Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября, 2024, 00:18:05

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205852 Сообщений в 6152 Тем от 4269 Пользователей
Последний пользователь: KHsat
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Мир интернета, ПО и компьютеров (Модератор: червонец)
| | |-+  Подключение телевизора к компьютеру.
Страниц: 1 2 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Подключение телевизора к компьютеру.  (Прочитано 7590 раз)
triton
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

« : 23 Января, 2008, 03:48:34 »

Кто знает купил шнур с одной стороны колокольчик в видео вход телевизора другой в комп телек показывает только загрузку компа и то чорнобелое как только комп загрузился изображения нет слыхал надо еще какуето прогу кто пробовал раскажите поподробней. Huh Roll Eyes

Давай не будем.
Elit
набираю стаж

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Такова Сэ Ля Ви...

« Ответ #1 : 23 Января, 2008, 05:51:55 »

Видеокарта какая? Виндовс установлен?
Если да то посмотри в свойствах рабочего стола вкладку параметры, кни во второй телевизор на картинке и внизу поставь галку "Расширить рабочий стол на этот компьютер", дальше логически можно разобраться и настроить под себя. Или еще, как вариант, При установке драйвера к видеокарте скорее всего поставилась и приблуда специальная. в ней посмотри, там все довольно доходчиво реализовано и разобраться труда не составит.  grin, smiley, wink

Trance - оно....

YURARAZ
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 23 Января, 2008, 10:22:43 »

Добрый день.Я также не вылезу никак из проблемы черно- белого изображения. Видеокарта NVIDEA GeForce FX5500. Подключаю к телевизору Панасоник 21" ( через тюльпан) - все в цвете. Подключаю Самсунг CS-29K5ZQQ - черно -белое. При загрузке системы - цвет не появляется. Монитор - тоже пробовал отключать.Пробовал S-видео-S-видео, S-видео -тюльпан.С фильтром и без. Спутниковый тюнер, при этом, на тот-же  тюльпан показывает в цвете.  В драйвере  выходы менял. Цвет появляется в кодировке PAL-N (Аргентина).Устойчивый, подвергается коррекции  в драйвере - но при том ужасно не соответствует .Например -  рабочий стол слева синий, справа - желтый.Т.е. уровни  выхода и входа все же соответствуют друг другу ( я имею ввиду вопрос  несовместимости  карта-телевизор )? Драйверы пробовал - с диска (давался при покупке карты) 8.1.9.8 и с и-нета 169.21. В телевизоре нет никаких настроек по смене кодировки на видео входах. Что еще с картой можно сделать( кроме - выбросить)? Лазил в сервисное меню Самсунга - мало чего нашел понятного. Видеокарта APG . К нормальному апгрейду пока не готов материально.
Что посоветуете. Заранее благодарю.
Captain Nemo
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

We Take A Chance!

« Ответ #3 : 23 Января, 2008, 11:04:14 »

Сигнал с видеокарты должен быть в формате PAL-D / PAL-K (Российская Федерация). Если телевизор не 10-летней давности, попробуй американский NTSC.

13E+19E+36E=1.1m, 75Е+85m=0.9m, Openbox S4
36E=0.6m, 4W+5Е+13E+19E+36E=T90 Smiley ), Skyway Nano 3
----------------------------------------
Remember history,remember music. Be on VH1 Classic.
triton
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 23 Января, 2008, 12:08:52 »

Видеокарта какая? Виндовс установлен?
Если да то посмотри в свойствах рабочего стола вкладку параметры, кни во второй телевизор на картинке и внизу поставь галку "Расширить рабочий стол на этот компьютер", дальше логически можно разобраться и настроить под себя. Или еще, как вариант, При установке драйвера к видеокарте скорее всего поставилась и приблуда специальная. в ней посмотри, там все довольно доходчиво реализовано и разобраться труда не составит.  grin, smiley, wink

КАК то всетаки добился изображения но чорнобелое тнлевизор сони цветность менял в итоге поставил на автомат качество картинки отличное а цветов нет.В компе не могу найти. Но всетаки мне кажется еще есть програмка для этого я у когото видел но не помню. Cry

Добавлено к сообщению от: 23 Января, 2008, 11:58:11
 ------------------------------------------------------

Сигнал с видеокарты должен быть в формате PAL-D / PAL-K (Российская Федерация). Если телевизор не 10-летней давности, попробуй американский NTSC.
Как добратся до этих форматов.? Huh Roll Eyes

Давай не будем.
YURARAZ
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 23 Января, 2008, 12:38:34 »

Я уже не пойму для кого дан совет. У мeня цвет появляется только в PAL-N( неправильный)
P.S. Телевизор  29" Самсунг 2-х летней давности.Можно что-нибудь нарыть в сервисном меню для решения вопроса цвета?
« Последнее редактирование: 23 Января, 2008, 12:49:12 от YURARAZ » Записан
BON
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 23 Января, 2008, 18:33:55 »

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО.КАК МОЖНО НА КОМПЕ СМОТРЕТЬ КАБЕЛЬНОЕ ТВ.

ЯМАЛ201,ЭКСПРЕСС 80-С-КУ,ABC 75.
ОПЕНБОКС 820
PAVEL
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 23 Января, 2008, 18:43:19 »

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО.КАК МОЖНО НА КОМПЕ СМОТРЕТЬ КАБЕЛЬНОЕ ТВ.
Купить внутренний или внешний ТВ-тюнер и смореть  Wink
Возможен и другой вариант: если имеется на карте видео вход, то можете подключить к нему видеомагнитофон, который будет выполнять функции внешнего тюнера.
BON
пишу иногда
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 23 Января, 2008, 19:35:49 »

ВОЗМОЖНО ЛИ СМОТРЕТЬ СПУТНИКОВОЕ ТВ.ПО ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ. Huh

ЯМАЛ201,ЭКСПРЕСС 80-С-КУ,ABC 75.
ОПЕНБОКС 820
lord
Гуру форума

Благодарности: 5
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 23 Января, 2008, 20:06:58 »

Возможен и другой вариант: если имеется на карте видео вход, то можете подключить к нему видеомагнитофон, который будет выполнять функции внешнего тюнера.
1.Снял видак со шкафа, протёр пыль.
 2. Воткнул в видак  скарт, а в комп видео штекер(или как он там...)
3. Воткнул в видак антенну от кабельного тв.
 Что дальше? (Всё подключено к электричеству Wink)
PAVEL
Гуру форума

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 23 Января, 2008, 20:11:38 »

А дальше - тишина! Cheesy

А чтоб её не было, нужно на самом видике настроить желаемые каналы ну и кроме того, иметь программу, захватывающую видеосигнал.
Я всегда пользовался софтиной, шедшей в комплекте с моей старенькой видюхой (ATI Radeon).

+ Ещё у меня была программа WinCoder. На более "серьезных" вещах машина тормозила. 
« Последнее редактирование: 23 Января, 2008, 20:18:33 от PAVEL » Записан
lord
Гуру форума

Благодарности: 5
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 23 Января, 2008, 20:18:50 »

Я всегда пользовался софтиной, шедшей в комплекте с моей старенькой видюхой (ATI Radeon).
О блин, как это долго... Ну, пошёл в дебри нета искать программы. А пока на видаке настроить все каналы - вообще сдохнуть можно.... Это же надо ещё найти пульт от видака, вставить батарейки, подключить его к тв... Не, не сегодня...
Elit
набираю стаж

Офлайн Офлайн

Такова Сэ Ля Ви...

« Ответ #12 : 24 Января, 2008, 04:00:31 »

Я уже не пойму для кого дан совет. У мeня цвет появляется только в PAL-N( неправильный)
P.S. Телевизор  29" Самсунг 2-х летней давности.Можно что-нибудь нарыть в сервисном меню для решения вопроса цвета?

А если двухлетней давности то там точно должен быть PAL-D или PAL-K, поэтому ищи в настройках усердно и тебе воздастся за труды твои  grin, smiley, wink

Кстате видяха какая?

Trance - оно....

YURARAZ
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 24 Января, 2008, 20:57:31 »

to Elit Видеокарта NVidea GeForce ( см.пост №3). Подтверждаю цвет появляется  ТОЛЬКО в РAL-N. Возник такой вопрос - отличаются ли вход-тюльпан от композита на скарте   телевизора по входным  уровням (чувствительности) или как-то еще?   Стоит ехать в город покупать скарт-папу ?

« Последнее редактирование: 24 Января, 2008, 21:07:57 от YURARAZ » Записан
Elit
набираю стаж

Офлайн Офлайн

Такова Сэ Ля Ви...

« Ответ #14 : 25 Января, 2008, 03:42:53 »

да, возможно надо. В скарте (если он стандортный, полноценный, с толстым таким кабелем) есть и вход и выход по цветам, т.е. по отдельному проводу на каждый из 3 цветов, "канал" синхронизации изображения, и т.д. Вобщем пробуй другой кабель. Если не поможет, то дело-труба. И дело точно не в дровах и не в самой видяхе, тем более на панасонике все нормально. А в самсунге у тебя есть PAL-D / PAL-K?

Trance - оно....

YURARAZ
новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : 25 Января, 2008, 11:43:36 »

да, возможно надо. В скарте (если он стандортный, полноценный, с толстым таким кабелем) есть и вход и выход по цветам, т.е. по отдельному проводу на каждый из 3 цветов, "канал" синхронизации изображения, и т.д. Вобщем пробуй другой кабель. Если не поможет, то дело-труба. И дело точно не в дровах и не в самой видяхе, тем более на панасонике все нормально. А в самсунге у тебя есть PAL-D / PAL-K?

В Самсунге есть настройки: по цвету- AUTO,PAL,SECAM,NTSC4.43 и NTSC3.58
                                        по звуку: BG,DK, I, M
Настройки активны только в режиме ручного поиска.А как насчет сервисного меню Самсунга? Там можно что-нибудь нарыть? Русский мануал еще надо поискать. Но самое обидное  - не знаю причины. А тупым перебором вариантов - результат отдаляется, как минимум. Физически я обойдусь без телевизора, но морально - все время этот вопрос будет возвращаться.
Elit
набираю стаж

Офлайн Офлайн

Такова Сэ Ля Ви...

« Ответ #16 : 28 Января, 2008, 02:50:07 »

Ну по идее я не разу не видел чтоб авто режим не работал корректно (в силу тех. специфики). Поэтому единственное, что тут можно еще пробовать это подкидывать другие кабели. Других вариантов пока не вижу. Удачи!  Wink

Trance - оно....

triton
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 29 Апреля, 2008, 20:08:13 »

Купил на конецто  жк тв самсунг тридцать двойку эрку подключаю вместо моего монитора все супер HD Фильмы в норме но говорят это нето HD должно быть еще лучше вроди бы на видео карте должен быть какойто специальный разем.
Короче мне надо смотреть HD с компа на тв не отсоединяя монитор кто что посоветует спасибо. Smiley

Давай не будем.
p_andrey
Мне нравится этот форум!

Благодарности: 18
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : 29 Апреля, 2008, 21:37:08 »

На карте должен быть HDMI разъём.Если его нет,можно использовать кабель DVI-HDMI.На Самсунге  HDMI три штуки по-моему.С телевизором должен идти в наборе HDMI-кабель.Как будет коммутироваться не в курсе(с этим ещё не сталкивался)Может быть и автоматом при появлении сигнала на входе.В крайнем случае всё можно сделать вручную через свойства видеокарты.

GI-S890HD Excellence;GS B210;Skyway Classic3;SS2
90 см.мотор(24.5w-16e)
55 см.Quad( EutelSat36Е"Триколор FullHD","НТВ+,Базовый Запад")
60 см. 60е
60 см.&Invacom SNH-031 75е
Apple TV
triton
Мне нравится этот форум!

Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 29 Апреля, 2008, 23:59:11 »

На карте должен быть HDMI разъём.Если его нет,можно использовать кабель DVI-HDMI.На Самсунге  HDMI три штуки по-моему.С телевизором должен идти в наборе HDMI-кабель.Как будет коммутироваться не в курсе(с этим ещё не сталкивался)Может быть и автоматом при появлении сигнала на входе.В крайнем случае всё можно сделать вручную через свойства видеокарты.

С телевизором кабеля небыло конечно а DVI-HDMI придется наверное гдето искать я беспонятия какой он из себя.СПАСИБО.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2008, 00:04:58 от triton » Записан

Давай не будем.
Страниц: 1 2 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: