу в Германии
Pavlon
Супер-модератор

Благодарности: 577
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 08 Декабря, 2008, 22:20:52 »

Если смотреть сзади тарелки, то крутить надо налево. И угол наклона тарелки нужно опустить примерно на 4 градуса.
Просто здесь еще такой вопрос - принимает-ли Ваш ресивер большую скорость потока - 44948 !?
rustam75
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 08 Декабря, 2008, 22:37:04 »

Если смотреть сзади тарелки, то крутить надо налево. И угол наклона тарелки нужно опустить примерно на 4 градуса.
Просто здесь еще такой вопрос - принимает-ли Ваш ресивер большую скорость потока - 44948 !?
А как это узнать  принимает-ли мой ресивер большую скорость потока - 44948 ? У меня ресивер  "Skumayster" покупал я его лет четыре - пять назад ?
Если нет, то какой ресивер мне нужен чтобы всё соответствовало  ?
SPY
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 08 Декабря, 2008, 22:38:13 »

1. Название спутника ничего не значит. Назови его хоть "Валенок-1" - если ввести нужные параметры сигнала, будет показывать.
2. Учитывая ваше местоположение, крутить тарелку нужно примерно на 45° на восток, при этом опустить на 10-12°. Если укажете город, скажу более точные цифры.
3. 45 мегасимволов в секунду держат почти все современные ресиверы. Но при покупке лучше все же уточнить. Можно взять недорогой Golden Interstar типа GI-S805 CI XPEED. Эмулятор B**S для каналов СТС, Домашний и Столичное ТВ имеется с комплекте. Wink При желании можно обновить прошивку и открыть еще несколько интересных каналов.
4. Какой размер тарелки? Не рассматриваете вариант приема одновременно двух спутников - HotBird + Express AM22? Выйдет около 20 каналов на русском.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2008, 22:52:16 от SPY » Записан
rustam75
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 08 Декабря, 2008, 22:46:23 »

1. Название спутника ничего не значит. Назови его хоть "Валенок-1" - если ввести нужные параметры сигнала, будет показывать.
2. Учитывая ваше местоположение, крутить тарелку нужно примерно на 45° на восток, при этом опустить на 10-12°. Если укажете город, скажу более точные цифры.
3. 45 мегасимволов в секунду держат почти все современные ресиверы. Но при покупке лучше все же уточнить. Можно взять недорогой Golden Interstar.

Да, пожалуйста скажи мне как это точно сделать ? Живу я в Германии город  Лейпциг. Мне нужно вообще-то настроить тарелку на транспондер В4, частота  11 044 МГц, поляризация вертикальная, FEC – 3/4, символьная скорость  44 950. Диаметр тарелки у меня  80 см. У меня сейчас на спутник Hotbird  на русс.каналы настроена тарелка, а теперь чтобы настриить на Эxпресс АМ 22 далеко ли влево крутить ? Спосибо большое
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2008, 23:12:33 от rustam75 » Записан
SPY
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 08 Декабря, 2008, 23:04:19 »

Используем программку Satellite Antenna Alignment, которую можно скачать здесь: http://www.al-soft.com/saa/satinfo.shtml
Итак, город Лейпциг.
Вводим координаты города: 51°20 северной широты, 12°23 восточной долготы. Получаем:
Для спутника HotBird:
Азимут 179°210, угол места 31°233.
Для спутника Express AM22:
Азимут 132°316, угол места 20°148.
Найдем разность положений спутников и получим, что крутить надо на 47° на восток и опустить на 11° вниз.
rustam75
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 08 Декабря, 2008, 23:09:38 »

Используем программку Satellite Antenna Alignment, которую можно скачать здесь: http://www.al-soft.com/saa/satinfo.shtml
Итак, город Лейпциг.
Вводим координаты города: 51°20 северной широты, 12°23 восточной долготы. Получаем:
Для спутника HotBird:
Азимут 179°210, угол места 31°233.
Для спутника Express AM22:
Азимут 132°316, угол места 20°148.
Найдем разность положений спутников и получим, что крутить надо на 47° на восток и опустить на 11° вниз.

Дело в том что я совсем не понимаю в этих градусах "47° на восток и опустить на 11° вниз"   "Азимут 132°316, угол места 20°148".  Еслибы ты мне объяснил как бы по проще, тогда ещё можно былобы  понять...))) А та прога как раз у меня и есть, но я там ничего не разобрал.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2008, 23:24:25 от rustam75 » Записан
rustam75
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 08 Декабря, 2008, 23:26:46 »

Диаметр тарелки у меня  80 см
Aleksei78
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 08 Декабря, 2008, 23:28:36 »

Купи себе хороший с поддержкой  потока или пере прошей приемник свой, непонимаешь обратись к монтажнику хорошему по твоим вопросам, чем задавать вопросы по древней машине . Купи Globo 7010c-1ci и наслаждайся просмотром!

Openbox S9, Amos 3, 4.0°W, Astra 4A 4.8 E, Hot Bird 13.0°E, Eutelsat W7, 36.0°E, Экспресс-АМ22, Intelsat 904, 60.0°E, ABS 1, 75.0°E, Экспресс-15 85.2
Pavlon
Супер-модератор

Благодарности: 577
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 08 Декабря, 2008, 23:32:29 »

Если не понимаешь, опусти угол наклона тарелки (сделай его по-ниже), поверни головку примерно см 3 по часовой стрелке и поворачивай тарелку налево (на восток), пока не появится сигнал на 11044 V 44948; 3/4. И не грузись все этим! Если не получается (т.к. нет никакой практики), то лучше вызови мастера.

Ты считаешь, что Экспресс-АМ22 (53Е) с твоим ресивером будет лучше, чем Жар-Птица (13Е)? Лично я сомневаюсь. Тогда уж лучше вторую тарелку установить! Да и ресивер лучше иметь с эмулятором, чтобы откодировать каналы СТС, СТС+2, Домашний, Домашний+2 и Столичное ТВ (Минск).

И еще - тарелка 80 см маловата для 53Е ! Ставь лучше вторую на 90см или 1м. Глобо лучше не покупай, с ним откодировать каналы сложнее. Проще всего взять Openbox-X800.
OKEAN
Гуру форума

Благодарности: 42
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 08 Декабря, 2008, 23:35:17 »

Да чуть вниз сделай и крути как тебе сказали влево потихоньку пошагово,потом ещё чуть вниз и в другую сторону.Если всё будешь делать медленно,то максимум через 10 минут ты поймаешь сигнал.Естественно надо на ресивере поставить частоту Экспресса и следить за шкалой сигнала.

SatIntegral-1228. 4w-5E-13E-36E-55E-75E-90E.Все Ky.
SPY
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 08 Декабря, 2008, 23:39:29 »

Еще проще. Попробую.
47° и 11° наверное продставляешь, сколько это?
Можно вспомнить школу, измерение углов с помощью транспортира.
Можно поступить по-другому.
Берем квадратный лист бумаги, складываем его по диагонали, получаем угол 45° - примерно то, что нам нужно.
Становимся сзади от тарелки и крутим ее на данный угол влево.
Далее.
Если мы сложим квадратный лист бумаги по диагонали, получим угол 45°, потом полученный треугольник сложим пополам получим угол 22,5°, складываем в третий раз - 11,25°.
Ого! Да мы чертовски везучие. Нехитрое оригами дало нам второй искомый угол, на который нужно опустить тарелку, чтобы наконец поймать спутник.
На практике обычно делают наоборот. Сначала опускают тарелку, затем при фиксированном угле места двигают влево-вправо. Если ничего не нашлось, поднимают/опускают немного и крутят опять влево-вправо. А вообще, советую особо не увлекаться градусами, точно выставить тарелку на спутник по углам не удастся, они лишь покажут примерное место поиска.

Вот вам еще один ориентир. Судя по показаниям той же программы Satellite Antenna Alignment, направление на спутник Express AM22 практически точно совпадает с направлением, где солнце в эти дни встает из-за горизонта. Это не шутка. Встать пораньше и отметить направление (запомнить его на будущее), где утром показывается краешек солнце. Туда и нужно будет направлять антенну.

Да, тарелку такого диаметра лучше повернуть на Express AM22.
А для HotBird я бы посоветовал поставить вторую, диаметром 50-60 см.
И смотреть каналы с двух спутников.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2008, 23:52:33 от SPY » Записан
SPY
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 08 Декабря, 2008, 23:50:53 »

Да, чуть не забыл. Важное замечание сделал Pavlon:
Для получения максимального сигнала, обязательно повернуть головку.
Чтобы не было лишних вопросов, поясню: перед настройкой повернуть примерно на 20° против часовой стрелки, если смотреть на нее со стороны тарелки.
После нахождения спутника головка подкручивается для нахождения максимума сигнала. Можно также поиграться с фокусным расстоянием - подвигать головку дальше-ближе по отношению к зеркалу - но это после настройки на спутник. При поиске лучше установить где-нибудь посередине.
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: