Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 00:13:09

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205852 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Мир интернета, ПО и компьютеров (Модератор: червонец)
| | |-+  Покупаете ли Вы лицензионное ПО, фильмы, музыку?
Голосование
Вопрос: Покупаете ли Вы ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО, фильмы, музыку?
Да. - 14 (16.9%)
Нет. - 51 (61.4%)
Только фильмы и (или) музыку - 11 (13.3%)
Только ПО - 7 (8.4%)
Проголосовало пользователей: 78

Страниц: 1 2 3 4 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Покупаете ли Вы лицензионное ПО, фильмы, музыку?  (Прочитано 12783 раз)
Valery M
Супер-профессионал

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« : 29 Февраля, 2008, 21:58:58 »

Меня интересует данный вопрос. По возможности, честно ответьте на него.

Если покупаете пиратское ПО или (качаете из сетей), то напишите почему? Финансовый вопрос?
« Последнее редактирование: 29 Февраля, 2008, 22:35:53 от Valery M » Записан

0,55м(36E)
telelubitel
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Бело-Красно-Чёрный

« Ответ #1 : 29 Февраля, 2008, 22:13:15 »

Возможностей много для не линцезионного пользования и лишних денег нет Wink
lord
Гуру форума

Благодарности: 5
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 29 Февраля, 2008, 22:25:11 »

Меня интересует данный вопрос. По возможности, честно ответьте на него.

Если покупаете пиратское ПО или (кучаете с сетей), то напишите почему? Финансовый вопрос.

Валер! А список скаченного пиратского софта тебе не представить? Roll Eyes И домашний адрес? grin, smiley, wink Хотя, при желании, выяснить его это не проблема.
 Так вот! Я пользуюсь ТОЛЬКО Лицензированным продуктом grin, smiley, wink
Valery M
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 29 Февраля, 2008, 22:31:20 »

Юра, понимаю, что это шутка, но всё же напишу...  happy

Цель данного голосования, понять насколько мы готовы уважать труд других людей, при условии своих финансовых возможностей. Ни о каких адресах и т.п. речи быть даже не может Grin
« Последнее редактирование: 29 Февраля, 2008, 22:58:09 от Valery M » Записан

0,55м(36E)
Ippolitovich
Профессионал

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 29 Февраля, 2008, 22:39:11 »

Нет и не собираюсь. Особое внимание!Категорически.Всё конечно -же "упирается" в финансовый вопрос!И не только...
Всю эту "лажу",что у артистов якобы "крадут"интелектуальную собственность - полная ЧУШЬ!Вы посмотрите на этот "голубой"гламур - где и  как они "ЖИВУТ",куда отдыхать ездят и на  чём  и т.д.- наверное это всё у них "от бедности" hahohi,это мы их обокрали... lolТак что эти "басни" не от бедности,а от ЖАДНОСТИ! Особое внимание!
Ну а меня вполне устроит "неоригинальная",но такая-же качественная программа,фильм или музыка-за реальную(по моим меркам) сумму.На мой взгляд,так называемые "пираты"сокращают путь от изготовителя(того или инного продукта) к покупателю,миную,разного рода "налебников(в том числе и государство).
Почему"пиратам" выгодно делать подпольно,в кустарных мастерских,на неизвестно из-чего сделанном оборудовании (ту или инную продукцию) и в десять раз дешевле реализовывать?Ну налоги не платят - понятно,а остальное кому идёт в карман?
Нет,не покупаю "лицензионных" и не собираюсь.

З.Ы.Предвидя вопросы о качестве подделок - некоторые подделки иногда бывают ничем не хуже оригинала!Да,бывает и "мусор",но это оправданный риск!

_________________________________________________________________________________________________
♠ 75.0°e  ♣  53.0°e  ♦  36.0°e  ♥  19.2°e  ♠  13.0°e  ♣  10.0°е ♦ 9.0°e  ♥ 4.8°e  ♠  4.0°w ♣ 5.0°w ♦
_________________________________________________________________________________________________
lord
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 29 Февраля, 2008, 22:41:26 »

Валера, я очень уважаю программистов из М-софта... Особенно его основателя. Но ещё больше я уважаю создателей сети файлообменов, типа торрентов happy Вот они и есть настоящие просветители, гуманисты, если хотите, благодаря которым я узнал много нового. thumbs-up
Valery M
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 29 Февраля, 2008, 22:58:26 »

Ippolitovich, вопрос тебе Smiley
Если бы ты сделал фильм... И потом его все пиратили, то тебе было бы приятно? И не надо забывать про розничные сети магазинов... А это налоги.

Скажу честно. Сейчас я фильмы и музыку СТАРАЮСЬ покупать лицензионные... Во всяком случае, я сначала почитаю про этот фильм в инете, а потом куплю.
ИМХО цена от 240р не такая страшная...

И я бы всё же не стал смотреть в карман к правообладателям/актёрам и т.д. Roll Eyes

Добавлено к сообщению от: 29 Февраля, 2008, 22:45:09
 ------------------------------------------------------

Валера, я очень уважаю программистов из М-софта... Особенно его основателя. Но ещё больше я уважаю создателей сети файлообменов, типа торрентов happy Вот они и есть настоящие просветители, гуманисты, если хотите, благодаря которым я узнал много нового. thumbs-up
Как потребитель я понимаю тебя Roll Eyes

Хотя! В данный момент я сам не идеален... Но буду исправляться  happy

0,55м(36E)
Юзер
Супер-профессионал

Благодарности: 165
Офлайн Офлайн

Больше каналов, хороших и разных!

« Ответ #7 : 29 Февраля, 2008, 23:05:14 »

В первую очередь - да, финансовый вопрос. Но хорошие фильмы стараюсь покупать лицензионные - для отличного качества. А софт... У меня только 1 (одна) лицензионная программа - переводчик. Все остальное - либо пиратское, либо изначально бесплатное.

Антенны: 0,6 м (80E+75E) + 0,55 м (31E) + 0,9 м (13E+9E+5E) + 0,9 м (4W) + DVB-T2.
Приёмники: uClan Denys H.265 Pro Combo Eu (для ТВ), а также Sezam Marvel, Zgemma H9 Twin и uClan Ustym 4K Pro Combo (для записи и стриминга).
Операторы: "Телекарта" (бесплатный пакет) + "Дождь" (с 31E).
Ippolitovich
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 29 Февраля, 2008, 23:05:57 »

Ippolitovich, вопрос тебе
Если бы ты сделал фильм... И потом его все пиратили, то тебе было бы приятно? И не надо забывать про розничные сети магазинов... А это налоги.

Скажу честно. Сейчас я фильмы и музыку СТАРАЮСЬ покупать лицензионные... Во всяком случае, я сначала почитаю про этот фильм в инете, а потом куплю.
ИМХО цена от 240р не такая страшная...

И я бы всё же не стал смотреть в карман к правообладателям/актёрам и т.д.

Отвечу.Может по житейски,возможно покажется и  "провинциально"...Отвечу по порядку:
Каждый фильм имеет довольно большие деньги изначально!Прибавь деньги за всеми ненавистную рекламу и продажу фильма - сначало кинотеатрам,потом кабельным и спутниковым теле-=компаниям и т.д. - ВОТ где ДЕНЬГИ Особое внимание!!А продажа видеокассет и дисков - это остаток...
Магазины имеют "накрутку" 30% от себистоимости закупочной цены,Ноещё дойдя до магазина - цена увеличилась в несколько раз - откуда?Кстати - теже магазины тоже платят налоги с надбавленной стоимости - так что государство не победнеет...а цена всё увеличивается.
Я конечно извиняюсь - может для тебя 10$ и не деньги - но для меня это сумма ощутимая...
Теперь насчёт чужих карманов - Актёр получает за съёмочный день всем ненавистного безконечного сериала(мыльной,безсмысленной оперы) 1000$.Мой семейный месячный бюджет( я и жена) еле дотягивает до 500-от.Я тоже исправно плачу налоги и все счета...Вот мой "обывательский"ответ.И вряд-ли кто меня переубедит,что я не прав...

♠ 75.0°e  ♣  53.0°e  ♦  36.0°e  ♥  19.2°e  ♠  13.0°e  ♣  10.0°е ♦ 9.0°e  ♥ 4.8°e  ♠  4.0°w ♣ 5.0°w ♦
Valery M
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 29 Февраля, 2008, 23:18:54 »

С точки зрения потребителя отчасти согласен.

А те, кто работает в этом бизнесе, читая наши мысли уже точно оплевали свои экраны простите, сожалею, смущён

Я для себе проблему решаю комплексно.
1) Ищу возможность большего заработка.
2) Уменьшаю процент пиратских медиа у себя дома...

Вообще, какое моральное право есть у людей распоряжаться чужим продуктом... Это, получается, как в магазин пришёл и говоришь: "Так, дорогая моя. Слушая меня внимательно. У Вас владелец вон какой богатый! Так что он не обеднеет, если ты мне дашь вот ту упаковочку и вот эту бутылочку." idea2

0,55м(36E)
telelubitel
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

Бело-Красно-Чёрный

« Ответ #10 : 29 Февраля, 2008, 23:23:32 »

Цель данного голосования, понять насколько мы готовы уважать труд других людей, при условии своих финансовых возможностей.

Мы живем в таком несовершенным мире,и когда мы сможем достичь таких возможностей ,норм - наверно ,когда мы почувствуем ,что уважают наш труд.
vitsat
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 29 Февраля, 2008, 23:50:31 »

У меня с финансами,пока всё нормально,люблю отличное качество из фильмов !Покупаю Блю Рэй диски!!!
А некоторые за эту сумму (анлим 11Mb/s) легко закачивают 50 таких же ремуксов, да ещё 50 рипов с оных блу-рэев. Конечно, не имею в виду себя, а то кто вас знает....
space
Заблокирован
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 01 Марта, 2008, 01:43:38 »

Юра, понимаю, что это шутка, но всё же напишу...  happy

Цель данного голосования, понять насколько мы готовы уважать труд других людей, при условии своих финансовых возможностей. Ни о каких адресах и т.п. речи быть даже не может Grin
Тогда уж добавьте сюда:
"Покупаете ли вы карты доступа для просмотра Polsat,TPS,DigiTV........" biglaugh biglaugh biglaugh
Rublik
Профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 01 Марта, 2008, 06:45:05 »

Есть все , фильмов не смотрю и не покупаю...Все что идет позже эфира на 10 секунд для меня не существует... . Насчет только лицензионного ---есть еще вопрос где купить...А вообще тема очень спорная...
http://www.vz.ru/columns/2008/1/31/141455.html
http://www.rian.ru/authors/20080129/97909210.html
http://www.vz.ru/society/2008/1/22/139406.html
http://www.vz.ru/columns/2007/12/21/133294.html

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Янв 2008 11:34    Заголовок сообщения:    Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Пожаловаться на сообщение
Ясненько Смеющийся
Если посредник между мной и слушателем помогает распространять мою музыку, доносить ее до ограниченного круга лиц, то, наверное, он имеет право с нашего со слушателями согласия брать с нас за это деньги. Но если он делает это тайком, украдкой, где-то ворует мою музыку, которая является диалогом со слушателем, и потом взимает со слушателя деньги, продавая эти мои отношения со слушателем как бы от моего имени, продавая так, что слушатель считает, что деньги, которые он платит этому преступнику, идут мне, то это неправильно, недопустимо. А ведь именно поэтому слушатели платят им, думая, что отдают свои деньги мне. А на самом деле отдают их тем, кто преступным образом вторгся в наш диалог, в наши отношения со слушателем.

Я могу подарить музыку слушателю, я для него и пишу. Но если у меня ее украдут и начнут от моего имени ее раздавать или продавать, то именно ЭТО на сегодняшний день и является преступным, как в плане морали, так и в плане закона. Оставаясь приверженцем свободного ознакомления слушателя с музыкой (а именно для этого я и выкладываю музыку в Сеть, где ее можно свободно слушать, к примеру на моем сайте), я осознаю, что наши законы далеки от совершенства.

Я имею в виду закон об авторском праве и смежных правах. Законы есть законы, и их надо соблюдать. А если не соблюдать, то начнется то, что именуется бардаком, беззаконием, анархией. Да, анархия может быть бравадной для определенного количества людей, но короткой и безрезультатной. Поэтому, во избежание анархии, мы должны законы соблюдать. Однако если нам не нравятся законы, то наш долг не действовать против них, не нарушать их, а стараться изменить их в лучшую сторону.
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=22366&start=60&sid=d553123ff18b2b4024edd3d869ba7852

Все  будет  хорошо!
PAVEL
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 01 Марта, 2008, 08:15:14 »

Так вот! Я пользуюсь ТОЛЬКО Лицензированным продуктом grin, smiley, wink

Сильно! Уважаю!  thumbs-up Может, и мы когда нибудь к этому придем. А пока, пиринговые сети рулят, откуда и вытаскиваю лицензионные продукты (большей частью)  lol
Толстяк
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : 01 Марта, 2008, 08:41:13 »

Проедем по провинции....В нашем городе из лицензионного ПО есть в продаже Др.ВЕБ,МС Офис и ОС XP....Не могу сказать,что дорого,но покупать смысла нет,так как в новом компе все уже установлено,как правило.А что касается фильмов или музыки...Музыки лицензионной нет вообще,а из фильмов только "Ирония судьбы.Продолжение" в Е-сети за 300 рэ....В интернете наши пользователи практически не покупают... Вот так.Приходится довольствоваться дисками "12 в1"....А знаете как людям хочется смотреть "красивые" фильмы,а не замыленную экранку....
Valery M
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : 01 Марта, 2008, 09:36:33 »

"Покупаете ли вы карты доступа для просмотра Polsat,TPS,DigiTV........" biglaugh biglaugh biglaugh
Насчёт операторов, которые официально не вещают в России, т.е. у людям физически очень-очень проблемно купить карту, то это более-менее оправданно Roll Eyes Хотя тема про дисковые мультимедиа, а не про платное ТВ.
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2008, 09:46:56 от Valery M » Записан

0,55м(36E)
allforu
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 01 Марта, 2008, 12:25:02 »

А никто не задумывался, что именно законы об авторских правах и провоцируют пиратство? Мы же живем в эпоху глобализации. А законы все еще привязаны к границам государств, а не к языковым группам. Смотрите, порядка 20 миллионов русскогоговорящих, живущих в Западной Европе, практически лишены возможности использовать программное обеспечение, просматривать фильмы нероссийского производства по банальной причине - их здесь продавать нельзя!... Потому что права на их распространение ограничены территорией России или СНГ. На некоторых дисках стоит сразу же надпись типа "Продажа в Германии запрещена", а то и того пуще - "Продажа разрешена только в Москве"! Как будто уже Подмосковье не территория России. Так что же мне делать, если сам закон запрещает мне использовать то ПО, которое мне нужно, с которым мне проще работать? Использовать ворованное?..
Сам я из Киргизии. Стараюсь хотя бы раз в пару лет там побывать. Поверьте мне, я ещё ни разу не видел там лицензионного ПО, по-моему, один только раз видел лицензионные DVD (подарочный пакет всех серих "Властелина колец"). Да и как на зарплату в сто баксов купить лицензионку? (Я имею в виду сейчас Кыргызстан). Остается или воровать или вообще отказаться от компьютера и видео. С таким авторским правом только и остается деградировать в средневековье!
Да, я использую пиратскую продукцию (ПО и DVD), но и лицензионные программы на родном для меня русском языке, если есть возможность приобрести их on-line. Да, я смотрю Триколор, хотя не имею права. Я имею право смотреть Premiere, но не имею желания; хотел бы смотреть НТВ+, но мне запрещено это. Уверен, что Плюсы и хотели бы предоставить мне такую возможность, но их руки связаны именно тем же самым авторским правом! Так где же выход из положения?Huh? confused
Valery M
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : 01 Марта, 2008, 12:39:54 »

Насчёт продажи дисков вне территории Росии - это сложная тема...
А вот в Росии (Европейская часть, крупные города) купить лицензионный диск уже совсем просто.
Тем более легальные Интернет-магазины никто не отменял. Лучше пользоваться известными магазинами, что бы хоть как-то оградить себя от контрафакта. Если, конечно, покупатель не делает осознанно такой выбор.

0,55м(36E)
Captain Nemo
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

We Take A Chance!

« Ответ #19 : 01 Марта, 2008, 13:23:59 »

Насчёт продажи дисков вне территории Росии - это сложная тема...
А вот в Росии (Европейская часть, крупные города) купить лицензионный диск уже совсем просто.
Тем более легальные Интернет-магазины никто не отменял. Лучше пользоваться известными магазинами, что бы хоть как-то оградить себя от контрафакта. Если, конечно, покупатель не делает осознанно такой выбор.

Валер, здесь стоит не только вопрос есть/нет легальный магазин и есть/нет денег на покупку. И не в авторских правах дело. Гораздо чаще встает как раз другой вопрос - а есть ли искомый продукт на лицензии ВООБЩЕ!!!! Наиболее явно это просматривается в издании телесериалов - на лицензии их просто нет! Точнее сказать, за бугром-то они выходят на DVD, и можно было бы купить их оттуда, но тут возникает проблема отсутствия русской звуковой дорожки, что сводит смысл такой покупки к нулю. А русскоязычных лицензионных дисков просто нет. И никогда не было. И что остается делать?
Точно так же DVD или AudioCD за бугром может выйти ограниченным тиражом и не поступить не то что на местные прилавки, а даже в интернет-магазины. И что делать в таком случае?

13E+19E+36E=1.1m, 75Е+85m=0.9m, Openbox S4
36E=0.6m, 4W+5Е+13E+19E+36E=T90 Smiley ), Skyway Nano 3
----------------------------------------
Remember history,remember music. Be on VH1 Classic.
Valery M
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : 01 Марта, 2008, 13:57:44 »

Дима, эта проблема тоже есть...
Вот этим вопросом должны заниматься ДИСТРИБЬЮТОРЫ. Если купить официально физически нельзя, то можно закрыть глаза на убогое качество и  купить (если уж так сильно надо) контрафакт...

Кстати, о влиянии на здоровье контрафактых (коробок) дисков нет нигде инофрмации? Если знаете где это почитать, то киньте мне плиз ссылку. Уж больно сильно они воняют какой-то явно не хорошей химией!

0,55м(36E)
Юзер
Супер-профессионал

Благодарности: 165
Офлайн Офлайн

Больше каналов, хороших и разных!

« Ответ #21 : 01 Марта, 2008, 14:21:50 »

Дима, эта проблема тоже есть...
Вот этим вопросом должны заниматься ДИСТРИБЬЮТОРЫ. Если купить официально физически нельзя, то можно закрыть глаза на убогое качество и  купить (если уж так сильно надо) контрафакт...

Кстати, о влиянии на здоровье контрафактых (коробок) дисков нет нигде инофрмации? Если знаете где это почитать, то киньте мне плиз ссылку. Уж больно сильно они воняют какой-то явно не хорошей химией!
Я обычно покупаю пиратский диск плюс две пустые болванки. И переписываю.

Кстати, в "Ашане" на многие диски (лицензионные) цены вполне приемлемы. И качество отличное. Когда бываю там - всегда покупаю что-нибудь интересное.

Антенны: 0,6 м (80E+75E) + 0,55 м (31E) + 0,9 м (13E+9E+5E) + 0,9 м (4W) + DVB-T2.
Приёмники: uClan Denys H.265 Pro Combo Eu (для ТВ), а также Sezam Marvel, Zgemma H9 Twin и uClan Ustym 4K Pro Combo (для записи и стриминга).
Операторы: "Телекарта" (бесплатный пакет) + "Дождь" (с 31E).
Captain Nemo
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

We Take A Chance!

« Ответ #22 : 01 Марта, 2008, 14:24:00 »

А почему это вдруг убогое качество? Пиратские диски зачастую еще и уделывают по качеству лицензию. Ибо дернуть их могут и с забугорного исходника и банально прикрутить русскую дорогу. Я, конечно, не говорю сейчас о хламе из серии "12 в 1".
А к вопросу о деятельности дистрибьюторов... Возьми лицензионный диск "Героев" от Universal и сравни его с тем, что идет в эфире СТС.

13E+19E+36E=1.1m, 75Е+85m=0.9m, Openbox S4
36E=0.6m, 4W+5Е+13E+19E+36E=T90 Smiley ), Skyway Nano 3
----------------------------------------
Remember history,remember music. Be on VH1 Classic.
KVL
Гость
« Ответ #23 : 02 Марта, 2008, 02:13:10 »

Во-первых, во многом согласен с Игорем (allforu) и с Димой (Captain Nemo - про качество), а во вторых, что-то я в "Ашане" ни одного качественнго диска (звуковое качество) не встретил, сейчас, когда там бываю, то прохожу мимо дисков, даже не задерживаясь, предпочитаю только качество и лучше буду покупать реже, но фирменные в "Пурпурном Легионе" и они Валера, далеко не 240 рублей стоят, а в "Ашане" далеко не каждый может быть - эти магазины не на каждом углу по стране и не всё только вокруг Москвы крутится - люди везде живут.

У меня с финансами,пока всё нормально,люблю отличное качество из фильмов !Покупаю Блю Рэй диски!!!

Вот, с этим я полностью согласен - дело не в совести, а денежном достатке и качестве приобретаемого продукта, а не в лицензии, которая, кстати, может быть пиратской подделкой или просто далеко не лучшего качества.

Я куплю без зазрения совести качественную, но не дешёвую пиратку, но не куплю некачественную, но дешёвую лицензию и также наоборот - не куплю некачественную, но очень дешёвую пиратку и куплю, подороже, но качественную лицензию. Про ПО речь не веду, хотя и пиратские диски с ПО бывают довольно на очень серьёзном и качественном уровне.

Законы ещё акульи, а зарплаты у большинства не те, хорошо, что хоть пиратство пока есть, на него относительно закрывают глаза и многих обыкновенных людей с минимальными зарплатами только это и спасает.
Sater
постоянный участник

Благодарности: 36
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : 02 Марта, 2008, 04:41:33 »

лицензии, которая, кстати, может быть пиратской подделкой или просто далеко не лучшего качества.
Правильно сказано. Без тени смущения пишут на "экранках" "Лицензировано для домашнего и т.д..." А там качество типа "снято скрытой камерой".
Ворованая осетрина второй свежести lol
KVL
Гость
« Ответ #25 : 02 Марта, 2008, 06:12:38 »

В голосовании написано - фильмы или музыку, для меня и, или неприемлемы, фильмы и музыка - это совершенно разные вещи! Кто-то любит больше фильмы, а кто-то только за качественную музыку может отдать энную сумму. По-моему, категоричные слова только, тоже надо убрать. Smiley
Valery M
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : 02 Марта, 2008, 10:20:57 »

В магазинах Союз всегда хорошее качество Cool

0,55м(36E)
KVL
Гость
« Ответ #27 : 02 Марта, 2008, 10:29:02 »

Качество ещё зависит от того, смотря у кого какая аппаратура. Я там ничего не покупаю, пару раз пробовал - выбор небольшой, цены завышенные и качество сносное, но не ахти (я про музыку, в том числе и про DVD-audio и SACD).
Valery M
Супер-профессионал

Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : 02 Марта, 2008, 14:05:29 »

Качество ещё зависит от того, смотря у кого какая аппаратура. Я там ничего не покупаю, пару раз пробовал - выбор небольшой, цены завышенные и качество сносное, но не ахти (я про музыку, в том числе и про DVD-audio и SACD).
Я в Союзе покупал отличные вещи (в качестве подарка друзьям)! Качественно и цены там не завышены...  mit11  Cool

Я вообще в штопоре, когда люди этот контрафакт дарят... У меня такого случая не было и, надеюсь, что моё окружение не "обрудаует" так меня никогда"  thumbs-up speechless

Добавлено к сообщению от: 02 Марта, 2008, 14:03:03
 ------------------------------------------------------

Без тени смущения пишут на "экранках" "Лицензировано для домашнего и т.д..." А там качество типа "снято скрытой камерой".
Вот это у нас в городе, к сожалению, пока есть  knueppel

Ворованая осетрина второй свежести lol
Так точно! grin, smiley, wink thumbs-up

0,55м(36E)
aleshon
Гуру форума

Благодарности: 151
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : 09 Апреля, 2014, 12:11:49 »

Майкрасофты: прекратите взвинчивать цены на лицензионные программы, на Windows, слава богу цены нормальные, нормальный не навороченный выпуск Windows 8.1 2900 стоит, а то бы давно вся страна на Linux ах бы сидела, а вот цены на Microsoft Office  ненормальные, Microsoft Office 2013 для дома и учебы стоит 3400-3800, а Microsoft Office 2013 для дома и бизнеса стоит 6500 рублей, а Профессиональный стоит 21000 рублей, это не нормально, Microsoft Access купить отдельно нельзя. И зачем на новых компьютерах навязывают пакет Microsoft Office 365, подписка на год который стоит от 2400 рублей в год или от 240 рублей в месяц, да еще требует подключение к Интернету, не у всех есть безлимитный Интернет. А Libre Office не полноценная замена Microsoft Office.
Дядя Фёдор
Супер-модератор

Благодарности: 331
Офлайн Офлайн

Хороших людей больше, но встречаются они реже.

« Ответ #30 : 09 Апреля, 2014, 12:15:08 »

Ну я как добропорядочный и законопослушный гражданин, установил на свой компьютер Windows 8, а на ноутбук Windows 7.

HD BOX S100 Slim, HD BOX S2 Combo, World Vision Foros, Formuler S Turbo 4K, Dr.HD-F15, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
AlexU
постоянный участник

Благодарности: 13
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 09 Апреля, 2014, 15:38:58 »

Приобретал несколько компутеров в разные годы, начиная с win95 до win7. Предустановленные системы ест-сно были за деньги. И купленные и пиратские (пиратские даже стабильнее почему то) Оси все равно глючат и автоцензурауются вирусами. Антивирус тоже покаупал, 1 раз, DrWeb, на три года. Все равно вирусы проникают. Давно очень купил лицензионный диск, с фильмом "Плесень", 180руб, для тех годов дорого. Такая фигня оказалась, и качество никакое, хотя диск был двухсторонний. Деньги на ветер.
Так зачем покупать, если большинство лицензионного просто развод, даже пираты такое редко творят. С тех пор стараюсь брать где нибудь в бухте и бесплатно. Пиратство существует столетиями, и будет еще долго с таким отношением к своему товару правообладателей. А вообще то они и есть бандиты?
BIA
постоянный участник

Офлайн Офлайн

GI 8120 36Е GIS8005 36E+53Е+60Е 0.9м 75E 1.2м

« Ответ #32 : 09 Апреля, 2014, 16:25:08 »

Ну почему нельзя с инета брать музыку фильмы для себя не на продажу. Из библиотеке книги же можно брать и бесплатно. Прочитал отдал. Так бы и здесь. Посмотрел вернул.

S14
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : 09 Апреля, 2014, 16:50:04 »

Покупал Win 8, а Dr.Web покупаю всегда. Предустановленное ПО не считаю покупкой.

GI-8680 1м 75*- 80*- 85.2*- 90* 0.75м 36* ОЭ(Континент)
dem
набираю стаж

Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : 09 Апреля, 2014, 17:29:47 »

покупаю  по и  игры  но не все

75г радуга-тв и триколор
Golden Interstar GI-S790 IR Xpeed и дре 8302
mdeejay
Профессионал

Благодарности: 114
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : 09 Апреля, 2014, 17:31:01 »

подписан на google play музыка  Grin

Россия - Великая Страна!
90E, 85E, 76,5E, 75E, 56E, 55E
IPTV Ростелеком (GPON)
puteez
Гуру форума

Благодарности: 229
Офлайн Офлайн

Черниговская обл.

« Ответ #36 : 09 Апреля, 2014, 18:27:00 »

Когда то покупал VHS...

90е,85е,75е,60е,57e,55е(56е),53е,51.5e,46е,42е,36e,31.5е,28.2е,23.5е,19е,13е,9e,4.8e,1w,4w
Octagon sf4008 4k, DM 800 SE, OB 820 ci,
Давайте жить дружно
Скотч111
постоянный участник

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

Футбол, хоккей, литрбол.

« Ответ #37 : 09 Апреля, 2014, 18:48:38 »

Торренты наше все. mit11

Всё своё смотрю по SAT 4.8Е,13E,19.2E. 36E
Дядя Фёдор
Супер-модератор

Благодарности: 331
Офлайн Офлайн

Хороших людей больше, но встречаются они реже.

« Ответ #38 : 09 Апреля, 2014, 21:03:29 »

Про торренты красиво сказано  bier

HD BOX S100 Slim, HD BOX S2 Combo, World Vision Foros, Formuler S Turbo 4K, Dr.HD-F15, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
червонец
Модератор
этого раздела

Благодарности: 690
Офлайн Офлайн

От простого к сложному.

« Ответ #39 : 09 Апреля, 2014, 23:07:06 »

Не вижу смысла и разницы,хотя один раз Касперского покупал.
KVL
Гость
« Ответ #40 : 10 Апреля, 2014, 03:14:52 »

Стараюсь покупать только официальное, лицензионное ПО.

P. S. Подумал, глюк, так, как не могу проголосовать и уже вижу, что жирным выделен вариант, который я выбрал и за него проголосовал. Оказывается тема не новая и я когда-то в ней проголосовал. Cheesy
ZEEV99
постоянный участник

Благодарности: 6
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : 10 Апреля, 2014, 07:56:38 »

OS и антивирусы только лицензия, на пиратском по бывали сбои. Всё остальное можно и скачать!

vu+uno vu+ solo2 vu+uno 4k
aleshon
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : 10 Апреля, 2014, 10:05:32 »

А попробуйте написать сложный документ в Libre Office Writer. Вам понравится эта программа? а потом скачайте ознакомительную версию Microsoft Office 2013 для дома и учебы и написать тот же документ в Microsoft Word. Я Libre Office пользуюсь шесть лет, честно говоря программа лучше не становится. Лучше заплатить деньги, чем мучится.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2014, 14:40:32 от aleshon » Записан
canek2010
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : 10 Апреля, 2014, 11:31:49 »

покупал только подписку на Касперского у Ростелекома за 60 руб/мес., когда я был его абонентом и то не долго, просто одно время каспер ключи из инета банил часто и мне просто надоело каждую неделю новые ключи качать, а там какая-то акция у РТ подвернулась типа лицензионная подписка на касперского бесплатно на 3 месяца, потом 60 руб. мес. Решил бесплатный период поюзать, но в итоге, хоть и недолго, но стал проплачивать. Сейчас каспер ключи совсем не банит - качаю раз в пол года, а то и реже, и ключ работает весь срок его службы. А так, цены на лицеонзионное ПО, я считаю - кощунство. Фильмы и музыка вообще без вариантов - только торренты.
SnowDm
постоянный участник

Благодарности: 6
Офлайн Офлайн

ФК "Краснодар"

« Ответ #44 : 10 Апреля, 2014, 12:00:26 »

а в "Ашане" далеко не каждый может быть - эти магазины не на каждом углу по стране и не всё только вокруг Москвы крутится - люди везде живут.
Ув. KVL! Истину написали. В нашем городе лицензионное ПО купить практически негде, только антивири и ПО, которое идет вместе с компом. Интернет предоставляет только Ростелеком и далеко не по либеральным ценам, да еще и в очередь на подключение постой, это если в твоем доме есть возможность подключения. Поэтому только пиратское вместе с друзьями, у которых есть инет.

"И в узелок опять связать надежды порванную нить,
И в сотый раз себе сказать, что что-то можно изменить,
И пусть не стоит свеч игра - поверь опять, что победишь..."
(гр."Воскресенье")
energizer
постоянный участник

Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : 10 Апреля, 2014, 12:06:11 »

За доступные и разумные деньги только ёё и покупаем. Это же нормально. А ещё лучше фирму.
тыков
Профессионал

Благодарности: 41
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : 10 Апреля, 2014, 12:17:13 »

Ну на компе почти всё с ключами..но я их не покупал biglaugh.Только одну прогу купил за всё время DVBViewer((фильмы и музон..для меня покупка сего-пока вообще глупо звучит
rhonkar
пишу иногда
**

Благодарности: 10
Офлайн Офлайн

Crassa ignorantia

« Ответ #47 : 10 Апреля, 2014, 13:20:37 »

много чего покупаю. винда - куплена. сотни песен (на миксы) куплены (яж не вор, тырить с инета чужой труд). несколько музыкальных прог. а новый фотошоп - вообще сказка.

Страниц: 1 2 3 4 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: