Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Июня, 2024, 15:17:09

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205441 Сообщений в 6142 Тем от 4293 Пользователей
Последний пользователь: VladikN
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Эфир: аналоговое, цифровое и кабельное ТВ (Модератор: червонец)
| | |-+  Кабельным операторам официально разрешили вещать более 2 каналов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Кабельным операторам официально разрешили вещать более 2 каналов  (Прочитано 1795 раз)
Valery M
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3069


Откуда: Вологда, Россия

WWW
« : 14 Марта, 2008, 17:41:45 »

Эта норма положения о лицензировании теле- и радиовещания (утверждено правительством в 1994 г.) устарела, сочли участники совещания у первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Об этом совещании с участием чиновников Мининформсвязи и Россвязьохранкультуры знают представители Ассоциации кабельных телевещателей России (АКТР) и крупного оператора кабельного ТВ. Сотрудник Мининформсвязи подтвердил: ведомства договорились отменить ограничения.

Крупнейшие операторы кабельного ТВ — «Комкор-ТВ», «Мостелеком», «Система масс-медиа» (СММ) и другие — транслируют более чем по 100 каналов. Чтобы не нарушать закон, компании шли на ухищрения — в частности, создавали множество юридических лиц и на каждое оформляли по лицензии. Так поступила, например, СММ, говорит ее директор по связям с общественностью Хабиб Абдуллаев. Его коллега из «Комкор-ТВ» Александр Щербаков считает, что из-за ограничений часть рынка находится вне правового поля, хотя о серьезных правовых последствиях для вещателей не слышал. У некоторых проблемы с правоохранителями возникали, говорит президент АКТР Юрий Припачкин.

В феврале Припачкин попросил разобраться в ситуации советника президента Михаила Лесина, рассказывает представитель ассоциации. Одним из инициаторов обращения была СММ, говорит Абдуллаев. На днях АКТР получила от Лесина ответ (копия есть у «Ведомостей»): чиновники «пришли к согласованному мнению, что <...> необходимо внесение изменений в существующую нормативно-правовую базу».

Представитель Мининформсвязи уточняет: решено, что каждый вещатель сможет получать по нескольку лицензий сразу, такое предложение уже есть в концепции развития теле- и радиовещания на 2008-2015 гг. (разработана Мининформсвязи и утверждена правительственной комиссией). Заодно министерство разработало поправки в три закона. Решить нужно и другую проблему вещателей: как получать разрешения на трансляцию зарубежных каналов, говорит Припачкин.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/03/14/143566
http://www.media-atlas.ru/news/?id=24196
Записан

0,55м(36E)
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).